С языческим новым годом христиане!
Свернуть
X
-
-
Зимой реки замерзали и сборщики налогов могли добраться до всех деревень. Праздник окончания сборов налогов, поэтому все жрут, пьют и гуляют всю ночь.
В принципе языческие праздники пропитаны разными похотями. А просто пожрать и побухать не вижу ни чего плохого, но кто празднует это как какой то культ, деда мороза завёт, снигурок, вот считаю это падение в язычество.Комментарий
-
Но отрицание самого праздника ни чего не даст. Я ставлю ёлку, герлянды, детям нравится. Мы просто бухаем и жрём без всяких волшебных штучек.
Люди которые не делают праздник теряют влияние в семье.Комментарий
-
мир Божий.
а нельзя просто прочитать, что о об это говорит Писание?
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)
суть наблюдения и праздников, привязанных к датам - порабощение. Павел говорит, что все мне позволительно но НИЧТО НЕ ДОЛЖНО МНОЮ ОБЛАДАТЬ. если вы как то по особенному готовитесь к переходу одного года в другой - это уже проблема.
но!!!
осуждать нам подобных людей НЕ ПОЗВОЛЕНО.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:4-6)
если человек различает дни для деда мороза, то проблема не в празднике и не в конкретном дне, а в идолопоклонстве.
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
как вывод.
если кто хочет отпраздновать то, что наступает новый год, новый месяц, новая неделя- пусть празднует.
если кто-то НЕ ХОЧЕТ праздновать наступление нового года, месяца, недели - пусть не празднует.
можно не праздновать новый год, но оставаться идолопоклонникам гороскопам и приметам.
пс
человек, который написал первый пост скорее всего имеет проблемы с идолопоклонством и свободой вообще. Это мое мнение.
я про себя напишу.
мы 31 декабря готовим вкусную еду. не обязательно досиживаем до 24.00. хотя спасть сложно из-за большого количества пиротехники.
елки дома не ставим, о деде морозе мои дети от меня не слышат. подарки друг другу не дарим.
но в собрании мы разъясняем тем, кто не знает еще в чем суть БИБЛЕЙСКИЕ принципы.
а если язычники хотят из этого дня сделать поклонение духу "морозко" или еще каком у другому идолу - это их проблема.
на пасху почему-то все верующие говорят о воскресении Иисуса, хотя это чисто еврейский праздник, и если его отображать на христианство, то это смерть Христа, а вот день приношения первого снопа - это воскресение Иисуса.
А не верующие красят яйца и делают булки в форме фаллоса. и что нам теперь не говорить о смерти и воскресении Господа???
по этому же принципу человек может нас поздравить с языческой пасхой
ппсс
давайте примем его без споров о мнениях. духовный рост человека зависит от того, как он исполняет Волю Божью, дела Божьи. Так вот думаю, что одно из них - это проявить любовь к этому человекуhttps://dom-na-vostoke.ru/
Из посторонних же никто не смел пристать к нимКомментарий
-
Детям нравится, и плоти праздник ...
Быть не как все вокруг, это таки не просто для детей, потому мне понятны стремления верующих создавать свои поселения, с обычаями своей веры ...
Не считаю, что это понацея от проблем возрождения и становления нового творения, но все таки приятно сознавать, что живешь в окружении единомышленников ... а дети ...все равно искушаются желаниями жить как все в мире со всеми заморочками своего времени ...
Потому ... хорошо когда все таки есть, зажженные свечи на видном месте, вы свет миру ...Комментарий
-
а что так все христиане взвились то? ну правду он говорит-это языческий праздник. Поэтому моя семья не отмечает его, но раз пожрать и выпить охота- собираемся до нового года и празднуем всю неделю=точнее едим и пьем.пока еда не кончится. Хотя елку наряжать -делаем.потому что доче нравится,подрастет и это перестанем делать. И именно на 31 в 12 ночи все спят уже как убитые.. когда все там салюты делают-только спать мешают...Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2019, 05:06 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А мнение Бога вас интересует?: Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:15-18)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
А мнение Бога вас интересует?: Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:15-18)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прямо, как о себе сказали - "не будь адвендистом"
Ух, как раздухарились! Ваши "язычники" хоть что-то доброе друг другу желают, а тут...
- - - Добавлено - - -
Может его с праздником непослушания поздравить? Интересно, какой у него год на календаре стоит?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий