Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
Безусловно брат. Потому к вам у меня по этому поводу вопросов не возникало- только к автору статьи.
- - - Добавлено - - -
Мне нужен конкретный пример для обсуждения от вас.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Простите друг, но у вас неверные представление о Его приходе. Иисус сказал верно- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Я вам приводил уже эту цитату. Разве вы не верите в возможность и не жаждете встречи с Богом ещё при этой жизни?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Как я сказал и вновь говорю- безусловно. Однако прежде Он открылся древним не так. Вы же не скажете, что это не истинный Бог- верно? Потому я и говорю, что нужно к иному мнению относиться осторожно- не отвергать напрочь как антихристианскую ересь. Ведь христиане один народ и никто кроме Всевышнего не вправе его разделить. Давайте акцентировать более на общих аспектах и менее на различиях. Ибо христиане должны быть едины- примером для остальных.
Пока эта заповедь нарушается - объединение невозможно.
- - - Добавлено - - -
Простите друг, но у вас неверные представление о Его приходе. Иисус сказал верно- 21 ; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Я вам приводил уже эту цитату.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня
Разве вы не верите в возможность и не жаждете встречи с Богом ещё при этой жизни?Комментарий
-
О чём я вам и толкую. Если верите- хорошо. Значит слова Христа восприняли всерьёз (услышали\вместили).
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел имел Ум Христов и Духа Святого, которым был научен. Как вы считаете, почему любая хула простится человекам, кроме хулы на Духа Святого? Какое место Дух Святой занимает в вашем мировоззрении?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Здесь не надо никуда расти. Просто взять и уверовать в единого Господа.
Как я и сказал- первые заповеди наиважнейшие и по логике вещей они исполняются последние. Понимаете почему?
Что бы уверовать в истинного Бога нужно обязательно исполнить эту высшую заповедь. Это совсем не трудно.
Когда мы эту заповедь исполним, тогда будем точно знать, кого надо любить всем своим сердцем.
О чём я вам и толкую. Если верите- хорошо. Значит слова Христа восприняли всерьёз (услышали\вместили).
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел имел Ум Христов и Духа Святого, которым был научен. Как вы считаете, почему любая хула простится человекам, кроме хулы на Духа Святого? Какое место Дух Святой занимает в вашем мировоззрении?Комментарий
-
Я не считаю себя правым. Без Бога я ничто.
Друг, это непросто. Наиважнейшие заповеди самые трудные- поймите. Их можно исполнить только если исполните все остальные. Дело не в том, чтобы уверовать (веруют и трепещут даже бесы ибо знают, что Он есть), а возлюбить Бога всем сердцем. А это невозможно если не исполнить все. Тогда Он явится к вам и будет учить вас. Вера хорошо, но любовь больше.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Поясню более подробнее. Вот, что сказал Иисус- 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Нельзя просто уверовать в единого Бога и тем самым исполнить эту наиважнейшую заповедь. Ведь тут ясно сказано, что нужно сделать дабы её исполнить- "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,". Скажите мне вы действительно думаете, что это легко?
Вот интересный отрывок из писания, прочтите внимательно-
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
Ещё раз вас прошу обратить своё внимание на тот факт, что вера в единого Господа не делает Его автоматически Единым для вас. До этого нужно дорасти. Иисус говорит, что нужно для этого- любить всем сердцем...не думайте, что это легко. Скажу более того- человекам это невозможно, Богу возможно всё. Без Него мы ничто. Даже к Иисусу не можем прийти сами, а только если привлечёт Отец.Последний раз редактировалось Сергей 13; 19 September 2021, 11:53 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Я не считаю себя правым. Без Бога я ничто.Друг, это непросто. Наиважнейшие заповеди самые трудные- поймите. Их можно исполнить только если исполните все остальные. Дело не в том, чтобы уверовать (веруют и трепещут даже бесы ибо знают, что Он есть), а возлюбить Бога всем сердцем. А это невозможно если не исполнить все. Тогда Он явится к вам и будет учить вас. Вера хорошо, но любовь больше.
Но почему то богословы всё переобъяснили по своему.... Зачем? не знаю. Вся беда в том, что объяснение нынешних богословов нарушает заповедь, которую я уговариваю исполнить.
И я не соглашусь, что её следует исполнять после всех остальных.
Первая из всех заповедей Бога самая лёгкая. Наилегчайшая.
Нам нужно любить ближнего своего как себя. Иисус Христос объяснил кто ближний.
Нам нужно любить Бога всем сердцем. Иисус Христос объяснил кто наш Бог и сказал, что это первая из всех заповедей (Марка 12:29).
Что здесь трудного то? - "Господь Бог наш есть Господь единый".Комментарий
-
Он сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
В Ветхом Завете предупреждал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
Апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
... я и уговариваю уверовать в Иисуса Христа.
Автор этой темы уговаривает верить в Троицу.
Троица это три личности...Фактически три Бога...но он говорит не три, а один Бог состоящий из трёх личностей.Комментарий
-
Поясню более подробнее. Вот, что сказал Иисус- 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Нельзя просто уверовать в единого Бога и тем самым исполнить эту наиважнейшую заповедь. Ведь тут ясно сказано, что нужно сделать дабы её исполнить- "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,". Скажите мне вы действительно думаете, что это легко?
Ещё раз вас прошу обратить своё внимание на тот факт, что вера в единого Господа не делает Его автоматически Единым для вас. Иисус говорит, что нужно для этого- любить всем сердцем...не думайте, что это легко. Скажу более того- человекам это невозможно, Богу возможно всё. Без Него мы ничто. Даже к Иисусу не можем прийти сами, а только если привлечёт Отец.До этого нужно дорасти.
Честно говорю, мне не понятно в чём трудность исполнения первой из всех заповедей Бога...
Покажу на примере как я исполняю.
Вот я читаю ..к примеру Откровение 5:6-7, где описывается как Агнец пришёл к Сидящему на престоле, что бы взять запечатанную книгу.
..я вижу здесь двоих, Агнца и Бога - две личности. Агнец - Господь. Бог тоже Господь.
Но я не верю своим глазам, а верю Богу и говорю себе: "Нет! Двух личностей здесь нет и быть не может, это один и тот же Господь - так требует Бог и Его первая из всех заповедей"
...Но это было ранее. Потом я во всём разобрался...да и как не разобраться, если апостол Павел всё объяснил.
Сейчас я читаю Библию и у меня в глазах не двоится и не троится.
..я точно знаю, что самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии тоже говорит о Иисусе Христе.
Других Богов нет и быть не может
-Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В этом то и проблема. напоминать слова Павла думаю вам не стоит. Господь сказал- Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь...
Нельзя своим умом прийти к такому (читая писание)- "точное знание".
- - - Добавлено - - -
Не подумайте, что я вам хочу навязать своё "единственно верное" мнение. Вы имеете право иметь другое. Я лишь рассуждаю, так вижу.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий