Маленькая зарисовочка.
Свернуть
X
-
... многие отказались взрослетьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Как ваМ ОТВЕТИТЬ ? ..Я на это десять лет училься и еще не закончил эту учебу ....Как вообше можно на ЧТО- ТО ДУХОВННОЕ ответить толко одним местом из Писания. Для ИСКУПЛЕНИЯ нужна ЖЕРТВА всесожения и ЖЕРТВА за грех и КРОВЬ Жертвы и САМ Жертвеник и ВСЕ это перед Лицом Господнем...и священика ... Жертва вечернея -НОЧЬ -Жертва Утреннея ... а ИСКУПЛЕНИЕ вынесеть к нам Сам Христос Иисус Хлебом и Вином ,ПЛОТЬЮ и Кровью... СЛОВОМ от Святого Духа... и это СЛОВО было на Галгофе Жертвои за грех , УМЕРЛО И ВОСКРЕСЛО и во време вознесения ИИсуса стало Жертвои ВСЕСОЖЕНИЯ,физическое ТЕЛО ИИсуса стало опять СЛОВОМ во Святом Духе ... и поэтому получая это СЛОВО от Святого Духа мы имеем ВСЮ ПОЛНОТУ ...и ВО ВСЕМ,, да придеть к нам Хлеб с Неба что есть ПЛОТЬ ИИсуса ...Комментарий
-
..выделено мной,...
таки-пишите продолжение, друзья мои!
...или вам (мн.ч.), друзья, нечего сказать по столь интересному вопросу?
.........
Знаете, друзья! ..не вру, но мне оч. обидно, что такакая "вкусная" тема прошла мимо вашего (мн.ч.) внимания...
..я, наверное, что-то не доделал в этой теме..?...хоть кто-то может предложить свои окончания этому рассказу?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
И не в том ли ее задача, коль уж скоро и так Вася давно уже кушает (порою) в ее доме?
-
.........
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
?
Соскучился...
..сча, счас поговорим. я только-только приехал...
-
Те
Даже если человек добропорядочен, добросовестен, и имеет немало добродетелей он не может быть спасён, поскольку сама его природа смертна, то есть мы все в Адаме согрешили и наказание за грех смерть (полное небытие, без всякой жизни души после смерти), вне зависимости хороший человек или нет. Нашим примирителем с Отцом является Мессия, который берёт наш грех на себя, но только тот, который мы Ему отдаём, то есть больше его не повторяем. Важно разобраться в том, что есть спасение от греха. Иоанн в своём послании излагает этот вопрос очень лаконично и понятно. Апостол, как бы очерчивает самую главную весть христианства цель прихода Христа. 1 Иоанн 1;
...и ты понимаешь... а я тебя во-многом понимаю.. и ты, даже и не ошибаешься.. ладно... даай за одной темой проследить
Слышь, уж прости за фамильярность, брат, а ты всерьез полагаешь, что все "это" кому ни будь нужно? ..я, брат, так разочарован.. ..так разорван..
Привет! привет, шо ты, как ты?
-
Здравствуйте, друзья.
Общаясь с христианами, я довольно часто слышу мнение о том, что дескать мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо. Работать над собой, работать над "своим спасением", работать для изменения мира, нас окружающего...
Я, конечно же, понимаю, что у меня несколько "еврейский взгляд", но ничего поделать с собою не могу -- уж так я воспитан1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Пока пишу вспомнился случай с братом, который прожил в Америке 30 лет и вернулся обратно. Он написал статью в самый престижный научный журнал Америки Nature, был скандал и фарм компании заставили изъять статью, а он стал нерукопожатным в определённых научных кругах, был сильно расстроен, стал искать себе подобных в научных соцсетях, нашёл тех кого также выставили и затравили, пообщался с некоторыми. Их ответ на происходящее был просто удивительным - знаете Боб (Владимир), нам уже не обидно и даже не больно, что научное сообщество нас отвергло, зато мы открыли для себя правду, как всё боженькой устроено и очень этим счастливы, нашли себе другую работу, жизнь идёт дальше.
Что у тебя, чем ты Так нагружен? Сейчас нас отправят в личку, давай по теме.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас с вами разные предпочтения, никаких пересечений.
- - - Добавлено - - -
Меня больше тревожит ваша зависимость и еще большие, переживание за вас, вашей матушки.
Стоит пожертвовать зависимостью ради любви матери.Комментарий
-
Здравствуйте, друзья.
Общаясь с христианами, я довольно часто слышу мнение о том, что дескать мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо. Работать над собой, работать над "своим спасением", работать для изменения мира, нас окружающего...
Я, конечно же, понимаю, что у меня несколько "еврейский взгляд", но ничего поделать с собою не могу -- уж так я воспитан...
Итак:
Маленькая зарисовочка. Представьте себе:
Прекрасное воскресное утро.
Во дворе только-что, с утра, кто-то из родителей привез и высыпал огромную кучу песка.
И уже через час вся детвора с вашего двора облепила ее со всех сторон. Даже из соседних дворов прибыли сочувствующие, а вернее "сорадующиеся". Мальчишки роют "подземные ходы", они уже построили целый пещерный город. Девчонки лепят пасочки... Короче, веселуха!
И тут, как гром среди ясного неба:
-- Маша! иди домой!
-- Ну, ма-а-ам, я не хочу...
-- Маша, немедленно!
-- Мам, я еще немножечко...
-- Маша, бегом! ...у нас для тебя сюрприз.
Что творится в детской головке надеюсь объяснять не надо.
Тут тебе, вот она -- великолепная развлекуха!
Но и волшебное слово "сюрприз" не дает теперь покоя. Да и родителей слушаться ты привык... Грустно склонив голову, плетёшься домой.
...приходишь домой, а тут тебе и говорят: "...так, давай быстренько купайся, мой голову -- мы идем в цирк, а потом посидим в кафешке поедим вкусняшек, и в луна-парк!"
Ура! Воображение, воспалившись, рисует тебе прекрасные картинки, одна ярче другой. И вот, ты уже такой чистенький в белом платьице с двумя розовыми бантами на голове, в беленьких сандальицах топчешься у двери. Мама красит губы, папа гладит брюки, а ты уже весь мыслями в обещанных приключениях...
-- Мам, ну долго вы?..
-- Счас, Маша, подожди...
-- Пап, ну скажи маме!
-- Маша, иди во дворе подожди, мы сейчас спустимся. Только не запачкайся, в песочницу ни ногой!
-- Ладно! ...и кубарем слетаешь вниз.
А там!.. Веселуха в самом разгаре! ...вот и соседский мальчишка -- Васька -- твой дружок, вышел во двор. А ты стоишь, ловя на себе снисходительно-сочувствующие взгляды, в своем белом платьице и пошевелиться боишься.
-- О! Машка, привет. А ты чо такая нарядная? А у нас тут куча новая...
-- Привет, Вась... да знаю я, я уже с утра была...
-- Так а чего ты?
-- ...а мы идем в цирк, а потом в парк.
-- Ух, ты! И я хочу.
-- тебе нельзя ..ты грязный
........................................
Продолжу в другой раз -- счас мама кушать позвала.
Но намек прозрачен и ясен, я надеюсь. Можете продолжить вместо меня.
Что сделает Маша?
Что предпримет Вася? (А он, нужно сказать, живет со старенькой совсем бабушкой, без родителей и часто даже кушает у тебя дома, потому что у них дома бывает, что и нечего (кушать)... А у тебя есть старший брат, но цирк ему уже не интересен).
...пишите продолжение.
А-у!.?. друзья?, ну где же вы все пропали!?
..пишите-таки продолжение, -- или уже и сказать уже нечего?
Печалька
Комментарий