Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Христов Божий
    Исход 6:3 ERV

«Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.

WBTC

"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.

MAC

Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

Спастись человеку можно только именем Иисуса Христа. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяние 4:12.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от валерий2013
      Спастись человеку можно только именем Иисуса Христа. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяние 4:12.
      Евангелие от Иоанна 6:44 SYN

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

NRT

Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День.

RBO-2015

Никто не сможет прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, и в последний День Я воскрешу его.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Евангелие от Иоанна 6:44 SYN

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

NRT

Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День.

RBO-2015

Никто не сможет прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, и в последний День Я воскрешу его.

Иисус говорил: "И видящий Меня, видит Пославшего Меня". (Иоанна 12:45)
        Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца миров.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013
          Иисус говорил: "И видящий Меня, видит Пославшего Меня". (Иоанна 12:45)
          Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца миров.
          Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;

17
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

18
          Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;

17
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

18
            Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
            Иисус Христос говорил об Отце притчами - Иоанна 16: 25.
            Не мог же Он прямо заявить в то время, что Отец это и есть Он, потому что Он приходил на землю для того, что бы умереть от первосвященников - Матфея 16:21
            Разве бы они Его осудил по закону если бы знали кто Он на самом деле?
            И не было бы жертвы за грех..и спасения не было бы.
            Однако Своим ученикам, которые попросили Его показать им Отца, Он сказал, что Отец это и есть Он - Иоанна 14:8-10.
            Однако полностью открыл Он Свою тайну уже после пятидесятницы.
            Апостолы написали, что Сын Божий и есть истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от валерий2013
              Иисус Христос говорил об Отце притчами - Иоанна 16: 25.
              Не мог же Он прямо заявить в то время, что Отец это и есть Он, потому что Он приходил на землю для того, что бы умереть от первосвященников - Матфея 16:21
              Разве бы они Его осудил по закону если бы знали кто Он на самом деле?
              И не было бы жертвы за грех..и спасения не было бы.
              Однако Своим ученикам, которые попросили Его показать им Отца, Он сказал, что Отец это и есть Он - Иоанна 14:8-10.
              Однако полностью открыл Он Свою тайну уже после пятидесятницы.
              Апостолы написали, что Сын Божий и есть истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
              Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
              16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
              17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
              19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                19
                Этот Пророк и есть Сам Бог пришедший во плоти - 1-е Тимофею 3:16. Он должен был придти и взять на Себя грех мира - умереть от первосвященников - Матф.16:21.
                Иисус говорил притчами - так, что бы Его книжники понять не могли. Ему обязательно нужно было умереть по закону. А если бы Он им сказал всё напрямую, они бы с перепугу попадали перед Ним ниц.

а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                Так почему Вы не хотите выслушать, что Иисус сказал Своим ученикам?
                Они попросили Его показать им Отца. Иисус сказал им: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? ...
                Ученики всё потом объяснили. Вы разве не читали? Они написали, что этот Пророк и есть истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от валерий2013
                  Этот Пророк и есть Сам Бог пришедший во плоти - 1-е Тимофею 3:16. Он должен был придти и взять на Себя грех мира - умереть от первосвященников - Матф.16:21.
                  Иисус говорил притчами - так, что бы Его книжники понять не могли. Ему обязательно нужно было умереть по закону. А если бы Он им сказал всё напрямую, они бы с перепугу попадали перед Ним ниц.

Так почему Вы не хотите выслушать, что Иисус сказал Своим ученикам?
                  Они попросили Его показать им Отца. Иисус сказал им: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? ...
                  Ученики всё потом объяснили. Вы разве не читали? Они написали, что этот Пророк и есть истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                  Это ты не слушаешь ИИСУСА учение которое ЕМУ дал ЕГО ОТЕЦ БОГ. ТОТ ПРОРОК ЭТО ИИСУС ВОЗДВИГНУТЫЙ БОГОМ КАК БОЛЬШИЙ МОИСЕЙ.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Это ты не слушаешь ИИСУСА учение которое ЕМУ дал ЕГО ОТЕЦ БОГ. ТОТ ПРОРОК ЭТО ИИСУС ВОЗДВИГНУТЫЙ БОГОМ КАК БОЛЬШИЙ МОИСЕЙ.
                    Почему я не слушаю? я как раз слушаю то, что Иисус сказал своим ученикам, что Отец это и есть Он.
                    Представьте, что Вы ученик Иисуса и просите Его показать вам Отца: Иисус отвечает : столько времени Я с тобой и ты не знаешь Меня...

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от валерий2013
                      Почему я не слушаю? я как раз слушаю то, что Иисус сказал своим ученикам, что Отец это и есть Он.
                      Представьте, что Вы ученик Иисуса и просите Его показать вам Отца: Иисус отвечает : столько времени Я с тобой и ты не знаешь Меня...

Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
                      Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»;
                      ибо Отец Мой более Меня.

NRT
                      Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

RBO-2015
                      Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.

Не слушаешь ты ИИСУСА, бабьи басни слушаешь. Не хорошо.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Евангелие от Иоанна 14:28 SYN

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

NRT

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

RBO-2015

Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.

Они и возрадовались, когда им всё было открыто. И проповедовали КОГО? разве Иегову?. Нет, Иисуса Христа. И написали, что Он истинный, сущий над всем Бог.
                        Помните Фому неверующего? (Иоанна 20:28). ......даже он уверовал, что Иисус Христос Господь Бог. А Вы никак не хотите.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от валерий2013
                          Они и возрадовались, когда им всё было открыто. И проповедовали КОГО? разве Иегову?. Нет, Иисуса Христа. И написали, что Он истинный, сущий над всем Бог.
                          Помните Фому неверующего? (Иоанна 20:28). ......даже он уверовал, что Иисус Христос Господь Бог. А Вы никак не хотите.
                          Несешь ересь. Пока.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Несешь ересь. Пока.
                            Нет ...это не ересь. Прочитайте что написал например ап. Павел- Римл. 9:5 - Иисус Христос по плоти сущий над всем Бог, благословенный во веки.
                            Надо Вам обязательно уверовать, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от валерий2013
                              Нет ...это не ересь. Прочитайте что написал например ап. Павел- Римл. 9:5 - Иисус Христос по плоти сущий над всем Бог, благословенный во веки.
                              Надо Вам обязательно уверовать, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог
                              Скоро ликвидируют блудницу и ты погибнешь. Ересь твоя мне не нужна. Пока.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Vladilen
                                ...
                                Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
                                на этот вопрос уже есть исчерпывающий ответ

- - - Добавлено - - -

и ответ этот Символ веры -истинен, а те , кто пытаются отпетлять от этого ответа - увы- впадают в ересь

...увы-им , ибо они сами себя от Спасителя отлучают.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...