Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от валерий2013
    Когда Иисус Христос был на земле, понять Его слова никто не мог. По разному Он говорил о Своё Отце. То Отец в Нём, то как бы и не в Нём. ...
    ... что указывает, как минимум о ДВУХ божественных Личностях.
    Кстати, Валерий, как Вы объясните стихи Мт.3:16, 17?

Ведь евангелист Матфей описывает сцену, в которой он и иные свидетели видели и слышали ТРИ (!) Личности:
    Иисуса Христа, Который выходил из воды; Святого Духа, Который нисходил на Христа; Бога Отца, глаголющего с небес.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vladilen
      ... что указывает, как минимум о ДВУХ божественных Личностях.
      Кстати, Валерий, как Вы объясните стихи Мт.3:16, 17?

Ведь евангелист Матфей описывает сцену, в которой он и иные свидетели видели и слышали ТРИ (!) Личности:
      Иисуса Христа, Который выходил из воды; Святого Духа, Который нисходил на Христа; Бога Отца, глаголющего с небес.
      я понимаю, что это было свидетельством Иоанну Крестителю, что бы Он засвидетельствовал, что Иисус это Тот, Кого он ждал.. "И свидетельствовал Иоанн говоря: я видел Духа как голубя.
      А в послании апостол Иоанн написал: ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и сии три едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь и сие три об одном.
      Если три свидетельствуют на небе о Иисусе Христе, Который на земле - то выходит, если судить по вашему - не три, а четыре лица у Бога???
      ....Разумеется никакие это не три лица на небе, как и не три лица на земле (дух, вода и кровь).
      Здесь всего о двух лицах - О Иисусе Христе и о Иоанне Крестителе.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от валерий2013
        я понимаю, что это было свидетельством Иоанну Крестителю, что бы Он засвидетельствовал, что Иисус это Тот, Кого он ждал.. "И свидетельствовал Иоанн говоря: я видел Духа как голубя.
        А в послании апостол Иоанн написал: ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и сии три едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь и сие три об одном.
        Если три свидетельствуют на небе о Иисусе Христе, Который на земле - то выходит, если судить по вашему - не три, а четыре лица у Бога???
        ....Разумеется никакие это не три лица на небе, как и не три лица на земле (дух, вода и кровь).
        Иными словами: Иисус Христос, Который выходил из воды это и был Святой Дух, Который нисходил на Христа, т.е. Сам на Себя?
        При этом Бог Отец, глаголющий с небес это Иисус Христос или Святой Дух или Бог Отец?

Комментарий

• DK21
          Участник
          • 08 June 2021
          • 161

Сообщение от валерий2013
          Когда Иисус Христос был на земле, понять Его слова никто не мог. По разному Он говорил о Своё Отце. То Отец в Нём, то как бы и не в Нём. ...Это потому что Он говорил притчами об Отце. "Доселе Я говорил вам притчами об Отце; но наступает время, когда уже не буду говорить вам, но прямо возвещу вам об Отце" (Ин.16:25).
          Так сколько всё таки Богов на самом деле? Вы, на основании слов Иисуса Христа утверждаете что два. Любить всем сердцем по вашему надо двоих.
          Я, тоже на основании слов Иисуса Христа, утверждаю - Бог один и только одного Господа нужно любить всем своим сердцем.

....В Библии написано, что Иисус Христос является камнем соблазна и преткновения. Так кто же из нас соблазнился и пал - я, или Вы?
          Конечно же Вы.
          Вы со своими выводами оказались нарушителем самого наиглавнейшего требования Бога, обозначенного в Новом Завете Иисусом Христом как первая из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк. 12:29). ..я наоборот - своими выводами, утверждаю эту высшую заповедь Бога. Бог один в лице Иисуса Христа. И кроме Него никаких других Богов нет, не было и быть не может.
          В самом финале - в заключении Библии - Откровение 22:3-4 мы конкретно узнаём, что на престоле Бога и Агнца спасённые люди увидят одно лицо, и одно имя будет начертано на челах их.

Однако как же понимать слова Христа о том, что Он уходит к своему Отцу..к Своему и нашему Богу? Это означает, что Он переходит из одного состояния в другое. Из низшего - в высшее. Был в уничижении и переходил в Свою Славу.

[Флп.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          Предполагает ли слово МЕЖДУ 3 лицо? Т.е. грубо говоря, Бог -одно лицо, человечество- как второе (объединенное) лицо, Христос 3 лицо. Посредничество в повседневной жизни вы как определяете? 2 или 3 лицами? К примеру, вы покупатель квартиры -1 лицо, продающий квартиру-2 лицо, риэлтор в качестве ПОСРЕДНИКА МЕЖДУ вами- 3 лицо.
          Диалог предполагает равное отношение собеседников друг к другу. Нужно не только задавать вопросы, как это делаете вы, но и отвечать на них, как это делаю я. Я отвечаю на ваши вопросы, а вы на мои нет, но продолжаете задавать свои и даже брать на себя роль судьи, говоря что я нарушил заповедь, вместо того чтобы по смиренномудрию скромно ответить, что вы не согласны со мной по тому-то и тому-то. Впрочем, вы мне симпатичны хотя бы потому, что не переходите на оскорбления, как это часто встречается на форумах, по всей видимости, вы добрый человек.
          Так вот ответьте мне, пожалуйста, на мой предыдущий вопрос: может ли верховный Бог быть Ходатаем? Можно упростить для вашего понимания: может ли Бог быть Ходатаем?
          Вы должны понять, что если вы не можете ответить на какой либо стих Библии, значит ваше знание Библии нужно пересматривать до тех пор, пока вы не сможете ответить.
          А ваше знание библии основано на стереотипе, что Бог только одно понятие, я же в отличие от вас, предусматриваю их два:
          1)Бог Творец-Отец 2) Бог- лицо, достигшее духовного совершенства в лице человека Иисуса Христа
          Поэтому, когда утверждался закон, и еще не было Христа во плоти, закон гласил «Бог наш един есть». Это о Боге Творце. И до сих пор в моем понятии Он действительно один, см. 1 пункт. Почему один, а не 3 в 1, потому что я не нахожу подтверждения о небиблейском понятии единосущии, как это делаете вы или лица , верящие в единосущую Троицу.
          [Ин.10:30] «Я и Отец одно» или «Отец, Сын, и Святой Дух-свидетельствуют на небе. И все три суть едино» -допустим, их можно понимать буквально, как вы.
          Но нужно тогда ответить и на другой стих:
          [Ин.8:16] А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня
          [Ин.8:17] А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          [Ин.8:18] Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
          С одной стороны Я и Отец один, а с другой их двое, причем свидетельство принимается от двоих, а не одного, как Иисус разъясняет о законе.
          Второй пример здесь говорит о буквальном: двое и поэтому имеет преимущество перед первым стихом «Я и Отец-одно». Потому что одно -можно понимать иносказательно, как единство целеполаганий, средств. Если же под словом одно понимать Бог, тогда возможна такая интепретация: Я-Бог, и Отец-Бог, но учитывая, что про свидетельство 2 человек, это не один Бог, а двое. Один Бог остается Творец,который Отец. Поэтому Сын Ему и покоряется в откровении, потому что Бог должен быть только один, поэтому правление Христа временно и нахождение Его на престоле Божьем тоже временно-до тех пор пока низложатся все враги,последний из которых-смерть.
          Вот вы говорите, что Отец и Сын единосущны, а противопоставления личных характеристик Отца и Сына не принимаете во внимание.
          Другой пример: [Мф.19:17]: «Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.»
          Христос во-первых, возразил юноше что он Бог, во-вторых не похвалил, что тот назвал Его благим. Почему?
          1) Когда Христос задает вопрос, начиная с глагола, то вопрос носит характер возражения. Примеры:
          [Мк.2:49] Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
          [Мф.22:18] Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
          [Мф.26:10] Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
          [Мф.16:8] Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
          [Лк.12:57] Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
          2) Христос не упускал возможности либо похвалы, либо акцента на правду при правильных ответах или вопросах, говоря: «Правильно ты рассудил», «Недалеко ты от Царствия Божьего,» «правду ты сказала».
          По поводу учителя:
          [Ин.13:13] Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
          Похвалил , и не возражая что его назвали Учителем, более того:
          [Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Говорите что Бог и Агнец одно лицо?
          [Евр.5:6] И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
          [Евр.5:7] И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
          Агнец ПРИШЕЛ И ВЗЯЛ книгу из руки БОГА,сидящего на престоле. Не Агнец сидел, Агнец- пришел к Сидящему.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vladilen
            Иными словами: Иисус Христос, Который выходил из воды это и был Святой Дух, Который нисходил на Христа, т.е. Сам на Себя?
            При этом Бог Отец, глаголющий с небес это Иисус Христос или Святой Дух или Бог Отец?
            Действительно, какие только видения Бог не показывал своим людям. Но, увы, никто из них не верил, как Вы, в Триединого Бога. Верили в Единого. Никто не додумался объяснять, что Отец - первое лицо, Сын втрое, Святой Дух - третье лицо. По другому всё это они объясняли. Вот как они объясняли, так я и верю. И не в коем случае не верю вашим объяснениям
            Если Вы мечтаете увидеть на престоле Бога и Агнца три лица.. то ваши мечты не сбудутся. Всего одно лицо там. Вы восемь раз читали Библию и не знаете об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DK21
            [Флп.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Предполагает ли слово МЕЖДУ 3 лицо? Т.е. грубо говоря, Бог -одно лицо, человечество- как второе (объединенное) лицо, Христос 3 лицо. Посредничество в повседневной жизни вы как определяете? 2 или 3 лицами? К примеру, вы покупатель квартиры -1 лицо, продающий квартиру-2 лицо, риэлтор в качестве ПОСРЕДНИКА МЕЖДУ вами- 3 лицо.
            Диалог предполагает равное отношение собеседников друг к другу. Нужно не только задавать вопросы, как это делаете вы, но и отвечать на них, как это делаю я. Я отвечаю на ваши вопросы, а вы на мои нет, но продолжаете задавать свои и даже брать на себя роль судьи, говоря что я нарушил заповедь, вместо того чтобы по смиренномудрию скромно ответить, что вы не согласны со мной по тому-то и тому-то. Впрочем, вы мне симпатичны хотя бы потому, что не переходите на оскорбления, как это часто встречается на форумах, по всей видимости, вы добрый человек.
            Так вот ответьте мне, пожалуйста, на мой предыдущий вопрос: может ли верховный Бог быть Ходатаем? Можно упростить для вашего понимания: может ли Бог быть Ходатаем?
            Вы должны понять, что если вы не можете ответить на какой либо стих Библии, значит ваше знание Библии нужно пересматривать до тех пор, пока вы не сможете ответить.
            А ваше знание библии основано на стереотипе, что Бог только одно понятие, я же в отличие от вас, предусматриваю их два:
            1)Бог Творец-Отец 2) Бог- лицо, достигшее духовного совершенства в лице человека Иисуса Христа
            Поэтому, когда утверждался закон, и еще не было Христа во плоти, закон гласил «Бог наш един есть». Это о Боге Творце. И до сих пор в моем понятии Он действительно один, см. 1 пункт. Почему один, а не 3 в 1, потому что я не нахожу подтверждения о небиблейском понятии единосущии, как это делаете вы или лица , верящие в единосущую Троицу.
            [Ин.10:30] «Я и Отец одно» или «Отец, Сын, и Святой Дух-свидетельствуют на небе. И все три суть едино» -допустим, их можно понимать буквально, как вы.
            Но нужно тогда ответить и на другой стих:
            [Ин.8:16] А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня
            [Ин.8:17] А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            [Ин.8:18] Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
            С одной стороны Я и Отец один, а с другой их двое, причем свидетельство принимается от двоих, а не одного, как Иисус разъясняет о законе.
            Второй пример здесь говорит о буквальном: двое и поэтому имеет преимущество перед первым стихом «Я и Отец-одно». Потому что одно -можно понимать иносказательно, как единство целеполаганий, средств. Если же под словом одно понимать Бог, тогда возможна такая интепретация: Я-Бог, и Отец-Бог, но учитывая, что про свидетельство 2 человек, это не один Бог, а двое. Один Бог остается Творец,который Отец. Поэтому Сын Ему и покоряется в откровении, потому что Бог должен быть только один, поэтому правление Христа временно и нахождение Его на престоле Божьем тоже временно-до тех пор пока низложатся все враги,последний из которых-смерть.
            Вот вы говорите, что Отец и Сын единосущны, а противопоставления личных характеристик Отца и Сына не принимаете во внимание.
            Другой пример: [Мф.19:17]: «Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.»
            Христос во-первых, возразил юноше что он Бог, во-вторых не похвалил, что тот назвал Его благим. Почему?
            1) Когда Христос задает вопрос, начиная с глагола, то вопрос носит характер возражения. Примеры:
            [Мк.2:49] Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
            [Мф.22:18] Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
            [Мф.26:10] Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
            [Мф.16:8] Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
            [Лк.12:57] Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
            2) Христос не упускал возможности либо похвалы, либо акцента на правду при правильных ответах или вопросах, говоря: «Правильно ты рассудил», «Недалеко ты от Царствия Божьего,» «правду ты сказала».
            По поводу учителя:
            [Ин.13:13] Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
            Похвалил , и не возражая что его назвали Учителем, более того:
            [Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

[Евр.5:6] И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            [Евр.5:7] И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
            Агнец ПРИШЕЛ И ВЗЯЛ книгу из руки БОГА,сидящего на престоле. Не Агнец сидел, Агнец- пришел к Сидящему.

Говорите что Бог и Агнец одно лицо?
            я не говорю, а повторяю как написано в Библии. Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
            Иоанн действительно видел в видениях Отца и Сына как два лица..
            Но написал, что одно.
            Никто из них не написал, что Бог триединый. Написали: нет иного Бога кроме Единого.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от валерий2013
              Действительно, какие только видения Бог не показывал своим людям.

Хотелось бы увидеть ответ на возникшие после Ваших постов вопросы.

Сообщение от валерий2013
              Но, увы, никто из них не верил, как Вы, в Триединого Бога.
              ???

В единого Бога (Отца, Сына и Святого Духа) верят 2 миллиарда 419 миллионов христиан в мире!
              А в одного бога иегову верят только Вы и СИ, но они не христиане.

Комментарий

• DK21
                Участник
                • 08 June 2021
                • 161

Сообщение от валерий2013

Вы путаете время и место: Каких еще 4 лица? Матфей повествует о свидетельстве Крестителя и о земной жизни Христа, а Иоанн писал о небесной жизни после после вознесения Христа.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Владилен, это было видение. Что бы Иоанн засвидетельствовал. Господь может какое угодно видение показать и голос откуда угодно произвести.
                  Но я Вам вот что скажу, если Иисус на земле - не надо задирать голову вверх и искать на небе Отца. Было, когда ученики попросили Иисуса показать им Отца. Иисус сказал им: "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп..."

Хотелось бы увидеть ответ на возникшие после Ваших постов вопросы.
                  Это всё Иисус Христос. Он истинный Бог и других Богов нет, никогда не было и быть не может. Святой Дух - Его Дух. Отец - это Его Божество.

???
                  В единого Бога (Отца, Сына и Святого Духа) верят 2 миллиарда 419 миллионов христиан в мире!
                  А в одного бога иегову верят только Вы и СИ, но они не христиане.
                  Владилен, имя Отца и Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисуса Христа. Когда Иисус послал Своих учеников крестить их во имя Отца и Сына и Святого Духа, они пошли и учили..но крестили не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа. Вы же много раз прочитали Библию и не знаете об этом?
                  Почему они так крестили? Потому что знали имя Отца и Сына и Святого Духа. Это ОДНО ИМЯ.
                  И на престоле Бога и Агнца спасённые, разумеется, увидят не два, или три лица, а ОДНО. Понимаете, Владилен? ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ. Какое имя? естественно имя Иисуса Христа, в которое и учили крестить апостолы.
                  ...."И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И УЗРЯТ ЛИЦЕ ЕГО И ИМЯ ЕГО БУДЕТ НА ЧЕЛАХ ИХ" Откровение 22:4-3
                  На 2 миллиарда 419 миллионов я советую Вам не смотреть, а смотреть на учеников Христа.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от DK21
                    Вы путаете время и место: Каких еще 4 лица? Матфей повествует о свидетельстве Крестителя и о земной жизни Христа, а Иоанн писал о небесной жизни после после вознесения Христа.
                    Иоанн на земле свидетельствовал о Иисусе Христе. О том, кто возьмёт на Себя грех мира.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от валерий2013
                      Владилен, это было видение. Что бы Иоанн засвидетельствовал. Господь может какое угодно видение показать и голос откуда угодно произвести.
                      Т.е. Господь сначала был Иисусом Христом, который выходил из воды,
                      потом Господь был Святым Духом, который нисходил на Господа, потом тот же Господь был Отцом Небесным?

А зачем Господь устроил этот спектакль с "переодеванием"?
                      Чтобы доказать, что Он один, а Иисус Христос и Святой Дух это фантомы?

Сообщение от валерий2013
                      На 2 миллиарда 419 миллионов я советую Вам не смотреть, а смотреть на учеников Христа
                      А они, все 2 миллиарда 419 миллионов и есть ученики Христа ...
                      конечно, кроме маленькой группки единственников.

Комментарий

• DK21
                        Участник
                        • 08 June 2021
                        • 161

Сообщение от валерий2013
                        Иоанн на земле свидетельствовал о Иисусе Христе. О том, кто возьмёт на Себя грех мира.
                        Речь не о том где Иоанн свидетельствовал, а где находился Христос. Ответьте на вопрос который я продублирвал в другой теме: Бог находился в теле Иисуса и на небесах одновременно? Бог существует буквально везде или в конкретном месте?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vladilen
                          Т.е. Господь сначала был Иисусом Христом, который выходил из воды,
                          потом Господь был Святым Духом, который нисходил на Господа, потом тот же Господь был Отцом Небесным?
                          А зачем Господь устроил этот спектакль с "переодеванием"?
                          Чтобы доказать, что Он один, а Иисус Христос и Святой Дух это фантомы?
                          Это было обыкновенное видение для свидетельства. Поверьте же Вы наконец Писанию.Нельзя прибавлять к Слову Бога.
                          Если написано, что на престоле Бога и Агнца одно лицо - поверьте и не прибавляйте

А они, все 2 миллиарда 419 миллионов и есть ученики Христа ...
                          конечно, кроме маленькой группки единственников.
                          Да, есть широкий и шикарный путь и есть узенький и совсем неприметный.
                          Первый ведёт в пропасть, второй к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DK21
                          Речь не о том где Иоанн свидетельствовал, а где находился Христос. Ответьте на вопрос который я продублирвал в другой теме: Бог находился в теле Иисуса и на небесах одновременно? Бог существует буквально везде или в конкретном месте?
                          2000 лет тому назад по тленной и грешной земле ходил Человек, Дух Которого объемлет вселенную. Миры миров - в Нём. Он - Скиния, Он - в Скинии, Он - вне Скинии. Мы в Нём и Он в нас.
                          Это Бог.

Комментарий

• DK21
                            Участник
                            • 08 June 2021
                            • 161

Сообщение от валерий2013
                            Это было обыкновенное видение для свидетельства. Поверьте же Вы наконец Писанию.Нельзя прибавлять к Слову Бога.
                            Если написано, что на престоле Бога и Агнца одно лицо - поверьте и не прибавляйте

Да, есть широкий и шикарный путь и есть узенький и совсем неприметный.
                            Первый ведёт в пропасть, второй к Богу.

- - - Добавлено - - -

2000 лет тому назад по тленной и грешной земле ходил Человек, Дух Которого объемлет вселенную. Миры миров - в Нём. Он - Скиния, Он - в Скинии, Он - вне Скинии. Мы в Нём и Он в нас.
                            Это Бог.
                            Ветхозаветная скиния Святое Святых - читал
                            Скиния Бога с человеками в Откровении- читал
                            "Он-Скиния" - не читал, ссылку дадите?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от валерий2013
                              А Вы не сочиняйте ересей, как СИ.
                              2 миллиарда 419 миллионов христиан, веруют в единого Бога (Отца, Сына и Святого Духа) согласно Нового Завета. И православные и католики и протестанты (кроме сект СИ и единственников).

А Вы один такой умный? Трёх Личностей впихнули в одну, сделали лжецами: Иоанна Крестителя, Евангелистов и свидетелей сцены крещения Господа и Бога Иисуса Христа Богом Духом Святым при благословении с неба Богом Отцом, и ещё нас, христиан, поучаете.

Я Вам много раз писал, что творение НЕ может понять сущности Творца (только поверить Писанию), в противном случае, Он не может быть Богом.
                              Вы есть частица творения, значит Вы не можете познать сущности единого Бога-Творца в трёх Лицах, как бы нас в этом не уверяли.

-

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vladilen
                                А Вы не сочиняйте ересей, как СИ.
                                2 миллиарда 419 миллионов христиан, веруют в единого Бога (Отца, Сына и Святого Духа) согласно Нового Завета. И православные и католики и протестанты (кроме сект СИ и единственников).

А Вы один такой умный? Трёх Личностей впихнули в одну, сделали лжецами: Иоанна Крестителя, Евангелистов и свидетелей сцены крещения Господа и Бога Иисуса Христа Богом Духом Святым при благословении с неба Богом Отцом, и ещё нас, христиан, поучаете.

Я Вам много раз писал, что творение НЕ может понять сущности Творца (только поверить Писанию), в противном случае, Он не может быть Богом.
                                Вы есть частица творения, значит Вы не можете познать сущности единого Бога-Творца в трёх Лицах, как бы нас в этом не уверяли.

-
                                Владилен. Никак Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога. Это ваше дело. Верьте Богу с тремя лицами и идите вместе с 2 миллиардами 419 миллионами по столбовой дороге.
                                Но, всё таки, напомню Вам слова Бога, вдруг да устрашитесь Создателя..может ещё страх Божий не утеряли..совсем: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦОМ Моим" (Исход 20:3).

Комментарий

Обработка...