С языческим новым годом христиане!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Tajar
    спорщиков ничем не удовлетворишь и ничто им не докажешь...
    Снова врете - Вы ничего не доказывали и все Ваши доказательства свелись к предложению оппонентам искать в интернете доказательства Вашей правоты. Это не аргумент. Это - дешевка.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      Пора тему закрывать. Свою функцию она выполнила-
      Tajar каждый год создаёт подобные темы и поливает всех своей грязью........

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Хоть я и по иному это понимаю, но чтобы облегчить тебе отсчет года от рождества Христова, который есть Пасха наша и спокойно праздновать праздник, на почитай стихи как Бог сказал отсчитывать год:

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
        2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
        ...
        14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
        (Исх.12:1-2,14)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Zax
            Tajar каждый год создаёт подобные темы и поливает всех своей грязью........
            В смысле - времена и годы для нашего друга создал не Бог?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от свящ. Евгений Л
              критическое восприятие разума отключено, только шаблоны.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

В смысле - Бог создал свои времена и годы и праздники,а люди свои,смешав их с языческими и тем самым противопоствили их Божественным.Это и есть дела Вавилона великого -" матери всем блудницам и мерзостям земным"

Откр 14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

Смешение язычества с Библейскими символами - это и есть блуд!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Tajar
                  В смысле - Бог создал свои времена и годы и праздники,а люди свои,смешав их с языческими и тем самым противопоствили их Божественным.Это и есть дела Вавилона великого -" матери всем блудницам и мерзостям земным"

Откр 14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

Смешение язычества с Библейскими символами - это и есть блуд!
                  Теперь понятно, почему вы не считаете праздником приход Господа Иисуса в этот мир. Он у вас другой мир приходил спасать. А не этот, который Его приход началом своей эры считает.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Теперь понятно, почему вы не считаете праздником приход Господа Иисуса в этот мир. Он у вас другой мир приходил спасать. А не этот, который Его приход началом своей эры считает.
                    Мы празднуем приход Мессии не только один раз в году ,тем боле в произвольно назначенный день,которого НЕТ В ПИСАНИИ! Тем более это назначенный день почему то совпадает с языческим праздником когда один бог умирал,а другой рождался на его место.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Tajar
                      Мы празднуем приход Мессии не только один раз в году ,тем боле в произвольно назначенный день,которого НЕТ В ПИСАНИИ! Тем более это назначенный день почему то совпадает с языческим праздником когда один бог умирал,а другой рождался на его место.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
                      Чем законник последователь Моисея, отличается от христианина последователя Христа.? Только тем, что кладём в основу, фундамент веры, разные стихи из библии,. То есть сказанное Моисеем или сказанное Иисусом Христом и на одни те же стихи, результат, веру получаем противоположную. И в результата получаем Христа или велиаира, верного или неверного, с человеческой точки зрения.

Для меня как последователя учения Христа основой по обсуждению данного вопроса, являются вот эти стихи и им подобные.
                      « Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.» Колосянам2:16 Это тень, которая безвозвратно ушла с приходом настоящего - Иисуса Христа. Если продолжаете исполнять то, что велел Моисей, то получаем очень печальный результат. « Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» кол. 2:16.

Еврей родился в стране, где новый год встречают через 365 дней, отсчёт ведётся от весеннего месяца. Я родился в стране где делают тоже самое только, отсчёт берётся от зимнего месяца. Год как цикл времени продолжительностью 365 дней установленный Богом сохранён. Еврей празднует 365 прошедших дней славя Бога. И я как христианин, делаю тоже самое.

Бог установил также отрезок времени из семи дней и седьмой день должен быть выходным. У евреев седьмой день недели назван субботой, шаббат или как то ещё и Бог им в помощь, пусть отдыхают славя Бога. В моей стране седьмой день недели, день покоя, выходной установленный Богом, назван воскресением.

Еврей исполняет седьмой недели, и я чту тоже седьмой день недели. Я как храм Бога живого не нарушил из постановления Божьего, ровным счётом ничего и также славлю Бога в седьмой день, но по закону свободы установленного Христом. При этом не делаю вид мудрости и не оставляю свою плоть в небрежении. Потому что это выеденного яйца не стоит, а дорого стоит моя духовность.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от nikolay1947
                        Чем законник последователь Моисея, отличается от христианина последователя Христа.? Только тем, что кладём в основу, фундамент веры, разные стихи из библии,. То есть сказанное Моисеем или сказанное Иисусом Христом и на одни те же стихи, результат, веру получаем противоположную. И в результата получаем Христа или велиаира, верного или неверного, с человеческой точки зрения.

Для меня как последователя учения Христа основой по обсуждению данного вопроса, являются вот эти стихи и им подобные.
                        « Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.» Колосянам2:16 Это тень, которая безвозвратно ушла с приходом настоящего - Иисуса Христа. Если продолжаете исполнять то, что велел Моисей, то получаем очень печальный результат. « Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» кол. 2:16.

Еврей родился в стране, где новый год встречают через 365 дней, отсчёт ведётся от весеннего месяца. Я родился в стране где делают тоже самое только, отсчёт берётся от зимнего месяца. Год как цикл времени продолжительностью 365 дней установленный Богом сохранён. Еврей празднует 365 прошедших дней славя Бога. И я как христианин, делаю тоже самое.

Бог установил также отрезок времени из семи дней и седьмой день должен быть выходным. У евреев седьмой день недели назван субботой, шаббат или как то ещё и Бог им в помощь, пусть отдыхают славя Бога. В моей стране седьмой день недели, день покоя, выходной установленный Богом, назван воскресением.

Еврей исполняет седьмой недели, и я чту тоже седьмой день недели. Я как храм Бога живого не нарушил из постановления Божьего, ровным счётом ничего и также славлю Бога в седьмой день, но по закону свободы установленного Христом. При этом не делаю вид мудрости и не оставляю свою плоть в небрежении. Потому что это выеденного яйца не стоит, а дорого стоит моя духовность.
                        Христос не устанавливал свободы от Закона Божия,потому что такая свобода - от диавола,который первый во вселенной отверг Законы Бога Всевышнего.

Отвергающий Закон,отвергает и Бога Законодателя. Иисус и Апостолы не учили жить и верить беззаконно.

И говоря о Законе,мы говорим о Законе Дести Заповедей - морально-нравственный кодекс Царства Божия.

Какие из этих 10 заповедей вам мешают быть христианином оказываясь вам ненужными? Буду ждать ответа!

Вот что Христос заповедует своему народу на все века:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Все мирские праздники противоречат Божии и противопоставляются Ему,чтобы люди поклонялись "богу века сего",который и создает через своих подданных альтернативу Божиим установлениям!

Новый год назначен произвольно и вопреки назначенному Богом:

Исх 12-1.2. И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                          месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
                          __________________________________________________ _______________________________________
                          Пасха назначена произвольно и вопреки Божьему установлению:

Лев 23:5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;

Чис 9:3 в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем обрядам ее совершите ее.
                          __________________________________________________ ______________________________
                          Праздник Рождества Христова назначен произвольно,потому что в Писаниях нет такой даты.
                          __________________________________________________ _____________________________---
                          Церкви празднуют самодеятельные праздники вмести с безбожниками,участвуя в их грехах.

И все происходит потому что об этом написано в Пророчествах:

Дан 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон
                          __________________________________________________ ____________________________
                          И это все дала Вавилона великого:Откр 18:2 И воскликнул он (Ангел) сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

лозунги, шаблоны, методички.......
                            примитив не оскудевал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Для Tajar новогодняя песня.

Пусть всегда будет секта!
                              Пусть всегда будет Тора!
                              Пусть всегда будет мама!
                              Пусть всегда буду я!

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Для Tajar новогодняя песня.

Пусть всегда будет секта!
                                Пусть всегда будет Тора!
                                Пусть всегда будет мама!
                                Пусть всегда буду я!
                                Аминь!

Я радуюсь что верю и живу как и Сам Христос говорит о Себе:Исполнить хочу волю Твою, Элоhим мой, и Тора Твоя внутри меня.Пс 39-8)

2Праведники видят сие и радуются, а всякое нечестие заграждает уста свои.

Комментарий

Обработка...