Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
NRT
Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День.
RBO-2015
Никто не сможет прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, и в последний День Я воскрешу его.
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 6:44 SYN
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
NRT
Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День.
RBO-2015
Никто не сможет прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, и в последний День Я воскрешу его.
Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца миров.Комментарий
-
Комментарий
-
Не мог же Он прямо заявить в то время, что Отец это и есть Он, потому что Он приходил на землю для того, что бы умереть от первосвященников - Матфея 16:21
Разве бы они Его осудил по закону если бы знали кто Он на самом деле?
И не было бы жертвы за грех..и спасения не было бы.
Однако Своим ученикам, которые попросили Его показать им Отца, Он сказал, что Отец это и есть Он - Иоанна 14:8-10.
Однако полностью открыл Он Свою тайну уже после пятидесятницы.
Апостолы написали, что Сын Божий и есть истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.Комментарий
-
Иисус Христос говорил об Отце притчами - Иоанна 16: 25.
Не мог же Он прямо заявить в то время, что Отец это и есть Он, потому что Он приходил на землю для того, что бы умереть от первосвященников - Матфея 16:21
Разве бы они Его осудил по закону если бы знали кто Он на самом деле?
И не было бы жертвы за грех..и спасения не было бы.
Однако Своим ученикам, которые попросили Его показать им Отца, Он сказал, что Отец это и есть Он - Иоанна 14:8-10.
Однако полностью открыл Он Свою тайну уже после пятидесятницы.
Апостолы написали, что Сын Божий и есть истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Комментарий
-
Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19
Иисус говорил притчами - так, что бы Его книжники понять не могли. Ему обязательно нужно было умереть по закону. А если бы Он им сказал всё напрямую, они бы с перепугу попадали перед Ним ниц.
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Они попросили Его показать им Отца. Иисус сказал им: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? ...
Ученики всё потом объяснили. Вы разве не читали? Они написали, что этот Пророк и есть истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.Комментарий
-
Этот Пророк и есть Сам Бог пришедший во плоти - 1-е Тимофею 3:16. Он должен был придти и взять на Себя грех мира - умереть от первосвященников - Матф.16:21.
Иисус говорил притчами - так, что бы Его книжники понять не могли. Ему обязательно нужно было умереть по закону. А если бы Он им сказал всё напрямую, они бы с перепугу попадали перед Ним ниц.
Так почему Вы не хотите выслушать, что Иисус сказал Своим ученикам?
Они попросили Его показать им Отца. Иисус сказал им: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? ...
Ученики всё потом объяснили. Вы разве не читали? Они написали, что этот Пророк и есть истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.Комментарий
-
Представьте, что Вы ученик Иисуса и просите Его показать вам Отца: Иисус отвечает : столько времени Я с тобой и ты не знаешь Меня...Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
NRT
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
RBO-2015
Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.
Не слушаешь ты ИИСУСА, бабьи басни слушаешь. Не хорошо.
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
NRT
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
RBO-2015
Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.
Помните Фому неверующего? (Иоанна 20:28). ......даже он уверовал, что Иисус Христос Господь Бог. А Вы никак не хотите.Комментарий
-
Несешь ересь. Пока.Комментарий
-
Комментарий
-
Скоро ликвидируют блудницу и ты погибнешь. Ересь твоя мне не нужна. Пока.Комментарий
-
на этот вопрос уже есть исчерпывающий ответ
- - - Добавлено - - -
и ответ этот Символ веры -истинен, а те , кто пытаются отпетлять от этого ответа - увы- впадают в ересь
...увы-им , ибо они сами себя от Спасителя отлучают."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий