Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от саша 71
    Рабством, вместо свободы, которую даровал нам Христос ( Галатам 5:1) !
    Ветхозаветные запреты и суббота - это "Божье Слово" к древним иудеям, а никак не к христианам !
    Суббота была учреждена ещё от Эдема. Неужели в Эдеме было рабство? Сомневаюсь, ибо встреча с Творцом после трудовой недели - это большая радость проводить с Ним полный день, свободный от будничной суеты. Для меня Субботний день никогда не был рабством. Этот день для меня очень важен, как день, который Господь поставил отдельно от других дней и благословил его и освятил его... Удивляюсь, почему многие не желают вкусить благословение Господа относительно этого дня....

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
    (Ис.58:13,14)

Господь говорит о радости в Нём, а не о рабстве...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от rehovot67
      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы
      Нигде в традиционном христианстве нет иудейских религиозных заморочек !
      Это поза-прошлое тысячелетие !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        Суббота была учреждена ещё от Эдема.
        не страшно кощунствовать, низводя Божий покой до уровня временнОго, 24-часового отрезка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        не иудейских, а псевдо-иудейских. пародия на то, что было вверено иудеям.
        как и размахивание лже-пейсами, будучи с необрезанным срамным удом.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от саша 71

Традиционное христианство подчинено человеческим установкам, а не вечному Божьему Слову и Иисусу Христу... Бог приглашает в вечность каждого человека, но на брачный пир войдут те, кто избрал вечные Божьи принципы, которые были отражены жизнью их Искупителя на земле. 4-ую заповедь учредил Бог, а не евреи для своей религии...

14 то будешь иметь радость в Господе.......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от rehovot67
            Традиционное христианство подчинено человеческим установкам, а не Божьему Слову и Иисусу Христу... Бог приглашает в вечность каждого человека, но на брачный пир войдут те, кто избрал вечные Божьи принципы, которые были отражены жизнью их Искупителя на земле.
            Вечность Бога вовсе не означает вечности временных педагогических мер, таких, как суббота, свинина, и десятина.
            То, что было актуально во времена ВЗ потеряло свою актуальность в НЗ.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Призван
              Глава "самопального" христианства (действующего нелегально) проклял официальную государственную религию: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Вожди слепые... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

В ответ официальная государственная религия распяли Главаря "самопального" христианства (Мар.15:1-30), а Его учеников - побивала камнями (Деян.7:51-60).

Главарь "самопального" христианства дал наставление Своим ученикам, что их так же ждут гонения и убийства... со стороны официальной государственной религии: "Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Чем и занимаются до сих пор адепты официальной государственной религии, нарушающие все (на 100%) заповеди Нового Завета (см. здесь)! «Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8); «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
              У вас там прекратили финансирование больницы, так вы решили здесь повыступать? ))) Нам это очень интересно )))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Ансельм
                Ветеран

• 21 November 2009
                • 1055

look пишет:
                Сообщение от Ансельм
                «Принадлежность к настоящей церкви и настоящему христианству еще не означает спасения.»

ну да, кто в армии служил тот в цирке не смеётся.
                кто на форумах общался тот тоже не смеётся в цирке.
                Ансельм!
                что ты здесь за цЫрк устроил?!
                что значит - принадлежать настоящему христианству и не иметь спасения?!
                что значит - принадлежать настоящей церкви и не иметь спасения?!
                у тебя к церкви стали принадлежать и не спасённые люди?!
                ты соображаешь о чём пишешь?!
                я конечно понимаю, что у тебя и иеговисты - не спасённые и не рождённые свыше, имеют право проповедовать в вашей "настоящей церкви", но за всё христианство, и за церковь Христа - тем более, поберегись говорить!
                По-видимому, Вы из моего поста прочитали только данное утверждение, если спрашиваете, потому что в своем посте я вообще-то поясняю и аргументирую, почему так говорю.

Насколько я понимаю, об этом «цирке», как Вы выражаетесь, прямо говорится в Библии, во 2 и 3 главах Откровения.

Или Вы не верите Духу, Который в Библии говорит церквям?

«7. Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.»
                (Откровение Иоанна Богослова 2:7)

Насколько я понимаю, раз Дух называет «церквями» - значит это самые настоящие церкви, а иначе почему же Дух называет их «церквями»?
                А настоящие церкви - это собрания настоящих христиан, а не язычников.

При этом, о настоящих церквях, которые Дух назывыает «церквями», например, сказано Духом:

«2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                3. Вспомни, что́ ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                4. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.»
                (Откровение Иоанна Богослова 3:2-4)

Тут, насколько я понимаю, сказано, что из настоящей церкви только всего лишь несколько человек достойны, а остальные?

Или, например, еще:

«15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
                16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.»
                (Откровение Иоанна Богослова 3:15-19)

Это кому говориться? Разве язычникам? Нет, насколько я понимаю, это Дух говорит настоящей церкви с настоящими христианами, а иначе зачем же Дух называет их «церквями»?

И так далее, почитайте 2 и 3 главы Откровения, где Дух говорит церквям.

Или, например, Вы же считаете себя принадлежащим к настоящей церкви евангельских христиан?

Или Вы церкви евангельских христиан настоящими церквями не считаете?

При этом, насколько я понимаю, Вы в Ваших постах на этом форуме явно делаете беззаконие: клевещите, пишете в грубой и бесцеремонной манере, высказываете Ваши решения вместо Бога, то есть, пытаетесь ставить себя на место Бога, что является идолослужением.

Например, Вы пишете: «иеговисты - не спасённые и не рождённые свыше».

Разве это не дело Бога принимать такие решения?

А Вы кто такой, чтобы такие решения принимать, забывая при этом указать, что это только лишь Ваше мнение-предположение, не более того?

Например, Вы могли бы написать, что по-Вашему мнению-предположению, на Ваш взгляд, «иеговисты не спасенные и не рожденные свыше».

Вы это доказать сможете? Явно, что не сможете, потому что для таковых доказательств людям просто не дано возможностей. А если не сможете, то и пишите только о Ваших предположениях (указывая, что это всего-лишь предположения), а иначе это будет просто клевета.

И Ваших предположений явно недостаточно, чтобы кого-то изгонять из церкви, где Глава Христос, а не Вы.

Насколько я понимаю, изгонять из церкви Христа или не считать какие-то церкви церквями Христа, на основании клеветы или предположений это беззаконие.

Насколько я понимаю Закон Бога, на свое мнение и предположения человек имеет право по Закону, но никак не более, чем только на свои мнения-предположения, которые очень мало значат.

Например, апостол Павел даже о самом себе такового не решал:

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
                (Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

А, насколько я понимаю, о делающих беззаконие в Библии сказано:

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
                (Евангелие от Матфея 7:21-23)

Это кому сказано, разве язычникам? Разве это язычники говорят Христу: «Господи! Господи!»?

Комментарий

• xobserver
                  Участник

• 22 April 2013
                  • 217

Сообщение от KristonyA
                  Это старообрядцы. Сохраняют "древнюю" русскую традицию, от которой в РПЦ теперь открещиваются, хотя в допетровские времена у самих было. Жесть просто ужасная. Оно омывают в воде эти останки, потом воду раздают как "святую" народу, пить и "исцеляться"... Бррр..

- - - Добавлено - - - )))
                  все что знал о старообрядцах перевернулось вверхтормашками
                  основательные и крепкие люди в обыденной жизни и дело свое делают добре но этот ролик все смыл
                  может еще и поэтому у них имеется закрытость от внешних

ловлю себя на мысли что и РПЦ буду просеивать и исследовать насколько смогу тщательнее
                  Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от саша 71
                    Вечность Бога вовсе не означает вечности временных педагогических мер, таких, как суббота, свинина, и десятина.
                    То, что было актуально во времена ВЗ потеряло свою актуальность в НЗ.

4-ая заповедь имеет вечное продолжение, насколько это было открыто пророку Исайе:

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                    (Ис.66:22,23)

Суббота - это день, когда человек возвращает Господу всю благодарность за Его участие в трудовой неделе, благодаря искупительному служению Иисуса Христа в Небесном Святилище. Это день поклонения Господу. Это день радости для верующего Господом человека. День в который Господь собирает всех, кто избрал Божественные принципы и поставил их выше человеческих установлений, которые были мотивированы только одной целью: иметь власть над душами и выбором людей. По сути дела, эта власть принадлежит Иисусу Христу по праву того, что Он совершил на Кресте ради их спасения... Но всё в церкви Божьей пошло не так, когда Божье начали ставить ниже человеческого. Без сомнения, что остались верные Ему и отказавшиеся подчиняться тому, что противоречило со Священным Писанием и это вызвало гонения традиционной церкви, которые показали всему миру её истинное лицо и её жизнь без Иисуса Христа. Это печально, но этот факт был представлен в пророчествах задолго до этих событий...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от rehovot67
                      Традиционное христианство подчинено человеческим установкам, а не вечному Божьему Слову и Иисусу Христу... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xobserver
                      все что знал о старообрядцах перевернулось вверхтормашками
                      основательные и крепкие люди в обыденной жизни и дело свое делают добре но этот ролик все смыл
                      Сказать "старообрядцы" - это все равно, что сказать "протестанты".
                      Оба понятия весьма широки, и не объясняют сути явления.
                      Как к "протестантам" относят себя и лютеране, и адвентисты,
                      так и к "старообрядцам" относят себя и белокриницкие, и федосеевцы.

Комментарий

• xobserver
                        Участник

• 22 April 2013
                        • 217

Сообщение от саша 71
                        http://www.evangelie.ru/forum/t127395.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Сказать "старообрядцы" - это все равно, что сказать "протестанты".
                        Оба понятия весьма широки, и не объясняют сути явления.
                        Как к "протестантам" относят себя и лютеране, и адвентисты,
                        так и к "старообрядцам" относят себя и белокриницкие, и федосеевцы.
                        Сейчас после увиденного в ролике все подвергну переосмыслению и более тщательному исследованию вообще все и вся с чем так или иначе буду контактировать.
                        Последний раз редактировалось xobserver; 04 December 2019, 04:52 AM.
                        Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от саша 71
                          Декалог никак не может быть заповедью человеческой, ибо этот закон был объявлен Богом без всякого посредника, а не человеком. Этот же закон был написан Его перстом, а не человеческим на каменных скрижалях...

Я вам представил ясный свет о 4-ой заповеди. Ваш выбор: принять Христа, как Господина Субботы или отвергнуть...

Благословений...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от rehovot67
                            Декалог никак не может быть заповедью человеческой, ибо этот закон был объявлен Богом без всякого посредника, а не человеком. Этот же закон был написан Его перстом, а не человеческим на каменных скрижалях...

.
                            Адвентисты, да и не только они, любят противопоставлять "Закон Божий", и "Заповеди человеческие".
                            Они пытаются доказывать, будто Христос и апостолы "боролись за чистоту торы, очищая ее от человеческих преданий".
                            Однако, если мы внимательно прочитаем Новый завет, особенно, послания апостола Павла, мы увидим, что сама Тора - это и есть "заповедь человеческая" !
                            Закон никогда не содержит в себе непосредственно божественных ценностей (хотя может их иметь в виду); между ним и этими ценностями есть посредник человеческая природа, и притом природа, искаженная грехом; она формулирует норму в зависимости от искажений и преломляет лучи божественных ценностей в своей среде; преломляет необходимое даже и тогда, когда законодателем является лицо боговдохновенное (Моисей), могущее непосредственно созерцать божественное Совершенство. В этом случае, конечно, нет совершенства положительного закона по несовершенству законодателя и «посредника», но может быть налицо иное несовершенство закона, вытекающее из несовершенства тех, к кому обращен императив закона. «Жестокосердие» закона объясняется не жестокосердием Моисея, а жестокосердием его народа. То, что в законе есть вечного и божественного, это вечные ценности, которые он хочет защитить, напр. ценность жизни, верности; но сама формула закона не вечна и не божественна, ибо она формулируется «посредником» и всегда имеет в виду определенные склонности и характер народа, к которому обращается. Одна и та же ценность, напр. брак, может послужить фундаментом для противоположных норм, напр., «можно разводиться» или «нельзя разводиться» в зависимости от «жестокосердия» или от сердечной мягкости народа. Эта мысль во всей ее глубине заключена в приведенных словах Христа. Закон всегда имеет в виду противоборствующие стремления, которые он связывает и укрощает; и вот эти стремления могут идти с двух противоположных сторон (вытекать из противоположных пороков), и тогда норма приобретает противоположную формулировку. Одному человеку и одному народу нужно говорить: «будь щедр», а другому: «будь бережлив». Обе нормы выражают «добродетель», но императив «бережливости», обращенный к скупому, есть преступление. Наконец, обе нормы бессмысленны, когда обращаются к тому, кто стоит на точке зрения полного аскетического нестяжания, ибо закон всегда обращен к противоборствующему стремлению, которое в этом случае отсутствует (нет ни скупости, ни расточительности).

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от саша 71
                              Адвентисты, да и не только они, любят противопоставлять "Закон Божий", и "Заповеди человеческие".
                              Вам есть что сказать на то, что я сказал?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от rehovot67
                                Вам есть что сказать на то, что я сказал?
                                Есть.
                                Даже если допустить, что заповеди на Синае написал Сам Бог, эти заповеди были обращены не к человеку вообще, а ко вполне определенным людям, жившим во вполне определенную эпоху, во вполне определенном регионе ! Не стоит считать, будто они для всех времен и народов !
                                Собственно, история это подтвердила: это иудеи святили субботу, и не ели свинину, а христиане едят, и не святят !

Комментарий

Обработка...