Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от carbophos
    Так, для Вас уже достаточно "богословы говорят"... Если Вы требуете строго придерживаться Писания, то и придерживайтесь сами.
    Для меня богословы вообще внеконфессиональны. Я слепо доверяю только Слову Божьему. Не мудрствую на тему воскресения Моисеева. Не знаю. Даже дьявол с ангелом спорили. Где уж богословам, а тем более мне. Я думала, что ясно выразилась. Теперь цепляться будете?
    Сообщение от carbophos
    А для меня вопрос есть ли у Ангелов тела? Я до сих пор считал, что Ангелы - бестелесные духи.
    Точно! Ни тел, ни души - бестелесные духи.
    Сообщение от carbophos
    если говорят "как Ангелы" - это ещё не означает полного тождества, иначе говорили бы просто - Ангелы. На мой взгляд подразумевается форма существования.
    И здесь не могу не согласиться.
    Сообщение от carbophos
    Одно дело как называть, другое что подразумевать.
    тем не менее фраза "некоторые богословы считают" имеет для Вас значение... .
    Ну, вот, я так и знала.

Сообщение от carbophos
    Скажите пророки, апостолы пребывают в ЦБ и являются святыми посредством определенного ритуала действующей церковной организации?

Нет. Посредством искупительной жертвы Иисуса Христа. Посредством омытия своих грехов Его Кровию.

Сообщение от carbophos
    А в каких источниках Бог говорил христианам, что Он не будет отвечать на ходатайства Христа, которому молятся усопшие христиане, которым молятся живые христиане?
    Бог в Библии говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою Вас". К кому обращался, к усопшим святым? Или все таки к живущим грешникам.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от test
      21:05

21:08

-------------------
      20:49

20:37

Я раньше успел...
      У Карбофоса цепочка закончилась на мертвых. У Теста - на живых.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Вот тоже про Богородицу интересная тема.
        Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...