Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    у меня есть родители и я и если Вы попросите меня показать вам моего отца - я покажу где он.

А Иисус, когда ученики попросили Его показать им Отца, сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..?"
    Валерий.
    Не похоже, что у вас есть родители. Вы похожи на подкидыша, который не знает родителей.

Вы не имея простого школьного образования, но поучаете других. В данном диалоге два направления для поучения. Это обычный подход для восточной культуры.
    Во-первых. Иисус отвечает на конкретный вопрос Филиппа, который просит показать ТВОРЦА человечества. ОН действительно указал на СЕБЯ.
    Во-вторых. Отвечая на другую грань вопроса Филиппа, который просил показать БОГЕ небес, СПАСИТЕЛЬ указывает на единосущность СВОЮ и БОГА-ОТЦА.
    В-третьих. Даже в этом диалоге происходит отделение Личности СПАСИТЕЛЯ от БОГА-ОТЦА. Читайте слова Иисуса на греческом языке. На греческом языке нет места вашим фантазиям.

я Вам привёл хороший пример для понимания этой ситуации, основанный на объяснениях Павла:
    если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
    Между агнцем и человеком огромная разница, но здесь это один и тот же пастух.
    Это пример Павла или ваш? Если ваш, то не примешивайте Павла к своим фантазиям.
    По вашей фантазии, пример из евангелия волка в овечьей шкуре. Одна и та же идея, которая разбивает ваш пример.

Это же Вы придумали про первую, вторую, третью личность Бога. В Библии этого не написано.
    Это потому, что вы похожи на дурачка, который не помнит предыдущих постов. В послании к евреям: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, (го ФЕОС) Боже, (го ФЕОС) Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
    Знаете роль определенного артикля греческого языка?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Вы не имея простого школьного образования, но поучаете других.
      Имею образование, не переживайте...
      Если я чем и поучаю, то предлагаю одно - пожалуйста, прекратите извращать Писания. Соберитесь с духом и исполните первую из всех заповедей Бога. Поверьте Павлу: Сын - это не другая личность Бога, а образ Бога невидимого.

Это пример Павла или ваш? Если ваш, то не примешивайте Павла к своим фантазиям.
      По вашей фантазии, пример из евангелия волка в овечьей шкуре. Одна и та же идея, которая разбивает ваш пример.
      Это пример Павла. Но я его немного упростил.
      Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя, приняв образ раба. (Фиоипийцам 2:7)
      Между рабом и Богом - огромная разница, но это один и тот же Господь.

Это потому, что вы похожи на дурачка, который не помнит предыдущих постов. В послании к евреям: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, (го ФЕОС) Боже, (го ФЕОС) Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
      Знаете роль определенного артикля греческого языка?
      ..Конечно же я по вашему мнению похож на дурачка....Это понятно...я же вас критикую.
      Вы в Писании, к сожалению, абсолютный ноль.
      Хотя нет - ноль он и есть ноль, а Вы огромная отрицательная величина. Очень огромная.
      Если бы Вы ничего не понимали в Писании - в этом греха нет. Но Вы же всё по извращали...с первого стиха Библии всё по извращали - до самого последнего стиха - вот в чём беда.

ФЕОС и ФЕОС - это один и Тот же Бог....Двух - нет, никогда не было и быть не может....
      Иисус Христос - истинный Бог (1-е Иоанна 5:20). Но Он уничижил Себя...из за этого у вас двоится в глазах.

Пожалуйста поверьте Богу, прекращайте спорить с Его Словом.

- "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
      Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..." Исаия 43:10-11

- "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Имею образование, не переживайте...
        Если я чем и поучаю, то предлагаю одно - пожалуйста, прекратите извращать Писания. Соберитесь с духом и исполните первую из всех заповедей Бога. Поверьте Павлу: Сын - это не другая личность Бога, а образ Бога невидимого.
        Валерий.
        В любом языке есть базовые слова, важные каждому. "Вода", "мама". Заметьте, и фонетика практически на всех языках похожая. Поэтому ваши фантазии идут вразрез не только разумом, а можно сказать с базой всего человечества. Человек, с отключенным разумом на базовом уровне, это ......... .

ФЕОС и ФЕОС - это один и Тот же Бог....Двух - нет, никогда не было и быть не может....
        Вы пишите эти слова к автору послания к евреям, к переводчикам Септуагинты. Спорьте с ними. Вам приведено точное место.

Пожалуйста поверьте Богу, прекращайте спорить с Его Словом.
        У меня кредо в данном вопросе находится в полной гармонии.
        А вот ваше кредо ...............

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Валерий.
          В любом языке есть базовые слова, важные каждому. "Вода", "мама". Заметьте, и фонетика практически на всех языках похожая. Поэтому ваши фантазии идут вразрез не только разумом, а можно сказать с базой всего человечества. Человек, с отключенным разумом на базовом уровне, это ......... .
          Да. Есть базовые слова, Вы правы, не спорю. Однако из страха к Богу надо бы отступить от своих базовых принципов и поверить Богу, а не базовым словам.
          Слишком велик риск: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).

Вы пишите эти слова к автору послания к евреям, к переводчикам Септуагинты. Спорьте с ними. Вам приведено точное место.
          Не надо спорить!...зачем? В точности приведённого вами стиха я нисколько не сомневаюсь. Всё правильно написано в данном стихе. Только Вы этот стих неверно понимаете. Вы увидели в этих стихах два лица. Но здесь одно лицо. Лицо Иисуса Христа - Бога и Раба. Раб - это Тот же Бог. Давид называет этого Раба "Боже". "Помазал Тебя Боже, Бог Твой елеем радости.."

У меня кредо в данном вопросе находится в полной гармонии.
          Нет у вас никакого кредо. Вы грубо нарушаете самое высшее требование Бога - вот и всё Ваше кредо.
          А вот ваше кредо ...............
          ..а я строго соблюдаю..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Да. Есть базовые слова, Вы правы, не спорю. Однако из страха к Богу надо бы отступить от своих базовых принципов и поверить Богу, а не базовым словам.
            Валерий.
            Вам бы к врачу сходить. Психику проверить.

Слишком велик риск: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).
            Если у вас перевернуто фундаментальное восприятие "родитель-ребенок", вам просто нельзя верить. Совсем нельзя.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от STUDY
              Валерий.
              Не поможет.

Нужно с покаяние идти к единому истинному БОГУ, Отцу, Сыну и Святому Духу,
              только ОН один может восстановить психику пятидесятников-единственников, повреждённую мудрствованием человеческим,
              от лукавого.

Сообщение от STUDY
              Если у вас перевернуто фундаментальное восприятие "родитель-ребенок", вам просто нельзя верить. Совсем нельзя.
              Ваше мнение разделяют 2 миллиарда 419 миллионов христиан:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ересь.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Vladilen
                Не поможет.

Нужно с покаяние идти к единому истинному БОГУ, Отцу, Сыну и Святому Духу,
                только ОН один может восстановить психику пятидесятников-единственников, повреждённую мудрствованием человеческим,
                от лукавого.
                Получается замкнутый круг. Валерий не верит, поэтому не будет покаяния. А без покаяния не понимания.
                Этого не должно быть. Первый шаг к выходу из замкнутого круга должен существовать. Покаяние будет как вишенка на торте, в конце пути.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

Сообщение от STUDY
                  Получается замкнутый круг. Валерий не верит, поэтому не будет покаяния. А без покаяния не понимания.
                  Более того,
                  без покаяния НЕТ прощения греха, особенно греха богохульства.

Сообщение от STUDY
                  Этого не должно быть. .
                  Согласен.
                  Но оно есть! И не только у пятидесятников-единственников, но у свидетелей иеговы, мормонов, виссарионовцев, мунистов и т.д.

Сообщение от STUDY
                  Первый шаг к выходу из замкнутого круга должен существовать. Покаяние будет как вишенка на торте, в конце пути.
                  Первый шаг это прислушаться к мнению истинных христиан, а не своих еретиков-учителей:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Валерий.
                    Опять Вы на меня "бочку катите"..
                    Ну при чём здесь я???? разве я придумал, что Сын - это образ Бога невидимого???? разве я придумал, что Отец в Сыне и Сын в Отце???? разве я придумал, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя???
                    Разве это я приписал Богу следующие слова: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" ????
                    ..я ничего не придумал и не прибавлял... как написано в тексте Библии - так и говорю. А вот Вы своё понапридумывали. Придумали, что Сын вторая личность Бога . Придумали, что Святой Дух третья личность Бога. Такого Вы в Библии не найдёте. Это всё ваши придумки. ...Придумали, что Бог триединый, тогда как Павел написал: "Нет иного Бога кроме Единого"..
                    Вы умнее ап. Павла???? не думаю так....

Пожалуйста верьте в Бога который размножается как и мы "фундаментальные" люди.

Для вас Бог это семья.

А для меня Бог это Господь.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      ..я ничего не придумал и не прибавлял... как написано в тексте Библии - так и говорю.
                      Валерий.
                      Вы не прибавили. Но в некоторых случаях убавили, в некоторых случаях исказили.
                      Если вы желаете быть последовательным, то вам надо отказаться от "Нового завета" и любого признания Иисуса Христом. Как иудеи не принимать христианства.
                      А делать винегрет в Писании под свое желание- самая глупая идея.

Придумали, что Сын вторая личность Бога . Придумали, что Святой Дух третья личность Бога. Такого Вы в Библии не найдёте. Это всё ваши придумки. ...
                      В этом и заключается разница между греческим языком и переводом. На греческом языке ваши бредни даже нельзя придумать, там все точно, благодаря применению артиклей.

Придумали, что Бог триединый, тогда как Павел написал: "Нет иного Бога кроме Единого"..
                      В Бытие сказано про "ЭЛОХИМ", что значит "МОГУЩЕСТВА". Вы, надеюсь, знаете правила языка и словообразование слов множественного числа? Сразу видно, что уроки языка (родного и иностранного) были пропущены.

Пожалуйста верьте в Бога который размножается
                      Псалом 2
                      "ТЫ- СЫН МОЙ, Я ныне родил ТЕБЯ".
                      Без наличия в голове базовых принципов, касаемых человечества, эти слова можно исказить как угодно. Отношения человека "отец-сын" показывают произошедшее с Иисусом Христом.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Валерий.
                        Вы не прибавили. Но в некоторых случаях убавили, в некоторых случаях исказили.
                        Если вы желаете быть последовательным, то вам надо отказаться от "Нового завета" и любого признания Иисуса Христом. Как иудеи не принимать христианства.
                        А делать винегрет в Писании под свое желание- самая глупая идея.
                        Какой же у меня винегрет? Всё 100% логично..нужно только осознать, что взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения и всё. Как Павел объяснил: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. ..и никаких проблем.
                        Рождение Сына есть воплощение, а не размножение. Бог воздвиг Господа из Себя Самого - воплотился. К примеру: если бы Бог не воплотился, то на престоле Божием не было бы ничего видимого.

В этом и заключается разница между греческим языком и переводом. На греческом языке ваши бредни даже нельзя придумать, там все точно, благодаря применению артиклей.
                        Мои "бредни" не мои бредни..в том то и дело.
                        ..я понимаю, что есть множественное число как в греческом так и в русском переводе. Но множественное число в том, что личность - существо не простое, а сложное. Библия разделяет - как я Вам и приводил на примере.

В Бытие сказано про "ЭЛОХИМ", что значит "МОГУЩЕСТВА". Вы, надеюсь, знаете правила языка и словообразование слов множественного числа? Сразу видно, что уроки языка (родного и иностранного) были пропущены.
                        ЭЛОХИМ - МОГУЩЕСТВА, но Он ОДИН - "Я".
                        "Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога".
                        Надо поверить Богу и не заниматься подсчётами личностей.

эти слова можно исказить как угодно.
                        Переживать надо о том, что бы первая из всех заповедей Бога была не искажена. Всё остальное встанет на свои места.
                        Вам кажется, что у вас всё хорошо. На самом деле у вас всё ужасно.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Сообщение от STUDY
                          Совершенно верно.
                          Поэтому апологеты еретиков пятидесятников-единственников и близко не подпускают свою паству к греческому оригиналу Н.З.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Какой же у меня винегрет? Всё 100% логично..нужно только осознать, что взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения и всё.
                            Правила форума ограничивают слова.

личность - существо не простое, а сложное. Библия разделяет - как я Вам и приводил на примере.
                            Это два случая. Одержимость или шизофрения. Симптоматика очень похожа.
                            У нормальных людей нет раздвоения в сознании.

ЭЛОХИМ - МОГУЩЕСТВА, но Он ОДИН - "Я".
                            Вы опять показываете безграмотность? В "Ветхом завете" местоимение множественного числа "по образу НАШЕМУ" вам явно непонятно.
                            Слова Иисуса Христа "Истинно, истинно говорю тебе: МЫ говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете". (Иоанна 3 глава)

Вы естественно связать два места Писания уже не сможете. На деле нужно выполнять первую заповедь, а не на словах.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Сообщение от STUDY
                              Нет, друг,
                              это ОДИН случай: грубая пошлая попытка изнасиловать библейские тексты.

Сообщение от STUDY
                              Кроме пятидесятников-единственников.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Правила форума ограничивают слова.
                                Ограничивают.
                                Поэтому я Вам ещё раз советую поверить Иисусу, что Отец и Сын - одно, что Отец в Сыне и Сын в Отце, что видящий Сына видит Отца.
                                Что Посланный и Пославший один и тот же Господь.
                                Двух Господов, согласно первой из всех заповедей Бога - быть не может. Это исключено.

мы с вами можем быть одержимыми, но Иисус - не может. Поэтому поверьте Ему, что Он в Отце и Отец в Нём, то есть все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные. Собственно как и Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. Не вторая личность, а образ Бога невидимого.

Отца и Сына разделяют вовсе не километры.

Вы опять показываете безграмотность? В "Ветхом завете" местоимение множественного числа "по образу НАШЕМУ" вам явно непонятно.
                                Слова Иисуса Христа "Истинно, истинно говорю тебе:
                                Да, написано, что "по образу нашему". И что???? Бог что говорит: их двое, или трое? Бог строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Эта первая из всех заповедей Бога.
                                Прошу вас - прекратите доказывать Богу, что Он Господь не один. Это очень-очень опасно.
                                Людям, пользуясь библейскими иносказаниями, Вы это сможете доказать, но Богу не сможете ...
                                ..
                                "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" коротко и ясно (Исход 22:20)

МЫ говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете". (Иоанна 3 глава)
                                И где же Иоанн засвидетельствовал, что Бог и Агнец - два лица???
                                Вот что Иоанн засвидетельствовал конкретно касательно лиц: "И ничего уже не будет проклятого но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить
                                И узрят лицо Его
                                и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4)
                                Где Вы здесь увидели два лица????. я знаю, что Вы очень- очень грамотный...настолько грамотный, что грамотнее быть не может. Где здесь два лица????

На деле нужно выполнять первую заповедь, а не на словах.
                                я выполняю на деле - верю в Единого Господа - Иисуса Христа.
                                А Вы нарушаете эту высшую заповедь и учите этому других.

Комментарий

Обработка...