Освобождение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Пломбир
    Ну и придумали.........
    а я такой !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Helg
      А, вы про Бога Израилева? Не, это не мой Отец. Мой Отец Тот, который Христа послал.
      Про Него, про Господа Бога избранного народа. Так разве ни Он посылает Христа?
      [Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от ЯОлег
        Вы не показали грех младенцев. И не покажете его, так как нет его. Но уходите в сторону, переводя разговор на другое.
        Грех в младенцах от Начала идёт , от сотворения . Вы хоть понимаете по образу и подобию чьему адам сотворён ? Прочитали ?

Павел сам сказал, что имеет недуг, так как "жало в плоть" это и есть болезнь или недуг, но не назвал его. Так что "подозревать" тут нечего. А насмешливые предположения ваши о Павле - это и есть глумление.
        Ищущий истину, Христа, в первую очередь сердце своё очищает, отчего и слова, исходящие от сердца, становятся чисты у него. Если же в словах насмешка и лукавство, понятно, какой сердечный источник слов таких. Поэтому и говорю вам, что видно, кто какого духа и чего ищет, по словам и смыслу речи его, которая имеет соответствующее духовное содержание, в зависимости от сердечного наполнения тем или иным духом.
        На этом, полагаю, разговор с вами закончить.
        Значит всё таки - мусорное ведро. Все говорят:... я Христа ищущий , а по факту ....мусор в голове собирающий.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Смирна
          ....
          здесь половина не усвоила мысль автора, спотыкаясь об умело положенный им камень)))
          Нуда...Одна половина не усвоила его мысль,другая половина -об ваши камни.... Ну, тупыиии....

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Igor R
            Есть дети, рождающиеся от похоти и есть дети, рождающиеся от законного брака.
            Второе - не является грехом. Это веление Божье с благословением.
            В законном браке нет похоти ? Вам сколько годков ? О благословении вам стоит внимательно рассмотреть :какой Бог благословляет , вы разобрались ?

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. (Бытие 1:28)
            Тот же самый и вот это говорит :
            ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            А вот Спаситель наоборот , пришёл чтобы Жили вечно и Он ясно сказал ...ваш отец диавол.....

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Пломбир
              "Запинающий" пишется слитно.
              Так прикольнее
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Poputchik1
                Про Него, про Господа Бога избранного народа. Так разве ни Он посылает Христа?
                [Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                Тут не называется ни времени, ни места, ни имени, ни фамилии. Почему вы решили, что это про Иисуса, а не про мошиаха, которого они до сих пор ждут? У меня совсем другой критерий. Мой Отец никогда не заставит делать меня что-либо, что идет против моей совести, поскольку совесть - это и есть Его голос во мне. А вот когда я встречаю вот это:
                27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                (Исх.32:27,28)

Я понимаю, что надо потерять остатки совести, чтобы исполнить такое приказание.
                Мой Отец призывает меня совсем к другому, к тому, что никак не идет против совести.
                Поэтому, Бог Израилев не творил меня, и он мне не отец, а иначе бы родство обязательно сказалось бы.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Helg
                  Тут не называется ни времени, ни места, ни имени, ни фамилии. Почему вы решили, что это про Иисуса, а не про мошиаха, которого они до сих пор ждут? У меня совсем другой критерий. Мой Отец никогда не заставит делать меня что-либо, что идет против моей совести, поскольку совесть - это и есть Его голос во мне. А вот когда я встречаю вот это:
                  27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                  28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                  (Исх.32:27,28)

Я понимаю, что надо потерять остатки совести, чтобы исполнить такое приказание.
                  Мой Отец призывает меня совсем к другому, к тому, что никак не идет против совести.
                  Поэтому, Бог Израилев не творил меня, и он мне не отец, а иначе бы родство обязательно сказалось бы.
                  Надо пророков внимательно прочитывать. Господь Бог Саваоф имя Ему.
                  [Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                  [Ис.43:11] Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  [Ис.8:18] Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                  [Зах.13:7] О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.

И это верно, что Господь Бог Саваоф не ваш Отец, и не ваш Господь, и не ваш Бог. Он Бог избранного народа.
                  Последний раз редактировалось Poputchik1; 10 November 2019, 03:56 AM.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Poputchik1
                    Надо пророков внимательно прочитывать. Господь Бог Саваоф имя Ему.
                    [Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                    [Ис.8:18] Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                    [Зах.13:7] О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                    Какая разница, как он у иудеев называется?
                    И это верно, что Господь Бог Саваоф не ваш Отец, и не ваш Господь, и не ваш Бог. Он Бог избранного народа.
                    Упаси Отче меня от такого бога.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Helg
                      Какая разница, как он у иудеев называется?

Упаси Отче меня от такого бога.
                      Так, нет другого Спасителя кроме Него.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Poputchik1
                        Так, нет другого Спасителя кроме Него.

Для вас может и нет, а для меня Христос - Спаситель.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Helg
                          Для вас может и нет, а для меня Христос - Спаситель.
                          Так и Христос от Него. Изучай друг пророков, чтобы не отпасть.

[Ис.9:6] Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Poputchik1
                            Так и Христос от Него. Изучай друг пророков, чтобы не отпасть.

[Ис.9:6] Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                            Для меня иудейские пророки не авторитет. Слова "Отец Небесный" не встречаются в ВЗ ни разу и слово "Саваоф" ни разу не встречается в Евангелиях.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Helg
                              Для меня иудейские пророки не авторитет. Слова "Отец Небесный" не встречаются в ВЗ ни разу и слово "Саваоф" ни разу не встречается в Евангелиях.
                              Разве Господь не на небесах?

[Ис.64:8] Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                              [Иер.3:4] Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: "Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
                              [Мал.1:6] Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф...

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Poputchik1
                                Разве Господь не на небесах?

[Ис.64:8] Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                                [Иер.3:4] Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: "Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
                                [Мал.1:6] Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф...
                                Вы поджигаете сиротские приюты?

Комментарий

Обработка...