Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бедный
    Отключен

• 22 September 2020
    • 210

Сообщение от Vladilen
    Сколько людей, столько мнений.
    Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
    Учитывая тот факт, что речь идёт о представители еврейского народа, то очевидно, что никакого " Иисуса Христа" не было и нет. Всё остальное нужно детально изучать и разбираться. Хотя, исходя из самого текста написания "Евангелий", становиться очевидно, что они скомбинированные частично из Книги Зоар. А так же из происходящих событий во времена Восстания Бар Кохбы и последствий этого восстания. Как пример возьмём ключевую Заповедь: Возлюби ближнего, как самого себя. Это не совсем Заповедь, а Мудрость Торы, которую постоянно излагал из своих уст Величайший Каббалист и Мудрец Торы 1 и 2 века нашей эры Акива бен Йосэф. Именно его ученик Аквила прозелит " Аквила Синопский" является первым переводчиком Торы на иные языки. Под чётким руководством самого Рабби Акивы. Далее этот перевод был искажён и извращённом словоблудами и невеждами. Которые ничего не знали об Учении Торы и как нужно разъяснять Буквы Торы на иных языках. То есть, все переводы были лишены смысла (Мудрости) Торы и утратили свой суть, как Учение. Превратились просто в некий бессмысленный рассказ лишённый знаний и здравого смысла. И да, по моему личному мнению и иследованию, римляне взяли за основу именно жизнь Акивы бен Йосефа, скрыв его под именем (Иисус Христос).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    А веры в то, что Иисус является Христом, этой веры мало?
    Осталось только лично познакомиться с этим Иисусом и добавить его в друзья в Фейсбуке. И всё :

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Удивительные видения видел Иоанн от Господа. Но вот в заключении написал, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Так что я продвигаю не ересь.
      ..я понимаю, читая Новый Завет .глаза у нас сильно разбегаются...мы видим много личностей.... Но...оказывается.... у Бога и Агнца всего одно лицо и одно имя.
      Потому что "Господь Бог наш есть Господь единый"...
      ..а не Господа единые.
      Валера.
      Тут разговора не может быть. АГНЕЦ и СИДЯЩИЙ на престоле разные Личности (И Он (Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.) Учись признавать свои ошибки, если у тебя есть честность и справедливость.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Бедный
        Осталось только лично познакомиться с этим Иисусом и добавить его в друзья в Фейсбуке. И всё :
        Простите, не узнаю вас в гриме... гаон?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Валера.
          Тут разговора не может быть. АГНЕЦ и СИДЯЩИЙ на престоле разные Личности (И Он (Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.) Учись признавать свои ошибки, если у тебя есть честность и справедливость.
          Да..видел Иоанн такое видение и даже драконов в видениях видел.
          Но всё таки Иоанн не решился нарушить первую из всех заповедей Бога. Никто из учеников Иисуса Христа не нарушали эту заповедь - не утверждали, что у Бога три личности, говорили что одна.
          ...я тоже не буду нарушать и очень рекомендую всем этого не делать....
          Видение - видением, оно может быть аллегорическим.
          А вот первая из всех заповедей Бога - основа всего.
          Это не видение, а требование Бога.
          "Господь Бог наш есть Господь единый"...а не Господа единые.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Да..видел Иоанн такое видение и даже драконов в видениях видел.
            Но всё таки Иоанн не решился нарушить первую из всех заповедей Бога. Никто из учеников Иисуса Христа не нарушали эту заповедь - не утверждали, что у Бога три личности, говорили что одна.
            1) А вы прочтите евангелие от Иоанна на греческом языке. Там евангелист Иоанн отделил Личности БОГА-ОТЦА и СЫНА БОЖЬЕГО. Для евангелиста это разные Личности. Вы же берете одно-единственное место в евангелии от Иоанна, в котором СПАСИТЕЛЬ назвал СЕБЯ Отцом человечества, и строите опровержение остального текста евангелия и посланий "нового завета".
            2) Возвращаясь к слову "ЭЛОХИМ". Что вы знаете о существительном множественного числа? Каким образом образуется существительное множественного числа?

А вот первая из всех заповедей Бога - основа всего.
            Это не видение, а требование Бога.
            "Господь Бог наш есть Господь единый"...а не Господа единые.
            А что вы знаете о тексте первой заповеди? Там тоже не так однозначно. Слово "Анохи" несет в себе много значений. Какое выберешь, так заповедь и будет звучать. Практически так же, как в цитировании Второзаконие 6 глава "ГОСПОДЬ един есть", где выбираешь для себя значение слова "эхад".

Комментарий

• Бедный
              Отключен

• 22 September 2020
              • 210

Сообщение от валерий2013
              Удивительные видения видел Иоанн от Господа. Но вот в заключении написал, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Так что я продвигаю не ересь.
              ..я понимаю, читая Новый Завет .глаза у нас сильно разбегаются...мы видим много личностей.... Но...оказывается.... у Бога и Агнца всего одно лицо и одно имя.
              Потому что "Господь Бог наш есть Господь единый"...
              ..а не Господа единые.
              В целом вы думаете верно. Только одно вы упускаете. Это не учение Иисуса, а Учение Торы в которой чётко говорится о том, что Бог Един и нет никого кроме Его. Почему это так? Об этом есть целая наука, которая имеет название Каббала. Всё что изложено в "НЗ", взято, а точнее украдено из текстов Мудрецов Торы. Абсолютно всё до последней букавки. Да, в Духовных Мирах нет личностей и множеств " я" , как в этом мире. В Духовных Мирах есть только одно Место и это Место имеет название "Я". То есть, Его Имя, а Он, прибывающий на этом Месте, то есть в Имени Своём, является Духом Святым. По этому, и " агнец" и " сидящий на престоле", это действительно Он, Единый. Но !!! Суть в том, что между " агнцем" и " сидящим на престоле" колоссальная Духовная разница. Так как "агнец" - это "жертва", то есть подымающийся снизу. А "сидящий на престоле", это прибывание в Высшем Мире на конкретном Месте. То есть, имеющий вечное Имя. Так как "агнец", то есть "жертва" имени ещё не имеет. Если привести пример из этого мира, то он будет таков. Есть гора, большая каменная порода. И это "сидящий на престоле", а есть камень отколотый от этой горы. И хотя камень отколотый от горы и гора между собой абсолютно идентичны по внутренним свойствам (структуре), всё же вы никогда на камень не скажете, что это гора, а на гору, что это камень. Так как из-за разделения образовалось два Места: "гора" и " камень", но во внутренней структуре они Едины. То есть, как одно целое. По этому, в СП, это делится на Духовные Стадии. Первая духовная стадия - "праведник", он же "агнец". Это человек, который умерщвляет своё "я" Ради Творца и всем сердцем и разумом стремится находиться в Законах и Заповедях Торы. И в мере подобия, которого он достигает в сердце и разуме соблюдая Законы и Заповеди Торы, он становится той частью единым с Богом. Следующее состояние которое достигает соблюдающий Законы и Заповеди Торы - "пророк". Следующее состояние которое достигает соблюдающий Законы и Заповеди Торы - "мудрец". Ну а окончательное состояние абсолютное слияние души которая имеет в себе структуру всех этих состояний, а именно: "праведник, пророк, мудрец" в себе с Богом в абсолютном Единстве. Которое имеет название: Он и Имя Его Един

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                1) А вы прочтите евангелие от Иоанна на греческом языке. Там евангелист Иоанн отделил Личности БОГА-ОТЦА и СЫНА БОЖЬЕГО. Для евангелиста это разные Личности. Вы же берете одно-единственное место в евангелии от Иоанна, в котором СПАСИТЕЛЬ назвал СЕБЯ Отцом человечества, и строите опровержение остального текста евангелия и посланий "нового завета".
                2) Возвращаясь к слову "ЭЛОХИМ". Что вы знаете о существительном множественного числа? Каким образом образуется существительное множественного числа?
                ..я же Вам цитировал из "Перевод с греческого".
                Никто, никогда, нигде в Писании не утверждал, что у Бога три лица. Одно - да, утверждали. Например слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа. Заметьте, не в трёх лицах, а в лице Иисуса Христа.
                Бог утверждает о Себе, что Он Господь, то есть Господин... это одно единственное Лицо, одна Личность.
                Вы созданы по образу и подобию Божию и тоже являетесь господином...Вы в одном лице...Вы одна личность.

А что вы знаете о тексте первой заповеди? Там тоже не так однозначно. Слово "Анохи" несет в себе много значений. Какое выберешь, так заповедь и будет звучать. Практически так же, как в цитировании Второзаконие 6 глава "ГОСПОДЬ един есть", где выбираешь для себя значение слова "эхад".
                для чего я буду выбирать много значения...Бог обращается к человеку: "Это Я"... и для чего искать много значений?..когда 100% ..что это ОДНО ЛИЦО.

- "...Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

- "...Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - говорит Спаситель Иоанна 8:24

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Бедный
                  В целом вы думаете верно. Только одно вы упускаете. Это не учение Иисуса, а Учение Торы в которой чётко говорится о том, что Бог Един и нет никого кроме Его. Почему это так? Об этом есть целая наука, которая имеет название Каббала. Всё что изложено в "НЗ", взято, а точнее украдено из текстов Мудрецов Торы. Абсолютно всё до последней букавки. Да, в Духовных Мирах нет личностей и множеств " я" , как в этом мире. В Духовных Мирах есть только одно Место и это Место имеет название "Я"....
                  ......Ну а окончательное состояние абсолютное слияние души которая имеет в себе структуру всех этих состояний, а именно: "праведник, пророк, мудрец" в себе с Богом в абсолютном Единстве. Которое имеет название: Он и Имя Его Един
                  Спасибо...
                  ...но я не могу согласится с Вами.

Мы находимся в Бытие - в физическом материальном мире.
                  Тот, кто нас сотворил - тоже. Но только в нетленном. Мы выдворены из этого мира.
                  Он не является духом. В естестве своём понятно что Он Дух. Но Он в своё время воплотился. Это Господь (Господин). Господь - это тот же Самый невидимый Бог Дух в видимом человеческом образе.
                  Он нас сотворил по Своему образу и подобию.

"Агнец" это Жертва. Бог, являясь Абсолютом, жертвует Своими Принципами - отступает от Абсолюта. Это называется МИЛОСТЬ.
                  При Абсолюте мы выжить не сможем. Существуем по милости.
                  Отец - Абсолютная Истина.
                  Сын - Относительная.
                  Но это один и тот же Бог.
                  Наша жизнь в Сыне. В Отце для нас жизни нет. Это "огонь поядающий"

Тора об этом.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    "Это Я"
                    Что тут удивительного , разве Христос не говорил?
                    ..Отец во Мне и Я в
                    Нем...
                    Или не знаете о единстве во Святом Духе ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от alexey957
                      Что тут удивительного , разве Христос не говорил? Или не знаете о единстве во Святом Духе ?
                      В одном две личности?
                      Нет.
                      Давайте поверим ап. Павлу .."Слава Божия явлена в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф.4:6.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71534

Сообщение от maxxxsudb
                        Память разная - Отец знает, а Сын нет, со слов Христа. Со слов Христа Отец и Сын два разных свидетеля, как два человека!!!
                        И да, свидетельство того кто свидетельствует о себе не истинно. Потому конечно это две разных личности, в силу свидетельства Христа об этом.
                        Аминь, друг!

Сообщение от maxxxsudb
                        А то что Валерий имеет мнение отличное от Христа, так то его право, кто-то вон мужчин и женщин путает, а тут человек просто имеет свои фантазии, бывает, предлагаю пройти мимо, и не тратить время. Все же уже сказано.
                        Не могу с Вами согласиться.
                        ЕРЕСЬ ника валерий2013 весьма опасна для христиан, не менее опасна, чем ЕРЕСЬ свидетелей иеговы.

Чтобы не быть голословным приведу заключение блестящей аналитической статьи Роберта Боумэна,
                        а кто её не читал настоятельно рекомендую внимательно прочесть.

"Таким образом, хотя конкретные верующие-единственники и имеют надежду на спасение, христианское сообщество вынуждено считать движение единственников в целом отступлением от христианской веры.

В таком случае, мы должны заявить, что учение единственников это ересь, которая отвергает фундаментальное, основополагающее положение библейского христианства, и что церкви и деноминации, проповедующие эту ересь, в действительности являются не христианскими церквями, а еретическими сектами.

Поэтому мы должны относиться к пятидесятникам-единственникам в целом как к людям, которые не имеют подлинно библейского представления о Христе. Мы призываем ортодоксальных христиан с любовью проповедовать единственникам истину и рассказывать им о Триедином Боге, Который открывается нам в Писании".

(с) Robert M. Bowman, Jr. Все права сохранены.
                        http://www.reformationfiles.com

Полный текст статьи о ЕРЕСИ единственников здесь: Единственники и Троица: библейский ответ - ЦАИ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Валера, ты явно продвигаешь ересь, все написано в Библии.
                        Совершенно верно. Так и есть: опаснейшая ЕРЕСЬ,
                        которая появилась в результате изнасилования БИБЛИИ пятидесятниками-единственниками.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vladilen
                          Чтобы не быть голословным приведу заключение блестящей аналитической статьи Роберта Боумэна,
                          а кто её не читал настоятельно рекомендую внимательно прочесть.

Библию читайте...и исполняйте. А не "аналитические статьи"..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от STUDY
                            Валера.
                            Сильно сомневаюсь ...
                            у насильников над текстами библии НЕТ ни честности ни справедливости.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vladilen

Совершенно верно. Так и есть: опаснейшая ЕРЕСЬ,
                              которая появилась в результате изнасилования БИБЛИИ пятидесятниками-единственниками.
                              мы Бога не обзываем
                              ...называем Его так как Он требует: Господь.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                ..я же Вам цитировал из "Перевод с греческого".
                                Никто, никогда, нигде в Писании не утверждал, что у Бога три лица. Одно - да, утверждали.
                                Если взять основу вашей мысли, то вы лжёте. Евангелисты и апостолы писали о разных ЛИЧНОСТЯХ БОГА.
                                Наиболее яркое цитирование о двух ЛИЧНОСТЯХ БОГА в первой главе послания к евреям, взятое из Септуагинты. Помните про артикли?
                                "А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".

Там нет места вашим фантазиям. Нет даже намека. Вы обычный еретик, искажающий свидетельство Библии.

для чего я буду выбирать много значения...Бог обращается к человеку: "Это Я"... и для чего искать много значений?..когда 100% ..что это ОДНО ЛИЦО.
                                Это ваш личный выбор значения слова "Анохи". Хотя в дальнейшем, когда Моисей вступил во мрак на гору Синай, при обращении ГОСПОДА, говорящего с неба к Моисею, есть слово, разбивающее ваше значение. Это слово со значением "вместе". События развивались следующим образом.
                                ГОСПОДЬ БОГ призывает всех подготовиться с схождению ЕГО на гору Синай. ГОСПОДЬ БОГ сошел на гору Синай, но декалог говорит "ЭЛОХИМ", а это множественное число от слова "ЭЛЬ". Заповедь начинается со слова "Анохи", неоднозначного слова. После провозглашения декалога Моисей идёт во мрак, где с ним беседует ГОСПОДЬ, говоривший с неба "вместе".

Так что это и было объявление завета от "ЭЛОХИМ". СЫН БОЖИЙ сошёл на гору Синай и говорил к людям, а БОГ-ОТЕЦ говорит с неба вместе с СЫНОМ БОЖЬИМ.
                                Такой же ход событий при заключении "нового завета". СЫН БОЖИЙ на земле у реки Иордан, БОГ-ОТЕЦ говорит с небес.

Комментарий

Обработка...