С языческим новым годом христиане!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Tajar
    И как же вы будете спасать других людей,празднуя с ними языческие праздники?!

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (из Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    (Откр.18:4)
    По моему, вы - лицемер. Ибо согласно заявленным своим принципам (приведенной цитате), должны были бегом бежать с этого форума, но в собственное обличение приводите лозунги, которые не собираетесь выполнять.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Tajar
      А мы здесь говорим о разнице межу праздниками Божьими и языческими,принятыми некоторыми христианами.
      Никакой разницы между праздниками нет, если на них славят Бога и не приносят жертвы иным богам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      Показывая, что можно на праздниках не нажираться и напиваться, как это у некоторых принято.
      Организуя интересные программы, конкурсы или игры, проводя время в общении и радости.
      Жаль, что Вам это не доступно и не понятно.

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (из Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      Для начала надо показать и доказать, что христиане грешат, если отмечают Новый Год тем, что славят Бога за прошедший год и молятся за новый год, за свои мечты, за здоровье родных и близких.
      Ваш Бог против этого?

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Павел_17
        Никакой разницы между праздниками нет, если на них славят Бога и не приносят жертвы иным богам.
        А если славят иных богов и не приносят жертву вашему?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Павел_17
          Сообщение от Tajar
          А мы здесь говорим о разнице межу праздниками Божьими и языческими,принятыми некоторыми христианами
          .Никакой разницы между праздниками нет, если на них славят Бога и не приносят жертвы иным богам.

Вавилон и устраняет разницу между праздниками установленными Богом и языческими и мирскими О священными" традициями и временем.

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(Дан.7:25)
          -
          Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших];
          (Пс.73:4)
          Показывая, что можно на праздниках не нажираться и напиваться, как это у некоторых принято.
          Организуя интересные программы, конкурсы или игры, проводя время в общении и радости.
          Жаль, что Вам это не доступно и не понятно.

Если эти слова хоть что то для вас значат:
          Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
          (2Кор.6:15-18)

Для начала надо показать и доказать, что христиане грешат, если отмечают Новый Год тем, что славят Бога за прошедший год и молятся за новый год, за свои мечты, за здоровье родных и близких.
          Ваш Бог против этого?
          Вместе с теми кто поклоняются богу мороза,снегурочке и всяким бесам в образе животных молитесь?! Бог против смешивания истины с заблуждениями и языческими обычаями.

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (из Вавилона - великой блудницы), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
          ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
          (Откр.18:4,5)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Tajar
            Вместе с теми кто поклоняются богу мороза,снегурочке и всяким бесам в образе животных молитесь?! Бог против смешивания истины с заблуждениями и языческими обычаями.
            Вопрос был про календарь, кстати сейчас не просто год кончился , а декада.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Elf18
              Вопрос был про календарь, кстати сейчас не просто год кончился , а декада.
              Вопрос был именно о празднованиях христианами языческих и безбожных обычаев. Смотрите начало темы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Tajar
                Вопрос был именно о празднованиях христианами языческих и безбожных обычаев. Смотрите начало темы!
                Так что же в праздновании Нового года языческого?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Tajar
                  То есть к самому НГ у вас нет претензий.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Elf18
                    То есть к самому НГ у вас нет претензий.
                    Есть претензии! Как вы думаете - есть разница между календарем который установил Бог и календарем установленным Его противниками,которые просто назначили для всех своей властью новые даты годов и месяцев,к тому же приняв их названия по властителям и божествам язычников? Кто назначил 0 часов для начала суток вместо точки захода солнца?
                    И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                    месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
                    (Исх.12:1,2)

Все остальные даты или языческие или от безбожных ученых.
                    А в Писании написано конкретно весьма:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Так что же в праздновании Нового года языческого?
                    Все атрибуты.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Tajar
                      Все атрибуты.
                      Ну так назовите хоть один

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Tajar
                        Есть претензии! Как вы думаете - есть разница между календарем который установил Бог и календарем установленным Его противниками,которые просто назначили для всех своей властью новые даты годов и месяцев,к тому же приняв их названия по властителям и божествам язычников? Кто назначил 0 часов для начала суток вместо точки захода солнца?
                        Так календарь идёт от AD ( Год Господа, то есть Христа).
                        Вы вообще против солнечного года ?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Tajar
                          В чем заключается поклонение "богу мороза", снегурочке и пр. бесам?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Tajar

Так, демонстрацией христианского характера и словом свидетельства о том, что для меня сделал Бог! Или Вам другие меры воздействия известны?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Tajar
                              Я думал - кризис кончился, Ан нет, маразм крепнет..
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Heruvimos
                                Так, демонстрацией христианского характера и словом свидетельства о том, что для меня сделал Бог! Или Вам другие меры воздействия известны?
                                Неужели Христос станет праздновать языческие праздники вместе с теми,кто называясь "христианами" одобряет их и участвует в них?!

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                                (2Кор.6:14-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                В чем заключается поклонение "богу мороза", снегурочке и пр. бесам?
                                В принятии и соучастии:Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                (2Кор.6:14-18)

Комментарий

Обработка...