Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Если взять основу вашей мысли, то вы лжёте. Евангелисты и апостолы писали о разных ЛИЧНОСТЯХ БОГА.
    Наиболее яркое цитирование о двух ЛИЧНОСТЯХ БОГА в первой главе послания к евреям, взятое из Септуагинты. Помните про артикли?
    "А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, елеем радости более соучастников Твоих".
    посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой

Так Вы считаете, что Давид верил в двух Богов? ..вот это да-а.... а я ведь Вам писал на основании объяснений Павла, откуда "два Бога". Но всё бесполезно.
    В Псалме 82:19 написано: "И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю"...?

...Вся беда в том, что Вы Богу н
    еверите, Который говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
    Если Вы Богу не верите...так что толку мне Вам объяснять? бесполезно...хоть кол на голове теши...
    Прошу прощения, но Вы обыкновенный многобожец. И, к сожалению, находитесь там, откуда некогда вышел Авраам...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Прошу прощения, но Вы обыкновенный многобожец. И, к сожалению, находитесь там, откуда некогда вышел Авраам...
      Это не открытие. В моем кредо смесь поли-моно-теизма.
      В Септуагинте и в отрывке послания к евреям БОГ помазал БОГА, КОТОРЫЙ является Царем Иерусалима. Это было во время крещения СПАСИТЕЛЯ. БОГ-ОТЕЦ помазал СВОЕГО СЫНА.
      Поэтому иудеи не признают перевод Септуагинты со второго века нашей эры.

Так Вы считаете, что Давид верил в двух Богов? ..вот это да-а....
      Вы Валерий, а не Давид.
      Вот слова псалма, о котором тоже спорят. Споры об авторстве оставляем в стороне, берем позицию из "нового завета", где автором псалма назван Давид.
      "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину"
      Внимание вопрос: "Кто Господин у царя Давида?"
      Ответ один, ГОСПОДЬ- Царь Израиля. Смотрим ещё раз на отрывок: "А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, елеем радости более соучастников Твоих". СПАСИТЕЛЬ является Царем Иерусалима и помазан БОГОМ-ОТЦОМ.

У вас мозги на месте? Или сложить логический пазл для вас непосильная задача?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Это не открытие. В моем кредо смесь поли-моно-теизма.
        В Септуагинте и в отрывке послания к евреям БОГ помазал БОГА, КОТОРЫЙ является Царем Иерусалима. Это было во время крещения СПАСИТЕЛЯ. БОГ-ОТЕЦ помазал СВОЕГО СЫНА.
        Поэтому иудеи не признают перевод Септуагинты со второго века нашей эры.

Вы Валерий, а не Давид.
        Вот слова псалма, о котором тоже спорят. Споры об авторстве оставляем в стороне, берем позицию из "нового завета", где автором псалма назван Давид.
        "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину"
        Внимание вопрос:
        Ответ один, ГОСПОДЬ- Царь Израиля. Смотрим ещё раз на отрывок: "А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, елеем радости более соучастников Твоих". СПАСИТЕЛЬ является Царем Иерусалима и помазан БОГОМ-ОТЦОМ.

Или сложить логический пазл для вас непосильная задача?
        У вас мозги на месте?
        естественно. У меня хватает мозгов что бы не нарушать первую из всех заповедей Бога.

"Кто Господин у царя Давида?"
        Иисус Христос...кто же ещё - "Им создано всё" (Колосс.1:16). Он Творец.
        А кто у Иисуса Христа Господин? - Его Отец.

...я же Вам приводил пример очень хороший для понимания на основании объяснения ап.Павла - Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Кто будет господином всех овец в стаде? - пришедший свыше агнец.
        Кто будет господином этого, пришедшего свыше агнца? - человек.
        Человек и агнец здесь один и тот же пастух.

Кроме Бога никаких Царей в вечном Царстве нет, и быть не может.

Вот этот Царь:
        "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" (1-я Царств 8:7).

И вот этот Царь:
        "Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш" (Исаия 43:15)

И вот этот Царь:
        "Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклонится Ему" (Матф. 2:2)

И вот этот Царь:
        "Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его.." (Иоанна 1914-15)

И вот этот Царь:
        "На одежде Его и на бедре написано имя: Царь царей и Господь господствующих" (Откр.19:16).

Всё это один и тот же Царь.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          естественно. У меня хватает мозгов что бы не нарушать первую из всех заповедей Бога.
          Нет у вас мозгов.
          1) Если первая заповедь относится к СЫНУ БОЖЬЕМУ, то как это может отменить существование БОГА-ОТЦА?
          2) Проблемы с принятием написанного в Библии тоже весьма показательны. На греческом языке ваша ересь не сможет существовать. Только в некачественном переводе или при искажении перевода.

Вот этот Царь:
          "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" (1-я Царств 8:7).
          Всё верно. СПАСИТЕЛЬ был дважды отвергнут израильским народом. Один раз при избрании на царство Саула, второй раз на Голгофе.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            1) Если первая заповедь относится к СЫНУ БОЖЬЕМУ, то как это может отменить существование БОГА-ОТЦА?
            2) Проблемы с принятием написанного в Библии тоже весьма показательны. На греческом языке ваша ересь не сможет существовать. Только в некачественном переводе или при искажении перевода.

Всё верно. СПАСИТЕЛЬ был дважды отвергнут израильским народом. Один раз при избрании на царство Саула, второй раз на Голгофе.
            Нет у вас мозгов.
            Ну хорошо.. у меня нет мозгов и я верю в единого Господа.
            А у вас так сильно много мозгов что Вы поклоняетесь Господам единым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Так у вас же два Спасителя...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от Vladilen
              Совершенно верно. Так и есть: опаснейшая ЕРЕСЬ,
              которая появилась в результате изнасилования БИБЛИИ пятидесятниками-единственниками.

Сообщение от STUDY

валерий2013,
              Нет у вас мозгов.
              ... мозги-то у него есть,
              но они скособочены, схиблені, так как извращая Библию, подобно пятидесятникам-единственникам, обязательно свихнёшься мозгами.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen
                Совершенно верно. Так и есть: опаснейшая ЕРЕСЬ,
                которая появилась в результате изнасилования БИБЛИИ пятидесятниками-единственниками.

но они скособочены, схиблені, так как извращая Библию, подобно пятидесятникам-единственникам, обязательно свихнёшься мозгами.
                Владилен..это у вас можно свихнутся - единый Бога в трёх лицах. ..я на иконах видел и ужасался

а у нас просто - Господь уничижил Себя, приняв образ раба. Он Бог и Он же Раб (Агнец).....один, в одном лице

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Vladilen
                  Выверт в мозгах у этого участника просто зашкаливает.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Ну хорошо.. у меня нет мозгов и я верю в единого Господа.
                    А у вас так сильно много мозгов что Вы поклоняетесь Господам единым.
                    В Писании нет случайности. В первой заповеди слово "анохи", которое может указывать на единственность, так и на единство. В слове "эхад" тоже два значения, указывает на единственность и единство. Вы выбрали какое-то одно значение.
                    А если верны оба значения? В этом случае ГОСПОДЬ БОГ один, но ОН един с другими "ЭЛОХИМ".

Так у вас же два Спасителя...
                    СПАСИТЕЛЕМ был и остается Царь Израиля. Напомнить КТО это? КТО помазал Царя знаете?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от STUDY
                      Это правда.
                      Ваше мнение совпадает с мнением ВСЕХ трёх христианских конфессий:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ересь.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        В Писании нет случайности. В первой заповеди слово "анохи", которое может указывать на единственность, так и на единство. В слове "эхад" тоже два значения, указывает на единственность и единство. Вы выбрали какое-то одно значение.
                        А если верны оба значения? В этом случае ГОСПОДЬ БОГ один, но ОН един с другими "ЭЛОХИМ".
                        Пока Вы не поверите Богу, Который говорит: "Я тот же, Я первый и Я последний" (Исаия 48:12 и другие многочисленные места Писания) - Вы находитесь под смертным грехом - "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20 и др.)

СПАСИТЕЛЕМ был и остается Царь Израиля. Напомнить КТО это? КТО помазал Царя знаете?
                        Кроме Иисус Христа никто не может спасти человека от грехов его. Он Создатель, Господь, Спаситель, Царь вечного Царства, истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Очень интересно. Вы поклоняетесь иконе Троица?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Это правда.
                        Ваше мнение совпадает с мнением ВСЕХ трёх христианских конфессий:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ересь.

...а Вы, Владилен тоже поклоняетесь иконе Троица?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Пока Вы не поверите Богу, Который говорит: "Я тот же, Я первый и Я последний" (Исаия 48:12 и другие многочисленные места Писания) - Вы находитесь под смертным грехом - "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20 и др.)
                          Валерий.
                          Посмотри в зеркало. Ты образец веры написанному? В твоей позиции нет вопроса о вере в написанное, а простое отвержение прямого свидетельства.
                          Или другими словами, ты предпочитаешь свои фантазии написанному в Писании.

Кроме Иисуса Христа никто не может спасти человека от грехов его. Он Создатель, Господь, Спаситель, Царь вечного Царства, истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель.
                          Во-первых. Все верное для отношений человечество- СЫН БОЖИЙ.
                          Во-вторых. Как отношения человек-СПАСИТЕЛЬ могут отвергнуть наличие БОГА-ОТЦА у Христа? Как?

И смысл кичится выполнением первой заповедью? Скорей всего вы точно также отвергните прямое свидетельство в другом обсуждаемом вопросе. В итоге, вы неизвестно где окажетесь.

Нет. Но вопрос идиотский.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Валерий.
                            Посмотри в зеркало. Ты образец веры написанному? В твоей позиции нет вопроса о вере в написанное, а простое отвержение прямого свидетельства.
                            Или другими словами, ты предпочитаешь свои фантазии написанному в Писании.
                            STUDY, пожалуйста не сердитесь на меня...но я вынужден Вам сказать: к сожалению не знаете Вы ни Отца, ни Сына....закрыто это от вас - полностью.
                            Иисус говорил: "Всё предано Мне Отцом Моим и никто не знает Сына, кроме Отца и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"..
                            Кому Сын хочет открыть?
                            Конечно же ни Вам и ни Владилену, и ни мне.
                            Апостолу Павлу Господь открыл тайну Бога и Отца и Христа.
                            А Павел нам всё открыл В Новом Завете.
                            Но Вы Павлу не верите. Вы себе сами придумали как вам нравится, да так "открыли Отца" что сами ничего понять не можете.
                            Возьмите свои учебники по богословию и почитайте. Там у вас написано, что Троица непостижима человеческим разумом.... а Вы ещё меня в безмозглости обвиняете...
                            У вас мозги набекрень, а не у меня.
                            У меня всё понятно до полного разумения потому что я понимаю так как объяснил ап. Павел. И вся Библия с первой и до последней страницы понятна в основе своей.
                            ... для вас Библия..увы...тёмный лес....

В итоге, вы неизвестно где окажетесь.
                            Один Бог знает, где я окажусь...если сохраню веру - то окажусь с Господом по великой милости Его.

Во-вторых. Как отношения человек-СПАСИТЕЛЬ могут отвергнуть наличие БОГА-ОТЦА у Христа? Как?
                            Бога Отца никто и не отвергает....как же можно отвергать Бога Отца?...Вот только наша жизнь ни в Отце, а в Сыне...Отец - это огонь поядающий.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              STUDY, пожалуйста не сердитесь на меня...но я вынужден Вам сказать: к сожалению не знаете Вы ни Отца, ни Сына....закрыто это от вас - полностью.
                              Валерий.
                              Вы полностью игнорируете прямое свидетельство из Писаний о БОГЕ-ОТЦЕ. Это не столь критично для первой заповеди, но критично для вас. Отвергнув прямое свидетельство в одном месте, вы точно также проигнорируете слова БОГА в другом вопросе, а итогом будет ваша смерть после суда БОЖЬЕГО.

Апостолу Павлу Господь открыл тайну Бога и Отца и Христа.
                              А Павел нам всё открыл В Новом Завете.
                              Но не так, как вы говорите. У вас подмена Писаний на ваши фантазии. Есть прямое требование БОГА, изложенное в Писаниях. Но в данный момент это наблюдается в беседе, ваше понимание первой заповеди. В вашем изложении часть правда, а часть ваши фантазии. Нужно быть осторожней с Писанием.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71524

Сообщение от валерий2013
                                ...а Вы, Владилен тоже поклоняетесь иконе Троица?

STUDY,

Сообщение от STUDY
                                валерий2013,

Согласен, вопрос идиотский.

Причём заметьте, это был "аргументированный" ответ на моё вполне конкретное сообщение о ЕРЕСИ его секты:

Комментарий

Обработка...