С языческим новым годом христиане!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13769

Сообщение от учащийся
    Если вы не любите Новый год, то с вероятностью в 83% вы мандарин.
    Смешно....
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

И тебя тоже с праздником!
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Unmasker1
        Зимой реки замерзали и сборщики налогов могли добраться до всех деревень. Праздник окончания сборов налогов, поэтому все жрут, пьют и гуляют всю ночь.

В принципе языческие праздники пропитаны разными похотями. А просто пожрать и побухать не вижу ни чего плохого, но кто празднует это как какой то культ, деда мороза завёт, снигурок, вот считаю это падение в язычество.
        А как пожелание: пусть новый года принесет то и то, даст то и то, он что это может? Вот подумайте, а может кому то новый год дать здоровье?

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Двора
          А как пожелание: пусть новый года принесет то и то, даст то и то, он что это может? Вот подумайте, а может кому то новый год дать здоровье?
          Приписывание сверхъестественных способностей дню это тоже язычество.

Но отрицание самого праздника ни чего не даст. Я ставлю ёлку, герлянды, детям нравится. Мы просто бухаем и жрём без всяких волшебных штучек.

Люди которые не делают праздник теряют влияние в семье.

Комментарий

• svitanak
            Участник

• 21 April 2019
            • 85

мир Божий.
            а нельзя просто прочитать, что о об это говорит Писание?

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

(Гал.4:9-11)
            суть наблюдения и праздников, привязанных к датам - порабощение. Павел говорит, что все мне позволительно но НИЧТО НЕ ДОЛЖНО МНОЮ ОБЛАДАТЬ. если вы как то по особенному готовитесь к переходу одного года в другой - это уже проблема.
            но!!!
            осуждать нам подобных людей НЕ ПОЗВОЛЕНО.

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

(Рим.14:4-6)
            если человек различает дни для деда мороза, то проблема не в празднике и не в конкретном дне, а в идолопоклонстве.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

(Кол.2:16)
            как вывод.
            если кто хочет отпраздновать то, что наступает новый год, новый месяц, новая неделя- пусть празднует.
            если кто-то НЕ ХОЧЕТ праздновать наступление нового года, месяца, недели - пусть не празднует.
            можно не праздновать новый год, но оставаться идолопоклонникам гороскопам и приметам.
            пс
            человек, который написал первый пост скорее всего имеет проблемы с идолопоклонством и свободой вообще. Это мое мнение.
            я про себя напишу.
            мы 31 декабря готовим вкусную еду. не обязательно досиживаем до 24.00. хотя спасть сложно из-за большого количества пиротехники.
            елки дома не ставим, о деде морозе мои дети от меня не слышат. подарки друг другу не дарим.
            но в собрании мы разъясняем тем, кто не знает еще в чем суть БИБЛЕЙСКИЕ принципы.
            а если язычники хотят из этого дня сделать поклонение духу "морозко" или еще каком у другому идолу - это их проблема.
            на пасху почему-то все верующие говорят о воскресении Иисуса, хотя это чисто еврейский праздник, и если его отображать на христианство, то это смерть Христа, а вот день приношения первого снопа - это воскресение Иисуса.
            А не верующие красят яйца и делают булки в форме фаллоса. и что нам теперь не говорить о смерти и воскресении Господа???
            по этому же принципу человек может нас поздравить с языческой пасхой
            ппсс
            давайте примем его без споров о мнениях. духовный рост человека зависит от того, как он исполняет Волю Божью, дела Божьи. Так вот думаю, что одно из них - это проявить любовь к этому человеку
            https://dom-na-vostoke.ru/
            Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Unmasker1
              Приписывание сверхъестественных способностей дню это тоже язычество.

Но отрицание самого праздника ни чего не даст. Я ставлю ёлку, герлянды, детям нравится. Мы просто бухаем и жрём без всяких волшебных штучек.

Люди которые не делают праздник теряют влияние в семье.
              так понимаю, что вы сознаете, что поступаете как язычники?
              Детям нравится, и плоти праздник ...
              Быть не как все вокруг, это таки не просто для детей, потому мне понятны стремления верующих создавать свои поселения, с обычаями своей веры ...
              Не считаю, что это понацея от проблем возрождения и становления нового творения, но все таки приятно сознавать, что живешь в окружении единомышленников ... а дети ...все равно искушаются желаниями жить как все в мире со всеми заморочками своего времени ...
              Потому ... хорошо когда все таки есть, зажженные свечи на видном месте, вы свет миру ...

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

а что так все христиане взвились то? ну правду он говорит-это языческий праздник. Поэтому моя семья не отмечает его, но раз пожрать и выпить охота- собираемся до нового года и празднуем всю неделю=точнее едим и пьем.пока еда не кончится. Хотя елку наряжать -делаем.потому что доче нравится,подрастет и это перестанем делать. И именно на 31 в 12 ночи все спят уже как убитые.. когда все там салюты делают-только спать мешают...

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от учащийся
                  Если вы не любите Новый год, то с вероятностью в 83% вы мандарин.
                  Или мясо в холодце )).
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Andron
                    Или мясо в холодце )).
                    Или просто холодец.
                    В смысле - холодные люди.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2019, 05:06 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Heruvimos
                      Вам , что, завидно?
                      А мнение Бога вас интересует?: Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                      (2Кор.6:15-18)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Tajar
                        А мнение Бога вас интересует?: Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                        (2Кор.6:15-18)
                        Интересно Вы это из монастыря пишите? И чего Вы на других киваете, как кто празднует свои праздники?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Heruvimos
                          Интересно Вы это из монастыря пишите? И чего Вы на других киваете, как кто празднует свои праздники?
                          Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          (1Иоан.2:15)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Tajar
                            Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            (1Иоан.2:15)
                            Вы Писание с кувалдой перепутали
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6892

Сообщение от Алексей1984
                              С языческим новым годом христиане!

Почему же с языческим?
                              Что встречают христиане в Новом Году?
                              Правильно!
                              2020 год по Рождеству Христову!!!
                              Откуда же праздник стал языческим?
                              А что произошло 1 января, что Новый Год празднуется именно с этой даты?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Tajar
                                Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными
                                Прямо, как о себе сказали - "не будь адвендистом"
                                Ух, как раздухарились! Ваши "язычники" хоть что-то доброе друг другу желают, а тут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                И тебя тоже с праздником!
                                Может его с праздником непослушания поздравить? Интересно, какой у него год на календаре стоит?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...