С языческим новым годом христиане!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55138

Сообщение от Tajar
    Это не Иисус,а кто то из ваших учителей дал вам добро участвовать в языческих праздниках и сделать это "нормой" для маловерных людей.Настоящий Иисус участвовал только в библейских и освященных Богом праздниках!

- - - Добавлено - - -

Неразумное замечание...
    Так по вашему ответу и замечание ... по вашему благословить не правильно ...
    Не стоит заигрываться в судью над язычеством.
    Надо быть светом в этом мире.
    Благословлять проклинающих, любить врагов, прощать обижающих ...
    Вот 14 глава Римлянам, не грех есть даже в капище ...

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Elf18
      Ну и ? В еврейском календаре был Новый год и новый месяц.
      А что,для вас нет разницы между назначенными Богом праздниками и праздниками смешанными с языческими верованиями?!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Tajar
        А что,для вас нет разницы между назначенными Богом праздниками и праздниками смешанными с языческими верованиями?!
        И чем христианский календарь смешан ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59522

>>С языческим новым годом христиане!

Лично я отмечаю - обрезание Господне.
          Ибо если Он родился 24-25 декабря, то 31-1 был обрезан.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Tajar
            Во-первых, Новый год - праздник воцерковленный.
            Правда, праздновать его надо не до Рождества Христова, а после.
            Но это уже проблема соответствия старого и нового стилей, и к теме не относится.
            А во-вторых, интересно, чем празднуемые вами иудейские праздники лучше языческих ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от саша 71
              А во-вторых, интересно, чем празднуемые вами иудейские праздники лучше языческих ?
              Тем что они названы в писании Г-сподними, а языческие языческими!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Tajar
                Это не Иисус,а кто то из ваших учителей дал вам добро участвовать в языческих праздниках и сделать это "нормой" для маловерных людей.Настоящий Иисус участвовал только в библейских и освященных Богом праздниках!
                На таких библейских и освященных праздниках, в наше время делают все то что Вам так противно! Язычники, что с них возьмёшь, любой добрый праздник испахабят!) А Вы своим присутствием освятить могли бы, но увы Вас нет, вы спрятались под одеялом подобно герою Роберта Шекли)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Алексей1984
                  С языческим новым годом христиане!

Почему же с языческим?
                  Что встречают христиане в Новом Году?
                  Правильно!
                  2020 год по Рождеству Христову!!!
                  Откуда же праздник стал языческим?
                  вы знаете людей которые отмечают 1 января как день рождения Иисуса?

- - - Добавлено - - -

и елка на форуме переливается и поздравление форумчанам написано ложное. Но может кто и задумается
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Heruvimos
                    На таких библейских и освященных праздниках, в наше время делают все то что Вам так противно! Язычники, что с них возьмёшь, любой добрый праздник испахабят!) А Вы своим присутствием освятить могли бы, но увы Вас нет, вы спрятались под одеялом подобно герою Роберта Шекли)
                    так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
                    если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
                    Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
                    Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.(Агг.2:11-14)

... язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                    (1Кор.10:20,21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Во-первых, Новый год - праздник воцерковленный.
                    Правда, праздновать его надо не до Рождества Христова, а после.
                    Но это уже проблема соответствия старого и нового стилей, и к теме не относится.
                    А вы хоть поняли что написали?! Сравнивая праздники Богом назначенные и взятые из язычества...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    И чем христианский календарь смешан ?
                    А что такое "христианские праздники"??

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Tajar
                      А что такое "христианские праздники"??
                      Я говорил о календаре , а не праздниках

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Elf18
                        Я говорил о календаре , а не праздниках
                        А мы здесь говорим о разнице межу праздниками Божьими и языческими,принятыми некоторыми христианами.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Tajar
                          А мы здесь говорим о разнице межу праздниками Божьими и языческими,принятыми некоторыми христианами.
                          Речь идёт о смене года, это календарный вопрос

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Tajar
                            так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
                            если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
                            Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
                            Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.(Агг.2:11-14)

... язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                            (1Кор.10:20,21)
                            Иер 3:1: "Говорят: «если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?» А ты со многими любовниками блудодействовала, и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь."

Бог хочет что бы мы о спасении других заботились бы больше чем о своем! Вот что такое христианство!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Сергей из Керчи
                              и елка на форуме переливается и поздравление форумчанам написано ложное. Но может кто и задумается
                              Как поздравление может быть ложным? Вы хотя бы думайте, что пишете!

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Heruvimos
                                Иер 3:1: "Говорят: «если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?» А ты со многими любовниками блудодействовала, и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь."

Бог хочет что бы мы о спасении других заботились бы больше чем о своем! Вот что такое христианство!
                                И как же вы будете спасать других людей,празднуя с ними языческие праздники?!

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (из Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                (Откр.18:4)

Комментарий

Обработка...