Что такое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от beta
    Сообщение от Tajar
    Евангелие - это не закон, а весть о милости Божией о прощении за совершенные беззакония и возможности покаяния и обращения.
    А ведь никто и не сомневался, что Вы о Законе Божьем ничего не знаете. И временное воспринимаете, как Вечное, а Вечное пренебрегаете и попираете, как не нужное.
    beta, а Tajar таки прав.

Евангелие -- это-таки не Закон, а весть о милости Божией о прощении за совершенные беззакония и возможности покаяния и обращения.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от beta
      Вечное Евангелие и есть Божий Закон. Данный через Моисея был лишь тенью, до времени пришествия Евангелия.
      Пришло Евангелие, как Вы выразились, и что теперь закон Моисея не действует?
      Не нужно помогать пришельцу (бедному), вдове, сироте? (А ведь все это прописано в законе Моисея). Не нужно молится перед едой? Не нужно возвращать потеряных кем-то и найденных тобою вещей их владельцам? Можно спать с замужней женщиной? -- а ведь все это "статьи" Закона (Моисеевого)

Что мне ДЕЛАТЬ в свете Евангелия??? или НЕ делать???

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Alex-Rost
        Заповеди Евангелия?

И Вы можете из перечислить? Ну хотя бы одну-две, чтобы я мог понять о чем речь.
        К слову, "возлюби Бога и ближнего" называть не надо, т.к. во-первых, это не Евангельские заповеди. А во-вторых, и не совсем заповеди. Это основополагающие принципы. Идеалы, к которым мы все должны стремиться.

Чтобы понять что же такое, собственно заповедь, приведу пример:
        "И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе" -- вот это заповедь. Это повеление (приказ)
        . Нет ничего нового. Когда вашим отцам Бог в пустыне давал Заповеди Вечного Евангелия, они точно как и Вы, не могли их видеть, так как заповеди духовны, а вы плотские. Так и ныне, Вы видя не видите....
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от шериф
          Сообщение от beta
          Здесь речь идет о заповедях Евангелия, которые ныне пренебрегают все.
          Сообщение от Alex-Rost
          Заповеди Евангелия?

И Вы можете их перечислить? Ну хотя бы одну-две, чтобы я мог понять о чем речь.
          Сообщение от Alex-Rost
          Шериф, отсылаю Вас к вопросу, который я задал beta:

Укажите мне, пожалуйста, две-три "статьи" этого Закона. Я хочу понять о чем речь.

. Нет ничего нового. Когда вашим отцам Бог в пустыне давал Заповеди Вечного Евангелия, они точно как и Вы, не могли их видеть, так как заповеди духовны, а вы плотские. Так и ныне, Вы видя не видите....
          Я Вас спрашивал: -- можете ли Вы перечислить мне Евангельские заповеди? Ну хотя бы две или одну, но укажите на неё.

Все что вы говорите, это лишь общие фразы, за которыми вы (мн. ч.) прячете свое непонимание того, как вам жить.
          Опишите мне свой день, пожалуйста. Вот Вы встали, помолились? В туалет пошли, помолились? Сели завтракать, помолились? Выходя из дому, помолились? Приступая к работе, помолились? А по пути не работу скольким людям Вы улыбнулись? Сколько "бабушек перевели через дорогу"?

Что вы, христиане, делаете такого, что вас отличает от обычных людей? Что вы делаете для того чтобы этот мир стал лучше? В чем суть и концентрация вашей веры?
          Что вы ДЕЛАЕТЕ? Потому как все остальное лишь бла-бла-бла...

Все эти разговоры о духовном -- лишь ширма, за которой вы прячете свою неспособность или нежелание что-либо делать для Бога.

Расскажите мне Вы, конкретно Вы, о своих упованиях. Как и написано:
          "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Петра 3:15).

Чего Вы ждете, на что надеетесь? Расскажите мне во что Вы верите (не в кого, но во что). Я жду...
          Я? -- с легкостью, но только после Вас (чтобы не давать Вам подсказки, тем более, что давече, не позже чем позавчера, уже отвечал на этот вопрос здесь на форумных просторах. Я его просто скопирую и Вам, в ответ предоставлю)
          Я жду!
          И мне вас не жаль...

п.с.
          А вот это специально для Вас: "...ты имеешь веру, а я имею дела покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих"
          ....знаете откуда это?
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 March 2020, 04:32 AM. Причина: постскриптум

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от шериф
            Бог, по великой милости Своей, тогда в синайской пустыне, при горе Хорив, давал отцам моего отца Заповеди Вечного Завета, который Он не может отменить .

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от шериф
              Если Вы это понимаете, то почему отвергаете Вечные Божий Закон Евангелия, заменяя Его данным до времени детоводителем...
              Ваши слова:"Вечные Божий Закон Евангелия" - просто религиозная абракадабра.

Закон Божий и есть тот "детоводитель",-другие значения этого слова - "воспитатель,педагог".Он учит и воспитывает и будет учить и воспитывать всю жизнь,"доколе не изобразится в вас Христос".

Вы можете нам рассказать - когда и как в вашей жизни это воспитание при помощи Закона Божия как детоводителя происходило? Поподробнее пож.!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Tajar
                Вы можете нам рассказать - когда и как в вашей жизни это воспитание при помощи Закона Божия как детоводителя происходило? Поподробнее пож.!
                ...похоже это бесполезно. Увы!

Увы!

..а жаль, жаль всех тех, "заблудших овнов", которые только то и умеют, что тупо бодаться.. о-ох, беда...

... я-- спать.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                  Заповеди Евангелия?

И Вы можете из перечислить?
                  Вы что ни разу Евангелия не читали? А если читали и не увидели, то я не больше Бога. Если Он Вам глаза не открыл, то я кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  beta, а Tajar таки прав.

Евангелие -- это-таки не Закон, а весть о милости Божией о прощении за совершенные беззакония и возможности покаяния и обращения.
                  Вы ничего не знаете о Евангелии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  Пришло Евангелие, как Вы выразились, и что теперь закон Моисея не действует?
                  Не нужно помогать пришельцу (бедному), вдове, сироте? (А ведь все это прописано в законе Моисея). Не нужно молится перед едой? Не нужно возвращать потеряных кем-то и найденных тобою вещей их владельцам? Можно спать с замужней женщиной? -- а ведь все это "статьи" Закона (Моисеевого)

Что мне ДЕЛАТЬ в свете Евангелия??? или НЕ делать???
                  Ваши мысли о делах плоти. А Евангелие направлено к духу. В этом суть Закона Духа, в отличии от закона плоти.

Разница не в делать не делать, а к кому направлена заповедь.

- - - Добавлено - - -

Закон Веры, показывается из дел Веры, а не из дел закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  Бог, по великой милости Своей, тогда в синайской пустыне, при горе Хорив, давал отцам моего отца Заповеди Вечного Завета, который Он не может отменить .
                  Вечное это Евангелие, а то, что было дано при Хориве Вечным быть не может, так как дано было к плоти. А плоть не вечна.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6884

Сообщение от Alex-Rost
                    Мир Вам.

Термин "христианин" означает, в-первую очередь, принадлежность именно к христианской религии (в данном контексте мне представляется более уместным термин вероисповедание). Однако ведь так было и с самого начала. Этим термином самоназвались ученики в Антиохии. Другое дело, что в то время качество учеников было иное. Но это уже другой вопрос...
                    С миром.
                    Понимаю христианскую логику. Однако наткнулся на несколько угловатостей, которые плохо вписываются. Пробую рабочую гипотезу, которая выражена в такой шутке:

1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                    2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                    3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                    4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                    5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

У евреев главное- Тора. Н.З. открыл доступ к помазанию. Апостолы думали по-еврейски, и настаивали на помазании как средстве, цели и составной части жизни по Торе.

Теперь Вы ввели в дискуссию термин "религия". Римские термины обслуживают другую систему координат, где в центре не помазание, а власть. Римское мировоззрение согласно использовать помазание настолько, насколько оно вписывается в систему власти.
                    Обратите внимание на такой феномен. Римские термины, обслуживающие эту систему отсутствуют в Библии (иудаизм, доктрина, таинство, конфессия, деноминация) а библейские имеют иной смысл.
                    Смена центра координат (системы мировоззрения) даёт возможность подмены понятий и выдавать желаемое за действительное. Например, крещённых младенцев и насильно обращённых можно считать христианами - данное действие никак не связано с внутренним помазанием или правильной жизнью.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6884

Сообщение от beta
                      Вы что ни разу Евангелия не читали? А если читали и не увидели, то я не больше Бога. Если Он Вам глаза не открыл, то я кто?
                      Зачем паниковать? Есть люди, сели, сделали список, посчитали - пожалуйста:
                      1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от beta
                        Вы ничего не знаете о Евангелии..
                        Да что Вы говорите? О, как! -- я ничего не знаю "о Евангелии"? -- да бог с вами, ....

..детворёнок, да кто Вы такой, что бы МНЕ о евангелие говорить?!?!

о чём Вы? ... детский сад, ей ..
                        и
                        ................

ух, я передумал....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Вы что ни разу Евангелия не читали?
                        .................
                        -.
                        Да "слейтесь" Вы, уже по-тихому, что уж, вашу (мн. ч.) точку зрения я знаю оч. хорошо, сам такой.....

детский лепет, ей ...

П.с. прошу прощения, будьте великодушны, плиз...

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Diogen
                          С миром.
                          .........................жизнью.
                          А можно уже не сегодня? -- обязательно Вам отвецу , но уже не сегодня, Ок? тем более, шо суббота -- грех на клавиши нажимать........

Ок?

...интересные мысли.. об. отвечу...

..пока, выпейте винца, а я помолюсь о Вас (и о вашем вине)

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Diogen
                            С миром.
                            ................
                            А давайте уже не сегодня, ок?

...завтра, завтра Вам отвечу, обещаю...

мир Вам, шалом!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen
                              Зачем паниковать? Есть люди, сели, сделали список, посчитали - пожалуйста:
                              1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
                              Я не паникую. Я знаю о этом списке. Но, он не совсем точен, не совсем правильный.

И суть как бы немного теряется.

Суть в том, что человек не увидел заповеди в Евангелии. Именно в видении или не видении вся суть.

А считать, не считать, то уже дело десятое.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7374

Сообщение от Tajar
                                Чтобы и быть христианином,недостаточно считать себя таковым,недостаточно находиться в обществе называющим себя "христианской церковью",недостаточно читать и соглашаться с Библией и с частью того что в ней написано.
                                Ну хорошо.
                                Это ваше мнение, которое достаточно обще изложено, но, в принципе, ничего нового.
                                Но для меня особенно многообещающе звучит концовка вашей фразы.
                                Там, где написано: "недостаточно читать и соглашаться с Библией и с частью того, что в ней написано".
                                Вы сами весьма точно и кратко описали ту проблему, в которую "вошли" многие христиане, полухристиане и нехристиане, ну и которая не обошла и вас лично, имея в виду ваше мнение, развитое в последующих постах вашей темы.
                                Т. е. вы обличили и себя тоже

Сообщение от Tajar
                                Перефразируя послание Павла,не изменяя его сути,но применяя его наставление к себе,читая таким образом,проверяем себя:

28Ибо не тот Иудей (христианин), кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29но тот Иудей (христианин), кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                А вот здесь уже и первые результаты вашего очень вольного толкования в плане лоскутного анализа (вырванного из контекста) послания Павла.
                                Но по очереди.
                                Вы пишите, что "перефразируете...не меняя сути", но уже здесь таится уловка.
                                Ваш "перефраз", к счастью, легко проверить, причём каждому человеку, на его идентичность логике Ап. Павла и понять при этом, меняется ли суть или, скажем так, общая идея, главный смысл приведённого вами отрывка или сохраняется.

Так вот, меняется.

Вы совершаете "кульбиты" с Писанием, делая произвольные вставки там, где их нет в оригинале Писания.
                                Иудеи- это иудеи, христиане- это христиане и нигде в Писании никакого знака равенства между ними не наблюдается.
                                Зачем же вы искажаете Писание, невольно (или специально), при этом, внушая неискушённому читателю мысль о том, что христиане- это настоящие иудеи?
                                Я понимаю, что косвенно, анализируя различные мысли и толкования Писания, можно прийти к такому выводу тем, кто поддался этой идее, которая давно уже появилась (много столетий назад) и которую сейчас принято называть "теорией замещения", но моя претензия к вам в том, что вы меняете оригинал Писания своим толкованием.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 22 March 2020, 04:36 AM.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...