Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Валерий.
    Вы опять обманываете, Павел не говорил ваших слов. Это ваши домыслы, основанные на незнании греческого языка.
    Цитирую из ваших доктрин.
    В частности епископа Иллариуса, написавшего 12 томов о триединстве Божием.
    "То, что мы здесь рассматриваем, лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности познавать, а потому не может быть ни высказано, ни постигнуто нами."

Вот трактовка из баптисткой литературы: "Триединство является сущностью Бога от вечности. Это величайшая и священнейшая тайна , которую мы не в состоянии понять и исследовать"
    "Библейское вероучение".

Вот цитата из православного источника под названием "Троица единосущная и нераздельная" (Иерей Виктор).
    "Догмат о Пресвятой Троицы непостижим для человеческого рассудка. Учение о Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально".

А вот слова апостола Павла о Богопознании.
    Павел пишет. Дабы утешились сердца (наши), соединённые в любви для всякого богатства, совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Колосс.2:2).

Павел призывает к совершенному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа, пишет что тайна ОТКРЫТА - ("Тайну сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его" Колосс 2:26).
    А ваши богословы взяли и опять закрыли эту открытую тайну.
    И у вас вновь существует догма непостижимости.

И пожалуйста не надо сваливать на греческий язык. Синодальный перевод Библии логичен от начала и до конца.

Тайна Бога и Отца и Христа открыта до полного разумения. ...я много лет здесь бьюсь над тем, что бы верующие обратили внимание на то, как открыл тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел.

А Вы, пользуясь сложностью библейского текста, где очень много изъясняется иносказательно и описываются аллегорические видения, - вводите людей в заблуждение. Сами нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.
    Очень легко ввести в заблуждение человека и нелегко объяснить истину.

Это называется клеветой. Мое поклонение ГОСПОДУ БОГУ, а это СПАСИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ Один и Един.
    Поклоняясь СПАСИТЕЛЮ, автоматически поклоняешься через НЕГО БОГУ-ОТЦУ и Святому Духу.
    Не надо лукавить. У вас Бог это три личности.

У вас вот этот Господь, Спаситель, Который говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"(Исаия 53:11).
    И вот этот Господь Спаситель: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лука 2:11) - две разные личности.

А Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

К сожалению извратили Вы Библию с самого первого стиха (Бытие 1:1) и до самого последнего стиха (Откровение 22:21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Сообщение от валерий2013

А надо бы,
    чтобы не распространял свои антихристианские ЕРЕСИ среди христиан.
    Если уж меня выгонят - тогда я не буду виновен перед Богом за вас..
    а пока не выгоняют - окажусь виновным за вас пред Господом..если буду молчать...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Цитирую из ваших доктрин.
      В частности епископа Иллариуса, написавшего 12 томов о триединстве Божием.
      "То, что мы здесь рассматриваем, лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности познавать, а потому не может быть ни высказано, ни постигнуто нами."
      Валерий.
      Прежде чем писать, хорошо думайте. Епископ написал 12 книг, что говорит о его времени для размышления над природой БОГА.
      А вы явно не думали, если в вашем арсенале присутствует данная опция.

А Вы, пользуясь сложностью библейского текста, где очень много изъясняется иносказательно и описываются аллегорические видения, - вводите людей в заблуждение. Сами нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.
      Очень легко ввести в заблуждение человека и нелегко объяснить истину.
      Вы поступаете по классике демагога. Неудобные тексты, обличающие ваши перлы, игнорируете. Это было неоднократно.

Не надо лукавить. У вас Бог это три личности.
      Определитесь со словом БОГ. В "Ветхом завете" под словом БОГ могли понимать слово множественного числа "ЭЛОХИМ". Поэтому перевод был подправлен под теологическое воззрение переводчика.
      Вы знаете КАК происходит образование слов множественного числа? Поделитесь, если знаете.

Если уж меня выгонят - тогда я не буду виновен перед Богом за вас..
      В мученики стремитесь? Одно дело быть мучеником по несправедливости. Другое дело, когда у вас обыкновенная дурь, и больше ничего. Вы, в таком случае, пострадаете как обычный дебил за свою дурость.

Комментарий

• antonyiskaluga
        Участник
        • 21 August 2021
        • 39

16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        1-е послание Тимофею 3 глава
        antony

Комментарий

• antonyiskaluga
          Участник
          • 21 August 2021
          • 39

Сын Человеческий это Иисус Христос, который есть Бог и тому множество подтверждений в Слове Божием! И без веры в это не получишь и спасения от Господа! Только Он ходатай за тех, кто приходит к Нему духом покаянным!
          antony

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от STUDY
            Валерий.
            Прежде чем писать, хорошо думайте.
            ... если есть чем думать.

Сообщение от STUDY
            Вы поступаете по классике демагога. Неудобные тексты, обличающие ваши перлы, игнорируете. Это было неоднократно.
            Ссогласен на все 100%.

Но дело не только в неоднократной демагогии и игнорировании неудобных стихов,
            а в том насилии над библейскими текстами, которое совершает наш оппонент-еретик.

Сообщение от STUDY
            Определитесь со словом БОГ. В "Ветхом завете" под словом БОГ могли понимать слово множественного числа "ЭЛОХИМ".
            Верно. Единственное число в ТаНаХе слова Бог это ЭЛОАХ.

Сообщение от STUDY
            В мученики стремитесь? Одно дело быть мучеником по несправедливости.
            Друг,
            ВСЕ еретики: от свидетелей иеговы до пятидесятников-единственников рядятся т тогу мучеников за "правду", извращая Библию.

Сообщение от STUDY
            Другое дело, когда у вас обыкновенная дурь, и больше ничего. Вы, в таком случае, пострадаете как обычный дебил за свою дурость.
            Хорошо сказано, друг ...
            хотя и резковато.

Однако в Библии написано: "иных страхом спасайте".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Валерий.
              Прежде чем писать, хорошо думайте. Епископ написал 12 книг, что говорит о его
              А вы явно не думали, если в вашем арсенале присутствует данная опция
              я вам привёл конкретные стихи о тайне и Богопознании апостола Павла и Иллариуса.

... для размышления над природой БОГА.
              Почему не поверили апостолу Павлу и придумали своё объяснение "неподдающееся разумению"?
              ... я понимаю, можно прочитать и не понять прочитанное... но зачем запрещать другим понимать это? Иллариус сам ничего не понял в Писании и запретил другим понимать, внедрив догму непостижимости Бога разумом ...
              Непонимание - не грех. Грех запрещать понимать другим людям.
              Апостол Павел разве говорил о непостижимости Бога человеческим разумом?
              Наоборот - призывал к совершенному разумению для познания этой тайны (Колосс. 2:2)
              И полностью раскрыл её. Всего тремя словами - образ Бога невидимого. Всё. Не надо переобъяснять Павла и писать 12 томов о "триединстве".
              Те люди, которые видели Иисуса Христа 2000 лет тому назад - видели Самого настоящего Бога Творца миров. Единого.
              "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус Христос (Иоанна 12:45).

..я вам приводил пример, основанный на учении Павла, что бы легко понимать сложные стихи в Писании. Повторю этот пример.
              Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам(Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
              Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
              Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном". "Отец и сын" здесь - ОДНО, Один и тот же пастырь.
              Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - он на себя покажет.

Это несколько упрощённый пример, но с его помощью можно понять сложные новозаветные стихи о взаимоотношениях Отца и Сына.

Увы, STUDY, моих "перл" здесь нет. Здесь "перлы" апостола Павла. Он объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
              Разумеется нигде Павел не писал, что Отец и Сын разные личности. Если бы написал - другое дело. Но не написал.
              А написал совсем по другому. Вот как Павел написал - так и есть на самом деле.

Определитесь со словом БОГ. В "Ветхом завете" под словом БОГ могли понимать слово множественного числа "ЭЛОХИМ". Поэтому перевод был подправлен под теологическое воззрение переводчика.
              Вы знаете КАК происходит образование слов множественного числа? Поделитесь, если знаете.
              Человек тоже множественное число - дух, душа и тело.

В мученики стремитесь? Одно дело быть мучеником по несправедливости. Другое дело, когда у вас обыкновенная дурь, и больше ничего. Вы, в таком случае, пострадаете как обычный дебил за свою дурость.
              Меня Вы можете оскорблять сколько угодно...хоть днём, хоть ночью... Бога не надо оскорблять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Однако в Библии написано: "иных страхом спасайте".
              "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" (Исход 22:20). Куда уж страшнее?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                я вам привёл конкретные стихи о тайне и Богопознании апостола Павла и Иллариуса.
                Вы пишете о познании ОТЦА.

Павел призывает к совершенному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа, пишет что тайна ОТКРЫТА
                Само слово "отец" означает межличностные отношения. Есть родитель- это отец, есть дети- это сын или дочь.
                Ваша выдумка о внутриличностном отношении "отец-сын" находится вне Писаний и человеческих отношений. У Христа есть только межличностные отношения с человечеством "ТВОРЕЦ-творение" или "Отец- дети".

Человек тоже множественное число - дух, душа и тело.
                1) Вы не ответили на вопрос о множественном числе.
                2) Человек- это прежде всего душа. "Стал человек душою живой", "не боитесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу".

Меня Вы можете оскорблять сколько угодно...хоть днём, хоть ночью...
                Разум человека познается в его способности учиться. Вы необучаемы. Абсолютно убежден, что вы учились в школе, где вас держали на особом учете, как необучаемого человека. Это видно по общению.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Вы пишете о познании ОТЦА.
                  Павел пишет о познании тайны Бога и Отца и Христа: "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Колосс.2:2).

А вот ваша догма: "Триединство является сущностью Бога от вечности. Это величайшая и священнейшая Божественная тайна, которую мы не в состоянии понять и исследовать".

Не хотите Вы верить в Единого Бога , отказались исполнить Его первую из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый" - вот теперь и верите в того, сами не знаете в кого.

Само слово "отец" означает межличностные отношения. Есть родитель- это отец, есть дети- это сын или дочь.
                  Ваша выдумка о внутриличностном отношении "отец-сын" находится вне Писаний и человеческих отношений. У Христа есть только межличностные отношения с человечеством "ТВОРЕЦ-творение" или "Отец- дети".
                  Слово отец означает рождение.
                  Рождения бывают разные.
                  Если мать родила сына - это размножение.
                  Если у нас родилась мысль - это не размножение.
                  Рождение Сына Божиего тоже не размножение, а воплощение.

1) Вы не ответили на вопрос о множественном числе.
                  2) Человек- это прежде всего душа. "Стал человек душою живой", "не боитесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу".
                  Если человек разговаривает со своей душой, то это не с другой личностью, а внутриличностные взаимоотношения.
                  Например Псалом 41:6. "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься?". Псалмопевец обращается к своей душе на "ты". Но это не другая личность.

Если Иисус Христос говорил о Своём Отце - то это тоже не о другой личности, а внутриличностные взаимоотношения.

Разум человека познается в его способности учиться. Вы необучаемы. Абсолютно убежден, что вы учились в школе, где вас держали на особом учете, как необучаемого человека. Это видно по общению.
                  О каком учении Вы говорите? о своём учении не поддающемуся разумению?
                  Библия, которая с первой и до последней страницы логична, научна, здравомысленна, к сожалению Вами извращена с первой и до последней страницы.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71524

Сообщение от STUDY
                    Совершенно верно.
                    И это не только Ваше или моё мнение, но мнение ВСЕХ настоящих христиан:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскуюересь.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      А вот ваша догма: "Триединство является сущностью Бога от вечности. Это величайшая и священнейшая Божественная тайна, которую мы не в состоянии понять и исследовать".
                      Валерий.
                      Вы определились о происхождении слов множественного числа? Поскольку слово "БОГ" переведено в некоторых местах синадального перевода со слова множественного числа.

Если мать родила сына - это размножение.
                      Если у нас родилась мысль - это не размножение.
                      Опять демагогия и подмена слов. Вы взяли конкретные слова "отец" и "сын". "Сын" обозначает личность в отношениях с родителем, "отец" обозначает личность по отношению к детям. Мысль является ребенком?

Если человек разговаривает со своей душой, то это не с другой личностью, а внутриличностные взаимоотношения.
                      Это нормальное явление. Человек выговаривается, но он точно не рассчитывает получить ответ от своей души. Иначе это шизофрения.

О каком учении Вы говорите? о своём учении не поддающемуся разумению?
                      Речь идет об обыкновенном школьном образовании. Вы явно с трудом окончили среднюю школу.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Валерий.
                        Вы определились о происхождении слов множественного числа? Поскольку слово "БОГ" переведено в некоторых местах синадального перевода со слова множественного числа......
                        ....Речь идет об обыкновенном школьном образовании. Вы явно с трудом окончили среднюю школу.
                        ..я определился с происхождением слов со "множественным числом", и у меня хватает образования понять, что местоимение "Я" - это лицо в единственном числе. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
                        Если бы Бог говорил: "Мы - Господа первые и в последних Мы - те же". Это было множественное число.
                        Тогда бы Отец и Сын были два Господа.

Опять демагогия и подмена слов. Вы взяли конкретные слова "отец" и "сын". "Сын" обозначает личность в отношениях с родителем, "отец" обозначает личность по отношению к детям.
                        ..я ничего не подменял. Это слова апостола Павла: Сын - образ Бога невидимого (Колосс.4:15, 2-е Коринф.4:4).
                        Не я, а Вы подменили слова апостола Павла, заменив их на вторую личность Бога.Павел где нибудь писал, что Сын - это вторая личность Бога? нет
                        ..так что не надо с больной головы сваливать на здоровую

Мысль является ребенком?
                        если у вас родилась мысль - вы являетесь её отцом, а она - ваша дочь....если Вы её родили так как же ещё...
                        Что касается новозаветного термина "Сын", то в ваших учебниках это вторая личность Бога.
                        В Библии это образ Бога невидимого.
                        В Ваших учебниках Бог размножился.
                        А в Библии - воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ.
                        Вот и вся разница.

Это нормальное явление. Человек выговаривается, но он точно не рассчитывает получить ответ от своей души. Иначе это шизофрения.
                        Шизофрения - это когда внутренний человек идёт в разнос с внешним. А когда внутренний и внешний человек находятся в единстве - всё нормально.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          ...я определился с происхождением слов со "множественным числом", и у меня хватает образования понять, что местоимение "Я" - это лицо в единственном числе. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
                          Если бы Бог говорил: "Мы - Господа первые и в последних Мы - те же". Это было множественное число.
                          Тогда бы Отец и Сын были два Господа.
                          Вы не ответили на вопрос о происхождении слов множественного числа. К личному местоимению множественного и единственного числа обратимся позже. В Писании тоже не один раз встречаются местоимения, употребленные по отношению к БОГУ.

Павел где нибудь писал, что Сын - это вторая личность Бога?
                          На греческом языке и не один раз.
                          если у вас родилась мысль - вы являетесь её отцом, а она - ваша дочь....если Вы её родили так как же ещё...
                          Можно назвать образно, но это видно из повествования автора. Буквально это выражение или образное. В "новом завете" словосочетание "Сын БОЖИЙ" буквальное.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Вы не ответили на вопрос о происхождении слов множественного числа. К личному местоимению множественного и единственного числа обратимся позже.
                            А разве переводчики, переводившие Новый Завет с греческого на русский не знали греческого языка? Почему написано в греческом переводе: "Господь Бог наш есть единый Господь" ?

На греческом языке и не один раз.
                            Где Павел назвал Сына второй личностью?

Можно назвать образно, но это видно из повествования автора. Буквально это выражение или образное. В "новом завете" словосочетание "Сын БОЖИЙ" буквальное.
                            Буквально Сын - это образ Бога невидимого.
                            Почему Вы не захотели поверить ап. Павлу?

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Vladilen
                              Аминь, друг!
                              И да, Христос говорил что наш Бог это Отец, и никто более. Надеюсь и этот момент Аминь.
                              Христос так то того что вы говорите про секты не говорил, говорил достаточный критерий для Жизни вечной, и там ничего про то что троица, единственники и т.д. нет. О чем же тогда такой горячий спор?
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                                И да, Христос говорил что наш Бог это Отец, и никто более. Надеюсь и этот момент Аминь.
                                Христос так то того что вы говорите про секты не говорил, говорил достаточный критерий для Жизни вечной, и там ничего про то что троица, единственники и т.д. нет. О чем же тогда такой горячий спор?
                                Аминь здесь - "Их отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, АМИНЬ. (Римл.9:5)

Комментарий

Обработка...