Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Говоря проще: закон уничтожается вместе со смертью законодателя и начинается хаос во вселенной. Ведь, закон это характер законодателя. Мой характер умрет вместе со мной, не так ли? Даже страшно подумать, что бы было во вселенной если бы закон " потерял силу ",- как Вы пишите. Здесь я с вами не могу согласиться.
Поясняю: Вы католик ? Протестант ? Православный ? Не определились в выборе или определились без деноминаций ? Или атеист ? Их тут тоже много. В Вашем профайле конфессия не указана. Протестанты и православные тоже разные бывают. А Вы ?
Представьте себя преступником, вас осудят и заставят выполатить долг (наказание за преступление).
(Один священник торопилься на похороны на автомобиле, превысил скорость. Инспектор остановил его и, когда узнал, пожалел, но по закону обязан был выписат штраф за превышение скорости. После того, св-ка вызвали в суд и присудили выплатить сумму, которой у него небыло, его могли задержать, бросить в тюрьму. Но пришел тот инсектор и заплатил ту сумму, чтобы отпустили священника.)
Вот, (продолжаем представлять) ваше наказание - смерть (за грех). Приходит человек - Господь Христос и говорит: "Я заплачу за твой грех и умолю Отца, Он меня знает и мне доверяет и доверяет тому, кому я доверяю. Не греши более, я теперь доверяю тебе." Почему Он заплатил? Потому, что Он взял на себя ответственность за наши грехи перед Отцом! Он не порочен, безгрешен, Его плата сполна окупает грех мира.
Каждый лидер берет на себя ответсвенность за других. Такой человек достоин власти, потому, что он служит другим. Кто первый приходит мириться? Кто прав в ссоре или кто виновен? Как правило, кто больше любит и, как правило, он прав! Екзюпери говорил "мы в ответе за тех, кого прирочили"! Родители мирятся с детьми, показывая пример, Господь делает первый шаг к человеку. Последний, по невежество своему не решится на таковой. Иначе ничто не сдвинется с места и все погибнут, или останется в семье разлад и недомолвки.
А ВЫ заметили, что прощение грехов было и в ВЗ? Бог мог просто простить. И в ВЗ если грешник раскаивался, Бог прощал ему грехи. Но, как Павел пишет в Ефесфнах, мы не просто грешники, мы - мертвые в грехах. А потому мало прощения, нужно возрождение. Иисус умер и воскрес. Он умер нашей смертью (от ответа на вопрос как это осуществилось технически - увольте, на это может ответить только Бог) на кресте. То есть мы - участники Его смерти, а значит и участники Его воскресения. То есть единственный способ дать грешному человеку возрождение лежит через смерть одного безгрешного.
Почему именно Иисус? Потому что только Он мог взять на себя чужие грехи, у всех остальных и своих достаточно. А потому каждый умирает за свой грех.
Скажу большее. Возмездие за грех - смерть. То есть смерть - естественное последствие греха. Если бы Иисус не взял на Себя наши грехи, Он мог бы жить на земле до сих пор, потому что закон греха и смерти не действовал в его жизни. Его много раз пытались убить, но не могли. так как Он просто не мог умереть ввиду отсутствия греха.
Мне много раз объяснядли. Но я все равно не понял. Как можно взять на себя чужие грехи. Простить грехи, я понимаю. А вот взять... не понимаю.
Исус как Бог смог сотворить небо и землю, почему бй и не взять наши греши? Ему дана власть на небо и на земю, значить он имеет власть взять наших грехов, даже отнять силой :-))!
Почему именно Иисус? Потому что только Он мог взять на себя чужие грехи, у всех остальных и своих достаточно. А потому каждый умирает за свой грех. Если бы Иисус не взял на Себя наши грехи, Он мог бы жить на земле до сих пор, потому что закон греха и смерти не действовал в его жизни.
Не подскажите - где именно в Библии говориться, что "Иисус взял на Себя наши грехи"?
Поясняю: Вы католик ? Протестант ? Православный ? Не определились в выборе или определились без деноминаций ? Или атеист ? Их тут тоже много. В Вашем профайле конфессия не указана. Протестанты и
православные тоже разные бывают. А Вы ?
Я буду тем кем Вы убедите меня стать но толька на основе Библии .
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Вы уверены, что Исаия пишет о Христе? Неужели Христу принадлежит не весь мир, а "часть между великими, и с сильными будет делить добычу"? Что касется Петра, то "вознести чужие грехи своим телом на древо" отнюдь не означает "взять чужие грехи на Себя".
Вы уверены, что Исаия пишет о Христе? Неужели Христу принадлежит не весь мир, а "часть между великими, и с сильными будет делить добычу"? Что касется Петра, то "вознести чужие грехи своим телом на древо" отнюдь не означает "взять чужие грехи на Себя".
Може Вы невтой Библии и не того Исаю читаете Ис(53) Вся.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Комментарий