Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Frelst
    Но к счастью, Господь позволил читать мне Библию на 3 языках. В том числе и на английском(преимущественно).
    А третий какой?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

В английском варианте - SERVANT,но дело в том, что в английском это слово никак не соответствует русскому РАБ. SERVANT - это служитель(не тот который minister), слуга. Т.е. тот который служит добровольно.
      К примеру, на древнееврейском , слуга и раб обозначались одним словом "Эвед" от слова "Авода" - "Работа"

Комментарий

• Несторианин
        Militia Crucifera

• 13 September 2005
        • 319

Сообщение от Oleg Ku
        Цитата участника Несторианин:
        Свобода от кармы дана уверовавшему потенциально, для реального обожения необходима аскетическая практика.

Свобода от кармы дана каждому верующему не потенциально, а абсолютно реально по его вере! Настоящему верующему и любящему Господа нет никакой необходимости в аскетической практике. Господь очищает человека от кармических последствий исключительно по его вере в Иисуса Христа.
        Увы, я разочарован в ваших умственных способностях Вы не только не имеете достаточно глубоких познаний, как в индуизме, так и в христианстве, но и не можете сделать элементарного умозаключения из фактов, которые я Вам вчера предоставил

Как следует из "Катехезиса Индуизма" Субрамуниясвами (см. выше) карма есть последствие действия, закон причин и следствий. Выше же Вы написали,что не свободны от последствий Ваших поступков, то есть от кармы. А сейчас продолжаете нести ту же пургу
        Приведенный Вами пример исцеления - пример действия благотворной кармы (последствий веры), а не "свободы от кармы" (обожения).

И мертывые воскресают, и больные СПИДом выздоравливают, и слепые становятся зрячими, и разрушенные семьи восстанавливаются, и между родителями и детьми отношения налаживаются. Все это происходит по вере в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
        Е! Герболайф спасает, герболайф исцеляет! Покупайте гербалайф, кто приведет в ячейку герболайвщиков двенадцать человек получит бонус герболайфа!
        Знаете, я занимался этим джизасмаркетингом в свое время довольно успешно, через меня около ста человек "покаялись". Потом я увидел, насколько жизнь этих "живых церквей" искусственна, профанна, кощунственна. Господь не может быть таким ЛОХОМ, чтобы эти танцульки с секретаршами и офисными работниками под попсовую музычку, эти психотехники под "божественной" маской, зомбирование, кривляющиеся проповедники, шоу-"богослужения", дутые "свидетельства", вымученные "исповедания" имели к нему хоть какое-то отношение.

То что Христос помогает верующим, исцеляет их и тэ дэ, это, конечно так, но не самое главное. Самое главное - он сам
        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
          К примеру, на древнееврейском , слуга и раб обозначались одним словом "Эвед" от слова "Авода" - "Работа"
          Я в древнееврейском не силен. Эмиль, а вы сами древнееврейский изучали довольно глубоко или как я(смотрю в подстрочный и вижу лишь соответствие какому-либо слову)? Наверно вы правы, но что из этого значит? Иисус перестал быть Сыном?

Сообщение от Priestess
          А третий какой?
          Норвежский. После английского - это был второй язык на котором я прочитал Новый Завет.

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Здесь именно так переведено :
            וּבְפִי עַבְדְּךָ דָּוִד אָבִינוּ אָמַרְתָּ בְּרוּחַ הַקֹּדֶשׁ לָמָּה רָגְשׁוּ גוֹיִם וּלְאֻמִּים יֶהְגּוּ-רִיק׃ 26 יִתְיַצְּבוּ מַלְכֵי-אֶרֶץ וְרוֹזְנִים נוֹסְדוּ-יַחַד עַל-יְהוָֹה וְעַל-מְשִׁיחוֹ׃ 27 כִּי בֶאֱמֶת עַל-יֵשׁוּעַ עַבְדְּךָ הַקָּדוֹשׁ אֲשֶׁר אַתָּה נָסַכְתָּ נוֹסְדוּ יַחְדָּו בָּעִיר הַזֹּאת גַּם-הוֹרְדוּס וּפָנְטִיּוֹס פִּילָטוֹס עִם-הַגּוֹיִם וַעֲמָמֶיךָ יִשְׂרָאֵל׃

Но полагаю, что там всё же было слово "на'ар", а не "эвед".

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Израиль
              Здесь именно так переведено :
              וּבְפִי עַבְדְּךָ דָּוִד אָבִינוּ אָמַרְתָּ בְּרוּחַ הַקֹּדֶשׁ לָמָּה רָגְשׁוּ גוֹיִם וּלְאֻמִּים יֶהְגּוּ-רִיק׃ 26 יִתְיַצְּבוּ מַלְכֵי-אֶרֶץ וְרוֹזְנִים נוֹסְדוּ-יַחַד עַל-יְהוָֹה וְעַל-מְשִׁיחוֹ׃ 27 כִּי בֶאֱמֶת עַל-יֵשׁוּעַ עַבְדְּךָ הַקָּדוֹשׁ אֲשֶׁר אַתָּה נָסַכְתָּ נוֹסְדוּ יַחְדָּו בָּעִיר הַזֹּאת גַּם-הוֹרְדוּס וּפָנְטִיּוֹס פִּילָטוֹס עִם-הַגּוֹיִם וַעֲמָמֶיךָ יִשְׂרָאֵל׃

В двух других так же :

אֲשֶׁר אָמַרְתָּ בְּפִי עַבְדְּךָ דָוִד ( אָבִינוּ בְּרוּחַ הַקֹּדֶשׁ ) לָמָּה רָגְשׁוּ גוֹיִם וּלְאֻמִים יֶהְגּוּ רִיק׃ 26 יִתְיַצְּבוּ מַלְכֵי אֶרֶץ וְרוֹזְנִים נוֹסְדוּ יָחַד עַל־יְהוָֹה וְעַל־מְשִׁיחוֹ׃ 27 כִּי אָמְנָם נוֹסְדוּ ( בָּעִיר הַזֹּאת ) הוֹרְדוֹס וּפָנְטִיּוֹס פִּילָטוֹס עִם־הַגּוֹיִם וּלְאֻמֵּי יִשְׂרָאֵל עַל־יֵשׁוּעַ עַבְדְּךָ הַקָּדוֹשׁ אֲשֶׁר מָשָׁחְתָּ׃

http://www.barnascha.narod.ru/biblia/hnt/act.htm

Последний раз редактировалось Израиль; 28 October 2005, 03:51 AM.

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Современный перевод с того же сайта :

25 בְּפִי עַבְדְּךָ דָּוִד אָבִינוּ אָמַרְתָּ בְּרוּחַ הַקֹּדֶשׁ:
                'לָמָּה רָגְשׁוּ גּוֹיִם
                וּלְאֻמִּים יֶהְגּוּ־רִיק?

26 יִתְיַצְּבוּ מַלְכֵי־אֶרֶץ
                וְרוֹזְנִים נוֹסְדוּ־יָחַד
                עַל־יהוה וְעַל־מְשִׁיחוֹ.'

27 כִּי אָמְנָם נֶאֶסְפוּ בָּעִיר הַזֹּאת הוֹרְדוֹס וְפּוֹנְטְיוֹס פִּילָטוֹס עִם גּוֹיִם וּלְאֻמֵּי יִשְׂרָאֵל עַל עַבְדְּךָ הַקָּדוֹשׁ יֵשׁוּעַ אֲשֶׁר מָשַׁחְתָּ -

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от Израиль

( Ср., напр., Быт 22:3
                  כב,ג וַיַּשְׁכֵּם אַבְרָהָם בַּבֹּקֶר וַיַּחֲבֹשׁ אֶת־חֲמֹרוֹ וַיִּקַּח אֶת־שְׁנֵי נְעָרָיו אִתּוֹ וְאֵת יִצְחָק בְּנוֹ וַיְבַקַּע עֲצֵי עֹלָה וַיָּקָם וַיֵּלֶךְ אֶל־הַמָּקוֹם אֲשֶׁר־אָמַר־לוֹ הָאֱלֹהִים׃
                  )

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Несторианин
                    Увы, я разочарован в ваших умственных способностях Вы не только не имеете достаточно глубоких познаний, как в индуизме, так и в христианстве, но и не можете сделать элементарного умозаключения из фактов, которые я Вам вчера предоставил
                    (недоуменно) Извините, что разочаровал вас.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• andriy
                      Завсегдатай

• 02 June 2004
                      • 525

Сообщение от andriy
                      Сообщение от andriy
                      Сообщение от Amicabile
                      А вот ещё - Святой Отец целует Коран
                      Amicabile, подскажете, пожалуйста, официальный источник, в котором говорится о целовании понтификом Корана
                      Amicabile, если Вы не заметили мою просьбу, попробую еще раз напомнить ее Вам, иначе вкрадываются сомнения о достоверности приведенной Вами информации.
                      Как видно, Вы дали не достоверную информацию о целовании понтифика Корана.
                      Поэтому я сожалею о сказанных ранее словах в адрес понтифика, т.к. был введен в заблуждение.

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Такая ссылка подойдёт ?

When the Pope Kissed the Koran
                        By Stephen Hand
                        editor, TCRNews.com

Back in 1999, on the 14th of May, according to the Patriarch of the Chaldeans, at the end of an audience between the Pope and some delegates of the Islamic Shiite and Sunni factions, the Pope bowed as a sign of respect toward a copy of the Koran which was presented to him as a gift. When the book was officially presented to him, the Pope, perhaps a bit perplexed concerning the appropriate protocol for such an official gesture, kissed it; again, as a sign of respect toward the 34 million followers of Islam. The event was reported by the Fides news service. It turned out to be more controversial a sign than the Pope and Vatican ever expected, since both Neomodernist and Integrist reactionaries pounced on it. The former to suggest that all religions were essentially one, and the latter to suggest that the Pope had, well, er, left the Faith.

http://tcrnews2.com/genjp2000.html

Frelst, простите, что забыл про Вашу просьбу о ссылке. Впрочем, у меня её сейчас нет.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

paata (Солдат Бога - Иер.23-29)
                          1) "Почему христианская религия не допускает других мирровозрений?"
                          "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня" (Втор. 32:39)
                          "Так говорит Господь ... Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис. 44:6)
                          Кто верит в ети слова, тот не примет "других мировозрении".

2) "Чем хуже буддизм, мусульманство или иудаизм?"
                          Тем, что все, кто не верит в Христа, погибнут. "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)
                          "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Иоан. 5:12)
                          "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан. 14:6)
                          Буддисты, мусульмане, иудаисты и прочие Язычники погибнут, ибо служат и поклоняются Демонам.

3) "... ссылаются на цитаты, что всё иное от дъявола?"
                          А на что должны ссылаться служители Церкви? Ети цитаты для нас являются истиной.

4)"почему допускается в современном мире такое исскуственное зашоривание взглядов людей?"
                          Совремённый мир подготовливает путь Антихристу. Одним из столпов Антихриста будет обеденение разных Религии. Попытки диалога на лицо [Екуменизм и т.п.]. Многи уже думают, что спасутся все хорошие люди, даже те, которые не Родились Свыше: ето учение Сатаны.

5) "Кто ответит почему христианство самая недемократичная и нетерпимая к другим религия?"
                          А почему Банк "недемократичн и нетерпим" к фальшивым деньгам?
                          Истина всегда Радикальна по отношению ко Лжи. Пока есть етот радикализм, есть надежда. Когда задушат, явится Антихрист. Вот Католики уже прочно стали на путь приниятия Антихриста через лжеучение о спасении: "Никто (Католики и прочие гуманисты-сатанисты) да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления (на принявших ихние учения)" (Еф. 5:6)

6) "а верят ли сами проповедники, что есть бог именно в той форме о которой они сами учат?"
                          Многие верят, многие нет. Лично я верю. Паата
                          "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан. 3:36)
                          -не грех напомнить тему
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...