Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Валерий.
    Только вы и апостол Павел. Поскольку апостола давно нет, то вы вынуждены в одиночку нести такой тяжелый груз знаний о БОГЕ.
    .STUDY..я вообще не причём...апостолу Павлу открыта тайна Бога и Отца, и Христа. Он возвещал тайну Христову - Колосс. 4:3.
    Как Павел её возвестил - Колосс. 1:15-16, 2-е Коринф.4:4 - так я и понимаю.
    Вся Библия от начала и до конца прекрасно понимается...да есть много аллегорических видений и иносказаний...
    Но то, что требует Бог и то, что объясняют апостолы - не иносказания.
    Иносказания и видения тоже говорят нам о многом, но буквально понимать их нельзя.

То, что написано в учебниках Отец - первая личность
    Сын - вторая личность.
    Святой Дух - третья. - 100% неверно.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      так я и понимаю.
      Это единственные правдивые слова во всем посте. С ними согласятся многие участники.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Это единственные правдивые слова во всем посте. С ними согласятся многие участники.
        было бы хорошо для вас, если бы Вы тоже понимали тайну Бога и Отца и Христа так, как объяснил ап. Павел.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          было бы хорошо для вас, если бы Вы тоже понимали тайну Бога и Отца и Христа так, как объяснил ап. Павел.
          Валерий.
          Не лукавьте. Апостол Павел не так объяснил тайну БОГА. Это ваше искажение.
          Вы или идиот, или слишком гордый человек, не признающий ошибки.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Валерий.
            Наоборот я не гордый...
            ..если Бог говорит, что Он Господь единый...я подчиняюсь...
            ...а вот Вы из за гордости не хотите подчинится Богу...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71514

Сообщение от STUDY
              Валерий.
              Нет, друг, это НЕ искажение,
              скорее очередное изнасилование валерий2013 текстов Библии.

Сообщение от STUDY
              Ни то, ни другое,
              если он окажется от ЕРЕСИ, навязанной ему старейшинами, то рухнет его вера, более того, разрушится всё мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ересь.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Наоборот я не гордый...
                Валерий.
                Вы гордый ...... . Начиная со школы, не слушали учителей и родителей, так и сейчас никого не слушаете, кроме самого себя.

..если Бог говорит, что Он Господь единый...я подчиняюсь...
                Про значение слова "эхад"/"единый" на этом форуме сломано немало копий. Да, ГОСПОДЬ БОГ один-единственный, и ОН един в составе "ЭЛОХИМ".
                И где ваше подчинение?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Нет, друг, это НЕ искажение,

Ни то, ни другое,
                  если он окажется от ЕРЕСИ, навязанной ему старейшинами, то рухнет его вера, более того, разрушится всё мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ересь.
                  скорее очередное изнасилование валерий2013 текстов Библии.

Владилен..Вы опять валите всё с больной головы на здоровую. Не я придумал, а апостол Павел написал: Сын - это образ Бога невидимого.
                  Вы ап. Павла проигнорировали и придумали свою версию...это ваше право.
                  Ваша версия интересна. Единственное что плохо, это то, что шансов попасть в Царство Божие у вас, к сожалению нет, потому что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Валерий.
                    Вы гордый ...... . Начиная со школы, не слушали учителей и родителей, так и сейчас никого не слушаете, кроме самого себя.
                    Нет.. я скромный и послушный....

Про значение слова "эхад"/"единый" на этом форуме сломано немало копий. Да, ГОСПОДЬ БОГ один-единственный, и ОН един в составе "ЭЛОХИМ".
                    И где ваше подчинение?
                    Простите...но в вопросе веры я подчиняюсь только Богу, Который говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же"

....я не самоубийца, что бы нарушать первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      Валерий.
                      Только два варианта. Дурак или гордый. Хуже всего, если гордый дурак.

....я не самоубийца, что бы нарушать первую из всех заповедей Бога.
                      Вы не нарушаете, а искажаете. СЫН Божий является сыном по отношению к БОГУ-ОТЦУ, но Отцом человечеству. У вас каша и искажение Писаний.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Валерий.
                        Только два варианта. Дурак или гордый. Хуже всего, если гордый дурак.
                        Вы наверное очень-очень-очень умный... одного не хватает Вам: уверовать в истинного Бога

Вы не нарушаете, а искажаете. СЫН Божий является сыном по отношению к БОГУ-ОТЦУ, но Отцом человечеству. У вас каша и искажение Писаний.
                        Сын Божий - это истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20.
                        Кто Его Отец? Его невидима сила и Божество.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Вы наверное очень-очень-очень умный... одного не хватает Вам: уверовать в истинного Бога
                          Валерий.
                          Слово "сын" простое по значению. В связке "отец-сын" всё очевидно. Только вы на этом форуме придумываете и фантазируете по отношению к этим словам.
                          Нормальный человек этим заниматься не будет. Или полный дурак, или гордый, чтобы выделиться на фоне остальных.

Сын Божий - это истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20.
                          Вы ищите то, что всем известно. СЫН БОЖИЙ одноприродный от БОГА-ОТЦА.

Кто Его Отец? Его невидима сила и Божество.
                          У вас есть родители? Может вы из детского дома? Тогда хоть капельку станет понятным ваша позиция.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71514

Сообщение от валерий2013
                            ???

Это неправда.
                            Если Вы "скромный и послушный", то скромно послушайтесь известного христианского богослова,
                            Роберта М. Боумэна о ЕРЕСИ еретической секты пятидесятников-единственников.:

Ересь?

Мы убедились, что представления единственников о Боге не соответствуют библейскому откровению Отца и Сына как двух Личностей, и что единственники заблуждаются, отвергая учение о Троице. Но в таком случае возникает вопрос, насколько серьезно это заблуждение, поскольку богословские ошибки могут быть опасны в разной степени.

Некоторые евангелические христиане полагают, что группу верующих, которые именуют себя христианами, можно причислить к еретикам или ортодоксам на основании одного-единственного критерия, исповедуют ли они Христа совершенным Богом и совершенным Человеком.

Исходя из этой точки зрения, некоторые христиане пришли к выводу, что учение единственников, несмотря на отрицание Троицы, остается по сути своей христианским (???). Однако такой подход чрезмерно упрощает проблему.

Действительно, вера в две природы Христа является важной составляющей исторического христианства, и большинство псевдохристианских сект отрицают, что Иисус одновременно является совершенным Богом и совершенным Человеком.

Но простого исповедания двух природ во Христе недостаточно. Ведь можно назвать Иисуса «Богом», но при этом верить в «другого Иисуса» (2 Кор. 11:4), если вкладывать в слово «Бог» смысл, совершенно отличный от библейского.

Именно так обстоит дело с тем, как единственники понимают божественность Христа. Когда единственники называют Иисуса Богом, на самом деле они имеют в виду, что Он Отец. Но Библия, как мы уже убедились, утверждает иное.

Когда Библия называет Иисуса Богом, имеется в виду, что Он извечно существует как божественная Личность в общении с Отцом, или, если воспользоваться церковно-богословской терминологией, Он Вторая Личность Триединого Бога.

Апостол Иоанн предостерегает нас: «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Ин. 2:23). Пятидесятники-единственники, естественно, не признают, что они отвергают Сына; но это и не удивительно.

Едва ли хотя бы один еретик, в том числе и те, против кого конкретно предостерегал апостол Иоанн, когда-либо признавал, что отвергает Сына. Вместо этого еретики всех мастей попросту переиначивали смысл понятия «Сын» (а заодно и понятия «Отец»).

Так, например, Свидетели Иеговы толкуют понятие «Сын Бога» как «существо, непосредственно сотворенное Богом», а мормоны утверждают, что Иисус является «Сыном Божьим» потому, что был зачат в результате плотской связи Небесного Отца (которого мормоны считают «возвышенным Человеком») и Марии.

Возможно, изобретенное единственниками толкование понятия «Сын» как человеческой природы Иисуса (а понятия «Отец» как Его божественной природы), звучит менее отталкивающе, чем мормонский вариант, и выглядит не столь явной ересью, как вариант Свидетелей Иеговы, однако речь,тем не менее, идет о придании небиблейского смысла библейскому понятию.

Правда такова, что Отец и Сын две Личности, нечто сосуществующие в общении одна с другой. Отрицать этот факт значит отрицать библейского Сына, т. е. верить в ложного Иисуса.

Отсюда следует, что представления о Христе неотделимы от представлений о Троице. Отвергните Троицу, и вы останетесь без библейского Христа; исповедуйте библейского Христа Сына, Который был послан Отцом, и Который послал Святого Духа, и вы увидите, что ваш Бог Троица. По существу, учение о Троице отражает уникальное для христианства откровение о природе истинного Бога.

Только христианский Бог триедин, и потому отрицать Троицу значит признать, что иудеи и мусульмане всегда были правы в своем понимании Бога, а христиане всегда ошибались. Некоторые авторы-единственники пишут об этом едва ли не прямым текстом [38].

Таким образом, хотя конкретные верующие-единственники и имеют надежду на спасение, христианское сообщество вынуждено считать движение единственников в целом отступлением от христианской веры.

В таком случае, мы должны заявить, что учение единственников это ересь, которая отвергает фундаментальное, основополагающее положение библейского христианства, и что церкви и деноминации, проповедующие эту ересь, в действительности являются не христианскими церквями, а еретическими сектами.

Поэтому мы должны относиться к пятидесятникам-единственникам в целом как к людям, которые не имеют подлинно библейского представления о Христе. Мы призываем ортодоксальных христиан с любовью проповедовать единственникам истину и рассказывать им о Триедином Боге, Который открывается нам в Писании.

(с) Robert M. Bowman, Jr. Все права сохранены.
                            http://www.reformationfiles.com

Полный текст аналитической богословской статьи здесь:
                            Единственники и Троица: библейский ответ - ЦАИ

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Валерий.
                              Слово "сын" простое по значению. В связке "отец-сын" всё очевидно. Только вы на этом форуме придумываете и фантазируете по отношению к этим словам.
                              Нормальный человек этим заниматься не будет. Или полный дурак, или гордый, чтобы выделиться на фоне остальных.
                              Как же Вы так можете всё вывернуть наизнанку? Это же Вы придумали про первую, вторую, третью личность Бога. В Библии этого не написано.
                              В Библии написано, что Отец это невидимый Бог.
                              Сын - образ Бога невидимого.
                              Святой Дух - Дух Божий.
                              Как написано - так я и говорю.

Вы ищите то, что всем известно. СЫН БОЖИЙ одноприродный от БОГА-ОТЦА.
                              Между Отцом и Сыном огромная разница.
                              Отец - это Бог.
                              Сын - это Человек.
                              Иисус Христос Бог и Человек.

..я Вам привёл хороший пример для понимания этой ситуации, основанный на объяснениях Павла:
                              если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                              Между агнцем и человеком огромная разница, но здесь это один и тот же пастух.

У вас есть родители? Может вы из детского дома? Тогда хоть капельку станет понятным ваша позиция.
                              у меня есть родители и я и если Вы попросите меня показать вам моего отца - я покажу где он.

А Иисус, когда ученики попросили Его показать им Отца, сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..?"

Повторяю вам тысячный раз: Рождение Сына Божиего не является размножением Бога, а воплощением.
                              У невидимого Бога возникает видимы образ. По этому образу сотворён Адам.
                              Сын Божий - не другая личность Бога, а тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Это ГОСПОДЬ (Господин)
                              Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными и никак иначе. /"Я в Отце и Отец во Мне"/.

Бог один - это Господь Иисус Христос, других нет, никогда не было и быть не может. 100%.
                              "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vladilen
                                ???

Это неправда.
                                Если Вы "скромный и послушный", то скромно послушайтесь известного христианского богослова,
                                Роберта М. Боумэна о ЕРЕСИ еретической секты пятидесятников-единственников.:

Поэтому мы должны относиться к пятидесятникам-единственникам в целом как к людям, которые не имеют подлинно библейского представления о Христе. Мы призываем ортодоксальных христиан с любовью проповедовать единственникам истину и рассказывать им о Триедином Боге, Который открывается нам в Писании.

Полный текст аналитической богословской статьи здесь:
                                Единственники и Троица: библейский ответ - ЦАИ

Нет уж... Владилен....Слушайте сами М. Боумэна, а я апостола Павла буду слушать..
                                Повторю, я не самоубийца, что бы называть единого Бога триединым.
                                "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).

Комментарий

Обработка...