С языческим новым годом христиане!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не надо с больной головы на здоровую перекладывать! Вы пугаете тем что Вас самого напугало! Уверен что Вам в праздник Нового Года за каждым углом черти мерещатся!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Непонятно, почему некоторые язычники встрепенулись и от чего страдают....
Благодарить Бога за прожитый год и желать благословений своим близким в новом году - это плохо?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А может быть эта дата считалась Новым Годом ещё раньше победы христианства в империи?Комментарий
-
Российской?
Так Петр 1 утвердил, но и это в истории, вы просто посчитайте: родился такого то, обрезан в восьмой день по рождению, совпадает и по новому и по строму стилю.
На Западе значение Рождеству, новый год больше календарный, а в России это праздник сиба лемесиба.Комментарий
-
А какой империи?
Российской?
Так Петр 1 утвердил, но и это в истории, вы просто посчитайте: родился такого то, обрезан в восьмой день по рождению, совпадает и по новому и по строму стилю.
На Западе значение Рождеству, новый год больше календарный, а в России это праздник сиба лемесиба.
Browser Connection Security IssuesКомментарий
-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
- - - Добавлено - - -
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры
Browser Connection Security Issues
- - - Добавлено - - -
Неплохо.Только есть перед Богом разница между теми кто это делает по язычески и теми кто чтит Бога и благодарит по Им установленным праздникам и канонам.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры
Browser Connection Security Issues
Ничего чрезвычайного для ожидающих новой земли, просто ставим в датах очерезной год ... после 2019 -2020.
Мир любит свои праздники, что нам до этого ... нам собираться вспоминая смерть Христа, и нам субботы.Комментарий
-
Много что было, но рождество то кто то установил 24 декабря, на восьмой день новый год.
Ничего чрезвычайного для ожидающих новой земли, просто ставим в датах очерезной год ... после 2019 -2020.
Мир любит свои праздники, что нам до этого ... нам собираться вспоминая смерть Христа, и нам субботы.
Представил, что Господь на Свой День рождения приходил в Храм:
22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
(Иоан.10:22,23)
Весёлой Хануки!Комментарий
-
А как культ никто новый год не празднует. Это все отрава учения вибра Вам мозги промыла.
Как и празднование дней рождения.
Христиане на них славят Бога за именинника, а не бухают и жрут, как это делаете Вы.Комментарий
-
Надо быть? Но и чего же Вы не становитесь? Быть солью земли, значит жить среди людей, общаться с ними, праздновать праздники с ними. А Вы думали занять позицию критика - значит стать верующим?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
К сожалению исполняется написанное и непонятое и не принятое:...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков(!!!), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:13-15)
- - - Добавлено - - -
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)
Но очень похоже что вы еще не увидели разницы между миром и духовной жизнью. Почитайте что говорит Иисус об этом?:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.(Матф.10:34-36)
Праведный образ мыслей и жизни покажет как это происходит!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий