Маленькая зарисовочка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от And55555
    Ну вот и замечательно.
    А чего это именно я к вашей компании, а не вы к нашей? А менторский тон - это как понять? А сколько вас в вашей компании?
    Когда люди объединяются, то компания становится общей. Сколько людей пока и сам не знаю, но полагаю есть и сочувствующие.
    Менторский тон - высокомерно-поучительный тон речи.
    Увидимся завтра!

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от HelenaA
      ........................
      Но и на этом история всё еще не заканчивается...
      Напишете сами продолжение, или это сделать мне?
      Ай, продолжим в другой раз....

Ай, Вы мне понравились...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от HelenaA
        ... но пойдём, я спрошу у папы, как нам быть.
        И они побежали к Машиному папе.

- мама, папа! Вася тоже хочет с нами в цирк, но он грязный. И я тоже хочу, чтобы он пошёл с нами. Что же делать?

Окинув Васю критическим взглядом, папа спросил:

- тебе действительно хочется в цирк?
        - о да! Я люблю цирк! Правда, я еще никогда там не был... но мне рассказывала Маша. И я понял, что цирк мне очень нравится!
        - хорошо, - папа улыбнулся, - но ты, наверное, и сам понимаешь, что в таком виде ты поехать не можешь. Поэтому, бегом мыться и переодеваться!

Вася погрустнел:
        - но у меня нет новой красивой одежды, всё старенькое и в заплатах...
        - не беда, иди в ванную, а я приготовлю тебе подходящую одежду.

(У старшего брата имелось много новой и красивой одежды...)

И вот уже Маша с Васей стоят вдвоём чистенькие и нарядные во дворе, ожидая Машиных родителей, и со счастливыми лицами обсуждают предстоящее развлечение. А другие дети, играющие в песке, всё чаще и чаще посматривают на них, прислушиваясь к их словам...

хелена! вы мой "кумир" -- никто, почти, не принял этой "игры" , а ведь это всё оч. серьезно...
        ........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Он мог не умирать вместе с нами. Остаться Один. Его смерть была необходима для нашего прощения и дарования возрождающего Духа. А пользоваться ли этими результатами Его дел - это личный выбор каждого человека. Кому-то этого прощения грехов, ради Иисуса Христа и даром не надо. И Его даров Духа, позволяющих себя изменить - тоже. Их "и здесь неплохо кормят".
        о..о, а можно уже не сегодня?

..уж , ладно, не сегодня, хорошо?
        Вы, ...даже и не знаю.., "копнули" глубоко -- сегодня не готов с Вами "состязаться"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Alex-Rost
          хелена! вы мой "кумир"
          А как же я?
          Андрей1958, эх вы, пригласили, но увы.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от HelenaA
            ... но пойдём, я спрошу у папы, как нам быть.
            И они побежали к Машиному папе.

- мама, папа! Вася тоже хочет с нами в цирк, но он грязный. И я тоже хочу, чтобы он пошёл с нами. Что же делать?

Окинув Васю критическим взглядом, папа спросил:

- тебе действительно хочется в цирк?
            - о да! Я люблю цирк! Правда, я еще никогда там не был... но мне рассказывала Маша. И я понял, что цирк мне очень нравится!
            - хорошо, - папа улыбнулся, - но ты, наверное, и сам понимаешь, что в таком виде ты поехать не можешь. Поэтому, бегом мыться и переодеваться!

Вася погрустнел:
            - но у меня нет новой красивой одежды, всё старенькое и в заплатах...
            - не беда, иди в ванную, а я приготовлю тебе подходящую одежду.

(У старшего брата имелось много новой и красивой одежды...)

И вот уже Маша с Васей стоят вдвоём чистенькие и нарядные во дворе, ожидая Машиных родителей, и со счастливыми лицами обсуждают предстоящее развлечение. А другие дети, играющие в песке, всё чаще и чаще посматривают на них, прислушиваясь к их словам...

..прекрасное продолжение.. ...посмотрим, что напишут .. ... , ...что напишут другие...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Alex-Rost
              ..прекрасное продолжение.. ...посмотрим, что напишут .. ... , ...что напишут другие...
              Закройте уже тему и не позорьтесь..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
                За что вы его так? Ни чего не происходит, вроде. Он себе работает где то. Чего то ждет от всех. Сам ничего не пишет.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Аннета
                  Я про Машиных родителей говорила. У Маши нет возможности отмыть переодеть Васю и даже позвать в цирк она его не может.
                  ..у Маши есть резерв, в отличии от Васи -- она может обратиться к своим родителям и потом, не забывайте, у нее есть старший брат..
                  Тут все не так просто, как, быть может многие, по простоте своей, подумали.

Машу в песочнице не поняли, но ведь они-то и не знают перспектив, которых Маше "нарисовали" её родители.

Тут и у Маши дилемма и у Васи. Причем у Васи более сложная. У него всё умозрительно и неопределенно, тогда как у Маши есть хотя бы родительское слово..
                  ..тут думать надо. Ситуация-то непроста..

- - - Добавлено - - -

Вот люблю я Вас, и Вам подобных .. и где же вас таких "выращивают"?
                  ..мы же вроде как с Вами распрощались, но нет, не дает покоя вам ваша .. сущность... что же это вы решили нас-то повоспитывать? -- нам есть на Кого равняться.. А вам (мн. ч.)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  За что вы его так? Ни чего не происходит, вроде. Он себе работает где то. Чего то ждет от всех. Сам ничего не пишет.
                  ..да подружке на балкон шкафчик делал -- бо уже задолбался в этом карантине сидеть.

.....знаете, а мир уже не будет прежним после этого "корона"вируса... после того как все на себе прочувствовали ....ю

...ладно -- я спать -- утром уже буду отписываться..

- - - Добавлено - - -

..не-ее, меня просто распирает любопытство -- а в чем ПОЗОР-то?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5534

Большинство так думают: мы УЖЕ искуплены - будем и дальше растлевать землю, ибо завтра умрём.

Сообщение от And55555
                    Кто искуплен и очищен благодаря Жертве Христа, тот не растлевает землю, ибо завтра умрет. Он понимает, что завтра не умрет, тогда зачем землю растлевать, жить же еще и жить. (ни кто же не хочет под себя гадить)
                    А кто растлевает землю, ибо завтра умрет, то еще не очищен и не искуплен.
                    Не обобщайте.
                    Ну и где это на глобусе - искуплены и очищены благодаря Жертве Христа, и не растлевают землю?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Смирна
                      @Alex-Rost

У меня есть две знакомые возрастные тётеньки, которые в это время сами того не зная, говорят мне одно и тоже: "я очень люблю кефир, понимаешь?! Как это я не схожу за ним в магазин?!"

я им говорю: цена бутылки кефира может оказаться ценой твоей жизни!!!
                      Твоя цена = выпить бутылку любимого кефира? Тогда иди за ним!!!

Ваши слова напомнили мне об этих тётеньках)) Привет, Ростислав!

можно Вам грустненького сказать?

Представьте себе, что Вас (меня) кремировали и нам же с Вами отдали Вашу (мою) "коробочку" с пеплом.
                      И сказали бы: "Вот, это - Вы (я) прежний".

: будете ли Вы открывать эту коробочку???
                      Вы - живой и не тот, что в "коробочке": для чего открывать её и "совать" туда свой нос?

Внутрь уверовавшего постепенно входит Христос, ибо велик и величественен Он!! Входит со всеми Своими знаниями, понятиями (Ин.14:26): "и обитель у него сотворим".

нет?

А грехи в Вас (через Вас/посредством Вас), уверовавшем и принявшим в себя Христа, кто будет делать: Вы или ...

Мир!)

Привет, привет, драгоценная! (тут должен быть махаюший смайлик)

...так и не знаю до сих пор Вашего имени-ника толи Вы смирнА, толи смИрна.... так мы этого и не выяснили...

чуть позже уже буду отвечать всем и Вас, само собой, не "пропущу"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Вот ты жил раньше, заботился о себе заботился, чтоб быть хоть немножко чище. И понял, что ни как. И вот ты принял Христа, и стал считать, что это тебя Очистило. Выбелило тебя. Его Кровь смыла с тебя прежние грехи.
                      Пойми. Ведь только Она смогла тебя вычистить. Ты же это прекрасно понимаешь. Сам не мог, а Она смогла. Так? так.
                      Но ты на этом не помер, но продолжаешь жить дальше. И что? Теперь думаешь, что без Его Крови, своими делами, сможешь удержать ту ЧИстоту, которую лишь Она в тебе смогла сделать? Абсурд.
                      Первое твое действие без Крови Христа, и ты опять грязный. Только Она делает тебя Чистым. Только Кровь Христа - в этом Ее Обилие - постоянное держать тебя в ЧИСТОТЕ. Если ты это осознаешь, и согласишься и примешь, что ты Ею ЧИст постоянно, тогда Бог изольется в тебя Любовью Свою, что бы ты жил Только лишь думая о Ней, и мог относится к ближнему Возлюбив его, как ИИсус заповедовал.
                      Все через Любовь. Но для этого ты должен быть ЧИст.
                      А ты все: сам да сам.
                      ..позже, позже уже отвечу, лады?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Судя по наклонностям автора зарисовки, продолжение будет таким - Васю отмоют и накормят и переоденут родители Маши и отведут на развлечения.

Потом Вася обнаглеет, выкинет Машу из дома и скажет - я тут буду сыном. А не ты, Маша.

Ведь так, Рост?

Если кто не понял - это намек на христиан.
                        ....Вы сказали..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Alex-Rost
                          ....Вы сказали..
                          Алекс, будьте мужчиной(мужественным), извинитесь и попросите удалить тему..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Во всей этой притчи не наблюдается Христос от слова совсем.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от And55555
                              Они умерли в любви. А у меня три раза не получилось.
                              К сожалению, так бывает... в этом мире. Увы...
                              Именно несовершенство "песочной горки", ссоры и драки детей, играющих в песке и послужили для меня первопричиной обращения к Богу.
                              Давайте помечтаем.
                              Это я люблю.
                              Все истории, автором которых является Бог, имеют счастливый финал
                              Женились они и прожили счастливую жизнь. Прекрасно.
                              (но потом ПОМЕРЛИ!!! Ааааааа!)
                              ...Я есмь воскресение и жизнь;
                              верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет
                              вовек. (Иисус Христос)
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Alex-Rost
                                хелена! вы мой "кумир" --
                                Благодарю Вас за доброе отношение, Алекс
                                Мне всегда приятно находить друзей
                                Судя по Вашей реакции, Вы - очень эмоциональный человек
                                Понимаю.
                                Я, кстати, тоже

А "кумир" у нас один - Иисус
                                Да благословит Он Вас и Ваших близких!
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...