Что такое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
    Но теперь более чем когда либо настаиваю, что неевреям ни в коем случае не нужно принимать иудаизм.
    Вы правы, об этом и речи быть не может. Разве так кто-то собирается принимать иудаизм?
    Сообщение от Alex-Rost
    если мы с Вами начнем углубляться, то нас погонят из темы или забанят.

Даже не сомневаюсь.
    Сообщение от Alex-Rost
    Израиль задумывался как царство коэнов (священников) и соотношение изначальное было 1 к 70. Мы это знаем из Торы. И при таком соотношении прозелетизм был привлекателен.

Действительно в разные моменты истории Израиль, то погружался во тьму, то взмывал вверх, но никогда он не переставал быть уделом и народом божьим. Исайя 49:15

"Забудет ли мать своего младенца, разве не пожалеет чадо, ею рожденное? Да если бы и она забыла, Я тебя не забуду!"

Есть ли в этом замысел Творца? Несомненно. Вся 11 глава послания к Римлянам посвящена судьбе еврейского народа и промыслу божию о нём, почему Бог допустил такое падение Израиля и сам, подробно отвечая приходит в восторг от премудрости божьей, описывая его такими словами:

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь
    .

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Двора
      Интересно, а как вы понимаете Римлянам 2 глава
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

Павел отчитывает своих соплеменников за то, что многие, и это "заслуга" фарисеев, считали, что раз ты родился евреем, обрезан и причислен к избранному народу, то и славно, можно особо не заботиться, так как каждому еврею уготовано место в мире грядущем. Именно этот упрёк Господь высказал Никодиму, предложив ему заново родиться. Апостол намекает на стих из Иеремии 9:

Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

В следующем стихе Павел напоминает о том, что мало иметь знак завета на своём теле, нужно иметь обрезанное сердце пред Богом.

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Андрей1958
        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

Павел отчитывает своих соплеменников за то, что многие, и это "заслуга" фарисеев, считали, что раз ты родился евреем, обрезан и причислен к избранному народу, то и славно, можно особо не заботиться, так как каждому еврею уготовано место в мире грядущем. Именно этот упрёк Господь высказал Никодиму, предложив ему заново родиться. Апостол намекает на стих из Иеремии 9:

Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

В следующем стихе Павел напоминает о том, что мало иметь знак завета на своём теле, нужно иметь обрезанное сердце пред Богом.

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        Оставим Иудее пока,
        а обратимся к Иудеям из необрезанных
        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        Как понимаете буквальное исполнение того, что должны исполнять Иудеи.

- - - Добавлено - - -

А могут те, у кого кто внутренне таков, ударение что не обрезанный, но внутренне таков исполняет.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Двора
          А могут те, у кого кто внутренне таков, ударение что не обрезанный, но внутренне таков исполняет.
          Именно этими высказываниями Павел ставит в тупик своих соплеменников и братьев по вере. В чём именно? Павел считает великим заблуждением - надежда на каждодневное и скрупулёзное выполнение мицвот - заповедей и изучения Писания. Спаситель помните как упрекнул фарисеев и книжников:

Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.

Акцент на том. что как только человек во главу угла ставит Закон, а не благодать, то будет отвечать по закону.

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Язычникам, которые сделав обрезание, пытались таким образом приблизиться к Богу и начать жить по иудейски Павел отвечает, что они безумцы отрекающиеся от благодати божьей.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Двора
            ВАУ, да вы не имеете ответа, только поток сознания.
            И все про иудеев, а вот каким должен быть необрезанный язычник, вы вообще пропускаете мимо, как слепой ...
            Но наверняка понимаете себя как настоящий Иудей, внутренне такой.
            Нет, пока даже не видите каким должны быть.
            Тут уж Вам видней. Спасибо!

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Двора
              По мне отвратительно тыкать кто не такой, а про себя ни слова ...
              Вот нет у вас ответа, согласитесь в простоте, нет вам в меня приятнее стрелу сарказма бросить.
              А кто будет рассматривать истинного Иудея, который таков внутренне?
              Кто?
              Почему у вас нет ответа, а должен быть, должен, вы же служитель!!!
              Я не люблю спорить и собачиться. Когда начинают с пристрастием наседать, сравнивая чужой ответ со своей правдой, то какой смысл в такой дискуссии. Или мы обсуждаем на равных или зачем продолжать. Уверяю Вас у меня нет никакого сарказма относительно Вас. Боюсь мой ответ Вам не очень понравится, хотя извольте. Настоящий иудей в моём понимании - это все апостолы, сам Господь и все его ученики в веках, это если говорить о новозаветных временах. Расшифровка этого понятия займёт много времени и места, поэтому если Вас ещё, что-то интересует, лучше облекать вопросы в более краткие для ответа формы.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Двора
                Это я собачусь?
                Разве я Вас в этом обвинял? вроде нет. Я сказал, что этого не люблю.

Сообщение от Двора
                У вас нет ответа
                Я дал вам ответ ещё более краткий, чем Вы хотели, указав на носителей настоящего иудаизма. Изучите их жизнь и учение и Вы увидите настоящий иудаизм. Просто для многих это слово стало ругательным и ассоциируется с предателем и предательством Христа, забывая о том что все апостолы и сам Спаситель были иудеями.
                Сообщение от Двора;6423294Не надо выдумывать, надо поверить, что
                [I
                необрезанный соблюдает постановления закона
                исполняет закон[/I]
                Вот такой, внутренне таков, это Новый завет То что было написано на каменных, пишется Духом Святым на плотяных скрижалях сердец.
                Но я это всё написал. Вам нужна такая формулировка, чтобы совпадала с Вашей? Я бы тоже мог Вас спросить, а как вы понимаете следующие фразы - необрезанный соблюдает постановления закона и ещё, где Вы нашли людей у которых закон, то есть Тора если брать нормальный текст, а если ещё и правильно перевести слово Тора, так это УЧЕНИЕ, пишется на плотяных скрижалях сердец? Это может кто-то думает про себя, что у него-то точно Дух Святой пишет и пишет, потом начинает с кем-то разговаривать и всё, Дух отходит на время общения и льются помои, а потом опять приходит.

Кто исполняет закон? Большинство вообще выбросило Закон на свалку, посчитав, что вместо него пришла благодать и Закон стал проклятием.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958

Даже не сомневаюсь.

Действительно в разные моменты истории Израиль, то погружался во тьму, то взмывал вверх, но никогда он не переставал быть уделом и народом божьим. Исайя 49:15

"Забудет ли мать своего младенца, разве не пожалеет чадо, ею рожденное? Да если бы и она забыла, Я тебя не забуду!"
                  Конечно же Бог не забыл и не отверг народ Свой.

Бог на Синае заключил с Израилем Завет Вечный. Я не знаю откуда появилась эта формулировка "Ветхий завет"
                  Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Напротив, Бог любит Свой народ. А как Он может его не любить, ведь он Сам его родил. Именно потому и спрашивает с него с большей строгостью.
                  Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его.

Бог как "нянчился" со Своим детищем, так продолжает поступать. И мы видим результат. Евреи пронесли свой завет через тысячелетия. Понятное дело что с той или иной степенью успеха, но все же...
                  Однако, хочу заметить, что именно в том, что Бог "спрашивает" с Израиля сразу, проявляется Его особое отношение. С остальных Он, потерпев сейчас, спросит в конце и за все. И нам очень не понравится на этом суде, уж поверьте.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                  Амен.
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 20 March 2020, 06:55 AM. Причина: заметил ошибку

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Двора
                    а вот каким должен быть необрезанный язычник, вы вообще пропускаете мимо, как слепой ...
                    А тут не надо мудрить, но, боюсь, Вам ответ не понравится. Потому как к действиям призывает и ...

Открываем Новый завет книгу Деяний 15 главу и читаем:
                    "...а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих и читается в синагогах каждую субботу".

Знаете о чем речь, что это за установления?

Быть может вы знаете, что при угрозе жизни Еврей мог преступить закон. Намек на это есть в Евангелиях. Так например, если человек порезал палец, то он спокойно может нарушать субботу. Или его под страхом смерти заставляют есть устриц, то он с чистой совестью может их есть и это не вменяется ему. Дело в том, что, как написано, Тора -- она к жизни, а не к смерти.

Однако есть некоторые вещи для исполнения которых еврей обязан пожертвовать жизнью. Вот именно эти нормы Иаков предлагает как основополагающие для "вновьприбывших" из язычников. Мы сейчас опустим вопрос с удавлениной, тут не все так просто. Сосредоточимся на остальном.
                    Избегать идоложертвенного, блуда и пролития крови кажется нам совсем не сложным. С идоложертвенным правда могут быть проблемы, но не суть...

Я хочу указать на последнее предложение. Его-то, почему-то, многие пропускают, что называется "мимо ушей". А напрасно, ведь это чуть ли не самое важное. Это указание для повседневной нашей жизни. Это пример практики жизни для вновьобращенного.
                    Вы обратили внимание, что здесь Иаков цитирует нам не Иисуса, который сказал: "...как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Он приводит другую цитату, человека, чьи слова в то время были широко известны всем.

В те времена, когда Спаситель ходил по земле Израиля, жили в Израиле два знаменитых мудреца Гиллель и Шамай. Оба они были большими законоучителями и, как водится, соперничали друг с другом. У обоих были свои школы и их понимание, как Вы догадываетесь, несколько отличалось друг от друга. Шамай был очень строг, в то время, как Гиллель выдвигал менее жесткие требования к повседневной жизни иудеев.
                    Когда их спор достиг апогея, то собрали большой синедрион для того чтобы поставить точку в этом вопросе. Выслушав их, мудрецы и старейшины очень долго совещались и пришли к следующему постановлению:
                    "И то и другое -- слова Бога, но Израиль будет жить по установлениям Гиллеля". Так и произошло... Однако, то же собрание признало, что на небе все устроено так, как говорил Шамай.
                    К слову, Иисус принадлежал к школе Шамая. Мы это ясно видим из Нагорной проповеди. Так Гиллель разрешал разводиться по любому поводу. В то время как Шамай говорил, что поводом к разводу может быть исключительно только супружеская неверность....

Так вот, рассказывают такую историю.
                    Однажды к Шамаю пришел потенциальный прозелит, желавший принять иудаизм, и обратился к нему с просьбой изложить ему Тору пока тот будет стоять на одной ноге. Шамай прогнал его размахивая палкой (а он был строителем и всегда ходил с деревянным метром) и крича ему во след: "...безумец, Тору нужно учить всю жизнь!"
                    Тогда этот человек обратился с той же просьбой к Гиллелю, на что Гиллель ему ответил:"...не делай другим того чего не хочешь себе, все остальное комментарии. Иди и учись". Это была широко известная история в те времена.

Вот Иаков и вспомнил о ней.
                    Наша задача, как вновьобращенных из язычников, изучать Слово Божье. Вникать в него постоянно для того что бы понять чего от нас хочет Бог. И стараться все это исполнять.

Короче, учится надо! Всем нам надо много и сосредоточенно учится.

Ответ на Ваш вопрос -- необрезаный язычник должен быть хорошим учеником.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Двора
                      Интересно, а как вы понимаете Римлянам 2 глава

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Предыдущие два стиха важны для обьяснения.
                      Да, но беда-то только в том, что многие, оправдывающие себя этим пониманием, даже и близко рядом с иудеями не стоят. Ни внешне, ни внутренно.
                      Они не только не исполняют, но даже и не читают закон.

А сердце...
                      Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Вот и не мудрите, а примите, что эту истину, по милости Бога, я исследую уже больше 15 лет ...

Мне не нравится когда ее искажают, и очень нравится когда принимают:
                      и не желай другому чего не желаешь себе: в этом закон и пророки.
                      ..что-то плохо вы учитесь, раз перевираете цитаты.

Или Вы пытаетесь подогнать Истину под свое ее понимание? так ведь это порочная и опасная практика. Написано:

Матфея 7:12

12 Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      Матфея 7:12
                      © Библия Онлайн, 2003-2020.

- - - Добавлено - - -

Это направление куда идти чтобы продолжать путь познания, а не как принято настаивать на обратном.
                      А вот этого вообще не понял. набор слов какой-то.

Сообщение от Двора
                      И Деяние 15 написаны правила для обращающихся, т.е. для начинающих путь освящения и для них же написано
                      Т.е., как я Вас понимаю, для уже "обращенных", в отличие от только обращающихся, все это теряет силу?! Ого! ну и заявочка!

За сим, пожалуй, мы с Вами и закончим разговор. точка.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Двора
                        Спасибо, что вылили на меня свой негатив, но детки любят учить ... учите.
                        Я, прошу прощения, в предыдущем посте смайлик перепутал (я их на клаве набираю) там улыбка длжна была появиться -- это шутка была -- уже исправил.

...но разговор, в любом случае закончен.

Всего наилучшего.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Diogen
                          Видите, нормальный человек пасует, когда аксиома становится теоремой, которую нужно доказать. Как 1+1=2.
                          Правда ли, что 1 + 1 = 2? - Веревка вокруг Земли и другие сюрпризы науки
                          Могу и увидеть, и рассуждать в рамках общепринятого стереотипа, а вот Вы пока не хотите, а значит не можете рассмотреть и доказать ошибочность предложенной.
                          З.Ы. скажите, можете навскидку вспомнить пророчество, чтобы Бог использовал слово "христианин" или "христианство"? Впредь обращайте на это внимание.
                          Вы просто самоуверенный человек,а не верующий. И не видите межу этим разницы...

Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.

Деян 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

А по вашему они с второго раза перестали так называться...
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от Alex-Rost
                            Я, прошу прощения, в предыдущем посте смайлик перепутал (я их на клаве набираю) там улыбка длжна была появиться -- это шутка была -- уже исправил.

...но разговор, в любом случае закончен.

Всего наилучшего.
                            Вы намеренно обратились ко мне для оскорбления и унизить, я по глупости доверилась, хотя с первого вашего обращения ко мне в этой теме, это было понятно.
                            Замечаю, что вы намеренно обратились с этой целью.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Alex-Rost
                              Вы действительно невнимательно читаете мои посты.

Нееврею Закон Божий не просто "писан", но ОБЯЗАТЕЛЕН.
                              Однако, как я уже замечал, в Законе Моисеевом есть заповеди, которые нееврей соблюдать не имеет права (с hалахической, во всяком случае, точки зрения).
                              При чем тут Галаха,если речь идет о Заповедях Всевышнего?! Для чего вы об этом написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Иисус Еврей открыл сокровенное от основания мира, а именно суть закона, что она не в 613 заповедях, а в любви к ближнему, что фарисеи законники не могут ни понять ни принять.
                              Некоторые однако понимали:И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», -
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

А у многих христиан Закон почему то "упраздняется"...

Грешный человек не в состоянии сам по себя проявлять любовь к Богу и ближним,поэтому свидетельством их любви является послушание Богу и Христу:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6882

Сообщение от Tajar
                                Вы просто самоуверенный человек,а не верующий. И не видите межу этим разницы...

Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.

Деян 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

А по вашему они с второго раза перестали так называться...
                                Спасибо. Переход на личность собеседника говорит о том, что аргументы закончились.

Напоминаю, что когда "Иешуа а Машиах" переводили с иврита на греческий, то имя "Иешуа" не перевели - Иисус. а вот Машиах - перевели - Христос. С греческого это слово ОШИБОЧНО не стали переводить на другие языки, а надо.
                                Обратите внимание, что это сторонние (греки) так стали называть верующих. А ещё нужно сделать смысловой перевод этого слова на другие языки. На русский.

На иврит слово "христианин" можно перевести двумя разными словами.
                                *одно связано с помазанием,
                                *а другое- как в Википедии - связано с подчинением церковной иерархии - тот, кто исповедует христианскую религию. Т.е. религия первична, а христиане вторичны.

Считаю, что помазание первично, а религиозная структура вторична.

Как Вы считаете, в Деян 11 христианская религия уже существовала, и это так назвали последователей этой религии
                                или христианская религия была сформирована для управления христианами?

Во втором случае придётся называть христианами тех, кто не имеет отношения к помазанию.

Комментарий

Обработка...