Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Vladilen
    Согласно Нового Завета, посажены на небесах, в Царстве Небесном.
    Ну что Вы такое говорите! Ведь апостол Павел ясно предсказал, что Всеобщее воскресение будет после пришествия АНТИХРИСТА (2 Фес 2:3-12). И будут воскрешены в первое воскресение только те, кто не поклонился АНТИХРИСТУ. А остальные- через тысячу лет (Откр 20). Христиане же до сих пор слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму и его воплощению в отдельном человеке- президенте Беларуси.

Избавлены, согласно обещания Господа и Бога Иисуса Христа.
    Христиане умирают физически, но воскресают на небесах.
    Неправда! Ваше глубокое заблуждение! Господь Иисус Христос предупредил, что хула на Бога, какую вели большевики, не имеет сроков давности и не прощается! А христиане до сих пор слепы и глухи к этому предупреждению Господа и не исполняют волю Божью, не обличают большевизм перед всем миром, как АНТИХРИСТА последних времен. Неисполнение воли Божьей есть великий грех. И Господь предупредил: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7).

К тому же, Вы можете назвать, где истинная Церковь находится? В какой церкви обитает ИСТИНА? Где она единая Святая Соборная и Апостольская Церковь? Ведь сами христиане спорят между собой уже две тысячи лет по многим вопросам, не приходя к единомыслию, к чему призывал апостол Павел. Нужно сперва создать такую Церковь. Ведь и Коран появился после того, как иудеи и христиане сошли с пути истинного. Коран как раз подтверждает итинность Торы и Евангелия и того, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он есть Мессия и Слово от Бога. Но Господь Бог решил через Коран испытать верующих на преданность истине. И Он ввел в Коран для этого ложные стихи, предупредив в Коране об этом. Мусульмане и пошли по ложному пути. Так нужно всем прийти к ИСТИНЕ или нет?
    Разве не верующим задачу эту решать? Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

???

Ошибаетесь, сестра,
    не зная ни Писаний, ни силы Божьей.
    Вы как раз и не хотите вдумываться в Писания. Ведь Всевышний обещал: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13). А что получается? Господь искупил нас от власти ада, а мы до сих пор находимся во власти дьявола. Почему? Потому что не вышли на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Создателем в том, что через Еву и народ Израиля отвергли царскую власть Бога на земле. Я и предлагаю через Беларусь выйти на нее, на дорогу ПОКАЯНИЯ, которая также указана в Библии (Ис 35:4-10).
    И видите, женский род в Беларуси, сам того не понимая, УЖЕ вышел на эту дорогу. Очередь за народом Израиля, которому христиане могут помочь осознать это. Но сами христиане НИКАК не хотят исполнять волю Божью, а своё ложное понимание духовности стараются утвердить каждый, понимая под духовностью основным слово "Небесное", хотя апостол Павел учил, что под этим словом нужно понимать- "лучшее". И самое духовное из всех качеств высоко-духовного человека ЛЮБОВЬ является самым ценным.
    Вам же всем как-то не до того, что люди на земле страдают. А без сострадания к человеку о какой ЛЮБВИ к нему можно говорить? Так что все слова тогда будут на деле лицемерием.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Любовь Праведна
      Ну что Вы такое говорите! Ведь апостол Павел ясно предсказал, что Всеобщее воскресение будет после пришествия АНТИХРИСТА (2 Фес 2:3-12). И будут воскрешены в первое воскресение только те, кто не поклонился АНТИХРИСТУ.
      Верно, сестра.
      Однако это не означает, что христиане НЕ воскресают до возвращения Господа Иисуса Христа.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Vladilen
        Верно, сестра.
        Однако это не означает, что христиане НЕ воскресают до возвращения Господа Иисуса Христа.
        Ну что значит воскресают? Воскресение может быть только на земле. Какое воскресение может быть на небесах, если говорят, что душа человека улетает на небеса? Как она там воскресает? Мне же известно по Библии, что у каждого человека имеется книга на небесах у Бога, и туда записывается каждый миг жизни человека здесь на земле. И во Всеобщее воскресение на Суде по этим книгам будут определять, достоин ли человек вечной жизни вместе с Богом. И те души из книг людей, которые достойны воскресения, будут переписаны в книгу жизни, из которой уже и будут загружены в новые бессмертные тела, и оживут они.
        А вот как верующих предупредил апостол Павел: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
        "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).

Так что нам нужно действовать по любви в нас. Если любим Бога и людей, то видя, как в Беларуси измывается её президент над ЗНАМЕНЕМ Христовым и теми, кто хочет поднять это Святое ЗНАМЯ, то нам нужно кричать на весь мир об этом, чтобы остановить жуткий беспредел, творимый президентом Беларуси. А это можно сделать через мировые СМИ. Мне одной в них не пробиться. Неужели сообществу христиан это тоже не под силу? А лучше было бы, чтобы правительство Израиля сообщило это миру, потому что Господь желает в настоящее время прославить всё племя Израилево. Ведь правительство Израиля в 1996 году интересовалось через СМИ у христианского мира, ПОЧЕМУ плачут и кровоточат фрески в храме Рождества Христова (если память меня не подводит, но что-то в этом роде было). Так и сейчас они вполне могут обратиться ко всем верующим, почему терпят беззаконие президента Беларуси.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Ну что значит воскресают?
          От смерти переходят к новой жизни в Царстве Небесном.

Воскресение может быть только на земле.
          ???

Люба,
          на земле может быть только воскрешение, а не воскресение.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Vladilen
            От смерти переходят к новой жизни в Царстве Небесном.
            Нет на небе для умерших людей жизни. Они спят, записанными душами в их книгах на небесах у Господа Бога. По этим книгам и будут судимы в день Всеобщего воскрешения, как предсказано в Апокалиписе (ОТкр 20:12). И кто пройдет успешно Суд, душа того будет переписана в книгу жизни, из которой и будет загружена в новое бессмертное тело, и оживет сама, как и тело оживит.

???

Люба,
            на земле может быть только воскрешение, а не воскресение.
            Значит, я ошиблась, не так назвала. Прошу прощения.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Оказывается, не ошиблась. Вот свидетельствует об этом цитата из Библии:
              "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет;
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откр 20).
              Сказано : "первое воскресение".

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Нет на небе для умерших людей жизни.
                А где же для них есть жизнь, под землёй?

Нет, проблем, сестра.
                В этом вопросе многие христиане ошибаются.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Vladilen
                  А где же для них есть жизнь, под землёй?
                  Ясно сказано для пророка Даниила (Дан 12:13), что упокоится (как можно понять, что спать будет записанной душой в его книге на небесах) и восстанет в конце дней, т.е., при воскресении.
                  И именно в 20 главе Апокалипсиса (Откр 20:5) всё же сказано не о воскрешении на земле, а о воскресении, притом их два будет: первое для тех, кто не поклонился зверю (Откр 13:1-10), а второе через тысячу лет для остальных, и то лишь для тех, кто признан будет на Суде готовым к вечной жизни.

И вот, нашла единомышленников в данном вопросе: https://www.youtube.com/watch?v=gZZ4kvaBiCs
                  Священник и богословы также утверждают, что человек умирает после согрешения Адама и Евы в непослушании Бога, и душа больше не живет, а как бы спит. И пробудится при Всеобщем воскресении во второе пришествие Господа Иисуса Христа.
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 May 2021, 05:48 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Ясно сказано для пророка Даниила (Дан 12:13), что упокоится (как можно понять, что спать будет записанной душой в его книге на небесах) и восстанет в конце дней, т.е., при воскресении.
                    Верно, восстанет не на земле и не под землёй, а на небесах, где находится Господь наш и Бог наш Иисус Христос ...
                    и мы там будем, согласно обещаний Его "где Я, там и мой слуга будет". Христиане будут пребывать "как ангелы на небесах".

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Vladilen
                      Верно, восстанет не на земле и не под землёй, а на небесах, где находится Господь наш и Бог наш Иисус Христос ...
                      и мы там будем, согласно обещаний Его "где Я, там и мой слуга будет". Христиане будут пребывать "как ангелы на небесах".
                      Но Господь же придет с небес на землю!

Да, будут пребывать, как ангелы на небесах, без всякого размножения и прелюбодейства!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Но Господь же придет с небес на землю!
                        Придёт.
                        Но придёт к уцелевшим во время испытаний Великой скорбью, а не воскрешать умерших.

Да, будут пребывать, как ангелы на небесах, без всякого размножения и прелюбодейства!
                        Да,
                        они уже давно там пребывают, некоторые, например апостолы, уже 2 000 лет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Vladilen
                          Придёт.
                          Но придёт к уцелевшим во время испытаний Великой скорбью, а не воскрешать умерших.

Да,
                          они уже давно там пребывают, некоторые, например апостолы, уже 2 000 лет.
                          Вы упрямо чушь утверждаете. Нет для людей на небесах Царства. Оно будет на земле после нашего истинного ПОКАЯНИЯ в том, что через Еву, женщину, и народ Израиля отвергли царскую власть Бога на земле.
                          Первые люди Адам и Ева были созданы бессмертными, и для них Господь землю образовал и поселил в Едеме, там, где протекает река Евфрат. "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" (Быт 2).
                          Видите, бессмертный человек был предназначен жить в раю на земле, а не на небе. И наше ПОКАЯНИЕ в отвержении царской власти Бога на земле вернет нам рай на земле.
                          Почему Вам так на словах хочется умереть и оказаться в раю на небе, когда Господь дает нам шанс через Беларусь не познать смерти и жить в раю здесь на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид: "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых" (Пс 26:13)?
                          Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы узнать кто прав? Господь через Писания много раз людей увещевает к Нему обратиться. То, что по отдельности каждый обращается с молитвой к Богу, не есть то, к чему зовет Господь. Нужно так обратиться, чтобы всем стало ясно, что обратились к истинному Творцу всего и вся, и чтобы уже никаких сомнений и споров между самими верующими не было.
                          .

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Вы упрямо чушь утверждаете. Нет для людей на небесах Царства.
                            .
                            А Господь Иисус Христос утверждает, что ЕСТЬ!
                            Кому верить?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Vladilen
                              А Господь Иисус Христос утверждает, что ЕСТЬ!
                              Кому верить?
                              Богу, разумеется. Не полоумной же самозванке

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Богу, разумеется. Не полоумной же самозванке
                                Логично, Павло.
                                Следовательно, сестра Люба НЕ права, когда утверждает, что "Нет для людей на небесах Царства".

Комментарий

Обработка...