Маленькая зарисовочка.
Свернуть
X
-
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто растлевает землю, ибо завтра умрет, то еще не очищен и не искуплен.
Не обобщайте.
Принять Христа и оставаться не очищенным --- так не бывает. Если человек грязный, значит еще до Христа дело не дошло. Бог в грязи жить не будет, потому Он сначала очистит, потом внутрь залезет. И это Он все делает, а не мы. Мы не можем себя очистить. Ну ни как. По - этому это Он Сам. Он берет мочалку, смачивает ее Кровью Христа, и начинает в вас наводить марафет. Вы только Ему не мешайте, своими подозрения. Намоет, очистит, продизинфецирует, клопов с тараканами удалит. И залезет.
Вот только люди Его не пускают. Говорят, что кровь Христа очистить не может. Сомневаются. Бегают такие радостные.
"Мойдодыра" нужно почитать им. Только вот Бог ни за кем бегать не будет, захотят, придут, омоются, Его Крови на всех хватит.
Прапорщик пришел в казарму.
-- Так, сегодня генеральная уборка. (у чукчи спрашивает) Какая есть пословица на это?
-- Чистота - залог здоровья, товарищ прапорщик.
-- Молодец, рядовой. А еще?
-- Порядок превыше всего, товарищ прапорщик.
-- Молодец. К обеду приду, проверю.
Пришел к обеду. Смотрит. Вроде все чисто. Ходил, ходил, выискивал. Раз, тумбочку наклонил, пальцем провел. Палец в пыли.
-- Ага. Какая пословица не это есть?
-- Свинья везде грязь найдет, товарищ прапорщик.
Человек, не принимающий Очищения, мешает и другому принять Очищение. Всякими там высказываниями: это не может быть, посмотри на себя, на тебе грех. (Чмырит и чмырит. хотя сам такой же). Нет чтобы вместе к Мойдодыру. Сам ни гам и другому не дам.
"Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса,
У тебя такие руки,
Что сбежали даже брюки,
Даже брюки, даже брюки
Убежали от тебя.
Ведь это все с кафедры идет. А откуда еще?
Сидит человек дома, читает: Кровь Христа омывает человека от греха.
Он приходит в воскресение в свою конфессию и слышит. Ты грешник, да грешник. И сбоку и сзади. И сверху и снизу. Весь пропитан грехом. Давайте каяться. Вместе каются.
Приходит домой, опять читает. Кровь Христа омывает человека от греха. Вроде бы всё понятно - омыл.
Проходит в воскресение: ты грешник, да грешник. И сбоку, и сзади. И сверху и снизу. Весь пропитан грехом. Давайте каяться.
И так пять лет.
Вот че в голове у человека? Качели. На какую сторону весов ему встать? Думает. Тут сто человек так думает, что грехом пропитаны. "Если буду не так думать - один останусь, все плевать будут на меня, у виска крутить, сатаной пугать. А ведь мне что нужно то от них? Ничего. Я же просто хочу чистым быть." и тут он стал думать, чего же он действительно хочет? Быть, как те сто, грязным, или быть одному, но оЧищенным Его Кровью. А Бог говорит: "тебе выбирать, ты парень взрослый, надеюсь, решай. Только в грязного Я в тебя не залезу, ты уж извини."
"Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, грязнуля,
Мойдодыру угодил!"Последний раз редактировалось And55555; 02 April 2020, 10:56 PM.Комментарий
-
И мало того. Они продолжают свое учение. Развивают последовательность в этом направлении.
-- Ты понял, что ты грешник?
-- Понял.
-- А то, что ничего греховного в Царствие не войдет, Понял?
-- Понял.
-- А если в Царствие не войдет, то куда войдет?
-- Ну, в ад, наверно.
-- Ты это понял?
-- Понял.
-- Если понял, десять рублей% до получки гони. У тебя еще есть шанс.
В ад не хочется.
-- В ад не хочется. На десятку. Че делать то?
-- Ладно, давай десятку, после смерти жить будешь. Но смотри, чтобы ни ни.
-- Понял, не дурак. Дурак бы не понял.
И побежал, с надеждой в кармане. Раньше там десятка была, а теперь надежда. Но хоть пить перестал, неначто.Комментарий
-
Зачем для спасения человека Творцу понадобилось отдать на заклание своего Сына, почему именно чья-то смерть может кого-то спасти?
Почему именно пролитие крови жертвы может принести очищение?
В чём вообще смысл жертвоприношения?
Может было можно как-то по другому, вот, как например, Давид просил: "Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега."Последний раз редактировалось Андрей1958; 03 April 2020, 12:14 AM.Комментарий
-
Ты очистился, приняв Христа, от своих прежних грехов -- они тебе не вменяются. Именно в этом милость и благодать.
Но, оставаться чистым -- это уже твоя забота! Вот и вся мысль. Нет на земле человека который не грешил бы. Даже если ты совершаешь неправильный поступок по незнанию, то это все равно остается неправильным поступком. Незнание закона не освобождает от ответственности. Это же просто на самом деле.
...именно об этом я и говорю Вам и в прошлой и в этой темах.
А понять что правильно, а что нет поможет нам Тора. Ее надо знать и изучать. А что я вижу (и что слышу)? Вот простой пример. Христиане (многие) очень любят посплетничать. А ведь сплетни Тора приравнивает к убийству. Написано: "не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь брата твоего". А потом человек с, непонятной для меня, гордостью заявляет: "Я исполняю десять заповедей", не понимая того, что во-первых, это и не заповеди вовсе, а во-вторых, будучи сплетником, нарушает принцип "не убивай".
Вот именно об этом я и пытаюсь Вам сказать вот уже сколько дней...
- - - Добавлено - - -
С Вашим вопросом совершенно согласен, большинство христиан слабо понимают глубину нашего искупления. Можно я продолжу Ваши вопросы.
Зачем для спасения человека Творцу понадобилось отдать на заклание своего Сына, почему именно чья-то смерть моет кого-то спасти?
Почему именно пролитие крови жертвы может принести очищение?
В чём вообще смысл жертвоприношения?
Может было можно как-то по другому, вот, как например, Давид просил: "Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега."
...и опять я убегаю (сегодня на работу) не "везет" нам.
Вечерком, надеюсь, поговорим.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Конечно, воскресение Христа самое главное для будущей жизни, для нашего воскресения, но мы помним, что не войдет в него (Царство Божие) ничто нечистое, как написал Иоанн в Апокалипсисе. Следовательно, чтобы воскресение Мессии для нас было во спасение, а не наказание, нам нужно очиститься Его кровью. Весь процесс очищения нас кровью описан в Книге Левит 16 глава, где роль первосвященника теперь выполняет сам Мессия. Возможно некоторые скажут, а зачем нам теперь это нужно, знать Книгу Левит, Второзаконие, это всё был прообраз, а теперь у нас Христос и всё понятно. Мессия - это ключ к пониманию всего ТаНаХа. Лука 24;
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.Комментарий
-
Ты очистился, приняв Христа, от своих прежних грехов -- они тебе не вменяются. Именно в этом милость и благодать.
Но, оставаться чистым -- это уже твоя забота! Вот и вся мысль. Нет на земле человека который не грешил бы. Даже если ты совершаешь неправильный поступок по незнанию, то это все равно остается неправильным поступком. Незнание закона не освобождает от ответственности. Это же просто на самом деле.
24
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Вы остановились, и вас отбросило далеко назад. А ведь вы не дочитали это предложение. Какой то Василий Алибабаевич разделил все предложения Библии на части-стихи. Вам разорвали предложение пополам. А прочитать целиком вы не пробовали.
Вы от этой Запятой по ту сторону, я по ту сторону. Я вам с того берега кричу. Я тоже был на вашем берегу, но переплыл на другой берег. ДОЧИТАЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.
Благодать, что прежние грехи не вменяются, я Согласен. Но еще существует ОБИЛИЕ благодати. Зачем благодати нужно ОБИЛИЕ? Для чего?
Комментарий
-
... но пойдём, я спрошу у папы, как нам быть.
И они побежали к Машиному папе.
- мама, папа! Вася тоже хочет с нами в цирк, но он грязный. И я тоже хочу, чтобы он пошёл с нами. Что же делать?
Окинув Васю критическим взглядом, папа спросил:
- тебе действительно хочется в цирк?
- о да! Я люблю цирк! Правда, я еще никогда там не был... но мне рассказывала Маша. И я понял, что цирк мне очень нравится!
- хорошо, - папа улыбнулся, - но ты, наверное, и сам понимаешь, что в таком виде ты поехать не можешь. Поэтому, бегом мыться и переодеваться!
Вася погрустнел:
- но у меня нет новой красивой одежды, всё старенькое и в заплатах...
- не беда, иди в ванную, а я приготовлю тебе подходящую одежду.
(У старшего брата имелось много новой и красивой одежды...)
И вот уже Маша с Васей стоят вдвоём чистенькие и нарядные во дворе, ожидая Машиных родителей, и со счастливыми лицами обсуждают предстоящее развлечение. А другие дети, играющие в песке, всё чаще и чаще посматривают на них, прислушиваясь к их словам...
Но и на этом история всё еще не заканчивается...
Напишете сами продолжение, или это сделать мне?Последний раз редактировалось HelenaA; 03 April 2020, 03:02 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Нарожают троих детей, и разведутся. Она подаст на алименты. Он женится на другой. Пол зарплаты будет отдавать первой, пол зарплаты второй. Он начнет пить. Она его бросит. Он попадет в соц. дом, потом станет бомжом.
И все это началось с кучи песка, который Вася променял на билет в цирк.
Променял. Предатель.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Он мог не умирать вместе с нами. Остаться Один. Его смерть была необходима для нашего прощения и дарования возрождающего Духа. А пользоваться ли этими результатами Его дел - это личный выбор каждого человека. Кому-то этого прощения грехов, ради Иисуса Христа и даром не надо. И Его даров Духа, позволяющих себя изменить - тоже. Их "и здесь неплохо кормят"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий