Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Frelst
    Если не покажете, то либо Библия лжет, либо вы!
    Хех, как любят протестанты такие резкие противопоставления. Я даже не знаю что ответить. Просто моя вера вытекает из того, что Библия - не учебник, а книга для медитации - мы должны чувствовать дух. а не искать цитаты. Цитата - просто набор букв. Она не лжёт, просто она не создана для таких теологических диспутов - её авторы ставили другие цели. Поэтому я так не люблю цитатничество - протестанты всегда могут заткнуть тебе рот подходящей цитаткой.

Христос будучи Словом Божьим присутствует в других религиях потому, что в их учениях есть элементы откровения (семена Слова) - как учит Церковь в документе Nostra Aetate. Доказательства из Библии меня не интересуют по вышеуказанной причине.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Amicabile
      ...Я даже не знаю что ответить.....
      Спасибо за пояснение. Мне сразу легче стало.

Комментарий

• Несторианин
        Militia Crucifera

• 13 September 2005
        • 319

Сообщение от Oleg Ku
        То есть, мы можем сделать вывод, что люди, никогда не слышавшие о Христе, будут судимы Иисусом по закону совести. И у этих людей есть ненулевая вероятность быть оправданными пред Господом. Те же, кто услышал Слово Божие, но не принял Христа, те будут осуждены.
        Во-первых, не "все, не слышавшие о Христе", а "все, не находящиеся под законом Моисея. Смотрите контекст.
        Почему ж "нулевая вероятность"? Приведу Вам ряд примеров из Писаний: Иов, Ной, Мелхиседек. Все они были неевреями, то есть не были "под законом" то есть, судились по "закону совести" и минимальным общечеловеческим морально-этическим нормам (завет Ноя) и все они были, очевидно, праведниками.
        Ежели кто и будет осужден на дальнейшее исправление в следующих воплощениях - значит на то Божья воля.
        На счет же того, что "каждый услышавший Евангелие и не принявший - осужден" из приведенных стихов не следует вовсе.

Amicabile,
        позвольте подсказку: "ибо вся тварь стенает, ожидая искупления..." , "и будет Бог все во всем".. (где-то в Рим. и Кор)
        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• andriy
          Завсегдатай

• 02 June 2004
          • 525

Сообщение от Amicabile
          Христос будучи Словом Божьим присутствует в других религиях потому, что в их учениях есть элементы откровения (семена Слова) - как учит Церковь в документе Nostra Aetate.
          Посмотрел в начале темы напечатанные Вами отрывки из документа Nostra Aetate, но о том, что Иисус присутствует в других религиях не говорится в них.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от andriy
            Посмотрел в начале темы напечатанные Вами отрывки из документа Nostra Aetate, но о том, что Иисус присутствует в других религиях не говорится в них.
            Это комментарий Иоанна Павла II к документу Nostra Aetate в книге "Переступить Порог Надежды", гл. 13, где он пишет о том, что Христос присутствует в других религиях не столь явным образом.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• andriy
              Завсегдатай

• 02 June 2004
              • 525

Сообщение от Amicabile
              Это комментарий Иоанна Павла II к документу Nostra Aetate в книге "Переступить Порог Надежды", гл. 13, где он пишет о том, что Христос присутствует в других религиях не столь явным образом.
              О присутствии Иисуса в других религия в документе Nostra Aetate ни чего не сказано. И в книге "Переступить Порог Надежды" не сказано об этом ничего, но сказано: "Христос пришёл в мир ради всех этих народов, их искупил, и, безусловно, Ему ведомы пути, чтобы дойти до каждого из них на нынешнем эсхатологическом этапе истории спасения. Нужно признать, что в этих регионах (Дальнего Востока) многие принимают Его, а ещё больше людей верует в Него не столь явным образом (ср Евр 11.6)."
              То что люди в других религиях "не столь явным образом" веруют в Христа, на мой взгляд, голословно, и ссылка на Евр.11.6 совершенно не поддверждает это, там речь вообще о верности Сарры.

Я полностью солидарен с высказываниями о том, что другие религии приготовляют к вере в Христа, что и пишет сам понтифик: "Тут следовало бы вспомнить о первобытных религиях, религиях анимистического типа, в которых на первом плане - культ предков. Мне кажется, их приверженцы особенно близки к христианству. С ними легче всего находит общий язык Церковь в своей миссионерской деятельности. Разве этот культ предков не приготовляет к христианской вере в общение святых, благодаря которому все верующие - живые или мёртвые - составляют единую общность, единое тело?"

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от andriy
                Нужно признать, что в этих регионах (Дальнего Востока) многие принимают Его, а ещё больше людей верует в Него не столь явным образом (ср Евр 11.6)." То что люди в других религиях "не столь явным образом" веруют в Христа, на мой взгляд, голословно, и ссылка на Евр.11.6 совершенно не поддверждает это, там речь вообще о верности Сарры.
                Это я и имел в виду. А ещё найдите место про семена Слова - а ведь Слово - это и есть Христос. Насчёт голословной ссылки - протестанты ведь так же с Библией работают - выдерут кусок и лепят его куда угодно. Думаю, папа прав, приводя этот пример.

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от andriy
                  Так Вы что поддерживаете отрицание Кораном сыновства Иисуса?
                  Приведите конкретный аят.
                  А что это за перевод у Вас?
                  Так в греческом тексте.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Frelst
                    покажите, что Иисус Христос Библии:
                    1) Иисус - мессия, Сын Бога живого
                    2) Иисус - предвечное Слово, творец всего
                    3) Иисус - Бог
                    4) Иисус - путь, истина и жизнь
                    присутствует в других религиях!
                    Здравствуйте, Фрельст,
                    Иисус всегда присутствует там, где действует Святой Дух, потому что Лица Бога неразрывны.

Комментарий

• andriy
                      Завсегдатай

• 02 June 2004
                      • 525

Сообщение от Amicabile
                      Это я и имел в виду. А ещё найдите место про семена Слова - а ведь Слово - это и есть Христос.
                      Под семенами слова подразумеваются лучи истины, которые присутсвуют в иных религиях, но не Христос, это уже Ваша трактовка.

Насчёт голословной ссылки - протестанты ведь так же с Библией работают - выдерут кусок и лепят его куда угодно.
                      Так Вы пологаете, что понтифик так же, как некоторые протестанты выдернул кусок Евр 11.6 и прилепил его не понятно куда?

Извеняюсь, посмотрел в Евр.11.11 вместо Евр 11.6, но и этот отрывок так же не говорит совершенно ничего о вере язычников в Иисуса "не столь явным образом", единственное что относится из этого отрывка и к язычникам так это - "ищущим Его воздает".

Комментарий

• andriy
                        Завсегдатай

• 02 June 2004
                        • 525

Сообщение от Израиль
                        Приведите конкретный аят.
                        В сообщении №55 есть конкретные ссылки на Коран.
                        Так в греческом тексте.
                        А место точнее не поскажете?

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

13 o` Qeo.j VAbraa.m kai. VIsaa.k kai. VIakw,b( o` Qeo.j tw/n pate,rwn h`mw/n( evdo,xase to.n pai/da auvtou/ VIhsou/n\ o]n u`mei/j paredw,kate kai. hvrnh,sasqe kata. pro,swpon Pila,tou( kri,nantoj evkei,nou avpolu,einÅ
                          ДеяДн

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Деян 3:13 .

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Израиль
                              Здравствуйте, Фрельст,
                              Иисус всегда присутствует там, где действует Святой Дух, потому что Лица Бога неразрывны.
                              Израиль, мое почтение!
                              Согласен, Дух Святой прославляет Иисуса Христа, поэтому первого без второго не бывает.
                              Я не уловил что вы пытались показать.

"13 х yeтwБог AbramАвраама kaЬи yeтw]Бог IsakИсаака kaЬи yeтw]Бог IakЕb,Иакова, х yeтwБог tЗn patЎrvnотцов ІmЗn,наших, ¤dсjasenпрославил tтn paЭdaребёнка aйtoиЕго Ihsoиn,Иисуса, щnКоторого кmeЭwвы mўnведь paredЕkateпредали kaЬи ±rn®sasyeотказались katперед prсsvponлицом Piltou,Пилата, krЫnantowрассудившего ¤keЫnouТого polжein:освобождать;"

Деяния 3:13 на греческом

Не знаю будет ли виден греческий текст.

Так что в греческом стоит ребёнка, а не раба!

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от Amicabile
                                Но почему протестанты всегда понимают эти слова буквально?
                                А как еще понимать? Образно?

Иоанн Павел II например в одной из своих работ подчёркивает, что Христос ведь это не только Иисус из Назарета - это вечное Слово Божие, семена которого могут быть и в других религиях. Иисус не говорит: "Я именно в этой конкретной форме Иисуса из назарета - единственный путь к Богу" - Он говорит "Я" - но это Я очень объёмно. Католики (кроме Anti-Rull ы ) верят, что Христос в форме Слова (Semina Verbi) присутствует и в других религиях - достаточно поглядеть на общие моральные нормы и многие духовные ценности.
                                Общие моральные нормы и общие духовные ценности, они ни о чем не говорят. Потому что это есть внешние проявления, то есть результат поклонения идолам. А вот внутренние проявления говорят о том, что другие вероисповеданя отрицают искупительную миссию Иисуса, не принимают Его как Спасителя. Это как?
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...