Маленькая зарисовочка.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
... но пойдём, я спрошу у папы, как нам быть.
И они побежали к Машиному папе.
- мама, папа! Вася тоже хочет с нами в цирк, но он грязный. И я тоже хочу, чтобы он пошёл с нами. Что же делать?
Окинув Васю критическим взглядом, папа спросил:
- тебе действительно хочется в цирк?
- о да! Я люблю цирк! Правда, я еще никогда там не был... но мне рассказывала Маша. И я понял, что цирк мне очень нравится!
- хорошо, - папа улыбнулся, - но ты, наверное, и сам понимаешь, что в таком виде ты поехать не можешь. Поэтому, бегом мыться и переодеваться!
Вася погрустнел:
- но у меня нет новой красивой одежды, всё старенькое и в заплатах...
- не беда, иди в ванную, а я приготовлю тебе подходящую одежду.
(У старшего брата имелось много новой и красивой одежды...)
И вот уже Маша с Васей стоят вдвоём чистенькие и нарядные во дворе, ожидая Машиных родителей, и со счастливыми лицами обсуждают предстоящее развлечение. А другие дети, играющие в песке, всё чаще и чаще посматривают на них, прислушиваясь к их словам...
Но и на этом история всё еще не заканчивается...
Напишете сами продолжение, или это сделать мне?
........
- - - Добавлено - - -
Он мог не умирать вместе с нами. Остаться Один. Его смерть была необходима для нашего прощения и дарования возрождающего Духа. А пользоваться ли этими результатами Его дел - это личный выбор каждого человека. Кому-то этого прощения грехов, ради Иисуса Христа и даром не надо. И Его даров Духа, позволяющих себя изменить - тоже. Их "и здесь неплохо кормят".
..уж , ладно, не сегодня, хорошо?
Вы, ...даже и не знаю.., "копнули" глубоко -- сегодня не готов с Вами "состязаться"
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
... но пойдём, я спрошу у папы, как нам быть.
И они побежали к Машиному папе.
- мама, папа! Вася тоже хочет с нами в цирк, но он грязный. И я тоже хочу, чтобы он пошёл с нами. Что же делать?
Окинув Васю критическим взглядом, папа спросил:
- тебе действительно хочется в цирк?
- о да! Я люблю цирк! Правда, я еще никогда там не был... но мне рассказывала Маша. И я понял, что цирк мне очень нравится!
- хорошо, - папа улыбнулся, - но ты, наверное, и сам понимаешь, что в таком виде ты поехать не можешь. Поэтому, бегом мыться и переодеваться!
Вася погрустнел:
- но у меня нет новой красивой одежды, всё старенькое и в заплатах...
- не беда, иди в ванную, а я приготовлю тебе подходящую одежду.
(У старшего брата имелось много новой и красивой одежды...)
И вот уже Маша с Васей стоят вдвоём чистенькие и нарядные во дворе, ожидая Машиных родителей, и со счастливыми лицами обсуждают предстоящее развлечение. А другие дети, играющие в песке, всё чаще и чаще посматривают на них, прислушиваясь к их словам...
Но и на этом история всё еще не заканчивается...
Напишете сами продолжение, или это сделать мне?
..прекрасное продолжение.. ...посмотрим, что напишут .. ... , ...что напишут другие...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Тут все не так просто, как, быть может многие, по простоте своей, подумали.
Машу в песочнице не поняли, но ведь они-то и не знают перспектив, которых Маше "нарисовали" её родители.
Тут и у Маши дилемма и у Васи. Причем у Васи более сложная. У него всё умозрительно и неопределенно, тогда как у Маши есть хотя бы родительское слово..
..тут думать надо. Ситуация-то непроста..
- - - Добавлено - - -
Вот люблю я Вас, и Вам подобных ..и где же вас таких "выращивают"?
..мы же вроде как с Вами распрощались, но нет, не дает покоя вам ваша .. сущность... что же это вы решили нас-то повоспитывать? -- нам есть на Кого равняться.. А вам (мн. ч.)?
- - - Добавлено - - -
.....знаете, а мир уже не будет прежним после этого "корона"вируса... после того как все на себе прочувствовали ....ю
...ладно -- я спать -- утром уже буду отписываться..
- - - Добавлено - - -
..не-ее, меня просто распирает любопытство -- а в чем ПОЗОР-то?
-
Большинство так думают: мы УЖЕ искуплены - будем и дальше растлевать землю, ибо завтра умрём.
Кто искуплен и очищен благодаря Жертве Христа, тот не растлевает землю, ибо завтра умрет. Он понимает, что завтра не умрет, тогда зачем землю растлевать, жить же еще и жить. (ни кто же не хочет под себя гадить)
А кто растлевает землю, ибо завтра умрет, то еще не очищен и не искуплен.
Не обобщайте.Семь солнц закона!Комментарий
-
@Alex-Rost
У меня есть две знакомые возрастные тётеньки, которые в это время сами того не зная, говорят мне одно и тоже: "я очень люблю кефир, понимаешь?! Как это я не схожу за ним в магазин?!"
я им говорю: цена бутылки кефира может оказаться ценой твоей жизни!!!
Твоя цена = выпить бутылку любимого кефира? Тогда иди за ним!!!
Ваши слова напомнили мне об этих тётеньках)) Привет, Ростислав!
можно Вам грустненького сказать?
Представьте себе, что Вас (меня) кремировалии нам же с Вами отдали Вашу (мою) "коробочку" с пеплом.
И сказали бы: "Вот, это - Вы (я) прежний".
: будете ли Вы открывать эту коробочку???
Вы - живой и не тот, что в "коробочке": для чего открывать её и "совать" туда свой нос?
Внутрь уверовавшего постепенно входит Христос, ибо велик и величественен Он!! Входит со всеми Своими знаниями, понятиями (Ин.14:26): "и обитель у него сотворим".
нет?
А грехи в Вас (через Вас/посредством Вас), уверовавшем и принявшим в себя Христа, кто будет делать: Вы или ...
Мир!)
Привет, привет, драгоценная! (тут должен быть махаюший смайлик)
...так и не знаю до сих пор Вашего имени-ника толи Вы смирнА, толи смИрна.... так мы этого и не выяснили...
чуть позже уже буду отвечать всем и Вас, само собой, не "пропущу"
- - - Добавлено - - -
Вот ты жил раньше, заботился о себе заботился, чтоб быть хоть немножко чище. И понял, что ни как. И вот ты принял Христа, и стал считать, что это тебя Очистило. Выбелило тебя. Его Кровь смыла с тебя прежние грехи.
Пойми. Ведь только Она смогла тебя вычистить. Ты же это прекрасно понимаешь. Сам не мог, а Она смогла. Так? так.
Но ты на этом не помер, но продолжаешь жить дальше. И что? Теперь думаешь, что без Его Крови, своими делами, сможешь удержать ту ЧИстоту, которую лишь Она в тебе смогла сделать? Абсурд.
Первое твое действие без Крови Христа, и ты опять грязный. Только Она делает тебя Чистым. Только Кровь Христа - в этом Ее Обилие - постоянное держать тебя в ЧИСТОТЕ. Если ты это осознаешь, и согласишься и примешь, что ты Ею ЧИст постоянно, тогда Бог изольется в тебя Любовью Свою, что бы ты жил Только лишь думая о Ней, и мог относится к ближнему Возлюбив его, как ИИсус заповедовал.
Все через Любовь. Но для этого ты должен быть ЧИст.
А ты все: сам да сам.
-
Судя по наклонностям автора зарисовки, продолжение будет таким - Васю отмоют и накормят и переоденут родители Маши и отведут на развлечения.
Потом Вася обнаглеет, выкинет Машу из дома и скажет - я тут буду сыном. А не ты, Маша.
Ведь так, Рост?
Если кто не понял - это намек на христиан.
-
Комментарий
-
Во всей этой притчи не наблюдается Христос от слова совсем....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
К сожалению, так бывает... в этом мире. Увы...
Именно несовершенство "песочной горки", ссоры и драки детей, играющих в песке и послужили для меня первопричиной обращения к Богу.
Давайте помечтаем.
Все истории, автором которых является Бог, имеют счастливый финал
Женились они и прожили счастливую жизнь. Прекрасно.
(но потом ПОМЕРЛИ!!! Ааааааа!)
верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет
вовек. (Иисус Христос)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий