Христианство, по определению, это последовательное вероучение Иисуса Помазанника (Христа)
Что такое христианство?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
В учении могут быть разные мнения, (Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19))
а в христианстве отклонение от христианства наказуемо.
Две большие разницы.Комментарий
-
Если бы это было учением, то название можно было бы описать словом "...логия". Какая-то наука - теология, христология и т.п. А христианство - это название религии.
В учении могут быть разные мнения, (Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19))
а в христианстве отклонение от христианства наказуемо.
Две большие разницы.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
всякая здравая религия немыслима без вероучения, отклонение в основах от которого наказуемо. Религия, это не наука. А чтобы открылись искусные в вероучении, в среде допускаются ереси. В древней рукописи написано не "разномыслия", а "ереси", разумеется в библейском понимании слова "ересь"
Однако вероучение является только составной частью религии. И Вы сами понимаете, что как часть не может называться целым, так и учение не может быть религией.Комментарий
-
как государство обусловлено законами, так и религия вероучением. Религия без вероучения в Бога религии и веры Ему, подобна бесплодному туризмуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нет причин спорить, достаточно и того, что
как государство - это не законы, так и религия - это не вероучение. Вы даже можете себе представить религию без вероучения.
Кстати, в Библии есть предостережение против туризма.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хорошо.
Это ваше мнение, которое достаточно обще изложено, но, в принципе, ничего нового.
Но для меня особенно многообещающе звучит концовка вашей фразы.
Там, где написано: "недостаточно читать и соглашаться с Библией и с частью того, что в ней написано".
Вы сами весьма точно и кратко описали ту проблему, в которую "вошли" многие христиане, полухристиане и нехристиане, ну и которая не обошла и вас лично, имея в виду ваше мнение, развитое в последующих постах вашей темы.
Т. е. вы обличили и себя тоже
И себя тоже!А как же иначе,если Слово Божие "судит и помышления и намерения сердечные" у всех кто ныне находится в греховном состоянии.Это как про всех так и про меня!: И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Но по очереди.
Вы пишите, что "перефразируете...не меняя сути", но уже здесь таится уловка.
Ваш "перефраз", к счастью, легко проверить, причём каждому человеку, на его идентичность логике Ап. Павла и понять при этом, меняется ли суть или, скажем так, общая идея, главный смысл приведённого вами отрывка или сохраняется.
Так вот, меняется.
Вы совершаете "кульбиты" с Писанием, делая произвольные вставки там, где их нет в оригинале Писания.
Иудеи- это иудеи, христиане- это христиане и нигде в Писании никакого знака равенства между ними не наблюдается.
Зачем же вы искажаете Писание, невольно (или специально), при этом, внушая неискушённому читателю мысль о том, что христиане- это настоящие иудеи?
Я понимаю, что косвенно, анализируя различные мысли и толкования Писания, можно прийти к такому выводу тем, кто поддался этой идее, которая давно уже появилась (много столетий назад) и которую сейчас принято называть "теорией замещения", но моя претензия к вам в том, что вы меняете оригинал Писания своим толкованием.
Я пишу в меру моего знания и духовного опыта и всегда стараюсь быть в согласии с Писанием,а если что от себя образно представляю,то и Павел так поступал и говорил:Рим 6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий