С языческим новым годом христиане!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от учащийся
    А почему вы хотите всех обвинить в язычестве?
    Во первых я никого не обвиняю!

Во вторые я только свидетельствую том,что есть язычество,которому не должны следовать называющие себя христианами.

Понятно что до сих пор мало кто о этом всерьез задумывался,но ведь всему свое время - пора и подумать о том,нравится ди Богу и Христу наш компромисс с языческими праздниками,насаждаемые религиозным Вавилоном?!

К кому и о чем обращены эти слова Господа?:

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
    И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    (Откр.18:1-5)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Tajar
      К сожалению исполняется написанное и непонятое и не принятое:...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Берегитесь лжепророков(!!!), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      (Матф.7:13-15)

- - - Добавлено - - -

Одно дело общаться с людьми,а другое дело участвовать в языческих праздниках и обычаях! Или вам непонятно написанное из учения Иисуса Христа?:

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      (2Кор.6:14-17)

Но очень похоже что вы еще не увидели разницы между миром и духовной жизнью. Почитайте что говорит Иисус об этом?:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      И враги человеку - домашние его.(Матф.10:34-36)

Праведный образ мыслей и жизни покажет как это происходит!
      А это Вы читали?: 1Кор 9:19-22: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Tajar
        Во первых я никого не обвиняю!

Во вторые я только свидетельствую том,что есть язычество,которому не должны следовать называющие себя христианами.

Понятно что до сих пор мало кто о этом всерьез задумывался,но ведь всему свое время - пора и подумать о том,нравится ди Богу и Христу наш компромисс с языческими праздниками,насаждаемые религиозным Вавилоном?!

К кому и о чем обращены эти слова Господа?:

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
        И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
        и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
        (Откр.18:1-5)
        Ответьте мне на вопрос, плиз.
        Вот вышли из дома в Новый год, и тут соседская девочка вас поздравляет. Ваши действия в ответ?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от учащийся
          Вот вышли из дома в Новый год, и тут соседская девочка вас поздравляет. Ваши действия в ответ?
          Спасибо, новый год таки наступает ... и благословить дитя: да благословит тебя Господь,
          и вас учащийся и всех празднующих и не празднующих ...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Двора
            Спасибо, новый год таки наступает ... и благословить дитя: да благословит тебя Господь,
            я точно также отвечаю.

Спасибо, Двора, и вашей семье Божьих благословений!
            Последний раз редактировалось учащийся; 27 December 2019, 12:29 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Tajar

Во время таких праздников,которые христиане празднуют вместе с безбожным миром, полиция и скорая помощь работают в чрезвычайном режиме. Повальное пьянство,обжорство,насилия,пьяные ссоры и драки и даже убийства - вот что характеризует такие " празденства"
              Это от людей больше зависит, а праздник это состав проявителя.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Heruvimos
                А это Вы читали?: 1Кор 9:19-22: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
                По вашему быть подзаконным Христу,это означает освободиться от послушания Закону Божию?!

Такое предлагают только лжехристы и лжепророки!: ...если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить(ОБМАНУТЬ), если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
                (Матф.24:23-25)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Tajar
                  По вашему быть подзаконным Христу,это означает освободиться от послушания Закону Божию?!

Такое предлагают только лжехристы и лжепророки!: ...если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить(ОБМАНУТЬ), если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
                  (Матф.24:23-25)
                  А как называются те кто тексты Писания не к месту цитирует?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от учащийся
                    Отвечу так: Это надо поздравлять людей с благополучно прожитым годом!(если конечно он был благополучным!) А в наступающем еще неизвестно как жизнь сложиться,особенно если не чтить Бога и не молиться о благополучии!Вариантов множество для ответов " с солью": Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.(Кол.4:6)
                    Если кто конечно не просто религиозный человек,а верующий!

На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
                    (Ис.62:6)

Имеющий уши слышать - да слышит!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    А как называются те кто тексты Писания не к месту цитирует?
                    Весь вопрос не в этом,а в том,что вам просто не нравится обличающая христианство тема о беспринципности некоторых верующих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    То есть живите как хочется и не обращайте внимания на то,нравится это Богу и Христу или нет...
                    ... язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                    Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                    Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                    (1Кор.10:20-22)

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Tajar

Весь вопрос не в этом,а в том,что вам просто не нравится обличающая христианство тема о беспринципности некоторых верующих...
                      Вам возможно и греет душу роль великого обличителя, но зря Вы надеетесь что у меня это вызывает сколь нибудь заметные эмоции, тем более что наш Учитель Иисус подал пример что участвовать в праздниках это нормальное явление, так как возникает прекрасная возможность для общения и свидетельства.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Heruvimos
                        ... наш Учитель Иисус подал пример что участвовать в праздниках это нормальное явление, так как возникает прекрасная возможность для общения и свидетельства.
                        Здравые слова! Приятно слышать их от человека, который был СИ. Потому что СИ считают иначе.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Tajar
                          То есть живите как хочется и не обращайте внимания на то,нравится это Богу и Христу или нет...
                          ... язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                          Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                          Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                          (1Кор.10:20-22)
                          А по вашему девочку надо своими словами, т.е. вашими в ад отправить?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Павел_17
                            Здравые слова! Приятно слышать их от человека, который был СИ. Потому что СИ считают иначе.
                            Не обольщайтесь, надеясь будто бы я исправившийся СИ. Я никогда СИ не был, а всегда был и буду АСД.)

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Heruvimos
                              Вам возможно и греет душу роль великого обличителя, но зря Вы надеетесь что у меня это вызывает сколь нибудь заметные эмоции, тем более что наш Учитель Иисус подал пример что участвовать в праздниках это нормальное явление, так как возникает прекрасная возможность для общения и свидетельства.
                              Это не Иисус,а кто то из ваших учителей дал вам добро участвовать в языческих праздниках и сделать это "нормой" для маловерных людей.Настоящий Иисус участвовал только в библейских и освященных Богом праздниках!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              А по вашему девочку надо своими словами, т.е. вашими в ад отправить?
                              Неразумное замечание...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Tajar
                                Это не Иисус,а кто то из ваших учителей дал вам добро участвовать в языческих праздниках и сделать это "нормой" для маловерных людей.Настоящий Иисус участвовал только в библейских и освященных Богом праздниках!

- - - Добавлено - - -

Неразумное замечание...
                                Ну и ? В еврейском календаре был Новый год и новый месяц.

Комментарий

Обработка...