Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от alexey957
    Глупости утверждаете , не может быть чтобы Христос остался после воскресения материальным .
    ..почему Вы считаете, что глупости?..
    ..если бы..допустим.. Господь не воскрес - то да, был бы нематериальным... Но Он воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Согласен, Алексей.
    Тем более, что в Н.З. утверждается, что теперь Господь Иисус Христос есть Дух ((2Кор.3:17, 18; Ин.4:24).
    У нас конечно же Он Дух. Его же здесь Телом нет. Он вознёсся на небо...и придёт таким же образом. Не духом, а образом. (Деяние 1:11)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      STUDY, Вам нужно обязательно освободится от своих базовых понятий. Своими базовыми понятиями Вы исказили текст Писаний с самого первого стиха - Бытие 1:1, и до самой последнего стиха - Откровение 22:21.
      Валерий.
      Вы знаток иврита и греческого языка? Может быть вы филолог и видите тонкости синодального перевода? Где гарантия, что говорите правду?

Иисус Христос есть даже у мусульман.
      На этом форуме люди верят в Иисуса-СПАСИТЕЛЯ. Вы против такой веры?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Валерий.
        Вы знаток иврита и греческого языка? Может быть вы филолог и видите тонкости синодального перевода? Где гарантия, что говорите правду?
        Для чего иврит? ..я не пойму для чего?
        Библия на русском языке синодального перевода последовательна, логична, очень понятна от начала и до конца..
        Просто вам не нужно было выдумывать то чего в Библии нет и быть не может - Божественные личности.
        В чём разница между вашими объяснениями и объяснение апостола Павла?
        Объяснение ап. Павла уводит нас внутрь одной, единой личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу.
        Ваши объяснения размножают личность Бога. Это большой грех, обозначен как сугубый грех.
        Вам нужно обязательно отказаться от личностей и уверовать в одну Личность - Личность Господа Иисуса Христа.
        "Бог... озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринф. 4:6)

Никто нас не спасёт от грехов наших, кроме нашего Создателя.
        "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
        Я предрёк и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог. От начала дней Я тот же, и никто не спасёт от руки Моей"
        Исаия 43:10-13.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Валерий.
          ты сам знаток иврита и греческого?
          может ты сам филолог?
          где гарантия, что твои словеса, за которые ты никогда не отвечаешь, правда?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71561

Сообщение от STUDY
            Валерий.
            Вы знаток иврита и греческого языка? Может быть вы филолог и видите тонкости синодального перевода?
            Нет, конечно.
            Он просто человек, не знающий ничего ... кроме своей ЕРЕСИ.

Сообщение от STUDY
            Где гарантия, что говорите правду?
            Вот, здесь официальная гарантия его анитихристианской "правды":

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты [2][3], католики и православные [4][5] отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.

Сообщение от STUDY
            Нет,
            он против того, что истинный БОГ это Отец, Сын и Святой Дух в Своём единстве.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              ты сам знаток иврита и греческого?
              Знаю достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе.

может ты сам филолог?
              И филология мне хорошо знакома.

где гарантия, что твои словеса, за которые ты никогда не отвечаешь, правда?
              Это ваша персона не отвечает за свои слова. В нормальном обществе такое поведение приносит проблемы. В детстве много "огребали" за свой язык? Наверное по полной программе, если отрываетесь на этом форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Для чего иврит? ..я не пойму для чего?
              Библия на русском языке синодального перевода последовательна, логична, очень понятна от начала и до конца..
              Валерий.
              Библия логична и понятна. Только вы обладаете базовыми знаниями языка, чтобы понимать прочитанное? Вы хорошо учились в школе?
              Где гарантия, что вы говорите правду?

Объяснение ап. Павла уводит нас внутрь одной, единой личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу.
              Вы лжете на апостола Павла. Ничего подобного он не говорил. Греческий язык точный язык. Не приписывайте Павлу своих вымыслов.

Никто нас не спасёт от грехов наших, кроме нашего Создателя.
              Не могу понять, вы против веры в Иисуса Христа как нашего СПАСИТЕЛЯ? Именно так верит большинство на форуме.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Валерий.
                Библия логична и понятна. Только вы обладаете базовыми знаниями языка, чтобы понимать прочитанное? Вы хорошо учились в школе?
                Где гарантия, что вы говорите правду?
                Поймите, я опираюсь на здравы смысл. Понятно, что для вас здравый смысл, если есть Отец и Сын - значит размножение.
                Однако в Библии несколько иначе. Сын - не другая личность Бога, а образ Бога невидимого.
                Всё!.. никаких размножений! Бог один...в одном лице - в лице Иисуса Христа.
                Все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. И никак иначе.

Вы лжете на апостола Павла. Ничего подобного он не говорил. Греческий язык точный язык. Не приписывайте Павлу своих вымыслов.
                Увы.. я не лгу. Именно Павел дважды написал, что Сын - это образ Бога невидимого 2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15.
                ..а вот то что Сын вторая личность - не написал....забыл что ли?

Не могу понять, вы против веры в Иисуса Христа как нашего СПАСИТЕЛЯ? Именно так верит большинство на форуме.
                я только за одно - что бы Вы прекратили нарушать первую из всех заповедей Бога.
                Эту заповедь надо исполнить ОБЯЗАТЕЛЬНО...
                Иначе ничего хорошего...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.
                  До отвергаетесь вот..на свою голову.. Апостол Павел был единственником. "Нет иного Бога, кроме Единого" - писал он.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Поймите, я опираюсь на здравы смысл. Понятно, что для вас здравый смысл, если есть Отец и Сын - значит размножение.
                    Однако в Библии несколько иначе. Сын - не другая личность Бога, а образ Бога невидимого.
                    Увы.. я не лгу. Именно Павел дважды написал, что Сын - это образ Бога невидимого 2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15.
                    ..а вот то что Сын вторая личность - не написал....забыл что ли?
                    Валерий.
                    Вы знаток греческого языка или иврита? Нет. Знаток русского языка? Тоже нет. Почему вам нужно верить? Где гарантия вашей правоты?

Все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. И никак иначе.
                    Придите к своему отцу и скажите: "У нас с тобой теперь внутриличностные отношения, и никак иначе".

я только за одно - что бы Вы прекратили нарушать первую из всех заповедей Бога.
                    Первую заповедь соблюдают все присутствующие на форуме. Спросите любого участника. Вы против этого?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Знаю достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе.
                      не смеши. ))))))))
                      ты читаешь на иврите? ты пишешь на иврите? ты разговариваешь на нём?
                      что ты заканчивал то? ))))))

И филология мне хорошо знакома.
                      чего, чего? )))))))))))))
                      это тот самый "филолог", который не рзличает элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ? )))))
                      кто не различает элементарные понятия ЦИТАТА и ИДЕЯ? )))))))))
                      беда..... ой беда с такими знаниями.

Это ваша персона
                      ты бы хоть не словоблудил и не пустословил по субботам что ли, "субботник". ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Валерий.
                      Вы знаток греческого языка или иврита? Нет. Знаток русского языка? Тоже нет. Почему вам нужно верить? Где гарантия вашей правоты?
                      ты сам знаток иврита и греческого? может ты сам филолог? где гарантия, что твои словеса, за которые ты никогда не отвечаешь, правда?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71561

Единственники и Троица: библейский ответ

Роберт М. Боумэн

Автор статьи доказывает, что учение единственников это ересь, которая отвергает фундаментальное, основополагающее положение библейского христианства, и поэтому мы должны относиться к пятидесятникам-единственникам в целом как к людям, которые не имеют подлинно библейского представления о Христе. Р. Боумэн призывает ортодоксальных христиан с любовью проповедовать единственникам истину и рассказывать им о Триедином Боге, Который открывается нам в Писании.

Поразительно, как много людей, называющих себя христианами, отрицают сегодня учение о Троице. В качестве явных примеров можно вспомнить мормонов и Свидетелей Иеговы. Кроме них есть либеральные «христиане», которые отвергают Троицу заодно с Воплощением, считая их мифами.

Как правило, евангелические христиане без труда распознают еретическую природу подобных движений, поскольку во всех случаях отрицается божественность Христа.

Однако относительно недавно отрицание Троицы приняло новую форму, воплотившуюся в движении пятидесятников-единственников [1]. Это движение возникло в 1913 году и с тех пор его численность во всем мире быстро росла, превысив к началу 1980-х годов четыре миллиона человек [2].

Среди других антитринитарных ересей пятидесятники-единственники выделяются своей кажущейся ортодоксальностью. В отличие от мормонов и Свидетелей Иеговы, к примеру, пятидесятники-единственники утверждают, что есть только один Бог, и что Иисус в полной мере является Богом.

По этой причине многие христиане не видят в учении единственников ничего плохого. Более того, в отличие от мормонов и других подобных культов пятидесятники-единственники категорически не считают какие-либо внебиблейские источники или слова своих нынешних лидеров бесспорным авторитетом в толковании Писания. По сравнению с многими другими религиозными группами они во многих отношениях выглядят довольно ортодоксально.

Если учение единственников ересь, то оно представляет собой гораздо более тонкое заблуждение, чем большинство современных ересей.

Однако эта тонкость вовсе не делает заблуждение менее опасным даже наоборот, поскольку чем сложнее распознать ересь, тем больше вероятность, что люди на нее купятся (люди скорее примут за настоящие деньги купюры, изготовленные фальшивомонетчиками, чем банкноты из настольной игры «Монополия»). И эта потенциальная опасность придает особую остроту необходимости оценить богословие единственников с точки зрения Писания.

Исторически их богословие многое роднит с древней ересью, получившей распространение в конце второго начале третьего столетия и известной под именем монархианства. Термин «монархианство» (от греч. monos, «один», и archon, «правитель») обозначает учение о том, что Бог единоличный правитель мира.

Монархиане считали Отца, Сына и Святого Духа тремя откровениями, проявлениями или функциями одной и той же божественной Личности. Со временем это учение завяло по причине своей логической и богословской неубедительности; и к четвертому столетию, когда состоялся Вселенский Собор в Никее, на первый план вышла ересь арианства, учение, которое считало Христа меньшим по отношению к Отцу.

Определения

Единственники придерживаются «учения о том, что Бог абсолютно один в численном выражении, что Иисус есть единственный Бог, и что Бог не является множеством личностей» [3].

Как правило, они не говорят о Боге ни как об одной «личности», ни как о трех, исходя из предположения, что понятие «личность» применимо только к конкретным представителям человеческого рода; однако с тем, что воплощенный Иисус был одной личностью, они согласны [4]. Отец, Сын и Святой Дух это три «проявления» одного Бога, Который, однако, не ограничен рамками лишь этих трех проявлений [5].

Поскольку почти все деноминации единственников придерживаются пятидесятнического учения о необходимости Крещения Святым Духом, первым знамением которого является говорение на иных языках, подобные группы в целом обычно называют «пятидесятниками-единственниками» (Oneness Pentecostals).

Как правило, единственники не любят, когда их называют движением «Одного Иисуса» (Jesus Only), поскольку им кажется, что тем самым их обвиняют в неверии в Отца [6]. Однако это прозвище обязано своим существованием их учению о том, что Крещение должно совершаться «во имя одного Иисуса».

Ортодоксальное учение о Троице было кратко сформулировано, к примеру, в Вестминстерском исповедании веры (1647): «В единстве Божием пребывают три Лица [personae], единые в сущности, силе и вечности: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой» [7]. Таким образом, под Троицей понимается один Бог, но три «Личности».

Афанасьевский Символ Веры недвусмысленно отрицает троебожие (веру в трех Богов), утверждая, что «они являются не тремя Богами, но одним Богом» [8]. Несмотря на это, единственники, как, впрочем, и иудеи, мусульмане, Свидетели Иеговы и прочие, осуждают учение о Троице как троебожие [9].

Основной причиной этого непонимания является неверное толкование слова «личность». Долгую и интересную историю этого термина мы не сможем здесь подробно пересказать [10].

Первым из богословов его употребил Тертуллиан (ок. 200 г. н. э.), который использовал данное слово в юридическом смысле («сторона в судебной тяжбе») и применил его к контексту взаимоотношений, настаивая при этом, что триpersonae это один и тот же Бог [11].

Говорить в этом смысле о вечных «личностях» значит признавать существование между Тремя взаимоотношений, на которые «проявления» были бы не способны. Иными словами, каждая из трех личностей это субъект, обладающий самосознанием и воспринимающий другие две личности как такие же субъекты, отличные от нее.

В нашем конечном мире мы сталкиваемся исключительно с конечными существами, и каждый, с кем мы встречаемся, является индивидуумом, отдельным от всех прочих личностей. Однако Бог бесконечен, так что в Его бесконечном бытии вполне могут сосуществовать три различимые личности, обладающие при этом одной и той же неделимой сущностью.

При этом понятие «личность» применимо не только к человеческим существам, поскольку ангелы также являются субъектами, обладающими самосознанием.

Вопрос о том, является ли Бог на самом деле тремя личностями, нельзя разрешить чисто логическим путем. Для этого необходимо исследовать то, как Он открывает нам Себя в Писании.

Продолжение следует.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Валерий.
                          Не моя правота.
                          К сожалению то что Бог Триединый - не упомянуто в Библии. Кто то добавил то, чего не написано.

Придите к своему отцу и скажите: "У нас с тобой теперь внутриличностные отношения, и никак иначе".
                          Да, я не могу сказать своему Отцу так, как сказал о Своем Отце Иисус Христос.
                          Когда Филипп попросил Иисуса показать им Отца, Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.

Первую заповедь соблюдают все присутствующие на форуме. Спросите любого участника. Вы против этого?
                          Лично Вы верите в Господ единых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Роберт М. Боумэн

Продолжение следует.

Много книг написано о Триедином Боге . Но увы..нет иного Бога кроме Единого...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71561

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Является ли Бог одной Личностью?

Библия постоянно утверждает, что Бог один. Бог един (Иакова 2:19), и Яхве или Иегова един (Второзаконие 6:4). Первый кирпичик в основании учения о Троице это неделимое единство Бога. Однако нигде Писание не говорит нам, что Бог это одна-единственная Личность.

Иногда слово echad («един»), употребленное в еврейском тексте Второзакония 6:4, толкуют как указание на то, что Бог представляет собой составное единство.

Это не совсем корректно, поскольку слово «составное» подразумевает соединение разрозненных частей в единое целое, тогда как три божественные Личности это не три «части» и не три «трети» Бога.

Неверно и то, что слово echadвсегда подразумевает наличие некоего внутреннего множества. Как и его новозаветный греческий эквивалент heis, это обычное слово, означающее «один» или «един».

С другой стороны, ни греческоеheis, ни еврейское echad не являются непременным указанием на абсолютное, безусловное и недифференцированное единство. Скорее, оба слова означают лишь, что речь идет о чем-то целостном, неделимом, наличие же или отсутствие в этом неделимом единстве внутренней множественности определяется иными факторами.

К примеру, тот факт, что некое живое существо представляет собой «единый организм», сам по себе ничего не говорит о его внутреннем устройстве. Это существо может быть одноклеточным (как амеба) или многоклеточным (как человек). Если провести логическую параллель, единый Бог может быть одной Личностью или тремя Личностями.

Конечно, если Бог это три Личности, под «личностями» не следует понимать отдельные части (как, например, клетки являются отдельными частями организма). Поскольку Бог Существо бесконечное, Он в любом случае не может состоять из частей. Однако вполне возможно, что форма Его бытия представляет собой некое дифференцированное бесконечное единство Он «триедин», но не «трехчастен».

Раз уж мы говорим о бесконечном Боге, никаких примеров или аналогий этого триединства в окружающем нас мире мы найти не сможем. И потому нам следует быть осторожными и не исходить из произвольного допущения, что единство Божества тождественно единству, которое мы находим в конечном материальном мире.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vladilen

Конечно, если Бог это три Личности, под «личностями» не следует понимать отдельные части (как, например, клетки являются отдельными частями организма). Поскольку Бог Существо бесконечное, Он в любом случае не может состоять из частей. Однако вполне возможно, что форма Его бытия представляет собой некое дифференцированное бесконечное единство Он «триедин», но не «трехчастен».
                              Ужас...Чего только не понапишут....

А вот ап. Павел написал:
                              "Бог... озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф. 4:6

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Не моя правота.
                                К сожалению то что Бог Триединый - не упомянуто в Библии. Кто то добавил то, чего не написано.
                                Вы знаток греческого языка и хранитель манускриптов? Это ваше мнение, что в Писании добавлено человеческая вставка. В Писании все написано таким образом, чтобы честный человек разобрался. Вы можете гарантировать чистую правду относительно Писания? А БОГ всегда гарантирует сохранность СВОЕГО слова.

Когда Филипп попросил Иисуса показать им Отца
                                Это Филипп просил Иисуса Христа показать Отца израильского народа, в частности его (Филиппа) ОТЦА небесного. А это межличностные отношения: Филипп-ОТЕЦ. В ответе Христа нет даже намека на вашу ересь.
                                Вы явно двоешник по русскому языку, а пытаетесь лезть в учителя на форуме.

Лично Вы верите в Господ единых.
                                Вы знаток не только русского языка, но и всех душ людских? Откуда вы знаете веру каждого участника форума и как они соблюдают первую заповедь?
                                Кстати, вы сами себя обличаете. Числительное "первая" указывает на существование других заповедей, которые вы явно нарушаете.
                                Так что не думайте соблюдением всего одной-единственной первой заповеди, очистить свою совесть.

Комментарий

Обработка...