Освобождение.
Свернуть
X
-
-
Я же писал, что такие называют Бога лжецом.
Ты один из них ... как видно.
"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас."
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."Комментарий
-
А, так значит, за душу беспокоиться не стоит. Грешная плоть умрет, а останется безгрешная душа. Так?
Бог, от начала не рождал человека, но сотворил его. Адам был сотворён по образу и подобию Божьему, а мы, не сотворены, но рождены по образу и подобию Адама.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Там было исключительно слово, как информация в подобии ДНК.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Есть начало пути и есть конец пути. Если ты, всегда стоишь в начале пути со своими грехами и не продвигаешься, то ты, так и останешься грешником. А кто пройдет свой путь до конца, то станет совершенным, как совершен Отец его Небесный. Уловил мысль?
[Евр.6:1] Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
Комментарий
-
Отличная тема, в которой поднят крайне насущный вопрос, крайне лицемерно игнорируемый подавляющим большинством называющих себя верующими.
Начну с того, чем собственно закончу.
Бог никогда не освобождает человека от греха полностью по одной крайне важной причине.
Как только человек ... даже не полностью освободится от греха, а лишь только решит, что он уже безгрешный - его тут же охватит гордыня (наблюдал множество раз).
А именно она и предшествует погибели и является одним из реально смертных грехов потому, что охваченный гордыней не способен покаяться ни при каких условиях, будучи всегда прав в своих глазах ... кроме одного, да и то, если человек всё таки верующий и у него ещё не сожжена совесть.
... не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
... долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Я понимаю , почему вы не увидели этого в учении , потому что вы не имеете в себе совершенной Любви , на которой и утверждается весь Закон и пророки. Любовь и станет тем якорем , который не даст совершенному думать о себе высоко, когда он победит грех .
Попрошу всех , кто ещё не достиг совершенной Любви , дописывать в конце своего поста , что это он лично так думает , а не Бог ему это рассказал и на самом деле он не знает как оно обстоит в Истине. Чтобы не сложилось впечатление , будто бы человек пророчествует от имени Бога.Последний раз редактировалось Давид123; 09 November 2019, 09:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так. Грешная плоть умрёт, а душа будет спасена, так, как во Христе, она едина с Ним. И будет дано ей новое тело.
Отец небесный был Адаму - Создателем(Творцом). А нашим "отцом"(по плоти) - был Адам, так, как рождены по его образу и подобию.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ещё раз тук-тук ... неужели таки нет никого дома???
И тебе и Давиду ... который 123 ... раза.
"ибо все мы много согрешаем" (Иак.3:2)
Или апостол Иаков, брат Христа по матери таки стоял в начале пути со своими грехами, когда писал это?
Или тот же Иоанн или Павел?
Или они ещё не достигли совершенства в любви???
Если вы ещё ничего не поняли по причине того, что ещё даже не стали на путь Христа - то как раз вам бы лучше и помолчать, дабы не развращать верующих своим ... ГОЛИМЫМ БРЕДОМ, вырывая куски из контекста.Комментарий
-
Вас обманул ДЬЯВОЛ ПОД ВИДОМ ХРИСТА.
Если Бог освобождает от греха - то от этого греха не остается и следа. И, если человек сознательно не возвращается к нему, как пес на выблеванное им, или свинья - в грязь, покинутую ею ранее - то грех более не только не властен над ним, но и даже не вспоминается. А не то что практикуется под соусом "меня Бог простил и разрешил его практиковать до времени моего духовного возрастания".
Это - настоящая ЛОЖЬ ИЗ АДА.
Покайтесь и просите НАСТОЯЩЕГО ХРИСТА освободить Вас от этого греха. Пока не поздно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Там не было физической связи и Каин физически родился от Адама.
Но как Мария приняла верой слово от Бога и родила Христа.
Так и Ева верой приняла слово змея и эта информация определила натуру Каина.
Сперва дьявол был человекоубийцей, убив в духе первых людей, а потом его духовный сынок Каин сделал то же самое с братом.Комментарий
-
Да, да. Такие лжецы как ты, которые не знают истинного учения и пути к совершенству.
Есть начало пути и есть конец пути. Если ты, всегда стоишь в начале пути со своими грехами и не продвигаешься, то ты, так и останешься грешником. А кто пройдет свой путь до конца, то станет совершенным, как совершен Отец его Небесный. Уловил мысль?
[Евр.6:1] Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
Быть без греха и знать про грехе всё и не касаться его....эти два понятия имеют различия в Вашем понимании?....
Задумайтесь над словами "тьма, это отсутствие света"....и если не будет тьмы, как определите, что есть СВЕТ и в чём различие?.... Подумайте и себе ответьте...мне не обязательно....я стараюсь пустых разговоров избегать, но и от жалости к ВАм молча пройти не смогла...имею надежду, что Вам дано понять....))
- - - Добавлено - - -
Свобода освобождает. А не ждет, когда грех сожрет свою жертву.
Вас обманул ДЬЯВОЛ ПОД ВИДОМ ХРИСТА.
Если Бог освобождает от греха - то от этого греха не остается и следа. И, если человек сознательно не возвращается к нему, как пес на выблеванное им, или свинья - в грязь, покинутую ею ранее - то грех более не только не властен над ним, но и даже не вспоминается. А не то что практикуется под соусом "меня Бог простил и разрешил его практиковать до времени моего духовного возрастания".
Это - настоящая ЛОЖЬ ИЗ АДА.
Покайтесь и просите НАСТОЯЩЕГО ХРИСТА освободить Вас от этого греха. Пока не поздно.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Так. Грешная плоть умрёт, а душа будет спасена, так, как во Христе, она едина с Ним. И будет дано ей новое тело.
Отец небесный был Адаму - Творцом. А нашим "отцом"(по плоти) - был Адам, так, как рождены по его образу и подобию.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий