Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от KristonyA
    Какой суровый сектантик ))))

В поликлинике не пробовали это рассказать? Вам бы помогли.

Он еще и проценты точно посчитал. Прям как тот козленок из мультика, который умел считать до десяти )) Сейчас прибежит Мара и расскажет мне, что нельзя с убогих стебаться ))

Слышите, товарищ из сатанинской секты! А что если моя традиционная, государственная и господствующая Церковь не поклоняется изображениям (идолам), костям, не молится умершим? Что тогда? Куда в со своей тупой и лживой сектой пойдете?

И как вам удается вот так жить в постоянном состоянии истерики? Я бы не смог.

Нам ваше сектантское мнение очень важно. Рассказывайте еще!

Если бы это недоразумение из секты знало Писание, то знало бы и то, что сатана не изгоняет сатану. Этот нонсенс. А то что молитвой Церкви сатана изгоняется и недуги исцеляются, как раз бьет по вашей безблагодатной пустой тусовке словоблудов и истеричек. Приходите, мы вас исцелим и от сатаны избавим.

В вашей секте нет людей Божих. Одни бесноватые сатанисты? Ну как? Приятно о себе слушать? Или начнете как-то уменьшать свой истерический надрыв против христианства?

Ну, и? Исправляться собираетесь? Или таки будете в богохульной секте сидеть и злодеяниями заниматься, блудом, лихоимством и прочими пороками?

И что дальше? И дальше будете истерить?
    Ты - ходячая реклама традиционной, государственной и господствующей религии (православной и католической).

Всё вышеупомянутое - это грех (нарушение заповедей Божьих):

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
    «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (сатана), и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Первую заповедь, которую ты нарушил, это - клевета (бездоказательные обвинения)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Ты не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещешь..., клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30-32).

Вторую заповедь, которую ты нарушил - это злое насмехательство! Написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник:

«Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя...» (Пр.9:8).
    «Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью» (Пр.23:9).

Третью заповедь, которую ты нарушил - это злоречие: "...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).

Клеветников, злоречивых, злых насмешников... приказано гнать из церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Призван
      Ты - ходячая реклама традиционной, государственной и господствующей религии (православной и католической).

Всё вышеупомянутое - это грех (нарушение заповедей Божьих):

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
      «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (сатана), и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Первую заповедь, которую ты нарушил, это - клевета (бездоказательные обвинения)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Ты не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещешь..., клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30-32).

Вторую заповедь, которую ты нарушил - это злое насмехательство! Написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник:

«Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя...» (Пр.9:8).
      «Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью» (Пр.23:9).

Третью заповедь, которую ты нарушил - это злоречие: "...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).

Клеветников, злоречивых, злых насмешников... приказано гнать из церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
      Смотрите, чтоб от истерики ваше юное сердечко не пострадало. Берегите его, не рвите сердце. А то чего доброго, ваша любимая сатанинская секта лишится раньше срока такого героя веры. Крепитесь!
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• xobserver
        Участник

• 22 April 2013
        • 217

Сообщение от Ансельм
        KristonyA пишет:

Слово «исторической» это не «ортодоксальной». Слово «ортодоксальный» означает «православие» или «правомнение», от греческого «орта» - «правильное», а «докса» - «слава» или «мнение».

И ортодоксальная (православная) церковь создается только в 11 веке, до этого никакой ортодоксальной церкви в истории не было. То есть, по мнению KristonyA, апостолы жили в 11 веке.

А католическая церковь организована язычником императором Константином в 4 веке, то есть, опять-таки, далеко не во времена апостолов и Христа.
        То есть, в настоящее время просто нет таких исторических церквей, которые бы были созданы во времена Христа и апостолов.

И во времена апостолов никакой единой церкви не было, а было множество самых разных церквей, с очень разными учениями. Причем большая часть церквей, вообще не была угодна Богу. Например, об этом можно прочитать в Новом Завете, в Откровении, в главах 2 и 3.

KristonyA пишет:

KristonyA рекомендует найти «объективный» критерий, только вот объективность людям недоступна и является лишь недостижимым идеалом.

Для справки (из классического немецкого философского словаря):
        «ОБЪЕКТИВНОСТЬ объективный характер, освобождение от всего субъективного, от субъективных влияний; реальность, нейтральность. Объективностью также называют способность что-либо наблюдать и излагать «строго объективно». Но таковой способностью человек не обладает. Напротив, во всяком познании и высказываниях любого рода взаимодействует весь комплекс факторов , относящихся к телесному, душевному и духовному бытию индивида, включая и действующие в нем подсознательные импульсы и трансцендентные переживания. Потому подлинная объективность достигается лишь весьма приблизительно и остается для научного труда идеалом»
        («Философский словарь» осн. Генрихом Шмидтом, перераб. 22 изд под ред. профессора д-ра Георги Шишкоффа)

KristonyA пишет:

А признак «сильного» мозга у KristonyA это, по-видимому, словесный запор на умение аргументированно отвечать на инородную мысль, то есть вместо аргументов предлагать просто оценочные суждения (выставлять оценки) от «сильного» мозга.

KristonyA пишет:

Поскольку никакой исторической церкви, которая бы была создана Христом, в настоящее время явно не наблюдается, «куда-то делась», то у KristonyA получается, что церковь созданную Христом якобы « не Бог насадил».
        Вот до чего доводит KristonyA его попытки понимать Учение Христа по плоти.

Насколько я понимаю, церковь, которую создал Христос это не плотское явление, а духовное.

Как сказано:

«21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
        (Евангелие от Иоанна 4:21-24)

То есть, насколько я понимаю, в поиске настоящей церкви Христа, главное не какое-то плотское место, не какие-то плотские церковные организации, создаваемые на протяжении истории, а главное - дух и истина.

Потому что дух и истина вне пространства и времени. Как сказано Христом:

«8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
        (Евангелие от Иоанна 3:8)
        Понял но поясните вот что...
        Из Нового Завета понял что церкви новые основывали апостолы и даже явившись Савлу-Павлу Господь сказал найти кого-то из христиан. Христос ведь многим дал апостольские полномочия. 12 и потом 70 еще. Но не помню чтобы апостолы придя куда-либо обнаружили кем-то начитавшимся свитков и наслушавшимся проповедей созданную церковь...

- - - Добавлено - - -
        Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от xobserver
          Но не помню чтобы апостолы придя куда-либо обнаружили кем-то начитавшимся свитков и наслушавшимся проповедей созданную церковь...
          Ну, обнаружили Аполлоса, обнаружили некоторых "учеников" в Эфесе.
          Признали ли их "церковью"?
          Нет, потому что "приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?"
          А Дух Святой не давался иначе как через Церковь и конкретно через возложение рук апостольских (Деян.8), поэтому даже диакон Филипп не имел благодати его сообщить (единственное исключение в доме Корнилия, когда Он сошёл через слово апостольское без возложения рук и даже без предварительного крещения, подаётся именно как единственное исключение с объяснением его причины. Но принцип "к Церкви присоединяют поставленные на то священнослужители, а не сам себя, наслушавшись проповедей", выдерживается и здесь).

Комментарий

• xobserver
            Участник

• 22 April 2013
            • 217

Сообщение от Двора
            Нет конечно, не свою, есть тело Христово
            Но все же - "20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,"
            Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• xobserver
              Участник

• 22 April 2013
              • 217

Сообщение от Пломбир
              А где же вы собираетесь её искать?На Марсе? Или Луне?
              Если вам важно для самообмана,самоуспокоения,то ,да, в любой .
              Выбрать группу покомфортней,"похлебней",чтобы окружающих не раздражала и упиваться своей праведностью?
              Если вы уже определились со своей точкой зрения на основы библейского учения( :
              Бог один или три в одном; есть ли у человека бессмертная душа,живущая после смерти тела;
              Сын Божий он же и есть Сам יהוה
              или нет ,то конечно и выбирать из тех групп ,что исповедуют такие взгляды.А если нет,не определились,то срочно расмотреть эти вопросы.Люди везде одинаковые .А учения разные.

Что же есть фундамент вашей веры- учение или приятное,уважаемое общество людей?
              Сообщение от Сергей из Керчи
              Если в своей религиозной жизни будете стараться исполнять прежде всего то, что в Писании названо заповедями, то сонного существования в любом собрании верующих у вас не будет.

Между конфессиями я не вижу существенной разницы. Цвета разные, а белого нет. Христиане, это рассеянные по собраниям единицы, которых не обязательно искать, но обязательно ими быть

В общем понял что неуместно здесь на Земле искать иистинную и тем более идеальную церковь. В любой
              можно быть на своем месте если следовать заповедям изложенным в Библии и понимая свою греховность работать над собой прося помощи Бога.
              Это не утверждение а вопрос... прошу прощения что не пояснил.
              С места в карьер нет желания рвать... Читаю общаюсь делаю выводы. Но пока церкви пережившие тысячелетия вызывают больше доверия чем малоизвестные организации претендующие на абсолютную истину и при этом противоречащие друг другу... Но это впечатление на данном этапе. Поживем увидим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
              Ой, я вас таки умаляю...

Вы как то псевдобиблейский сектант, который спрашивает, чем я могу аргументировать необходимость апостольского священства.

Ну так выходите оттуда, где вы там, и будьте сам себе наедине праведником. Какие сложности?
              Максим Исповедник и есть самый главный еретик из всех еретиков за всю историю христианства. Он просто ересиарх ересиархов. Богохульное словоблудливое ничтожество. И что интересно, он и пострадал за свое упорство в ересях и раскольничестве. Т.е. был фанатиком, готовым сдохнуть за придуманную им же ересь.

Если бы еретики были для меня "божьей росой", я был бы с вам в вашей "истинной церкви" )) Даже смешно спрашивать - вы вообще чем отличаетесь от баптистов и прочих отпавших от Церкви ради своих надуманных "истин"?

У вас такие же проблемы с критическим мышлением, как и у прочих тут "библейских сектантов. Если я говорю, что я в ААЦ, и это не значит, что лишь ААЦ является истинной Церковью, то только слабо соображающие это могут перевести сказанное как "считаю ААЦ не истинной Церковью".

Я, как и все Древние Православные Церкви считаю истинными все исторические Церкви, сохраняющие апостольское священство и благодатные Таинства. Для нас не только мы - семья Древних дохалкидонских Церквей являемся подлинной Церковью, но и Церкви греко-византийской традиции, и Римская Церковь. Только в единстве всех Апостольских Церквей мы видим единую Кафолическую, т.е. Всеобщую Церковь. Естественно, мы не признаем за Церковь раскольников типа вас. Если мы признаем РПЦ, то мы не можем признавать отколовшихся от нее.

Да. Можете закончить и гулять дальше невеждой.

Вы случайно не клон того баптиста, которого я вчера в игнор включил, чтоб его глупости не видеть? Очень похожи.

Вы действительно так глупы, или прикидываетесь? )) Вас в вашей ключнической секте так перепугали неким там "Всемирным Советом Церквей", что вы теперь верещать начинаете по поводу и без повода? Да мне по барабану некий "совет". Если там есть какие-то сектанты, то что теперь? Они на меня как-то влияют? )) Нет. Они для меня такие же псевдохристиане, как и вы. Вы просто примите к сведению - вы от них ничем не отличаетесь. Просто есть секты, которые хотят дружить со всеми, и типа чего-то там общаться без обязательств. А есть секты замкнутые на себе, мракобесные, ключнические. Вот как у вас. Для меня что то, что это - производственный брак. Обе группы болеют каждая по-своему.

Вы свое невежество и глупость хотите на меня повесить? И как? Полагаете, что получится? )) Нет, не получится.

Если мы отвергли халкидонскую ересь, дабы сохранить древнюю веру единой Церкви, то как это может означать, что мы ушли в раскол? Наоборот - это те, кто принял наводельную ересь халкидонизма ушел в раскол. Начинайте просыпаться. Прошли времена, когда вы сами себе могли брехать, и некому было вам вашу ложь засунуть вам обратно в глотку. Если вы как иеговист веруете в истинность своей мифологии, то это еще не значит, что это правда.

Вот, как видите, поучаем. И вас поучаем, и "католиков", и псевдобиблейских сектантов поучаем. Кому еще вас поучать, как не нам - Древним Церквям, сохранившим древнюю же православную веру некогда единой Вселенской Церкви? Только нам ))

Точно так же, как и баптизм, как и папство, как и иеговизм, как и мунитство. Все это личный выбор основанный на вере. Но какие это имеет отношение к вере единой Древней Церкви?

Да, личный выбор на вере "на пальцах" не доказать. "На пальцах" вообще не доказывают. "На пальцах" показывают. А вот показать реальную историю Церкви и ее догматотворчество можно. Пусть не на пальцах, но по серьезным источникам.

В религии все основано исключительно на вере. Одни верят, что Вселенских соборов было 7, другие верят, что их было 21, на а мы верим, что их было 3. При этом любой человек с мозгом признает то, что число 3 тут правильное. Потому что именно 3 Вселенских собора признают ВСЕ Церкви Вселенной. Хотя.. кто-то скажет, что Вселенских соборов было 2 )))

Нет. Православный тот, кто верует правильно. По крайней мере так, как верила Древняя единая Кафолическая Церковь. Если кто-то верит не так, как веровала Древняя Кафолическая Церковь, но содержит некие поздние конфессиональные верования, то он он не православный. Вот вы верите во всякое разное, что было не известно Древней Церкви.

А есть те, кто в это не верит как монголы. Это вы там что-то курите у себя? ))

Не плюйте в папу! Ведь именно ради папы вы приняли его халкидонитскую ересь и раскололи Церковь Божью. Будьте благодарны папству, что оно вас сделало халкидонитами. Не прими вы ересь папы, сейчас были бы "клятыми монофизитами"! Такими же "клятыми монофизитами", как Великие Афанасий и Кирилл Александрийские. Но теперь вы "православные", с гибридом веры Нестория и Аполлинария.

Зато существует рациональное доказательство извращения прежней веры единой Церкви. Вот по истории Церкви мы видим, что была такая вера у Церкви, а потом некто придумал ересь, и где-то прежнюю веру поменяли на эту ересь. Вот это про халкидонитов. Но гнусность ситуации была усугублена тем, что принявшие халкидонизм назвали себя "защитниками правой веры" и приписали ересь оставшимся в древней вере, обозвав древнюю веру "новодельной ересью". Понятно, что теперь адепты халкидонизма свято веруют в то, что им учителя рассказывают, поскольку верят и в то, что их учителя в истине. Ну все как у иеговистов )))

Да, у иеговистов тоже вопрос веры. А вы от них отличаетесь чем-нибудь? Для вас тоже объективной исторической реальности не существует?

Будете строить из себя православного перед баптистами. Для меня вы не православный. Для нас православие хранится только в Древних Церквях.

Да, есть такой пункт веры. Но он относится к подлинно Вселенским собора, а не к разбойничьим фальшивкам. Через разбойничьи фальшивки обычно еретики разговаривали. И это, как раз про Халкидон.

Родной вы наш! Через Халкидон как раз говорил папа Римский. Папа Лев Первый "Великий" - главный борец за верховенство власти и непогрешимости папства. Халкидон - это не проблема христологии. Это проблема навязывания Церкви мнения папства, как главного и непогрешимого. Именно за это Халкидон проклят Церковью.

Да. Иеговисту нельзя доказать, что Христос Бог. Хоть мордой его в Библию тыкай. Так и вам исторические документы не помогут понять, что халкидонизм - это папская ересь против древней веры единой Церкви, ради всевластия и непогрешимости папства.

Нет, в противном случае все были бы просто христианами и не возникло бы нужды в понятиях православие и кафоличество. И без этих слов христиане были бы православными и кафоликами.

Прикольная такая адаптированная для народа лайт-версия триадологии ))) Но это не учение каппадокийцев, которое вы должны исповедовать. Это просто попытка подправить доставшееся вам грекославное учение о Троице, чтоб оно понималось по-никейски. И я вас с этим поздравляю, ведь отходите от ереси ))

Это вы про христологию, или про триадологию? Впрочем, это и не важно. Я считаю, что наше православное исповедание более правильное, нежели ваше грекославное, потому что наше учение - это учение Древней, некогда единой Церкви, учение, освященное Великим Отцами и подлинно Вселенскими соборами. А ваше грекославное учение - это продукт долгого примешивания к учению Церкви разномастных ересей.

Нет. Я просто держусь древней веры отцов и соборов, что легко доказывается источниками. А вот вам, видимо, некий "бог" тайны свои открывал, раз вы отступились от древней веры Церкви, и приняли ереси.

Ну а если вы ничего о Боге не знаете, то чего рот криво открываете против хранящих веру Древней Церкви?

Этот словесный понос изливайте у себя в секте. Вы это придумали про нас для себя. Вы это сами придумали, вы это сами себе рассказываете и сами себе же верите. Ну чем не пациенты для специализированной клиники? Вы даже не представляете насколько смешны и порочны, когда к своим ересям прибавляете еще и клевету на Древнюю Церковь, хранящую православное учение и ничего из того, что вы написали за собой не знающую. Или вы серьезно верите, чтоб оббрехав другого, вы станете еще "православнее"? ))) Не...., иеговисты все же умнее и честнее вас ))

Кстати, всем кому интересно разоблачение вот этих псевдоправославных мифов об Армянской Апостольской Церкви, рекомендую прочитать готовящуюся мной книгу. Я ее выкладываю в сети, дабы наши верующие, которые могут столкнуться вот с такой мифологической неадекватностью со стороны "православных", могли засунуть их ложь обратно в глотки.

Книга тут (материал все еще дополняется и перерабатывается по мере поступления новых фактов и мифов) - https://pmoac.blogspot.com/

А я знал, что вы баптист ))))) Для нормальных людей я тут давал объяснение, как крестят в ААЦ, что такое на самом деле Крещение и как оно совершается в Древних Церквях - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Армянское Крещение

Только в устах сектантов и ключников слово экуменизм превратился в ругательство. Испохабили гады хорошее слово. Экумена, по-гречески, - Вселенная. Поэтому настоящий, а не сектантский экуменизм - это стремление истинных христиан к Вселенскому единству Церкви. Экуменичество - синоним Кафоличества.

Кстати, для тупых, - Вселенское Православие, по-гречески - Οικουμενική Ορθοδοξία - Экуменическое Православие. Кто-нибудь уже догадывается, как будет Вселенская Церковь? А Вселенский патриарх? ))) Поэтому, неэкуменическим сектантам-раскольникам стоять не дергаться! )))))

Специально для псевдоправославных календарепоклонников и почитателей Великага бога Юлия, я выпустил этот ролик. Наслаждайтесь глупостью сделавших культ из календаря:

А вы у себя в секте за кого болеете? За армян или за греков? )))

Ага. Специально для вас сектантов выдумали ))) Ну типичный же иеговист, если не по исповеданию, то по сектантской сущности.

А при чем тут Ассирийская Церковь Востока? У вас там в голове не винегрет часом? )))
              прибавить бы для ААЦ ещё и Богослужение на русском для приходов в РФ ... Но и в РПЦ на церковнославянском... Ну Господи помилуй узнаваемо

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от xobserver
                Но все же - "20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,"
                давно наступили времена
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням
                узаконенных басен ...

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Клантао
                  Ну, обнаружили Аполлоса, обнаружили некоторых "учеников" в Эфесе.
                  Признали ли их "церковью"?
                  Нет, потому что "приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?"
                  А Дух Святой не давался иначе как через Церковь и конкретно через возложение рук апостольских (Деян.8), поэтому даже диакон Филипп не имел благодати его сообщить (единственное исключение в доме Корнилия, когда Он сошёл через слово апостольское без возложения рук и даже без предварительного крещения, подаётся именно как единственное исключение с объяснением его причины. Но принцип "к Церкви присоединяют поставленные на то священнослужители, а не сам себя, наслушавшись проповедей", выдерживается и здесь).
                  полное незнание вопроса о принятии Святого Духа.
                  галиматья какая то...
                  Святым Духом крестит Иисус Христос Лично, а с возложением рук апостолов или без него - Его дело.

Сообщение от Клантао
                  Но принцип "к Церкви присоединяют поставленные на то священнослужители, а не сам себя, наслушавшись проповедей", выдерживается и здесь).
                  может быть где то так и "присоединяют", в церквях по-другому

Деян,2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от xobserver
                    прибавить бы для ААЦ ещё и Богослужение на русском для приходов в РФ ... Но и в РПЦ на церковнославянском... Ну Господи помилуй узнаваемо
                    ААЦ, поскольку считает остальные традиционные Церкви настоящими Церквями, принципиально не занимается прозелетизмом. Т.е. не переманивает к себе верующих из других Церквей. ААЦ в диаспоре занимается исключительно окормлением самой диаспоры. Поэтому богослужение не на армянском просто не предполагается.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от xobserver
                      В общем понял что неуместно здесь на Земле искать истинную и тем более идеальную церковь.
                      конечно неуместно) но по другим причинам.
                      слово истина человеку не принадлежит, по этому истинной церкви быть не может по определению. церковь это всё таки люди.
                      утверждать истину или не утверждать - совсем другое дело.
                      вот первая церковь истину утверждала, факт. а поскольку пробуждения всегда происходят циклично, то и отступление в неё пришло не просто так.
                      уснули люди, понимаешь? такое случается...
                      а там и плевелы были посеяны и соблазны появились, и разделения с бессилием и бесславием.
                      идеальной церковь (собрание) быть может какое то время, но опять же, допусти плоть в служение, угаси действие Святого Духа, и получишь колокола с иконами и святейших, при Святом Боге, папиков.
                      церковь это больница и школа, одновременно. в ней люди исцеляются и возрастают учась.

Сообщение от xobserver
                      С места в карьер нет желания рвать... Читаю общаюсь делаю выводы. Но пока церкви пережившие тысячелетия вызывают больше доверия чем малоизвестные организации претендующие на абсолютную истину и при этом противоречащие друг другу... Но это впечатление на данном этапе. Поживем увидим
                      я тоже раньше думал, что количество это показатель качества. но Библия нам говорит совершенно о другом.
                      сегодня сатана так перевернул смысл Писания, что люди с НЗ служения скатились к ВЗ и этому радуются.
                      а как спасались люди при ВЗ - искали совета и мудрости у священников. по этому и оказывались то в Египте, то в Вавилоне, то от филистимлян в пещерах прятались.
                      но у Бога не так - ты лично (!) ищешь откровения и мудрости в общении со Святым Духом. ищешь в смирении, а если не так, то и огонь будет, если Бог найдет тебя верным. церкви пережившие тысячелетия, как ты пишешь, это не церкви - это царство Бога. понимаешь?
                      это царство идёт через годы и века, это оно распространяется по земле, бурлит учениями и выяснениями отношений, вплоть до физического устранения противников, дружит с властями и ищет выгоду, обрастает мистическими обрядами, истинность которых само же и подтверждает...
                      это всё царство!
                      и в нём находится церковь, которую сегодня искать нет смысла - она ещё не явлена миру в силе Святого Духа. плевелы убрать некому, нет силы и власти.
                      и она хранима Христом и врата ада не одолели её.
                      и здесь начинается самое интересное - или ты будешь топать в стаде "как все" и бубнить "истины" царства, или ухватишься за ризы Бога (образно) и будешь бороться с Ним, говоря - не отпущу пока не благословишь!
                      читал эту историю? какой появляется смысл в жизни, когда перед тобой стоит выбор!
                      1Ин,5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                      у меня есть, временами, такая ревность и дерзновение, такие просветы в сером окружении, но чаще состояние как будто находишься в вате. всё глухо.
                      но Он ли не знает нашего состояния...?
                      жизнь христианина это не просто исполнение заповедей, а жизнь и хождение в духе. и возрастание в нём.
                      это познавание Его воли.
                      это исполнение Святым Духом.
                      и этому ты (я, мы) научишься только в тесном общении со Христом.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от xobserver
                        Понял но поясните вот что...
                        Из Нового Завета понял что церкви новые основывали апостолы и даже явившись Савлу-Павлу Господь сказал найти кого-то из христиан. Христос ведь многим дал апостольские полномочия. 12 и потом 70 еще. Но не помню чтобы апостолы придя куда-либо обнаружили кем-то начитавшимся свитков и наслушавшимся проповедей созданную церковь...
                        Еф,4:11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        Иисус Христос, как Глава церкви (тела) ставит на служение людям своих служителей.
                        однажды, очень давно, от этого стиха начался "танец с бубнами", якобы, преемственность передаётся через рукоположение.
                        или наоборот.
                        но это не так.
                        в христианстве много тайн - Сам Иисус является тайной, Его церковь - тайна, в общении со Святым Духом открываются многие тайны.
                        но люди не наставленные и обольщённые, однажды взяли управление собраниями в свои руки, назвали всё это церковью, и пошло-поехало.
                        если избрание Апостолов и других служителей первой церкви было подтверждено их служением, там даже дьяконы были исполнены Святого Духа,
                        то сегодня в служители попадают разные люди. очень разные. так было и раньше, во время, когда первые Апостолы уже ушли в вечность.
                        по этой причине, в царстве эта "преемственность" так сказать "работает" - они этому верят, они так понимают и поступают.
                        но тайна церкви так и осталась тайной!
                        и Иисус, как раньше ставил Лично на служение людей, так ставит их и сегодня. и представь - Он ни с кем не советуется и правил человеческих не придерживается!
                        кому открыта Его (Христа) тайна, тот и служит Ему и людям.
                        и кто эти люди - Он знает, потому что Сам их ставит на служение. и подтверждает их служение проявлением действий благодати через них.
                        другое дело - устоят ли эти люди. кто то устоял и прославил Бога, кто то не устоял.

а сегодня время тьмы - отступление, бессилие, разделения, теплота...через это и скорый приход антихриста...всё это забивает церковь Христа в царстве, делает её служение в мире практически невозможным.
                        но она есть.
                        кто эти люди?
                        скоро узнаем - у каждого есть возможность войти в её состав и наследовать небесный Иерусалим.
                        перед каждым стоит выбор - следовать за учениями человеческими или за Христом.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от look
                          полное незнание вопроса о принятии Святого Духа.
                          галиматья какая то...
                          Я понимаю, что Священное Писание для Вас галиматья.
                          Но и Вы поймите, что для христиан то, что вы нзываете "святым духом" - обычный бес.

Святым Духом крестит Иисус Христос Лично, а с возложением рук апостолов или без него - Его дело.
                          Вот именно, что Его, а не Ваше.
                          А он Святым Духом дал дары, служения и действия к совершению святых на дело служения для созидания Церкви Христовой, чтобы каждый служил друг другу тем даром, которым получил.

может быть где то так и "присоединяют", в церквях по-другому
                          В каких таких "церквях"? )))
                          Церковь одна - это реальное Тело реального Христа.
                          Он что, разделился? )))))

Деян,2:47 (...) к Церкви
                          Нет там такого слова, не выдумывайте.

ὁ δὲ κύριος προσετίθει τοὺς σῳζομένους καθ᾿ ἡμέραν ἐπι τὸ αὐτό

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Клантао
                            Но и Вы поймите, что для христиан то, что вы нзываете "святым духом" - обычный бес.
                            свинью убери с аватарки, уже преображаешься в неё

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от look
                              свинью убери с аватарки, уже преображаешься в неё
                              А по-сути есть что возразить ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Призван
                                Не может в ложном собрание пребывать человек Божий! Потому что написано:
                                • «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
                                • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
                                В собраниях разные люди
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...