Освобождение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы спросили про слово "запинающий", я Вам ответила. При чем тут Павел с его жалом?
    Так о Павле тут пошел разговор, что у него был грех.

Сообщение от And55555

...Павел был уже старцем, и не боялся признаться, что у нее есть свой за пинающий грех..

А этим грехом как выяснялось, посчитали жало в его плоти, ангела сатаны, который удручал его.

- - - Добавлено - - -

, делайте выводы, исправляйтесь...
    Исправится? Я и так исправляюсь как могу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Poputchik1
      Так о Павле тут пошел разговор, что у него был грех.
      А этим грехом как выяснялось, посчитали жало в его плоти, ангела сатаны, который удручал его.
      , ну ясно. У Андрюхи самого "за ПИНАЮЩИЙ" грех. Павла бы уж не трогал.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники.(Гал.2:15)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Фонфан
          Так со всеми тут...но Вам хочется об этом говорить...значит цепляет....Болит ЭГО, раз так реагирует...)
          Я уже сказал, что меня цепляет.
          Я Вашего гнева не боюсь....так как ПРЕД Вами НЕ ГРЕШНА вовсе, даже, если Вы себе и иное нечто обо мне напридумываете....)))
          Да помилуйте, Бог с вами. Кто вас в грехах обвиняет....?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Poputchik1
            Я уже сказал, что меня цепляет.
            Да...я поняла что....отношение людей к Вам....ну и ревность по Богу в других вопросах тоже...это видно...)

Да помилуйте, Бог с вами. Кто вас в грехах обвиняет....?
            Слава Богу!!!!......
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

, ну ясно. У Андрюхи самого "за ПИНАЮЩИЙ" грех. Павла бы уж не трогал.
              О чем я и говорю. У кого что болит, тот о том и говорит. Но мало того, что о своем бревне говорит, так и в глазу другого наровит сучок высмотреть. Так Павел, уже вынул свой сучек давно и прошел путь великих людей, до которого многим не под силу.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Poputchik1
                О чем я и говорю. У кого что болит, тот о том и говорит. Но мало того, что о своем бревне говорит, так и в глазу другого наровит сучок высмотреть. Так Павел, уже вынул свой сучек давно и прошел путь великих людей, до которого многим не под силу.
                Без осуждения не пробовали то же самое произнести?...Попробуйте...вдруг получится приподняться хоть немного....Переживаю и дурачусь заодно....)
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Фонфан
                  Да...я поняла что....отношение людей к Вам....ну и ревность по Богу в других вопросах тоже...это видно...)
                  Это же хорошо, что видно. Оно и должно быть видно, подобно свече стоящей на видном месте. Плохо тем, кто слеп. Они так ничего и не увидят.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Helg

Тот же вопрос. А Отец Небесный к этому имеет отношение?
                    Бог всех заключил в грех, что бы всех и помиловать.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Фонфан
                      Без осуждения не пробовали то же самое произнести?...Попробуйте...вдруг получится приподняться хоть немного....Переживаю....)
                      Кто каким судом судит, тот таким и судим будет. Кто какой мерой мерит, такой и ему отмерят. Кто с мечем придет, тот от меча и погибнет.
                      Не переживай сестра, даст Бог живы будем не помрем. А помрем, так воскреснем.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Отличная тема, в которой поднят крайне насущный вопрос, крайне лицемерно игнорируемый подавляющим большинством называющих себя верующими.

Начну с того, чем собственно закончу.
                        Бог никогда не освобождает человека от греха полностью по одной крайне важной причине.
                        Как только человек ... даже не полностью освободится от греха, а лишь только решит, что он уже безгрешный - его тут же охватит гордыня (наблюдал множество раз).
                        А именно она и предшествует погибели и является одним из реально смертных грехов потому, что охваченный гордыней не способен покаяться ни при каких условиях, будучи всегда прав в своих глазах ... кроме одного, да и то, если человек всё таки верующий и у него ещё не сожжена совесть.

Именно по этой причине Бог допустил падение Люцифера и потерю трети ангелов, прекрасно зная об этом заранее.
                        Именно по этому Бог допустил гехопадение человека ... так же заранее зная, что это произойдёт.
                        А иначе не было бы нужды в кресте, где Бог и проявился как любовь реально и Ему никак было бы не получить Себе невесту-тело.

Но сперва человек должен был познать добро и зло, чтобы уподобиться Богу, а потом таки через жесточайшие испытания, познав на собственной шкуре, получить выбор между ними и выбрать добро от Бога.

Это изначально был Божий план:

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим.11:32)

При чём стоит отметить, что там не написано - освободить от греха полностью, а помиловать.

Да, Бог даёт освобождение от запинающего греха ... одного за другим, давая человеку силу и власть справится с их инициаторами в духовной войне, при чём раз и навсегда (как это было в моей жизни).
                        Но всегда останется что то, некое жало в плоть, именно для того, чтобы не охватила и не убила гордыня.

Именно по этому Бог избавляет от вины.
                        Именно по этому нет никакого осуждения живущим по духу.
                        А если уже нет греха, от чего тогда свобода от вины и отсутствие осуждения?

Те же фарисеи, исполнявшие закон до микроскопических мелочей, тем не менее как раз и страдали от гордыни и превозношения, наивно полагая себя безгрешными, при этом забыв суд и милость потому, как у обуянного гордыней взамен этого есть только осуждение и наказание.

Но большинство решают эту проблему своими способами.

Кто то считает себя безгрешным на основании: "рождённый от Бога не грешит".
                        Оно таки да ... у тех, кто рождён заново и только по духу, но тот, кто считает, что не грешит вообще - реально от Бога не рождён потому, что таким образом называет Бога лжецом. (1Ин.1:10)

Кто то пытается свой грех оправдать типа: а все сейчас так живут, а что я мог с этим сделать, не согрешишь - не покаешся и т.п.

Но автор темы таки дал мысль о том, что в этой ситуации, если не выходит избавится от греха, нужно быть свободным от вины и не иметь осуждения, живя по духу, а не по плоти.
                        Ведь если человек не будет иметь греха вообще - нужда в Боге отпадёт наглухо.

Как Бог решит эту проблему?

Преобразованием ума нашего в ум Христов, когда помышляем о горнем.

Пока мы имеем, наследство Адама - греховную натуру, мы никогда не перестанем грешить.
                        Впрочем не мы, а живущий в нас грех ... если мы согласны с заповедью Божьей и стремимся делать доброе.
                        Но и согласны мы с заповедью настолько, на сколько уже преображены умом.

А потом, при последней трубе, Бог даст нам новые тела, без греховной натуры и грех больше не будет иметь места в наших членах.
                        И если при этом человек тянулся ко греху, он и дальше будет своим умом к нему тянуться потому, как грешил вместе с грехом своим умом.
                        А вот если он своим умом служил закону Божию, то лишившись тела, в членах которого действовал закон греха и смерти, он и будет продолжать служить Богу.
                        Т.е. кто сеял в плоть - пожнёт смерть, а кто в дух - жизнь.

Но для этого нужно иметь дух покаяния, который и есть Дух Святой в сердце человека в одном из своих проявлений и как следствие быть способным принимать обличение.
                        А вот это уже реальная редкость сегодняшних реалий.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от willkop
                          Отличная тема, в которой поднят крайне насущный вопрос, крайне лицемерно игнорируемый подавляющим большинством называющих себя верующими.

Бог никогда не освобождает человека от греха полностью по одной крайне важной причине.
                          Как только человек ... даже не полностью освободится от греха, а лишь только решит, что он уже безгрешный - его тут же охватит гордыня (наблюдал множество раз).
                          А именно она и предшествует погибели и является одним из реально смертных грехов потому, что охваченный гордыней не способен покаяться ни при каких условиях, будучи всегда прав в своих глазах ... кроме одного, да и то, если человек всё таки верующий и у него ещё не сожжена совесть.

Именно по этой причине Бог допустил падение Люцифера и потерю трети ангелов, прекрасно зная об этом заранее.
                          Именно по этому Бог допустил гехопадение человека ... так же заранее зная, что это произойдёт.
                          А иначе не было бы нужды в кресте, где Бог и проявился как любовь реально и Ему никак было бы не получить Себе невесту-тело.

Но сперва человек должен был познать добро и зло, чтобы уподобиться Богу, а потом таки через жесточайшие испытания, познав на собственной шкуре, получить выбор между ними и выбрать добро от Бога.

Это изначально был Божий план:

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим.11:32)

При чём стоит отметить, что там не написано - освободить от греха полностью, а помиловать.

Да, Бог даёт освобождение от запинающего греха ... одного за другим, давая человеку силу и власть справится с их инициаторами в духовной войне, при чём раз и навсегда (как это было в моей жизни).
                          Но всегда останется что то, некое жало в плоть, именно для того, чтобы не охватила и не убила гордыня.

Именно по этому Бог избавляет от вины.
                          Именно по этому нет никакого осуждения живущим по духу.
                          А если уже нет греха, от чего тогда свобода от вины и отсутствие осуждения?

Те же фарисеи, исполнявшие закон до микроскопических мелочей, тем не менее как раз и страдали от гордыни и превозношения, наивно полагая себя безгрешными, при этом забыв суд и милость потому, как у обуянного гордыней взамен этого есть только осуждение и наказание.

Но большинство решают эту проблему своими способами.

Кто то считает себя безгрешным на основании: "рождённый от Бога не грешит".
                          Оно таки да ... у тех, кто рождён заново и только по духу, но тот, кто считает, что не грешит вообще - реально от Бога не рождён потому, что таким образом называет Бога лжецом. (1Ин.1:10)

Кто то пытается свой грех оправдать типа: а все сейчас так живут, а что я мог с этим сделать, не согрешишь - не покаешся и т.п.

Но автор темы таки дал мысль о том, что в этой ситуации, если не выходит избавится от греха, нужно быть свободным от вины и не иметь осуждения, живя по духу, а не по плоти.
                          Ведь если человек не будет иметь греха вообще - нужда в Боге отпадёт наглухо.

Как Бог решит эту проблему?

Преобразованием ума нашего в ум Христов, когда помышляем о горнем.

Пока мы имеем, наследство Адама - греховную натуру, мы никогда не перестанем грешить.
                          Впрочем не мы, а живущий в нас грех ... если мы согласны с заповедью Божьей и стремимся делать доброе.

А потом, при последней трубе, Бог даст нам новые тела, без греховной натуры и грех больше не будет иметь места в наших членах.
                          И если при этом человек тянулся ко греху, он и дальше будет своим умом к нему тянуться потому, как грешил вместе с грехом своим умом.
                          А вот если он своим умом служил закону Божию, то лишившись тела, в членах которого действовал закон греха и смерти, он и будет продолжать служить Богу.
                          Т.е. кто сеял в плоть - пожнёт смерть, а кто в дух - жизнь.

Но для этого нужно иметь дух покаяния, который и есть Дух Святой в сердце человека в одном из своих проявлений и как следствие быть способным принимать обличение.
                          ............
                          А после этих слов сразу Ольгу К вспомнила и её темы...)))

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Ник Тарковский
                            Да ничего они там не ели. Змей, когда он ещё ходил на двух ногах, соблазнил жену Адама. От этой преступной связи (прелюбодеяния) родился Каин - сын сатаны и завертелось ...
                            Там не было физической связи и Каин физически родился от Адама.

Но как Мария приняла верой слово от Бога и родила Христа.
                            Так и Ева верой приняла слово змея и эта информация определила натуру Каина.
                            Сперва дьявол был человекоубийцей, убив в духе первых людей, а потом его духовный сынок Каин сделал то же самое с братом.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от willkop

Ты верно выразил свою мысль, что верующие не становятся совершенными, но ни так и остаются грешниками. Быть совершенными дано только избранным, тем, кто избран быть по образу Сына Божьего, тем кто сыны Божьим, которые от Бога родились. Такие, уже победили диавола и грех над ними не имеет власти. Они совершенны во всём, они сыны Божии, они родились свыше от Бога.

Ты сын Мой, Я ныне родил тебя.
                              проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе;
                              Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Фонфан
                                А после этих слов сразу Ольгу К вспомнила и её темы...)))
                                У нас у всех есть эта проблема.

А особенно тут на, я бы сказал просторах не только межконфессионального, но и межнационального форума.

У многих присутствуют русо (и любой другой национальности) фобские и крайне националистические позиции, оправдываемые пресловутой патриотичностью, забывая, что национал-социализм - как раз и был фашизмом.
                                И подобная позиция с христианством вообще никак не совместима потому, как христианин - патриот исключительно ЦН и никогда не станет вмешиваться в дела чужих для него государств ... с сатанинской формой правления.

Ну и до кучи конечно же и межконфессиональный конфликт на основании типа сколькими пальцАми крестишься и к какой преемственности политико-интриганов и убийц относишься?

Короче - у кого какое основание, тот на том и стоит - плотское или духовное.

Как например у одного товарисча, которому пресвятая дева сказала, что латиняне её враги.
                                Сильно подозреваю, что эта пресвятая дева ... обломать бы ей за это рога и хвост узлом завязать - то же самое сказала латинянам, что православные её враги.
                                А там пусть они ... слабоумные и крушат друг другу черепа ... в недуховной войне за имя божье.

Так и живём.

Комментарий

Обработка...