Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pagol
    Участник

• 06 October 2005
    • 3

Почему?

Почему христианская религия не допускает других мирровозрений? Чем хуже буддизм, мусульманство или иудаизм? Почему священники на вопросы про альтернативные, но аналогичные мирровозрения ссылаются на цитаты, что всё иное от дъявола? почему допускается в современном мире такое исскуственное зашоривание взглядов людей? Кто ответит почему христианство самая недемократичная и нетерпимая к другим религия? а верят ли сами проповедники, что есть бог именно в той форме о которой они сами учат? Только не говорите мне, что вопросы и сомнения от дъявола
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34063

Сообщение от pagol
    Почему христианская религия не допускает других мирровозрений? Чем хуже буддизм, мусульманство или иудаизм? Почему священники на вопросы про альтернативные, но аналогичные мирровозрения ссылаются на цитаты, что всё иное от дъявола? почему допускается в современном мире такое исскуственное зашоривание взглядов людей? Кто ответит почему христианство самая недемократичная и нетерпимая к другим религия? а верят ли сами проповедники, что есть бог именно в той форме о которой они сами учат? Только не говорите мне, что вопросы и сомнения от дъявола
    На основании чего Вы делаете вывод о недемократичности и нетерпимости христианской религии? Насколько хорошо Вы знакомы с иудаизмом и мусульманством?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Все религии грешат САМО спасением, по сути не понимая, что грешника ожидает справедливое наказание.

Спасение достигается тем, что вторая личность Бога - Сын принял на себя это наказание за наши грехи, поэтому Он - Спаситель, а христиане, кто правильно верят в Божие ИСКУПЛЕНИЕ Иисусом, являются спасенными грешниками.

Христиане не безгрешные, они не виновные, т.к. Иисус понес наказание.

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: (Исаия 43:25)

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:5)
      На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53:11)
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Открываем сборник документов II Ватиканского Собора Римско-Католической Церкви:

Католическая Церквоь не отвергает ничего, что истинно и свято в других религиях. Она с искренним уважением рассматривает те правила и учения, которыеприносят нередко луч истины, просвещающий всех людей. (Nostra Aetate, 2)

Она увещает своих чад, чтобы они с благоразумием и любовью, через диалог и сотрудничество с последователями иных религийпризнавали, охраняли и продвигали находящиеся у тех духовные, нравственные и культурно-социальные ценности. (Nostra Aetate, 2)

В индуизме люди исследуют божественную тайну и выражают её неисчерпаемым богатством мифов и прозрениями философии, они ищут освобождение от тревог нашего существования либо в формах аскетической жизни, либо через глубокое размышление, либо прибегая к Богу к любовью и упованием. (Nostra Aetate, 2)

Буддизм, в зависимости от его различных форм, признаёт коренную недостаточность этого изменяющегося мира и учит пути, которым люди с благочестивой и уповающей душою, могут приобрести либо состояние совершенного освобождения, либо достичь наивысшего озарения собственными усилиями или помощью свыше. (Nostra Aetate, 2)

Церковь также с уважением относится к мусульманам, поклоняющимся Единому Богу, Живому и пребывающему, милосердному и всемогущему, Творцу неба и земли, говорившему к людям. Они стремятся подчиниться всей душой Его определениям, даже сокровенным, как подчинялся Авраам, на которого охотно ссылается исламская вера. (Nostra Aetate, 3)

Другие религии, находящиеся повсюду в мире, стремятся различным способом идти навстречу беспокойному человеческому сердцу, предлагаяучения, правила жизни и священные обряды. (Nostra Aetate, 2)

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
          Сообщение от pagol
          Потому что "христанство", который не признает иудейство и мусульманство вовсе не христианство. Через них и идет хула на Святое имя Господа Бога!
          Иисус Христос не учил этому! Но, к язычеству (например буддизму!) призывал не поддаваться. Потому что истина не каша из смесей истины с ложью. Такова Вавилон, но если не узнают своих, то уже не зрячие, а слепые, хотя думают, что идут прямо.
          Вот поймут наконец, что иудеи и христиане и мусульмане братья по вере Богу, тогда и будет расцвет веры. А сейчас, увы заблуждения на заблуждении и это болезнь не только "христианства" но и "иудейства" и "мусульманства".
          А вера чистая остается в остатке, которых найти не так то и просто. Надо иметь соответствующее зрение, слух и сердце!

Мир вам!

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

Сообщение от ahmed ermonov
            Многие пути кажутся прямыми, а конец их погибель!
            Частично вы правы. но истинного пути не знаете, потому что:
            Иисус сказал ему: Я есмь путь(1) и истина(2) и жизнь(3); никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Ахмед, это утверждение Иисуса Христа истинно или ложно? Обратите ваше внимание на категоричное слово "только "!!!
            Сообщение от ahmed ermonov
            Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Потому что "христанство", который не признает иудейство и мусульманство вовсе не христианство. Через них и идет хула на Святое имя Господа Бога!
            Иисус Христос не учил этому!
            Духовный Иудаизм без религиозных "наворотов" ( толмуда ) является подготовкой к пришествию Искупителя грешников от наказания за грехи в аду. я спасен Иисусом Христом, Который понес мое наказание, это написано в Ветхом Завете, в Иудаизме!!! Авраам приносил в жертву Исаака - прообраз Христа, Которого Бог-Отец принес в жертву за грехи всех людей. ( Кстати, в Коране написано, что Авраам приносил в жертву Измаила, так кто лжет: Коран или Библия - книга Иудеев И христиан ? )

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает (отдает) жизнь свою за овец. (От Иоанна 10:11)

Вот пришел Иисус, Который отдает Себя в жертву за мои грехи. я спасен, потому что Он понес мое наказание. За мои грехи я уже не иду на суд Божий, потому что Спаситель уже был наказан за меня, и по милости Бога и Спасителя Иисуса Христа иду на небо.

Все ( лже мессии ), сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. (От Иоанна 10:8)

Я есмь дверь: кто войдет Мною(!!!), тот спасется(!!!), и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)

Вы верите, что Спаситель грешников только Христос, только Он был распят за мои и ваши грехи? Ахмед, вы думаете, есть другой Искупитель грешников? От ответа на эти воросы зависит ваше спасение!!!!!!!!!
            Но, к язычеству (например буддизму!) призывал не поддаваться. Потому что истина не каша из смесей истины с ложью.
            Поэтому не смешивайте Коран - подделку на Ветхий Завет и Библию - единственная истинный сборник книг Бога Святого Израилева
            Такова Вавилон, но если не узнают своих, то уже не зрячие, а слепые, хотя думают, что идут прямо.
            Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. (От Иоанна 10:14)
            Вы знаете за кем надо идти?
            Вы хорошо знаете Иисуса Христа? Если хорошо знаете, тогда ответьте: что Он для вас сделал на кресте? Если вы этого не знаете, тогда вам очень рекомендую это узнать, от этого зависит ваша учать после смерти в вечности.
            Вот поймут наконец, что иудеи и христиане и мусульмане братья по вере Богу, тогда и будет расцвет веры.
            Вы мусульманин?
            Кокова ваша участь после смерти?
            А сейчас, увы заблуждения на заблуждении и это болезнь не только "христианства" но и "иудейства" и "мусульманства".
            Где подтвержение того, что вы не в заблуждении?
            А вера чистая остается в остатке, которых найти не так то и просто. Надо иметь соответствующее зрение, слух и сердце!
            Что вы подразумеваете под чистой верой?
            Вы знакомы с чистым Заветом Господа Иисуса Христа?
            Мир вам!
            Шалом! Желаю вам обрести мир с Богом, посредством того, чтобы вы
            - отказалисть от ВСЕХ религий;
            - приняли истинну(2) - Иисуса Христа;
            - приняли Его спасение на кресте и имели жизнь(3) вечную, а не ад;
            - верили(1) только чистому Завету Иисуса Христа.
            Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Сообщение от Amicabile
              Открываем сборник документов II Ватиканского Собора Римско-Католической Церкви:
              А вы в сборник книг под названием Новый Завет Господа Иисуса Христа вникали?
              Другие религии, находящиеся повсюду в мире, стремятся различным способом идти навстречу беспокойному человеческому сердцу, предлагаяучения, правила жизни и священные обряды. (Nostra Aetate, 2)

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (К Римлянам 2:14-16)

Те, которые, не [имея] закона (язычники=неиудеи), согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом (иудеи) согрешили, по закону осудятся (К Римлянам 2:12)

потому что все согрешили и лишены славы Божией, (К Римлянам 3:23)

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением(!!!) во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении(!!!) грехов, соделанных прежде, (К Римлянам 3:24,25)

Если Ватикан не говорит нехристианам об искупительной жертве Христа, они оставляют грешников в состоянии лешения Славы ( Царствия ) Божия, это погибельная практика!!!
              Последний раз редактировалось OlegS; 08 October 2005, 07:45 AM.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

pagol

А в какой еще религии мира Бог вочеловечился, страдал, был поругаем, избиваем, распят за всех людей мира и воскрес и воссел одесную Отца?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Kot

А в какой еще религии мира Бог вочеловечился, страдал, был поругаем, избиваем, распят за всех людей мира и воскрес и воссел одесную Отца?

Это является достоинством бога? На мой взгляд подобное поведение Иеговы свидетельствует о его слабости, как божества и о слабости его культа.

Комментарий

• Несторианин
                    Militia Crucifera

• 13 September 2005
                    • 319

Сообщение от Kot
                    pagol

В Вишнуизме последний аватрара Калки дожен будет вочеловечиться, погибнуть в апокалиптической битве и воскреснуть в новом эоне. Умирающий и воскресающий бог вообще распространенный сюжет в религиях эона Осириса.
                    Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от pagol
                      Почему христианская религия не допускает других мирровозрений?
                      Что значит "не допускает"? Приверженцам других религий христианство не указ, а христиане, понятное дело, должны придерживаться христианского мировоззрения по определению. Утверждать что учения нескольких религий, содержащие взаимоисключающие положения истинны одновременно и в полном объеме, было бы явной и очевидной всем ложью. Истинность отдельных моментов в учении нехристианских религий не отрицает ни один здравомыслящий человек.
                      Сообщение от pagol
                      Чем хуже буддизм, мусульманство или иудаизм? Почему священники на вопросы про альтернативные, но аналогичные мирровозрения ссылаются на цитаты, что всё иное от дъявола?
                      Если разобраться глубже, то становится понятно, что аналогичных мировоззрений нет, есть похожие.
                      Сообщение от pagol
                      почему допускается в современном мире такое исскуственное зашоривание взглядов людей?
                      При чем тут "современный мир"? Правда, она, как известо, всегда одна, хоть при Тутанхамоне, хоть сейчас.
                      Сообщение от pagol
                      Кто ответит почему христианство самая недемократичная и нетерпимая к другим религия?
                      Чтобы утверждать подобное надо быть знатоком всех религий. Поэтому ждем обоснования.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

"Почему христианская религия не допускает других мирровозрений?"
                        "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня" (Втор. 32:39)
                        "Так говорит Господь ... Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис. 44:6)
                        Кто верит в ети слова, тот не примет "других мировозрении".
                        "Чем хуже буддизм, мусульманство или иудаизм?"
                        Тем, что все кто не верит в Христа, погибнет.
                        "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)
                        "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Иоан. 5:12)
                        "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан. 14:6)
                        Буддисты, мусульмане, иудаисты и прочие Язычники погибнут, ибо служат и поклоняются Демонам.

"... ссылаются на цитаты, что всё иное от дъявола?"
                        А на что должны ссилатся служители Церкви? Ети цитаты для нас являются истиной.

"почему допускается в современном мире такое исскуственное зашоривание взглядов людей?"
                        Совремённый мир подготовливает путь Антихристу. Одним из столпов Антихриста будет обеденение разных Религии. Попытки диалога на лицо [Екуменизм и т.п.]. Многи уже думают, что спасутся все хорошие люди, даже те, которые не Родились Свыше: ето учение Сатаны.

"Кто ответит почему христианство самая недемократичная и нетерпимая к другим религия?"
                        Почему Банк "недемократичн и нетерпим" к фалшивым деньгам?
                        Истина всегда Радикальна по отношению к Лжи. Пока есть етот радикализм, есть надежда. Когда задушать, явится Антихрист. Вот Католики уже прочно стали на путь приниятия Антихриста через лжеучение о спасении: "Никто (Католики и прочие гуманисты-сатанисты) да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления (на принявших ихние учения)" (Еф. 5:6)

"а верят ли сами проповедники, что есть бог именно в той форме о которой они сами учат?"
                        Многие верят, многие нет. Лично я верю.

Паата

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан. 3:36)
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от KPbI3

Это является достоинством бога? На мой взгляд подобное поведение Иеговы свидетельствует о его слабости, как божества и о слабости его культа.
                          Является ДОСТОИНСТВОМ Бога, потому что:
                          - как Сам Сын - Ягненнок Божий, то показывает Своим овечкам пример;
                          - может снисходить до нашей человеческой немощи;
                          - показывает Его сердечное милосердие и любовь в искуплении людей;
                          - долготерпение, когда обладаешь всемогуществом;
                          - никто из козлят не упрекнет Его, что Он не был в теле, не страдал.

Один ваш плюс - вы называете Иисуса Иеговой, чего не понимают так называемые СИ, ложно утверждающие, что Он - архангел.

Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царством и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:5,6)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Несторианин

В Вишнуизме последний аватрара Калки дожен будет вочеловечиться, погибнуть в апокалиптической битве и воскреснуть в новом эоне. Умирающий и воскресающий бог вообще распространенный сюжет в религиях эона Осириса.

В христианстве:
                            1) Бог уже давно (2000 лет назад) вочеловечился
                            2) Бог христиан не погибал, а страдал за всех нас (уже умерших к тому времени и живших во время Его воплощения, и за нас - ныне живущих).
                            3) Бог христиан уже воскрес во плоти (не в новом эоне, а через три дня, как и обещал)

Все другие верования где бог "должен будет" еще только что-то ради человечества сделать меня не интересуют.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

KPbI3

Точно такие же подобные Вашим рассуждения у меня были в 14 лет. Понять то или иное достоинство проблема не Бога, а человека.
                              Если некоторые не могут понять, как можно даже ценой своей жизни, защищая родину, пойти сознательно на верную гибель, то это говорит о том. что понять нужно не сам подвиг, а ПРИЧИНУ такого подвига - т.е. любовь к своей родине. А любовь - самое высшее, что есть даже и на нашей грешной земле. Пример приведен не по отношению к Богу, а в отношении людей. Понять жертву Бога еще трудней, но можно.

Комментарий

Обработка...