Почему Христос должен был умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Почему Христос должен был умереть

И почему имено Он ?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Умереть Он должен был, потому что Он взял на Себя наши грехи, а наказание за грех - это отдаление от Бога, и как следствие смерть, ведь жизнь - это Бог.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ILIA2
      Завсегдатай

• 06 November 2004
      • 577

Сообщение от Игорь
      Умереть ...взял на Себя наши грехи, а наказание за грех - ...
      Мне много раз объяснядли. Но я все равно не понял. Как можно взять на себя чужие грехи. Простить грехи, я понимаю. А вот взять... не понимаю.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Игорь
        Умереть Он должен был, потому что Он взял на Себя наши грехи, а наказание за грех - это отдаление от Бога, и как следствие смерть, ведь жизнь - это Бог.
        А зачем надо было умирать.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Сообщение от Игорь
          Игорь, вы хотите сказать что Христос не Бог? Если Христос Бог, то как Он умер отдалившись от Бога.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от umka
            И почему имено Он ?
            Христеане ГДЕ ВЫ !Или сами незнаете?

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от umka
              Христеане ГДЕ ВЫ !Или сами незнаете?
              А Вы, Umkа, чьих будете-то ? Представиться не хотите ? А то после этих двух вопросов возникает смутное предположение, что Вы не в тот раздел форума залезли. Здесь - "христианское общение", подраздел "христианский диалог", т.е. общаются (своеобразно, конечно) те, себя позиционирует с христианством. А Вы кто ? Следующая Ваша тема будет: "Кто читал Библию ?"

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

umka Я ж на этот вопрос ответил "Умереть Он должен был, потому что..." и читайте дальше. Второе сообщение.

ILIA2
                Как можно взять на себя чужие грехи
                Если Вы просите, чтобы Вам объяснили этот процесс с помощью научных терминов, то я тут бессилен. Объясните мне, к примеру, процесс воплощения Логоса в тело, или как Бог словом из невидимого создал видимое....
                Простить грехи, я понимаю
                Точно понимаете? Ну а как справедливый Бог, у которого нет лицеприятия может просто взять и простить, при этом забыв про закон?

tulack
                Игорь, вы хотите сказать что Христос не Бог?
                Не вижу что я Вам давал повод так подумать.
                Если Христос Бог, то как Он умер отдалившись от Бога.
                В Ваших догматах как написано? "Бог истинный от Бога истинного". Христос воскликнул на Голгофе "Боже мой! Почему Ты меня оставил".

И большая просьба, больше за меня не домысливайте.

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

Сообщение от Игорь
                  ILIA2 Если Вы просите, чтобы Вам объяснили этот процесс с помощью научных терминов...а как справедливый Бог, у которого нет лицеприятия может просто взять и простить, при этом забыв про закон?
                  Научными терминами наверное действительно не выйдет. Просто во всех брошюрах по этому поводу какие то дикие истории про человека который влез в петлю другого. Для того другого то ничто не поменялось. Он как был преступником, так и остался. Может есть какие-то другие аллегории?

А Богу, мне кажется, простить довольно просто. У меня дети постоянно нарушают мои правила и запреты и я их прошаю. Пошумлю для порядка и прощаю.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Может есть какие-то другие аллегории?
                    Аллегории или прообразы не могут полностью раскрыть оригинальную историю, только до какой-то границы. Они призваны только подтолкнуть к правильному пониманию сути, но не могут открыть весь смысл.
                    А Бога мне кажется простить довольно просто. У меня дети постоянно нарушают мои правила и запреты и я их прошаю. Пошумлю для порядка и прощаю.
                    Так ведь это дети! А кто для Бога дети? Это те, за которых Христос уже умер, вот с ними у Бога и особые взаимоотношения. А если кто не приемлет жертвы Христа, то они детьми считаться и не могут, потому что Бог принял и усыновил нас во Христе. Сначала прощение, а потом - усыновление.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от georgey
                      А Вы, Umkа, чьих будете-то ? Представиться не хотите ? А то после этих двух вопросов возникает смутное предположение, что Вы не в тот раздел форума залезли. Здесь - "христианское общение", подраздел "христианский диалог", т.е. общаются (своеобразно, конечно) те, себя позиционирует с христианством. А Вы кто ? Следующая Ваша тема будет: "Кто читал Библию ?"
                      Поточней вопрос ато складуеца впечатление что я к Вам лично без
                      приглошения пришол.Если Вы знаете ответ ,ну так ответе.
                      И поясните вопрос(А Вы кто?)

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от umka
                        А зачем надо было умирать.
                        Потому,что закон требует смерти грешника.Умиреть должны были мы,но Он искупил нас от клятвы закона.(Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.(гал.3:13)).
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Игорь
                          Аллегории или прообразы не могут полностью раскрыть оригинальную историю, только до какой-то границы. Они призваны только подтолкнуть к правильному пониманию сути, но не могут открыть весь смысл.
                          Так ведь это дети! А кто для Бога дети? Это те, за которых Христос уже умер, вот с ними у Бога и особые взаимоотношения. А если кто не приемлет жертвы Христа, то они детьми считаться и не могут, потому что Бог принял и усыновил нас во Христе. Сначала прощение, а потом - усыновление.
                          Бог что немог проста простить а зачем умирать?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от пацак
                            Потому,что закон требует смерти грешника.Умиреть должны были мы,но Он искупил нас от клятвы закона.(Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.(гал.3:13)).
                            Поточнея что это за зкон.
                            И что он требует чтобы имено Христос умер.

Комментарий

• kamyshin
                              Пожарник

• 30 September 2004
                              • 1408

Сообщение от ILIA2
                              Мне много раз объяснядли. Но я все равно не понял. Как можно взять на себя чужие грехи. Простить грехи, я понимаю. А вот взять... не понимаю.
                              Я такую историю слышал: Во время войны в концлагере должны были расстрелять одного человека. Пастор, находившийся также в заключении попросил, чтобы расстреляли его, вместо осужденного. Пастора расстреляли, а тот осужденный остался жить.

Так и Господь наш Иисус. Мы все предназначены (осуждены) в ад, каждый за свои грехи. Иисус пошёл вместо нас на смерть из любви и сострадания к нам и из любви к Богу Отцу.

Комментарий

Обработка...