Освобождение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Helg
    Скажите, а Отец Небесный в этом рождении как-то принимает участие?
    Принимает, конечно, ведь всё создано Богом и «законы естества» и его «механизмы», задействованные при рождении ребёнка, но тем не менее, семя греха передаётся от матери ребёнку.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Псалтирь‎ 138:‎13)
    но:
    Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14:4)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Helg
      Получается, что Отец Небесный рождает заведомо грешное существо? Рождает маньяков, убийц?
      Нет, это не так происходит....Но вспомните слова "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь,..."...вникните и много надеюсь откроется.....Плоть то она разная бывает...по служению своему..."Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных."....Напомню...ИЗ ОДНОЙ УТРОБЫ (вышли), но однако ". Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни"...... ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Объясни мне, что значит "запинающий грех"? Где есть такое выражение в Писании?
      Не встречала такого в писании...это обычный ИНОЙ язык Андрюхи...)) как у Вас он есть, как и у Смирны, как и много ещё у кого, кто встал НА ПУТЬ (ко Христу приобщился и кто ЖИВ, а не мёртв...кто аауукает-агукает как дитя)...

А меня ревность снедает по дому Его.
      Это хорошо....Хорошее удручение...БЕЗ ПОЛЬЗЫ не останется...Ревнуйте себе на здоровье...это доброе дело.....Только вот наблюдайте, чтоб солнце не заходило во гневе и не останетесь без награды.....))
      Всего доброго Вам...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Igor R
        Принимает, конечно, ведь всё создано Богом и «законы естества» и его «механизмы», задействованные при рождении ребёнка, но тем не менее, семя греха передаётся от матери ребёнку.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Псалтирь‎ 138:‎13)
        но:
        Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14:4)
        А что, плоть от души отдельно действует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Нет, это не так происходит....Но вспомните слова "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь,..."...вникните и много надеюсь откроется.....Плоть то она разная бывает...по служению своему..."Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных."....Напомню...ИЗ ОДНОЙ УТРОБЫ (вышли), но однако ". Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни"...... ))
        Отец конкретно что рождает?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Helg
          Отец конкретно что рождает?
          Назовём так ...СИЛУ воли, которая СВОБОДНА от начала....а уж выбирать Отца или отчима (чей отец дьявол), это каждый сам решает и разбирается с этими вопросами сугубо личным путём, а НАД ВСЕМ...БОГ...не зависимо от выбора.....
          Выбор влияет лишь на понимание БЫТИЯ и не более....) Как то так, если кратко...
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Фонфан
            Назовём так ...СИЛУ воли, которая СВОБОДНА от начала....а уж выбирать Отца или отчима (чей отец дьявол), это каждый сам решает и разбирается с этими вопросами сугубо личным путём, а НАД ВСЕМ...БОГ...не зависимо от выбора.....
            Выбор влияет лишь на понимание БЫТИЯ и не более....) Как то так, если кратко...
            А кроме силы воли во мне от Бога больше ничего нет?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Poputchik1
              Объясни мне, что значит "запинающий грех"? Где есть такое выражение в Писании?
              Посмотрите по симфонии онлайн:

Симфония для синодальной Библии. Быстрый поиск всех слов употребляемых в Писании.

Встречается 1 раз в Евреям 12:1

Евр 12:1 ...свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех.

а также похожие выражения:

Ос 12:3 ...Еще во чреве матери запинал он брата своего,

36 И сказал Исав: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство моё, и вот, теперь взял благословение моё. И еще сказал он: неужели ты не оставил мне благословения?
              (Бытие 27 :36)

Слово "запнул", "запинающий" означает, преткновение, препятствие.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Фонфан

Не встречала такого в писании...это обычный ИНОЙ язык Андрюхи...)) как у Вас он есть, как и у Смирны, как и много ещё у кого, кто встал НА ПУТЬ (ко Христу приобщился и кто ЖИВ, а не мёртв...кто аауукает-агукает как дитя)...
                В Андрюхином языке нет истины, а только осуждение.

Это хорошо....Хорошее удручение...БЕЗ ПОЛЬЗЫ не останется...Ревнуйте себе на здоровье...это доброе дело.....Только вот наблюдайте, чтоб солнце не заходило во гневе и не останетесь без награды.....))
                Всего доброго Вам...
                Но гнев гневу рознь.
                Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Helg
                  А что, плоть от души отдельно действует?
                  Грех корениться не в душе, а во плоти.
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам‎ 8:‎3)

Между природой святого духа (Бог) и природой плотского греха (Диавол), идёт война за душу.
                  Дух стремится спасти её вверх, «в небо», а грех пытается увлечь её вниз «в землю».

Бог, от начала не рождал человека, но сотворил его. Адам был сотворён по образу и подобию Божьему, а мы, не сотворены, но рождены по образу и подобию Адама.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Helg
                    А кроме силы воли во мне от Бога больше ничего нет?
                    Много чего...ведь ОН НАД ВСЕМ и без Его ведома ничего не происходит....но простите, я не горю желанием всё это пояснять как оно происходит....
                    Всё ВО СЛАВУ Его...это красная нить через всю библию......

"Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии."

"....ибо все обетования Божии в Нём «да», и в Нём «аминь», в славу Божию, через нас."......

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Посмотрите по симфонии онлайн:

Симфония для синодальной Библии. Быстрый поиск всех слов употребляемых в Писании.

Встречается 1 раз в Евреям 12:1

Евр 12:1 ...свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех.

а также похожие выражения:

Ос 12:3 ...Еще во чреве матери запинал он брата своего,

36 И сказал Исав: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство моё, и вот, теперь взял благословение моё. И еще сказал он: неужели ты не оставил мне благословения?
                      (Бытие 27 :36)

Слово "запнул", "запинающий" означает, преткновение, препятствие.
                      Тогда при чем тут Апостол Павел, я никак не пойму? Зачем связывать жало его во плоти с грехом?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Poputchik1
                        В Андрюхином языке нет истины, а только осуждение.
                        Давай прекратим, если следить не способен за язычком своим и такое выдаёшь, претендую на истину в твоей лишь инстанции(лице)...вот и меня мерить его (твоё лицо) заставляешь, а я НЕ ХОЧУ...приходиться делать то, что не хочу, как и Павлу приходилось ....Во истину сказано, что В МНОГОСЛОВИИ не миновать греха, это про тебя мил человек.....

Но гнев гневу рознь.
                        Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        Не ново....)) к чему это?...)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Poputchik1
                          Тогда при чем тут Апостол Павел, я никак не пойму? Зачем связывать жало его во плоти с грехом?
                          Вы спросили про слово "запинающий", я Вам ответила. При чем тут Павел с его жалом?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Фонфан
                            Давай прекратим, если следить не способен за язычком своим ....Во истину сказано, что В МНОГОСЛОВИИ не миновать греха, это про тебя мил человек.....
                            А про кого же ещё... А уже привык к тому, что меня кем только ни называют.

Не ново....)) к чему это?...)
                            Всё к тому же. От гнева Божьего.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Poputchik1
                              А про кого же ещё... А уже привык к тому, что меня кем только ни называют.
                              Так со всеми тут...но Вам хочется об этом говорить...значит цепляет....Болит ЭГО, раз так реагирует...)
                              Всё к тому же. От гнева Божьего.
                              Я Вашего гнева не боюсь....так как ПРЕД Вами НЕ ГРЕШНА вовсе, даже, если Вы себе и иное нечто обо мне напридумываете....)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Poputchik1
                                А про кого же ещё... А уже привык к тому, что меня кем только ни называют...
                                , делайте выводы, исправляйтесь...

Комментарий

Обработка...