Освобождение.
Свернуть
X
-
Кто стал матерью всех живущих? - Ева (Бытие 3:20)
Так, если в Адама Бог вдохнул дыхание жизни, и он стал душою живущею, а из Адама была создана Ева, которая стала матерью всех живущих, в том числе и вашей «проматерью», так что же я «выдумал» в своём ответе, выше? То, что жизнь порождает жизнь?
Вопросам не будет конца.
Отдохну я от вас, пожалуй, а то вы,
похоже, уже "вошли в роль".
Обратно дорогу найдёте?
С миром, Божьим.Последний раз редактировалось Igor R; 09 November 2019, 09:43 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет в новорожденных младенцах греха! А если есть, покажите его. Но не покажете того, чего нет. Потому и говорил нам Господь, чтобы мы стали как дети, если хотим войти в Царство Небесное, так как младенцы чисты, невинны и нет в них греха, до времени, пока не вырастут и не приобщатся ко греху.
А над Павлом напрасно глумитесь, показывая сами на себя, какого вы духа. Отнюдь не Божьего.Комментарий
-
Я в самом деле подозреваю что Павел имел какой то недуг, не особо заметный или привычку вредную ...? А вот это вот :...глумитесь, выкиньте из своей головы , она же у вас не мусорное ведро , я прав ?
Ищущий истину, Христа, в первую очередь сердце своё очищает, отчего и слова, исходящие от сердца, становятся чисты у него. Если же в словах насмешка и лукавство, понятно, какой сердечный источник слов таких. Поэтому и говорю вам, что видно, кто какого духа и чего ищет, по словам и смыслу речи его, которая имеет соответствующее духовное содержание, в зависимости от сердечного наполнения тем или иным духом.
На этом, полагаю, разговор с вами закончить.Комментарий
-
Есть дети, рождающиеся от похоти и есть дети, рождающиеся от законного брака.
Второе - не является грехом. Это веление Божье с благословением.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. (Бытие 1:28)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Первородный грех у младенцев....Комментарий
-
Родившийся младенец не совершает никакого греха, да и не может совершить его. Последствия первородного греха Адама и Евы - это утрата людьми подобия Божия, имеет место быть и наследуется всеми нами с рождения. Но последствия - это не сам грех. Поэтому нет на младенцах никакого греха, а соответственно и вины.
И если подымемся на высоту не знающих греха младенцев, тогда и сможем войти в Царство Небесное. "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них (учеников, прим. авт.) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное." (Мф.18:2,3).Комментарий
-
ЯОлег, любой грех в отдельности, это последствие первого греха Адама. Человек рождается в этом, "первородном грехе", потому, что он(Адам) - первый согрешил. Если говорить образным языком, то грех, рассматривается не только как "метастазы опухали» (грехи во мн. числе), но и как сам «корень греха» (ед. число), его опухали, или по другому его семени.
И первое, и второе, называются грехами.
В этом смысле каждый ребёнок рождается с греховной природой Адама, которая по мере взросления ребёнка, будет возрастать разными проявлениями этой природы, т.е. разными грехами.
Другими словами: Грех сопряжён не с делами человека, который в младенческом возрасте не имеет возможности грешить, а с его падшей природой берущей начало в грехе Адама.
А в стихе (Мф.18:2,3)., говорится о искренности и простоте детской веры, а не святости детей.
Выше уже приводил библейские аргументы:
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь 50:7)
Это не про грех прелюбодеяния, так, как Давид был законнорожденным.
Между которыми, и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие. (Ефесянам 2:3)
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Римлянам 5:12).
Видите, что наследственная, грешная, природа человека, берёт своё начало ещё в Адаме, и так же, называется грехом, а люди, отягощённые им, все грешники. В том числе и дети, которые не имеют никаких возможностей, грешить делами своими не в силу своей непорочности, а в силу своей физической и умственной неразвитости.
С любовью, во Христе.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
@And55555
С этой темой я скорее всего буду с вами прощаться. Сказать мне вам более нечего
До свидание. Наверно эту тему я посвящаю Смирне. Больно сердце к ней прикипело. Вижу, нужно ей что то.
Уходите, раз Вы уже встали в дверях!Да и что Вам, действительно, делать здесь? Крылья у Вас есть!... но на всех их не хватит!)
Не забудьте про "До свиданья"...: не бросают тех, чью душу "потрогали пальцем", и кто "скачет по дому в инвалидных колясках", не в силах выйти.
Вам есть что говорить людям: Ваш "будильник" встроен прямо в Вас)), а просыпаться желающих мало!
Идите с Богом, Андрей: встречаются те, кто расставался...
Мир!
@Пломбир
"Запинающий" пишется слитно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А, вы про Бога Израилева? Не, это не мой Отец. Мой Отец Тот, который Христа послал.
- - - Добавлено - - -
Кто стал первой душою живущею? - Адам. (1 Коринфянам 15:45)
Кто стал матерью всех живущих? - Ева (Бытие 3:20)
Так, если в Адама Бог вдохнул дыхание жизни, и он стал душою живущею, а из Адама была создана Ева, которая стала матерью всех живущих, в том числе и вашей «проматерью», так что же я «выдумал» в своём ответе, выше? То, что жизнь порождает жизнь?
Вопросам не будет конца.
Отдохну я от вас, пожалуй, а то вы,
похоже, уже "вошли в роль".
Обратно дорогу найдёте?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
@And55555
До свидания, друг мой и брат мой... неожиданный друг мой!
Уходите, раз Вы уже встали в дверях!Да и что Вам, действительно, делать здесь? Крылья у Вас есть!... но на всех их не хватит!)
Не забудьте про "До свиданья"...: не бросают тех, чью душу "потрогали пальцем", и кто "скачет по дому в инвалидных колясках", не в силах выйти.
Вам есть что говорить людям: Ваш "будильник" встроен прямо в Вас)), а просыпаться желающих мало!
Идите с Богом, Андрей: встречаются те, кто расставался...
Мир!
@Пломбир
здесь половина не усвоила мысль автора, спотыкаясь об умело положенный им камень)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Ольга Владим.
Короче, @And55555 - Смирна каже - да пропади ты пропадом, Андрюха, со своим грехом/грехами, мне на тебя наплевать по большому счету, мне итак неплохо без твоих проблем.Надо же как до ада всё искажённо доходит?!
Видно, прально Олечка говорит: надо его бояться!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
@Ольга Владим.
Надо же как до ада всё искажённо доходит?!
Видно, прально Олечка говорит: надо его бояться!!!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий