Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от stani
    Павел в послании к Евреям очень конкретно объяснил кто есть Иисус
    Христос.
    Не Сам Бог, а точное подобие самой сущности Бога.

Вы апологет СИ?

В очередной раз вам сообщаю, что никакого отношения к СИ (запрещены в РФ) НЕ ИМЕЮ.

Вы открыли тему Иисус Христос кто Он? для обсуждения или для выяснения конфессиональной принадлежности?
    На простой вопрос:

Почему Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном, и почему Сын называет Бога Отцом?

с вашей стороны последовала неадекватная реакция, что свидетельствует, что вы не в состоянии на него ответить.
    Почему?

15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71514

Сообщение от stani

В очередной раз вам сообщаю, что никакого отношения к СИ (запрещены в РФ) НЕ ИМЕЮ.
      Странно,
      именно СИ отвергают библейское свидетельство о том, что Господь Иисус Христос есть БОГ.

Тогда,
      учения какой секты Вы придерживаетесь?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

И Духа Святого добавить надо. Совсем будет лепота!
        Но и о сотворенной сущности Бога следует поговорить внимательнее, ибо многие не понимают ее значения для человечества.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от stani

Вы открыли тему Иисус Христос кто Он? для обсуждения или для выяснения конфессиональной принадлежности?
          На простой вопрос:

Почему Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном, и почему Сын называет Бога Отцом?

Две причины тому.
          Первая, Бог Свет РОЖДАЕТ СЫНА Света вечно.

"8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: 9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
          10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
          (RST Псалтирь 35:8-10)".
          Вторая, Бог Троица в утробе Девы Марии творит плоть для Сына Света, подобной которой становится Бог.
          "30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
          (RST От Луки 1:30-33)".

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          (RST От Луки 1:35)".
          Рождаемое Святое появляется не сразу, а сначала творится плод материальный, и только потом появляется Свет, Который имитирует плоть.
          Но это не одноразовое действие, а постоянное: плоть-Свет, плоть-Свет, плоть-Свет, поэтому в Иисусе всегда находится две сущности: человеческая сотворенная и благодатная из Света и сущности Бога.

СВЕТ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ НА ОДНОЙ СУЩНОСТИ БОГА | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен

БРАТЬЯ БОГУ ИИСУСУ ХРИСТУ | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен

Три Света могут сотворить себе хоть миллион сущностей материальных, и стать подобными им, но Бог останется одним, ибо все происходит в одной сущности Бога и творится тремя Светами.
          Почему Бог в стихах 26 говорит о замысле создать человека по образу Своему и по подобию Своему, а создает человека только по образу, тогда как о подобии Писание здесь ничего не говорит?

«26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (RST Бытие 1:26,27)».

Вопрос далеко не праздный, ибо, если речь идет о клонировании, то в результате получился бы ВТОРОЙ Бог Свет, копия первого, а Святое Писание говорит о сотворенном человеке, обнаженном человеке, которому после греха предстояло получить от Бога кожаные одежды.
          «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
          (RST Бытие 3:21)».

Образом Божиим именуется Сын Бог Свет, клонируя Свет, мы получим Свет.
          Тогда как речь идет о материи.
          Но в том-то и дело, что в других стихах, в пятой главе Бытия, сказано, что Адам сотворен по образу и подобию Божию.

«1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
          3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
          (RST Бытие 5:1-3)».

Что, естественно, многих приводит в недоумение, мол, в таком случае Адам - Бог, а не человек.
          Если брать фразу отдельно от дальнейшего контекста, то недоразумение останется, тогда как стихи под номером три поясняют сказанное выше, так как в них говорится о подобии человеческом. А все три фразы подсказывают нам, что Творец в момент создания Адама имел и человеческую плоть, как Господь Иисус Христос.
          В таком случае, человеческая плоть Адама создана по образу и подобию плоти Сына Божиего, но подобным этой плоти Свет Сын Божий не стал, а предпочел, чтобы плоть сама взяла от Него благодатное Тело.
          И назвал БЛАГОДАТНОЕ ТЕЛО ОДЕЖДАМИ БЕЛЫМИ.

И в последствии совсем в конце материи - одежды Божии.

«17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          (RST Откровение 3:17-21)».

Но это в конце творения, а сначала сотворен МАТЕРИАЛЬНЫЙ клон. А жена создана из ДНК Адама. Тогда как плоть Иисусу Христу создана из ДНК жены. Для сотворения Евы потребовалось Y-хромосому Адама изменить в X-хромосому. А для плоти Иисуса X-хромосома изменена в Y-хромосому в Ооците Девы Марии.
          В замысле Божием сотворенная плоть должна дорасти до сознания и способности умереть ради благодати и вечной жизни. Не сама, конечно, с помощью Божией, но другие варианты в Царствие Божие не принимаются.
          И начало осуществляется через подвиг во имя Бога, и очищение плоти греховной Духом Святым.
          «4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
          5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          (RST Откровение 3:4,5)».

Замысел осуществляет Иисус, а человечество, менее болезненно, через Его Плоть приходит к Отцу.
          Есть и среди человечества, отдавшие жизнь за Христа и Бога, проще, убитые кем-то:
          «9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за Слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          (RST Откровение 6:9-11)».

Но основная часть обоживает себя Плотью и Кровью Христа, заменяя сотворенное несотворенным. Это тот же процесс, что и в утробе Девы Марии, но более медленный, частями, тогда как в Богородице плоть Иисуса была сотворена мгновенно и тут же заменена благодатной.

«9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
          10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
          11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
          12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость, и благодарение, и честь, и сила, и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
          13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
          15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
          (RST Откровение 7:9-15)».

Если невидимые благодатные образы Божии существуют вечно, а материя создана во времени, то обожение материи не обязательно во чреве Девы Марии, ибо обожить можно сначала одну точку Светом, посмотреть, как получилось, и после создать для образов много материи, ибо принцип обожения один и тот же для всего творения. Обожить можно сотворенный камень, дерево, воду, вино, хлеб, человека, но прежде нужен образ из одного благодатного Света, потом Свет творит такой же видимый образ из материи, и только после этого становится подобным ему, Свет становится видимым.
          Явление Бога видимым можно проследить и до Рождества Христова.

Вспомните, Мелхиседека. Это живой пример обожения плоти, которая может жить вечно.
          «18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
          19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
          20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
          (RST Бытие 14:18-20)».

Плоть Мелхиседека сотворена Богом, и обожена, как плоть Иисуса Христа, потому такой Богочеловек может жить вечно.
          «1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
          3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
          4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          (RST Псалтирь 109:1-4)».

Потому и Иисус сравнивается по плоти с Мелхиседеком, но Иисус сотворен во чреве, подобно росе, а Мелхиседек просто сотворен Богом, как плоть Бога и обожен Богом. Мелхиседек такой же Богочеловек, как Иисус Христос, только плоти ни от кого Бог не брал.
          «4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
          5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
          6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
          10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
          (RST К Евреям 5:4-10)».

«17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
          18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
          19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
          20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
          (RST К Евреям 6:17-20)».

Иисус истина, и Мелхиседек царь правды.
          «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          (RST От Иоанна 14:6)».

«1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
          4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
          (RST К Евреям 7:1-4)».

Мелхиседек, как Бог, принимает жертву от Авраама, как Священник Бога, но Христос Иисус именуется Первосвященником, потому что приносит в жертву Богу Свою сотворенную плоть.
          «8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
          9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
          10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
          (RST К Евреям 7:8-10)».

«Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
          (RST К Евреям 7:11)».

Если Господь имеет две сущности, Божественную и сотворенную, то Мелхиседек таков.
          «15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
          16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          (RST К Евреям 7:15-17)».

И священство Христа засвидетельствовано клятвою
          «ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
          (RST К Евреям 7:21)».

Перед нами один и Тот же Бог, но имеющий разную по творению плоть человеческую.
          Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 17 March 2021, 04:29 AM.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от Vladilen
            Странно,
            именно СИ отвергают библейское свидетельство о том, что Господь Иисус Христос есть БОГ.

Тогда,
            учения какой секты Вы придерживаетесь?

Тема называется "Иисус Христос кто Он?", а не что отвергают СИ (Запрещены в РФ). Вот давайте обсуждать заданную тему, а СИ оставим в покое.
            Вы наверное помешались на СИ .

3 Сын сияние славы Отца, точное подобие
            самой сущности Бога. Сын поддерживает су-
            ществование всей вселенной Своим могущес-
            твенным словом. Очистив нас от грехов, Он
            сел по правую руку от Всевышнего
            а) на небе-
            сах.

а) 1:3 См. Пс. 109:1.
            Послание к Евреям 1:3
            NRT

Это не мои слова, а слова апостола Павла. Так и задайте свой дурацкий вопрос Павлу: апологет ли он СИ? а не мне.

А вы не апологет харизматов? Молитесь ли вы на языках?
            Учение какой секты вы придерживаетесь?
            Вы верите, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий?
            15 Кто признаёт

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71514

Сообщение от Анечка хорошая
              Перед нами один и Тот же Бог, ...
              Совершенно верно.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от leading
                Вам бы сначала нужно позаботиться о своём духовном здоровье, которое ведёт вас в погибель и вынуть бревно со своего глаза, а затем указывать на сучок, который заметили в глазу брата своего.
                Вижу вам затруднительно ответить на вопросы моего поста значит клинический случай неадекватности именно у вас и именно вам следует обратиться к Врачу, пока ваш мозг ещё кое-как доступен для размышления и анализа.

Показываю вам ещё доказательства Божественности Христа, сравнивая Его со Своим Отцом.
                Я и Отец - одно.

1. Отец - Бог
                ... Я Бог, и нет иного (Ис.45:22)
                И сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова) (Исх.3:14)

Сын - Бог
                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28).
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
                Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан.8:58)

2. Отец Бог сильный
                "Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному" (Ис.10:21)

Сын Бог крепкий
                Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его , и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6)

3. Отец Бог всемогущий
                Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                (Быт.17:1)

Сын Бог всемогущий
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Всемогущий.
                (Откр.1:8)

4. Отец Бог - Царь царствующих и Господь господствующих
                Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих" (1Тим.6:15).

Сын Бог Царь царей и Господь господствующих
                На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих (Откр.19:16)

5. Отец Бог - Спаситель
                Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня (Ис.43:11)
                Вот, Бог - спасение мое (Ис.12:2)

Сын Бог Спаситель
                А женщине той говорили: ... сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос (Иоан.4:42).
                Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:12)

6. Отец Бог - Пастырь
                Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Сын Бог Пастырь
                Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

7. Отец Бог Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
                Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                (Ис.44:6)
                И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                (Откр.21:5-7)

Сын Бог - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                (Откр.22:12,13)

8. Отец и Сын Один Бог.
                Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                (Ис.44:6)

Я и Отец - одно.
                (Иоан.10:30)

9. Отец Бог - Творец
                Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                (Ис.48:13)

Сын Бог Творец
                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (Кол.1:16,17)

10. Поклонение Богу Отцу
                Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются
                (Неем.9:6)
                ... Я Бог, и нет иного... предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"
                (Ис.45:22-23)

Поклонение Богу Сыну
                . дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
                (Филип.2:9-11)
                Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
                (Евр.1:6)

11. Прославление Бога Отца
                Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4:11)

Прославление Бога Сына
                ... Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение (Откр.5:12)

12. У Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа одно имя
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя (не имена) Отца и Сына и Святого Духа,
                (Матф.28:19)

13. Спасение именем Бога Отца
                И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                (Деян.2:21)

Спасение именем Бога Сына
                Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                (Рим.10:9-13)

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                (Деян.22:16)

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                (Деян.4:12)

14. Бог Отец - Искупитель
                Так говорит Иегова, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                (Ис.43:14)

Бог Сын - Искупитель
                И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                (Откр.5:9)

15. Бог Отец пролил Кровь за Церковь
                Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                (Деян.20:28)

Бог Сын пролил Кровь за Церковь
                И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                (Откр.5:9)

16. Служение Богу Отцу
                Народ сказал Иисусу (Навину): Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать" (Иис.Нав.24:24)

Служение Богу Сыну
                ... Ибо вы служите Господу Христу (Кол.3:24)

17. Предвечный Бог Отец
                Престол Твой утвержден искони; Ты - от века (Пс.92:2)

Предвечный Бог Сын
                И ты, Вифлеем-Ефрафа, ... из тебя произойдет Мне тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и Которого происхождение от начала, от дней вечных (Мих.5:2)

... И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира
                (Ис.9:6)

18. Бог Отец - Владыка
                и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                (Быт.14:19)

Бог Сын - Владыка
                Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                (Дан.9:25)

19. Отец Бог не изменяется
                Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)

Сын Бог не изменяется
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8)

20. Святой Бог Отец
                Я - Бог, а не человек; среди тебя Святый
                (Ос.11:9)

Святой Бог Сын
                Но вы от Святого и Праведного отреклись... (Деян.3:14)

21. Бог Отец наша защита
                Бог нам прибежище и сила...
                (Пс.45:2)

Бог Сын наша защита
                Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе
                (Филип.4:13)

22. Бог Отец свет миру
                Господь - свет мой и спасение мое...
                (Пс.26:1)

Бог Сын свет миру
                Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру...
                (Иоан.8:12)

23. Бог Отец наша надежда
                Ибо Ты надежда моя, Господи Боже...
                (Пс.70:5)

Бог Сын наша надежда
                Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей...
                (1Тим.1:1)

24. Бог Отец источник воды живой
                Господа, источник воды живой
                (Иер.17:13)

Бог Сын источник воды живой
                ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
                (Иоан.4:14)

... Кто жаждет, иди ко Мне и пей
                (Иоан.7:37)

25. Бог Отец Создатель всего сущего
                В начале сотворил Бог небо и землю
                (Быт.1:1)

Бог Сын Создатель всего сущего
                А о Сыне в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                (Евр.1:8-10)

26. Бог Отец избавитель от наших беззаконий
                Да уповает Израиль на Господа... И Он избавит Израиля от всех беззаконий его
                (Пс.129:7-8)

Бог Сын избавитель от наших беззаконий
                Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам
                (Тит.2:13-14)

27. Прощать грехи может только Бог
                Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                (Лук.5:21)

Сын Бог прощает грехи
                И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
                (Лук.5:20)

28. Молитвы к Богу Отцу
                Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть
                (Пс.64:3)

Молитвы к Богу Сыну
                и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                (Деян.7:59)
                Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
                (Иоан.14:14)

29. Бог Отец творит чудеса
                Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают
                (Пс.106:29)

Бог Сын творит чудеса
                Но Он встав запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина
                (Лук.8:24)

30. Бог Отец живет во всех людях
                ... Вселюсь в них и буду ходить в них...
                (2Кор.6:16)

Бог Сын живет во всех людях
                ... Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                (Гал.2:20)

(Продолжение следует)
                Вот так предлагаю сделать
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1. ТРОИЦА 1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.1 Кб
ID:	10154801Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2. ТРОИЦА.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.7 Кб
ID:	10154800
                И ВСЕ ОЗВУЧИТЬ

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71514

Вот так предлагаю сделать
                  И ВСЕ ОЗВУЧИТЬ
                  Анечка,
                  чтобы всё ОЗВУЧИТЬ, то и самому миру не вместить написанных книг.

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

В первом послании к Коринфянам Ап. Павел говорит о том, что Бог передал Иисусу господство (причем под словом «Бог» имеется в виду только Отец Иисуса), которое Иисус в свое время вновь возвратит Богу:

24 И потом наступит конец, когда
                    Он, уничтожив всякое начальство, всякую
                    власть и силу, передаст Царство Богу Отцу.

25 Христу предназначено царствовать до тех
                    пор, пока Бог не повергнет всех врагов к Его
                    ногам
                    g). 26 Последний враг, который будет
                    уничтожен,  это смерть.
                    27 Ведь Бог «все под-
                    чинил под ноги Его»
                    h). Когда говорится, что
                    «все подчинил», то, конечно же, это «все» не
                    включает в себя Того, Кто и подчинил Ему
                    все.
                    28 Когда же все будет Ему подчинено, тог-
                    да и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все
                    подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

g) 15:25 См. Пс. 109:1.
                    h) 15:27Пс. 8:7.

Первое послание к Коринфянам 15:24-28

Эти слова Апостола Павла говорят о том, что между Богом и Иисусом существует одно значительное различие: Бог все подчинил Иисусу, однако Сам не подчинен Ему. Иисус же, напротив, в будущем сам подчинится Богу, который подчинил Ему все! Спрашивается, какой смысл имело бы это высказывание, если бы оба Иисус и Бог были Богом, как это утверждает учение триединства?
                    Непонятным было бы в этом случае и замечание Павла, что в конце Иисус передаст Царство Богу(!) Отцу. Согласно учению триединства получается, что Бог передаст Царство самому Себе, и что Бог покорится самому Богу какое абсурдное представление!
                    Как видно, тот факт, что сам Бог не подчинен Иисусу, имеет для Ап. Павла особенное значение. Читаем: «Когда говорится, что «все подчинил», то, конечно же, это «все» не включает в себя Того, Кто и подчинил Ему все».
                    Здесь Павел хочет со всей ясностью показать, что несмотря на возвышение своего Сына, Бог Отец остается и всегда будет оставаться самой наивысшей инстанцией.
                    Кроме того, это место доказывает, что и в небесной сфере Отец с Сыном пребывают не как две ипостаси одного триединого Бога, а как две раздельные личности с независимой волей.
                    Также и в других местах Павел отчетливо показывает иерархию между Отцом и Сыном:

6 но для нас есть только
                    один Бог Отец, Которым все было сотворе-
                    но и для Которого мы и живем , и только один
                    Господь Иисус Христос, через Которого все
                    было сотворено и через Которого мы полу-
                    чили жизнь .

Первое послание к Коринфянам 8:6

23 вы же
                    сами принадлежите Христу, а Христос Богу.

Первое послание к Коринфянам 3:23

3 Я хочу, чтобы вы знали, что глава
                    каждого мужчины Христос, глава женщи-
                    ны ее муж, а глава Христа Бог.

Первое послание к Коринфянам 11:3

Во всех этих местах Павел имеет в виду не униженного Иисуса, который на время Своей земной жизни оставил свою прежнюю славу, а небесного Христа, восседающего одесную Бога. Таким образом, различие между Отцом и Сыном по положению сохраняется и на небе!

Новый Завет цитируется по:
                    Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                    авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

15 Кто признаёт

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71514

Сообщение от stani
                      В первом послании к Коринфянам Ап. Павел говорит о том, что Бог передал Иисусу господство (причем под словом «Бог» имеется в виду только Отец Иисуса), которое Иисус в свое время вновь возвратит Богу:
                      Ну и что?
                      Например, апостол Иоанн прямо называет Иисуса Христа БОГОМ (1Ин.5:20). Да и апостол Пётр тоже, например, (2Пет.1:1).

Господом Богом Иисуса Христа считают ВСЕ христиане,
                      кроме сектантов.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от stani

24 И потом наступит конец, когда
                        Он, уничтожив всякое начальство, всякую
                        власть и силу, передаст Царство Богу Отцу.

25 Христу предназначено царствовать до тех
                        пор, пока Бог не повергнет всех врагов к Его
                        ногам
                        g). 26 Последний враг, который будет
                        уничтожен,  это смерть.
                        27 Ведь Бог «все под-
                        чинил под ноги Его»
                        h). Когда говорится, что
                        «все подчинил», то, конечно же, это «все» не
                        включает в себя Того, Кто и подчинил Ему
                        все.
                        28 Когда же все будет Ему подчинено, тог-
                        да и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все
                        подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

g) 15:25 См. Пс. 109:1.
                        h) 15:27Пс. 8:7.

Первое послание к Коринфянам 15:24-28

Эти слова Апостола Павла говорят о том, что между Богом и Иисусом существует одно значительное различие: Бог все подчинил Иисусу, однако Сам не подчинен Ему. Иисус же, напротив, в будущем сам подчинится Богу, который подчинил Ему все! Спрашивается, какой смысл имело бы это высказывание, если бы оба Иисус и Бог были Богом, как это утверждает учение триединства?
                        Непонятным было бы в этом случае и замечание Павла, что в конце Иисус передаст Царство Богу(!) Отцу. Согласно учению триединства получается, что Бог передаст Царство самому Себе, и что Бог покорится самому Богу какое абсурдное представление!
                        Как видно, тот факт, что сам Бог не подчинен Иисусу, имеет для Ап. Павла особенное значение. Читаем: «Когда говорится, что «все подчинил», то, конечно же, это «все» не включает в себя Того, Кто и подчинил Ему все».
                        Здесь Павел хочет со всей ясностью показать, что несмотря на возвышение своего Сына, Бог Отец остается и всегда будет оставаться самой наивысшей инстанцией.
                        Кроме того, это место доказывает, что и в небесной сфере Отец с Сыном пребывают не как две ипостаси одного триединого Бога, а как две раздельные личности с независимой волей.
                        Также и в других местах Павел отчетливо показывает иерархию между Отцом и Сыном:

6 но для нас есть только
                        один Бог Отец, Которым все было сотворе-
                        но и для Которого мы и живем , и только один
                        Господь Иисус Христос, через Которого все
                        было сотворено и через Которого мы полу-
                        чили жизнь .

Первое послание к Коринфянам 8:6

23 вы же
                        сами принадлежите Христу, а Христос Богу.

Первое послание к Коринфянам 3:23

3 Я хочу, чтобы вы знали, что глава
                        каждого мужчины Христос, глава женщи-
                        ны ее муж, а глава Христа Бог.

Первое послание к Коринфянам 11:3

Во всех этих местах Павел имеет в виду не униженного Иисуса, который на время Своей земной жизни оставил свою прежнюю славу, а небесного Христа, восседающего одесную Бога. Таким образом, различие между Отцом и Сыном по положению сохраняется и на небе!

Новый Завет цитируется по:
                        Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                        авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71514

Анечка,
                          Вы ему предложите прочесть Библию, а не зайти на форум.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Vladilen
                            Анечка,
                            Вы ему предложите прочесть Библию, а не зайти на форум.
                            Ить, всего одну картиночку показала, чтобы не затруднять.
                            http://www.evangelie.ru/forum/attach...5&d=1616088717

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71514

Ить, всего одну картиночку показала, чтобы не затруднять.
                              http://www.evangelie.ru/forum/attach...5&d=1616088717
                              Не, ему этого мало,
                              надо устроить очную встречу с апостолом Петром.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Vladilen
                                Ну и что?
                                Например, апостол Иоанн прямо называет Иисуса Христа БОГОМ (1Ин.5:20). Да и апостол Пётр тоже, например, (2Пет.1:1).

Господом Богом Иисуса Христа считают ВСЕ христиане,
                                кроме сектантов.
                                Что на этот счёт говорит Сам Иисус и какие приоритеты раскладывает:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

Из этого, как я понял, следует:
                                1) Иисус Апостолам и ученикам брат.
                                2) Бог у Иисуса и у христиан - Отец.

Иисус и Апостолы с учениками - сектанты?
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...