Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Умереть Он должен был, потому что Он взял на Себя наши грехи, а наказание за грех - это отдаление от Бога, и как следствие смерть, ведь жизнь - это Бог.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Умереть Он должен был, потому что Он взял на Себя наши грехи, а наказание за грех - это отдаление от Бога, и как следствие смерть, ведь жизнь - это Бог.
А зачем надо было умирать.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Игорь, вы хотите сказать что Христос не Бог? Если Христос Бог, то как Он умер отдалившись от Бога.
А Вы, Umkа, чьих будете-то ? Представиться не хотите ? А то после этих двух вопросов возникает смутное предположение, что Вы не в тот раздел форума залезли. Здесь - "христианское общение", подраздел "христианский диалог", т.е. общаются (своеобразно, конечно) те, себя позиционирует с христианством. А Вы кто ? Следующая Ваша тема будет: "Кто читал Библию ?"
umka Я ж на этот вопрос ответил "Умереть Он должен был, потому что..." и читайте дальше. Второе сообщение.
ILIA2
Как можно взять на себя чужие грехи
Если Вы просите, чтобы Вам объяснили этот процесс с помощью научных терминов, то я тут бессилен. Объясните мне, к примеру, процесс воплощения Логоса в тело, или как Бог словом из невидимого создал видимое....
Простить грехи, я понимаю
Точно понимаете? Ну а как справедливый Бог, у которого нет лицеприятия может просто взять и простить, при этом забыв про закон?
tulack
Игорь, вы хотите сказать что Христос не Бог?
Не вижу что я Вам давал повод так подумать.
Если Христос Бог, то как Он умер отдалившись от Бога.
В Ваших догматах как написано? "Бог истинный от Бога истинного". Христос воскликнул на Голгофе "Боже мой! Почему Ты меня оставил".
И большая просьба, больше за меня не домысливайте.
ILIA2 Если Вы просите, чтобы Вам объяснили этот процесс с помощью научных терминов...а как справедливый Бог, у которого нет лицеприятия может просто взять и простить, при этом забыв про закон?
Научными терминами наверное действительно не выйдет. Просто во всех брошюрах по этому поводу какие то дикие истории про человека который влез в петлю другого. Для того другого то ничто не поменялось. Он как был преступником, так и остался. Может есть какие-то другие аллегории?
А Богу, мне кажется, простить довольно просто. У меня дети постоянно нарушают мои правила и запреты и я их прошаю. Пошумлю для порядка и прощаю.
Аллегории или прообразы не могут полностью раскрыть оригинальную историю, только до какой-то границы. Они призваны только подтолкнуть к правильному пониманию сути, но не могут открыть весь смысл.
А Бога мне кажется простить довольно просто. У меня дети постоянно нарушают мои правила и запреты и я их прошаю. Пошумлю для порядка и прощаю.
Так ведь это дети! А кто для Бога дети? Это те, за которых Христос уже умер, вот с ними у Бога и особые взаимоотношения. А если кто не приемлет жертвы Христа, то они детьми считаться и не могут, потому что Бог принял и усыновил нас во Христе. Сначала прощение, а потом - усыновление.
А Вы, Umkа, чьих будете-то ? Представиться не хотите ? А то после этих двух вопросов возникает смутное предположение, что Вы не в тот раздел форума залезли. Здесь - "христианское общение", подраздел "христианский диалог", т.е. общаются (своеобразно, конечно) те, себя позиционирует с христианством. А Вы кто ? Следующая Ваша тема будет: "Кто читал Библию ?"
Поточней вопрос ато складуеца впечатление что я к Вам лично без
приглошения пришол.Если Вы знаете ответ ,ну так ответе.
И поясните вопрос(А Вы кто?)
Потому,что закон требует смерти грешника.Умиреть должны были мы,но Он искупил нас от клятвы закона.(Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.(гал.3:13)).
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Аллегории или прообразы не могут полностью раскрыть оригинальную историю, только до какой-то границы. Они призваны только подтолкнуть к правильному пониманию сути, но не могут открыть весь смысл.
Так ведь это дети! А кто для Бога дети? Это те, за которых Христос уже умер, вот с ними у Бога и особые взаимоотношения. А если кто не приемлет жертвы Христа, то они детьми считаться и не могут, потому что Бог принял и усыновил нас во Христе. Сначала прощение, а потом - усыновление.
Бог что немог проста простить а зачем умирать?
Потому,что закон требует смерти грешника.Умиреть должны были мы,но Он искупил нас от клятвы закона.(Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.(гал.3:13)).
Поточнея что это за зкон.
И что он требует чтобы имено Христос умер.
Мне много раз объяснядли. Но я все равно не понял. Как можно взять на себя чужие грехи. Простить грехи, я понимаю. А вот взять... не понимаю.
Я такую историю слышал: Во время войны в концлагере должны были расстрелять одного человека. Пастор, находившийся также в заключении попросил, чтобы расстреляли его, вместо осужденного. Пастора расстреляли, а тот осужденный остался жить.
Так и Господь наш Иисус. Мы все предназначены (осуждены) в ад, каждый за свои грехи. Иисус пошёл вместо нас на смерть из любви и сострадания к нам и из любви к Богу Отцу.
Комментарий