С языческим новым годом христиане!
Свернуть
X
-
Хоть я и по иному это понимаю, но чтобы облегчить тебе отсчет года от рождества Христова, который есть Пасха наша и спокойно праздновать праздник, на почитай стихи как Бог сказал отсчитывать год:
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
...
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
(Исх.12:1-2,14)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В смысле - Бог создал свои времена и годы и праздники,а люди свои,смешав их с языческими и тем самым противопоствили их Божественным.Это и есть дела Вавилона великого -" матери всем блудницам и мерзостям земным"
Откр 14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
Смешение язычества с Библейскими символами - это и есть блуд!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
В смысле - Бог создал свои времена и годы и праздники,а люди свои,смешав их с языческими и тем самым противопоствили их Божественным.Это и есть дела Вавилона великого -" матери всем блудницам и мерзостям земным"
Откр 14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
Смешение язычества с Библейскими символами - это и есть блуд!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Мы празднуем приход Мессии не только один раз в году ,тем боле в произвольно назначенный день,которого НЕТ В ПИСАНИИ! Тем более это назначенный день почему то совпадает с языческим праздником когда один бог умирал,а другой рождался на его место.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
Для меня как последователя учения Христа основой по обсуждению данного вопроса, являются вот эти стихи и им подобные.
« Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.» Колосянам2:16 Это тень, которая безвозвратно ушла с приходом настоящего - Иисуса Христа. Если продолжаете исполнять то, что велел Моисей, то получаем очень печальный результат. « Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» кол. 2:16.
Еврей родился в стране, где новый год встречают через 365 дней, отсчёт ведётся от весеннего месяца. Я родился в стране где делают тоже самое только, отсчёт берётся от зимнего месяца. Год как цикл времени продолжительностью 365 дней установленный Богом сохранён. Еврей празднует 365 прошедших дней славя Бога. И я как христианин, делаю тоже самое.
Бог установил также отрезок времени из семи дней и седьмой день должен быть выходным. У евреев седьмой день недели назван субботой, шаббат или как то ещё и Бог им в помощь, пусть отдыхают славя Бога. В моей стране седьмой день недели, день покоя, выходной установленный Богом, назван воскресением.
Еврей исполняет седьмой недели, и я чту тоже седьмой день недели. Я как храм Бога живого не нарушил из постановления Божьего, ровным счётом ничего и также славлю Бога в седьмой день, но по закону свободы установленного Христом. При этом не делаю вид мудрости и не оставляю свою плоть в небрежении. Потому что это выеденного яйца не стоит, а дорого стоит моя духовность.Комментарий
-
Чем законник последователь Моисея, отличается от христианина последователя Христа.? Только тем, что кладём в основу, фундамент веры, разные стихи из библии,. То есть сказанное Моисеем или сказанное Иисусом Христом и на одни те же стихи, результат, веру получаем противоположную. И в результата получаем Христа или велиаира, верного или неверного, с человеческой точки зрения.
Для меня как последователя учения Христа основой по обсуждению данного вопроса, являются вот эти стихи и им подобные.
« Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.» Колосянам2:16 Это тень, которая безвозвратно ушла с приходом настоящего - Иисуса Христа. Если продолжаете исполнять то, что велел Моисей, то получаем очень печальный результат. « Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» кол. 2:16.
Еврей родился в стране, где новый год встречают через 365 дней, отсчёт ведётся от весеннего месяца. Я родился в стране где делают тоже самое только, отсчёт берётся от зимнего месяца. Год как цикл времени продолжительностью 365 дней установленный Богом сохранён. Еврей празднует 365 прошедших дней славя Бога. И я как христианин, делаю тоже самое.
Бог установил также отрезок времени из семи дней и седьмой день должен быть выходным. У евреев седьмой день недели назван субботой, шаббат или как то ещё и Бог им в помощь, пусть отдыхают славя Бога. В моей стране седьмой день недели, день покоя, выходной установленный Богом, назван воскресением.
Еврей исполняет седьмой недели, и я чту тоже седьмой день недели. Я как храм Бога живого не нарушил из постановления Божьего, ровным счётом ничего и также славлю Бога в седьмой день, но по закону свободы установленного Христом. При этом не делаю вид мудрости и не оставляю свою плоть в небрежении. Потому что это выеденного яйца не стоит, а дорого стоит моя духовность.
Отвергающий Закон,отвергает и Бога Законодателя. Иисус и Апостолы не учили жить и верить беззаконно.
И говоря о Законе,мы говорим о Законе Дести Заповедей - морально-нравственный кодекс Царства Божия.
Какие из этих 10 заповедей вам мешают быть христианином оказываясь вам ненужными? Буду ждать ответа!
Вот что Христос заповедует своему народу на все века:
Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Все мирские праздники противоречат Божии и противопоставляются Ему,чтобы люди поклонялись "богу века сего",который и создает через своих подданных альтернативу Божиим установлениям!
Новый год назначен произвольно и вопреки назначенному Богом:
Исх 12-1.2. И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
__________________________________________________ _______________________________________
Пасха назначена произвольно и вопреки Божьему установлению:
Лев 23:5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
Чис 9:3 в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем обрядам ее совершите ее.
__________________________________________________ ______________________________
Праздник Рождества Христова назначен произвольно,потому что в Писаниях нет такой даты.
__________________________________________________ _____________________________---
Церкви празднуют самодеятельные праздники вмести с безбожниками,участвуя в их грехах.
И все происходит потому что об этом написано в Пророчествах:
Дан 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон
__________________________________________________ ____________________________
И это все дала Вавилона великого:Откр 18:2 И воскликнул он (Ангел) сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Для Tajar новогодняя песня.
Пусть всегда будет секта!
Пусть всегда будет Тора!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я радуюсь что верю и живу как и Сам Христос говорит о Себе:Исполнить хочу волю Твою, Элоhим мой, и Тора Твоя внутри меня.Пс 39-8)
2Праведники видят сие и радуются, а всякое нечестие заграждает уста свои.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий