Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от somekind
    На что именно надеетесь?
    На то, что Бог доведёт меня (как и других верующих в Него) до цели - небесного Иерусалима.

...начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.
    Конечно, можно предположить, что некоторые «универсальные грехи» Давид тоже, наверное, совершал. Наверное. Но всё же написано как написано.
    Вы никогда об этом "противоречии" не думали?
    Давид говорит о себе одно, а Бог говорит о нем другое...
    И потом, про ВЗ это было как усиление. Всё-таки то была эпоха закона. Который, как мы знаем, бесполезен для достижения праведности.
    Достичь праведности своими делами и в НЗ невозможно. Только через веру в Христа можно получить Его праведность.

......сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от HelenaA
      На то, что Бог доведёт меня (как и других верующих в Него) до цели - небесного Иерусалима.
      А на понимание того, что сейчас непонятно, надеетесь?
      Или Вам это по барабану?

Вы никогда об этом "противоречии" не думали?
      Давид говорит о себе одно, а Бог говорит о нем другое...
      Я сразу сказал, что приведённая мной характеристика из 3Цар. 15 главы для меня предпочтительнее.

Достичь праведности своими делами и в НЗ невозможно. Только через веру в Христа можно получить Его праведность.
      Но вера же дел без мертва?

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от somekind
        А на понимание того, что сейчас непонятно, надеетесь?
        Или Вам это по барабану?
        ))))
        Надеюсь.
        Но самая главная моя надежда - жизнь вечная в Божьем мире, полном любви и гармонии.
        Да, мертва.
        Но дела являются следствием веры.
        Есть такие слова Павла в Галатам 5:6:

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Перевод Лютера мне здесь нравится больше. Если дословно: вера, выражающая себя в действующей любви. Это и есть правильные дела веры.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от somekind
          автор меня поправит, если я ошибаюсь, но она Вам пишет о вере в Христа и делах своих без Него. Без Него достичь праведности невозможно. Т.к., если это было бы возможно, то Ему не за чем нужно было воплощаться.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от BRAMMEN
            автор меня поправит, если я ошибаюсь, но она Вам пишет о вере в Христа и делах своих без Него. Без Него достичь праведности невозможно. Т.к., если это было бы возможно, то Ему не за чем нужно было воплощаться.
            Да, именно об этом я и говорила
            Делами праведности не заработать.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от HelenaA
              Делами праведности не заработать.
              С этим никто не спорил.

Речь о том, должна ли христианская праведность выражаться в конкретном поведении, поступках, которые недостижимы с помощью обыкновенной самодисциплины или это просто абстрактное понятие, обозначающее «зачёт» у Бога без реальных последствий.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от somekind
                Речь о том, должна ли христианская праведность выражаться в конкретном поведении, поступках...
                Должна!!
                ...которые недостижимы с помощью обыкновенной самодисциплины...
                А вот тут не всё однозначно...
                Почему Павел говорил:
                ... усмиряю и порабощаю тело мое...
                Или:
                Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха .

Я считаю, что самодисциплина очень даже важна. Не идти на поводу плотских желаний, но жить соответственно принятому решению следования за Христом.
                Да, одной самодисциплиной не обойтись, нужна помощь свыше. Но, прежде, чем получить эту помощь, нужно её попросить, а прежде, чем попросить, нужно принять решение поступить правильно, усмирить свое плотское желание в пользу Божьей воли.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от HelenaA
                  Не идти на поводу плотских желаний, но жить соответственно принятому решению следования за Христом.
                  Как часто любят говорить христиане, «обновлять» своё решение.
                  Да, одной самодисциплиной не обойтись, нужна помощь свыше.
                  Вот об этом и речь.
                  Иначе «помощь свыше» придётся отрезать как ненужную сущность.
                  А потом можно и услышать «Я никогда не знал вас».
                  Но, прежде, чем получить эту помощь, нужно её попросить, а прежде, чем попросить, нужно принять решение поступить правильно, усмирить свое плотское желание в пользу Божьей воли.
                  Сделать рывок?

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от somekind
                    Как часто любят говорить христиане, «обновлять» своё решение.
                    Я считаю, что решение следовать за Христом человек принимает один раз.
                    Случается, что праведник падает, согрешает. Если такое случилось не намеренно, то "если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин.1:8,9).

А если человек сознательно грешит, но от Бога не отказывается, тогда будет наказан, чтобы не отпал:

...Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него...
                    2 Цар 7:15

Сделать рывок?
                    Принять решение в данной ситуации подчинить свою волю воле Божией.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Я считаю, что решение следовать за Христом человек принимает один раз.
                      Случается, что праведник падает, согрешает.
                      Но на несколько порядков меньше, чем самые лучшие нехристиане, я так понимаю?

А если человек сознательно грешит, но от Бога не отказывается, тогда будет наказан, чтобы не отпал:
                      Всё-таки «спасён навсегда»?
                      Или это последний шанс одуматься, за которым уже отпадение, если человек не покается?
                      Впрочем, Бог ведь не ограничен в средствах...

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от somekind
                        Но на несколько порядков меньше, чем самые лучшие нехристиане, я так понимаю?
                        В этом вопросе я согласна с Льюисом (помните, я цитировала) об "исходном сырье".
                        Всё-таки «спасён навсегда»?
                        Нет, я так не думаю
                        Или это последний шанс одуматься, за которым уже отпадение, если человек не покается?
                        Да.
                        Если человек не реагирует на обличение, на наказание, значит, он не дорожит спасением. А Бог ничего "не впаривает" без желания человека.
                        Я так понимаю (полукальвинистски )

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от HelenaA
                          В этом вопросе я согласна с Льюисом (помните, я цитировала) об "исходном сырье".
                          Т.е. я смогу оправдать отсутствие прогресса в борьбе с некоторым грехами тем, что у меня было трудное детство?

Если человек не реагирует на обличение, на наказание, значит, он не дорожит спасением. А Бог ничего "не впаривает" без желания человека.
                          Но Бог же ведь хочет спасения человека?
                          Как долго Его терпение можно испытывать?
                          На практике некоторые рассказывали чуть ли не по 20-30 лет отпадения, а потом возвращения.
                          Я так понимаю (полукальвинистски )
                          Вы подразумеваете возможность утраты спасения, так что это по-арминиански.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от somekind
                            Вы слишком привязаны к людским меркам. Человек, будь то кальвин, будь то Арминий, будь то somekind - это всё люди. Есть Библия и христианин должен быть Богоцентричен, а не эгоцентирчен или человекоцентричен. Когда Вам говорят полу - это не означает что против всего. В чём то прав Кальвин, а в чём то Арминий, но точно даёт формулировку слово Божье. А не его формулировка.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы слишком привязаны к людским меркам. Человек, будь то кальвин, будь то Арминий, будь то somekind - это всё люди. Есть Библия и христианин должен быть Богоцентричен, а не эгоцентирчен или человекоцентричен.
                              Это не привязка, это просто обозначение той или иной позиции. Названы по имени тех, кто впервые их обозначил, даже если впоследствии по ходу истории они были модифицированы. Чтобы не писать много и подробно о позиции, удобнее оперировать обобщающими понятиями. Это лишь для удобства.
                              Когда Вам говорят полу - это не означает что против всего. В чём то прав Кальвин, а в чём то Арминий, но точно даёт формулировку слово Божье. А не его формулировка.
                              Эти позиции взаимоисключающие.
                              Спасение либо требует активного участия человека, либо «навязывается Богом».
                              Христос умер либо за всех, либо только за избранных.
                              Избранные либо могут противиться благодати, либо нет. Неизбранные не могут спастись либо потому что сами отказались от спасения либо потому что Бог так решил.
                              Наконец, верующий либо может потерять спасение, либо нет.
                              Это если так, в целом...

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от somekind
                                Может быть. Я не сильна в классификации верований
                                Извините, надо уйти. Остальное позже...

Комментарий

Обработка...