Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от OlegS
    потому что все согрешили и лишены славы Божией, (К Римлянам 3:23)
    Я считаю любую религию, которая проповедует, что ТОЛЬКО её последователи спасутся сектантской, а её адептов фанатиками. Таково моё мнение.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

pagol

Хорошо. А по каким критериям определяется что у меня именно рак желудка, а не болезнь зубов? кто диагноз то ставит и врачей назначает?

Критерий - Ваша наблюдательность
      Чтобы увидеть, что люди умирают, для этого не надо быть даже медиком.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от pagol
        Почему христианская религия не допускает других мирровозрений? Чем хуже буддизм, мусульманство или иудаизм? Почему священники на вопросы про альтернативные, но аналогичные мирровозрения ссылаются на цитаты, что всё иное от дъявола? почему допускается в современном мире такое исскуственное зашоривание взглядов людей? Кто ответит почему христианство самая недемократичная и нетерпимая к другим религия? а верят ли сами проповедники, что есть бог именно в той форме о которой они сами учат? Только не говорите мне, что вопросы и сомнения от дъявола
        Если человек свободно выбирает себе религию, то, естественно, он выбирает, на его взгляд, наилучшую.
        Если же в его семье, народе другая религиозная традиция, чем та, которую он лично бы выбрал, то тогда возникает некая нравственная трудность, которую разные люди решают по-разному.
        Про отношение к другим религиям хорошо написано о. Александром Менем www.alexandermen.ru .

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

. .

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Израиль, замечательное фото, спасибо. А вот ещё - Святой Отец целует Коран

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Несторианин
              Militia Crucifera

• 13 September 2005
              • 319

А на верхней что происходит?
              Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Несторианин
                А на верхней что происходит?
                Сложно сказать, какой-то обряд, очень похоже на Вьяса-Намаскар.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от Amicabile
                  Я считаю любую религию, которая проповедует, что ТОЛЬКО её последователи спасутся сектантской, а её адептов фанатиками. Таково моё мнение.
                  Я тебя понимаю. Но, увы, поддержать не могу.
                  Видишь ли. Если считать, что есть другой Путь, то в таком случае мы имеем полное право считать, что Иисус не только лжец, но и глупец.
                  1. Иисус лжец, потому что Он (по твоему мнению) сказал ложь - "Я есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Причем эта ложь идет по всему Новому Завету, а точнее, эта мысль точно и ясно прослеживается во всей Библии. Иисусу надо было сказать, что-то вроде "вы, конечно, можете идти путем Будды, Кришны, Магомета, но Я вам предлагаю Мой путь, потому что этим путем вы сможете прийти к Отцу значительно быстрее".
                  2. Иисус глупец, потому что Он при своей земной жизни мог бы научить своих апостолов, своих преданных всему хорошему, доброму, вечному, указать им хороший добрый путь, напомнить заповеди, напомнить о любви Божией, а потом подняться в облаке на небо. Но Он идет на угрозы, на арест, на издевательства и избиения и, в конечном итоге на смерть ради нас. Причем абсолютно добровольно. Зачем идти на смерть, если есть другой путь?

Могу еще сказать, что очень близкие мне друзья исповедуют Кришну, поэтому я искал возможность как-то найти лазейку в Библии, интересовался Ведами и искал путь, чтобы нам вместе быть в Царствии Небесном -- нет такого Пути. Не веришь Христу, поверь хотя бы мне, потому что я искал общий Путь вайшнава и христианина -- этого пути нет.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Несторианин
                    Militia Crucifera

• 13 September 2005
                    • 319

Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• andriy
                      Завсегдатай

• 02 June 2004
                      • 525

Сообщение от Amicabile
                      Израиль, замечательное фото, спасибо. А вот ещё - Святой Отец целует Коран
                      В Коране сказано про сыновство Иисуса: "И они говорят: "Взял себе Милосердный Сына". Вы совершили вещь гнусную. Небеса готовы распасться от этого, и земля разверзнуться, и горы пасть прахом, оттого, что они приписали Милосердному сына. Не подобает Милосердному брать Себе сына. Всякий , кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб." (Сура 19. Марйам 91-94)
                      В другом отрывке вообще проклинаются христиане из-за того, что Иисуса называют Сыном Господа: "...И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит из Аллах! До чего они отвращены!"(Сура 9. Покаяние 30)

По-моему этим актом целования понтифик совершил, мягко говоря, необдуманный поступок, тем самым дискредитируя Самого Иисуса признавая его не как Сына, а как раба.

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

НЗ : "Бог прославил Раба Своего Иисуса..." ( в синодальном переводе как-то по-другому )

( Извините, что цитирую по памяти - пора уходить )

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Несторианин
                          http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=149
                          Помните проповедь Павла в Афинах? Апостол не призывает афинян обратиться к "Богу Авраама, Исаака и Иакова", а указывает на жертвенник "неведомому Богу", которого они почитали, будучи еще язычниками. То есть Павел утверждает здесь тождественность почитаемого в языческих системах (индуизме, например) апофатически описываемого Абсолюта триединому нашему Богу, в конечном итоге Христу. Что уж говорить о религиях авраамического корня, верующие которых хоть и имеют искаженные представления о Христе, но служат Ему, сами, возможно, того не зная.
                          И духовные практики (то есть, самое главное) во всех традициях сходны. Вы, например, должно быть, молитесь на языках. Можете удивляться, но некоторые суфии тоже молятся на языках, причем тому же самому Богу
                          Все правильно, это из Деяний 17:23 "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам."
                          Теперь разбирем еще одну цитату и сравниваем твои слова и Павла
                          ================
                          12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                          === Рим. 2:12-16 ===
                          То есть, мы можем сделать вывод, что люди, никогда не слышавшие о Христе, будут судимы Иисусом по закону совести. И у этих людей есть ненулевая вероятность быть оправданными пред Господом. Те же, кто услышал Слово Божие, но не принял Христа, те будут осуждены.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• andriy
                            Завсегдатай

• 02 June 2004
                            • 525

Сообщение от Израиль
                            НЗ : "Бог прославил Раба Своего Иисуса..." ( Извините, что цитирую по памяти - пора уходить )
                            Так Вы что поддерживаете отрицание Кораном сыновства Иисуса?
                            ( в синодальном переводе как-то по-другому )
                            А что это за перевод у Вас?

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Oleg Ku
                              Иисус лжец, потому что Он (по твоему мнению) сказал ложь - "Я есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Причем эта ложь идет по всему Новому Завету, а точнее, эта мысль точно и ясно прослеживается во всей Библии. .
                              Но почему протестанты всегда понимают эти слова буквально? Иоанн Павел II например в одной из своих работ подчёркивает, что Христос ведь это не только Иисус из Назарета - это вечное Слово Божие, семена которого могут быть и в других религиях. Иисус не говорит: "Я именно в этой конкретной форме Иисуса из назарета - единственный путь к Богу" - Он говорит "Я" - но это Я очень объёмно. Католики (кроме Anti-Rull ы ) верят, что Христос в форме Слова (Semina Verbi) присутствует и в других религиях - достаточно поглядеть на общие моральные нормы и многие духовные ценности.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Amicabile
                                Но почему протестанты всегда понимают эти слова буквально? Иоанн Павел II например в одной из своих работ подчёркивает, что Христос ведь это не только Иисус из Назарета - это вечное Слово Божие, семена которого могут быть и в других религиях. Иисус не говорит: "Я именно в этой конкретной форме Иисуса из назарета - единственный путь к Богу" - Он говорит "Я" - но это Я очень объёмно. Католики (кроме Anti-Rull ы ) верят, что Христос в форме Слова (Semina Verbi) присутствует и в других религиях - достаточно поглядеть на общие моральные нормы и многие духовные ценности.
                                "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян 4:12)

Теперь, Дружелюбный, покажите, что Иисус Христос Библии:
                                1) Иисус - мессия, Сын Бога живого
                                2) Иисус - предвечное Слово, творец всего
                                3) Иисус - Бог
                                4) Иисус - путь, истина и жизнь
                                присутствует в других религиях!

Если не покажете, то либо Библия лжет, либо вы!

Комментарий

Обработка...