Освобождение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Igor R
    Именно, так.
    Мою душу сотворил Непосредственно Отец.
    Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    А вот плоть - от земных родителей.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от willkop
      Я категорический неучастник чемпионата по метанию биссера.

И если (Быт.3:4-6)) и (Лук.1:26-38) может прочесть всякий, кто умеет читать, то у обладателей пятачков с этим таки проблемы.
      Аки столько экспрессии в вашем уме , то не збавляя скорости ответьте , как так получилось что когда ева и адам съели плод по совету змея , то у них глаза открылись (значит творцы их слепыми сотворили), а творцы после этого сказали :... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      Но вот Спаситель в отличии от творцов из Бытия именно для того и пришёл из Вышины по воле Своего Отца , чтобы адам получил жизнь вечную. Тогда по всему видно , что змей в раю за одно со Спасителем , верно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
      Я категорический неучастник чемпионата по метанию биссера.
      Был бы бисер , был бы и чемпионат , а по факту простая деревенская забава : метание коровьих лепёшек с умным видом , собственной многозначительностью и корявым цитированием Писания.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от And55555
        Освобождение.
        В каждом человеке присутствует свой за пинающий грех. С ним человек уже рождается. У не пьющих родителей пьющий сын. У добрых - злой.
        ...
        У каждого человека есть за пинающий грех, с которым он рождается. Вопрос стоит в том, что с этим делать, и как с этим жить?
        Зачем нужно, чтоб был грех? Ведь Бог властен, чтоб греха не существовало. За грехом следует смерть. Вообще пипец. Зачем вообще нужен этот грех? Бог из Своей Любви создает человека, хочет из него сделать Свое Подобие, и тут грех, за которым смерть. Где логика? А может без этого Свое Подобие и не сделать? А может именно через это делается Его подобие. А может дерево познания добра и зла - просто необходимая вещь для создание Себе Подобных?
        ...
        Я свободен так, что я освобождаю всех вас от того груза, который вы несете на себе. Хотя вы даже не понимаете, о чем я говорю. Но это не важно для меня, понимаете вы или нет. Главное, что моя свобода и на вас. А вы уж там сами с ней. Долготерпения у Бога предостаточно, чтобы и вы прошли через это. Только время нам выделено. Не опоздайте.
        ...
        Свобода помогает мне меньше думать о за пинающем грехе. Думаю, со временем он исчезнет, потому что проиграл, а может и не исчезнет. Тогда дождусь преображения. Любовь Божия, Которая в меня излита, обязательно сделает Свое дело до конца.
        Запинающий грех, а не за пинающий.
        Человек не рождается со грехом! Это ложь! И фраза о том, что во грехе зачаты и рождены мы, вовсе не означает, что со грехом рождены мы.
        Да, у каждого человека есть грех, возможно и не один, препятствующий спасению его, но это совсем не значит, что он нужен человеку. Не нужны человеку никакой грех и никакая нечистота, так как всё это от лукавого, а значит не ко спасению, но к погибели нашей.

Запинающий грех имеет власть над человеком, это так. Пока человек, вняв совести своей, не восстанет против этого греха, поработившего его и не очистит, с Божьей помощью, сердце своё искренним покаянием от нечисти, искушающей его на этот грех. Именно так и должно быть, но для этого воля наша и усилия наши должны соединиться в одно с волей Божьей о нас. Для этого мы должны начать своё духовное перерождение во Христе, чтобы избавиться от власти плоти, через которую дьявол искушает, прельщает и соблазняет нас. И именно по мере нашего духовного перерождения во Христе и становится возможным освобождение наше от власти духов тьмы, а значит и от грехов, в том числе и от запинающего греха. Именно так мы перерождаемся из плотских в духовных, освобождаясь от власти плоти, через которую дьявол искушает, прельщает и соблазняет нас. Но подчиняем плоть свою Духу Божьему.

И от той, успокаивающей вас лжи, которую вы приняли от лукавого о том, что запинающий вас грех не имеет больше власти над вами, так как вы просто перестали бороться с духами тьмы и смирились со своим грехом, ничего не изменится. Грех по прежнему властен над вами, хоть и глушите вы совесть свою и сказали сами себе: "Я свободен!". От кого же свободны вы, если запинающий вас грех, по прежнему в вас и вы раб его? Разве что от Бога? И кому нужна такая лжесвобода, как не лукавому, который через неё по-прежнему ведёт вас в погибель?

И насчёт Павла ложь! Не запинающий грех был у него, но: чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, чтобы удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила моя совершается в немощи." (2 Кор.12:7-9). Отсюда видно, что жало в плоть Павлу - это не запинающий его грех, как утверждаете вы! Но попущено Павлу Богом, чтобы не превозносился он чрезвычайностью откровений. А главное, чтобы сила Божья совершалась через Павла в немощи его.

Тема ваша - отрава для искренних во Христе; яд, для борющихся с силами тьмы и грехами своими; наркотик, для ищущих себе оправдания и самоуспокоения.
        Так как опускает руки борющихся и усыпляет бодрствующих, затыкает совесть и вселяет ложную надежду об избавлении нас от власти тьмы без наших собственных усилий. Никакой грех, а тем более запинающий, со временем не исчезнет, как хотелось бы того вам, так как дьявол для того и связал нас им, чтобы мы через него шли в погибель.

Поэтому и вам совет, отбросить от себя ложную эйфорию, внушённую вам дьяволом о том, что запинающий вас грех сам куда-то исчезнет или вы "преобразитесь". Без вашей воли, усилий и духовной борьбы с силами тьмы ничего само собой не уйдёт и не придёт. И вот вам слова Господа: "От дней же Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают его." (Мф.11:12).

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от ЯОлег
          Запинающий грех, а не за пинающий.
          Человек не рождается со грехом! Это ложь!
          В этот мир безгрешные не рождются . В ЦБ рождаются без греха.
          Только один облачился в плоть и родился от девственницы , так Его сразу заметно было .....чудеса творил .
          И насчёт Павла ложь! Не запинающий грех был у него, но: чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, чтобы удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила моя совершается в немощи." (2 Кор.12:7-9). Отсюда видно, что жало в плоть Павлу - это не запинающий его грех, как утверждаете вы! Но попущено Павлу Богом, чтобы не превозносился он чрезвычайностью откровений. А главное, чтобы сила Божья совершалась через Павла в немощи его.
          Может у Павла геморрой был , а ? Ведь на месте не сидел человек , всё время двигался. Есть от чего взмолиться !
          Последний раз редактировалось Давид123; 09 November 2019, 08:25 AM.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Helg
            Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            Не творил Бог-Отец вашей души, по тому, что если "Отец", то рождает, а не творит.

В приведённом вами стихе выше, говорится о том, что верующий, по своему возрождённому духу, рождён от Бога. О верующих речь. Поэтому, всякий рождённый свыше, рождён Богом, а рождённый Богом - не грешит, потому что с Ним, одной, духовной сущности.

Есть другой духовный "отец" - Диавол. Он отец всех противящихся вере в Христа, как в Истину.
            А душа, была выдохнута Богом в Адама, и эта жизнь переходит от матери к ребёнку и по ныне.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Helg
              Дааа...вот сын мой , на нём моё благословение ...? Так и было ?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Давид123
                Дааа...вот сын мой , на нём моё благословение ...? Так и было ?
                Не помню. Я тогда только родился. А вы полагаете, что Отец только Христов рождает? Раз Он нам Отец, значит Он нас и сотворил, иначе бы Отцом не назвался. А я Ему верю.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Poputchik1
                  Что-то я не видел никого впереди меня, чтобы кто-то шел и исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                  Может слепы?..)))....а ощупью тяжко различать....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Helg
                    Не помню. Я тогда только родился. А вы полагаете, что Отец только Христов рождает? Раз Он нам Отец, значит Он нас и сотворил, иначе бы Отцом не назвался. А я Ему верю.
                    У Бога другого сына нет. Сын Божий и есть Христос, от Отца родившийся.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Igor R
                      Не творил Бог-Отец вашей души, по тому, что если "Отец", то рождает, а не творит.
                      Хорошо, мою душу сотворил Отец.
                      В приведённом вами стихе выше, говорится о том, что верующий, по своему возрождённому духу, рождён от Бога. О верующих речь. Поэтому, всякий рождённый свыше, рождён Богом, а рождённый Богом - не грешит, потому что с Ним, одной, духовной сущности.
                      В этой цитате нет никаких исключений. Сказано, что нет других отцов.
                      Есть другой духовный "отец" - Диавол.
                      А вот этот по определению отцом быть не может, поскольку только губит, и ничегошеньки не творит.
                      Если младенец еще не верующий, то он по вашему рожден от лукавого? Что-то не сходится у вас.

А душа, была выдохнута Богом в Адама, и эта жизнь переходит от матери к ребёнку и по ныне.
                      Ну, про переход вы сами придумали. Как 1 душа Адама могла перейти в миллиарды других? Она у него бесконечная что-ли?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Фонфан
                        Может слепы?..)))....а ощупью тяжко различать....
                        Так исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, может увижу?

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Helg
                          Вы уверены , что верите тому в кого надо верить чтобы Спастись ? Это кому было сказано :
                          ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                          Вы же когда решили что пойдёте за Христом , то у вас на тот момент уже был отец , правильно ? Я не о плотском , ни в коем случае. Кто то же уже родил вашу душу , до того как вы решили идти за Христом ?
                          Даже подскажу :
                          ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Не обиды ради так пишу , но Истины . Ибо со мною именно так было , как и написано , да сбудется Писание.
                          А у вас как то совсем не по Писанию, вы прям из утробы мамкиной в дамки .

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Давид123
                            В этот мир безгрешные не рождются . В ЦБ рождаются без греха.
                            Только один облачился в плоть и родился от девственницы , так Его сразу заметно было .....чудеса творил .
                            Может у Павла геморрой был , а ? Ведь на месте не сидел человек , всё время двигался. Есть от чего взмолиться !
                            Нет в новорожденных младенцах греха! А если есть, покажите его. Но не покажете того, чего нет. Потому и говорил нам Господь, чтобы мы стали как дети, если хотим войти в Царство Небесное, так как младенцы чисты, невинны и нет в них греха, до времени, пока не вырастут и не приобщатся ко греху.
                            А над Павлом напрасно глумитесь, показывая сами на себя, какого вы духа. Отнюдь не Божьего.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Poputchik1
                              У Бога другого сына нет. Сын Божий и есть Христос, от Отца родившийся.
                              Ну тогда Он нам не Отец.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Poputchik1
                                Так исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, может увижу?
                                По указке не работаю....Наблюдай.....увидешь....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...