Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий 109
    Участник

• 25 August 2019
    • 257

Сообщение от KristonyA
    Лезть в глубь темы и искать сообщение не стану. Но могу предположить, что я вас с кем-то перепутал, и то были не вы.
    Так вы бы сперва разобрались бы,а уж потом бы кулаками махали...
    Сообщение от KristonyA
    Уходящие в раскол без епископов, уходят в безблагодатную пустоту,
    А чем свои слова можете аргументировать?Я вам 15 правило привел,а вы ?Слово Божие говорит,что "Лучше один праведник, нежели тысяча грешников"(Сир.16:3 ) Или ,как сказал св. Максим Исповедник: "если даже ВСЯ вселенная с еретиком причастится, то я не причащусь".Но для вас еретики видимо,просто "Божья роса",а иначе,что бы вы делали(с 1962 г.) во Всемирном Совете Церквей?
    Сообщение от KristonyA
    Вообще-то, коль вы до сих пор этого не поняли, я тут представляю Армянскую Апостольскую Церковь. Но это еще не ответ на вопрос, что я считаю истинной Церковью..
    Вы не считаете свою ААЦ истинной Церковью??? Собственно,на этом можно было бы и закончить диспут с вами.Вот и все ваше богословие...Видимо и все те конфессии,состоящие с вами во во Всемирном Совете Церквей,также не считают себя истинными!? Велика ересь экуменизма!То ли ещё будет ой - ой - ой!
    Сообщение от KristonyA
    ...а уход в раскол вступает в конфликт с догматами и единстве Церкви.
    Вы сами то ,отвергнув Халкидонскую Христологию,в раскол ушли и глазом не моргнули,а ещё других поучаете?
    Сообщение от KristonyA
    Восточные Церкви отвергли ересь папы Льва и его нечестивый Халкидонский собор, ..... Армянскую Церковь, которая тоже отвергла Халкидон за ересь и разбой......Если вы исповедуете догматы грекославия, то ересей там выше вашей головы. И ересь халкидонизма,
    Халкидонская Христология = это дело исключительно личного выбора,основанного на вере.И доказать что либо "на пальцах",здесь просто не возможно.Безошибочность Вселенских Соборов в догматических определениях основана исключительно на вере. Кто верит так, тот православный. Но ведь есть и те, кто в это не верит, как армяне, или верит еще и в подобное же относительно папы. Рациональных доказательств богословской непогрешимости группы лиц или отдельного персонажа не существует. Это лишь вопрос веры. Мы, православные, верим, что через Вселенские Соборы с Церковью говорил Дух Святой, а через папу Римского, из-за одной только его должности, не говорил и не говорит. Доказать здесь что-либо или опровергнуть просто невозможно. В противном случае все бы были или православные или католики или ещё кто?
    Сообщение от KristonyA
    Вот вы исповедуете Троицу как три ипостаси?
    БогТроица Официальный сайт Русской Древлеправославной Церкви
    А почему вы считаете,что ваше исповедование более правильное,чем православное?Вам Бог лично открыл Свою Тайну?Если бы мы(люди) знали о Боге всё,то назывались бы уже не верующими,а знающими!
    Сообщение от KristonyA
    Греко-византийская конфессия всегда чудила как сама хотела, нарушала каноны, принимала ереси и Русь присоединилась к ней при всех этих проблемах... Если вам нужно было действительно стабильная и действительно Древняя Церковь, нужно было принимать веру от Древних Восточных Церквей, тех что никогда не принимали имперского беспредела. Например, от Армянской Церкви.
    А ваша ААЦ не только Халкидонское исповедание отвергает, но и предание древнейших отцов извратили и отвергли. Армяне-монофизиты в 9-11 веках крестились одним пальцем( все древние чины приема от них содержат анафемы на не крестящихся двоеперстием). Сейчас (по поводу двуперстного крестного знамения) - они говорят - не стоит сильно напрягаться - какая разница как креститься так или эдак. Сейчас они тремя перстами крестятся. Относительно Крещения они в основной своей массе обливанцы, хотя при прямом вопросе отвечают - крестим троекратным погружением.Кроме этого они ещё и экуменисты и новостильники(перешли на Григорианский календарь в 1924 году ).А чего только стоят их регулярные потасовки на Гробе Господнем? За более чем 1000-юю историю своего сообщества вы выдумали не мало басен про себя, подогнали всё так, будто виноваты все ,кроме них, а они ЖЕРТВЫ обстоятельств.
    Для ознакомления =
    11 ноября 1994 года глава Ассирийской церкви Востока Map Дынха IV и папа Иоанн Павел II подписали в Ватикане «Совместную Христологическую Декларацию», где говорилось, что католики и ассирийцы «объединены ныне в общем исповедании Сына Божия». Была учреждена двусторонняя комиссия по богословскому диалогу, которая собирается ежегодно. Газета "Ассирийские новости". - Ассирийская Церковь Востока
    "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• xobserver
      Участник

• 22 April 2013
      • 217

Сообщение от KristonyA
      Я не дружу с вашим "здравым" смыслом.

Было бы хорошо.

Лезть в глубь темы и искать сообщение не стану. Но могу предположить, что я вас с кем-то перепутал, и то были не вы. [/SIZE]
      [/SIZE]

Ну, если брать всю грекославную конфессию, к которой относится РПЦ, то конечно же там ересей именно во множественном числе. Но, ясно дело, для вас те ереси просто таки "божественная истина".

Нет . Вопрос священной иерархии - это не только каноны, но дело Таинства. Уходящие в раскол без епископов, уходят в безблагодатную пустоту, что некоторые попытали преодолеть принятием перебежчиков из иерархии. Но мы тут не совсем о том, ибо мы о ересях и догматике. Так вот, грекославная экклесиология очень даже подразумевает подчинение всех высшим иерархам, а уход в раскол вступает в конфликт с догматами и единстве Церкви. Вот, например, когда Восточные Церкви отвергли ересь папы Льва и его нечестивый Халкидонский собор, имперская церковность объявила Восточные Церкви "отпавшими от Церкви", яко теперь они не Церкви и создала для себе в Александрии и Антиохии альтернативные антипатриархаты. Точно так же имперская церковность в угоду папству записала в "отпавшие от Церкви" и Армянскую Церковь, которая тоже отвергла Халкидон за ересь и разбой. А когда грекославные погрызлись с папством, то уже для них и Римская Церковь "отпала от Церкви". Это не просто каноны, это именно догматика. Догматика порочная и еретическая, но уж какая есть. Для нас такие грекославные "догматы" - что богохульный мусор, но если вы относитесь к этой конфессии, то для вас это божественное установление.

Если вы исповедуете догматы грекославия, то ересей там выше вашей головы. И ересь халкидонизма, из-за которой имперская церковность устроила раскол с Восточными Церквями, лишь одна из наиболее шумных. А есть и более древние ереси. Например в грекославии от самого Никейского собора жива антиникейская ересь криптоподобосщничества, которая отвергает единосущие, но использует это слово, выдавая за единосущие подобосущие. Вот вы исповедуете Троицу как три ипостаси? Вот это и есть ересь скрытого подобосущничества, когда вы говорите "единосущная троица", на самом деле подразумеваете подобосущная Троица. Это ересь скрытого трибожия, которая была узаконена для греков каппадокийцами. Вне грекославных Церквей, как в Римской, так и в Армянской, держатся Никейской веры.

Ну если вы не думаете о "вселенском православии", то вы не относитесь к той конфессии, к которпой относится РПЦ и от которой Руст приняла веру.

Ваши разборки с РПЦ мне не интересны. Греко-византийская конфессия всегда чудила как сама хотела, нарушала каноны, принимала ереси и Русь присоединилась к ней при всех этих проблемах. И РПЦ действует так, как действовала когда-то византийская Церковь. Так что ваша "ревность по канонам" совершенно неуместна. Не нужно было принимать грекославие. Если вам нужно было действительно стабильная и действительно Древняя Церковь, нужно было принимать веру от Древних Восточных Церквей, тех что никогда не принимали имперского беспредела. Например, от Армянской Церкви.

Бгг ))) Вообще-то, коль вы до сих пор этого не поняли, я тут представляю Армянскую Апостольскую Церковь. Но это еще не ответ на вопрос, что я считаю истинной Церковью. А открывать тут обсуждение по теме христианской экклесиологии не стану. Если захотите знать мое мнение на этот счет, могу дать ссылку, где сможете об этом прочитать.
      Русский язык тот на котором говорю. А в РПЦ и во всем грекославии куча ересей. Даже не подозревал. Я то не очищу от ересей. Что делать ищущему церковь? Не спешить. Это понятно.
      И искать древнюю Христианскую Апостольскую церковь без ересей. Список нужен. Иначе много времени на изучение и сравнение. И есть ли церкви без ересей... Спасибо.
      Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

У Церкви Христа нет ересей.
        А вот это смотрели https://vimeo.com/35721032

- - - Добавлено - - -

Why Are There So Many Churches? - YouTube

вот о Церкви Христа https://whyaretheresomanychurches.co...lish-Chart.pdf

- - - Добавлено - - -

Церковь Христа

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

The Church is Essential to Salvation - The Church of Christ - The Gospel of Christ - C of C 8 - YouTube

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от xobserver
          Русский язык тот на котором говорю.
          Поэтому и не предлагаю вам идти туда, где будет непонятно. Но я знаю много примеров, когда русские сознательно идут в ААЦ, при том, что языка не знают. Хотя, если честно, церковнославянское богослужение не намного понятнее русскому, чем древнеармянское ))

А в РПЦ и во всем грекославии куча ересей. Даже не подозревал.
          Просто примите одну важную экклесиологическую аксиому - ничто не может выгнать Бога из ЕГО Церкви, даже людские пороки. А ересь - это ничто иное, как один из человеческих пороков. Все ныне существующие ереси от гордыни тех, кто их создал и навязал Церкви. При этом, что интересно, все эти ереси касаются богословия, а не вероисповедания. Вероисповедание содержится в Символе Веры, и оно практически идентично во всех традиционных Церквях. Все поздние доктрины, которые разделяют ортодоксальные конфессии - это сплошь богословие, а не вероисповедание. И, кстати, наделение богословия статусом вероисповедания - это само по себе уже ересь. Поэтому, человек в традиционной Церкви с ее набором БОГОСЛОВСКИХ ересей, хранит православие, если не делает из богословия вероисповедание, которой лишь в Символе Веры, к котрому запрещено что-либо прибавлять не только по писаному тексту, но в сути. Поэтому, вы смело можете быть добрым христианином в РПЦ, найдя себе не мракобесного пастыря и приобщатся от него благодатным Таинствам.

Я то не очищу от ересей.
          Сам, конечно же не очистите. Нужна критическая масса верующих и священников, которые хотели бы очищения и оздоровления Церкви. Это сложно, особенно по нашим временам. Но ведь все в руках Божьих. То, что человеку кажется невозможным, Бог может устроить, если есть на то Его воля.

Что делать ищущему церковь? Не спешить. Это понятно.
          Найдите умного, грамотного, по возможности образованного священника, и приобщитесь к Церкви. Но с порога не вдаряйтесь по религии во все тяжкие. Не уподобляйтесь сектантским неофитам, у которых от возбуждения зуд в одном месте. Это очень в духовном и душевном смысле не полезно. А иногда и в телесном опасно. Многие неофиты по неразумию, а чаще и под влиянием мракобесного пастыря ударяются в монашеские типа аскетические практики и тупо подрывают здоровье, а после этого они перегорают духовно и становятся безверными. Во всем сохраняйте разум и здравую умеренность.

И искать древнюю Христианскую Апостольскую церковь без ересей. Список нужен. Иначе много времени на изучение и сравнение.
          В России кроме ААЦ ничего не найдете. Разве что в Москве есть еще АЦВ, но это вообще ассирийский национальный экзот. Но, для русского все нерусское - национальный экзот. Даже если у греков.

И есть ли церкви без ересей... Спасибо.
          Ересь - понятие тонкое, и у всех есть свои приколы. Но где-то их больше, а где-то меньше. В греко-православии, и особенно в РПЦ - это просто концентрат среди всех ортодоксальных Церквей. Даже в римо-католичестве с этим проблем меньше. В РКЦ лишь одна реально серьезная ересь, даже ересь ересей, матерь ересей - папство, и эта одна ересь перетянет весь вагон ересей греко-православия. И если бы я стоял перед выбором, куда пристать из этих двух, не смог бы определиться. Точно ушел бы к лютеранам ))
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• xobserver
            Участник

• 22 April 2013
            • 217

Сообщение от Владимир Корчагин
            Христиане, какая церковь истинная? и где находятся настоящие христиане?

Ссылки в тему:
            1) Как найти настоящую церковь?

2) Увы, на самом деле На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви ,принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
            (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
            ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии;
            увы и увы, все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)
            В итоге ваших личных выводов можно сделать предположение что Церковь Христа на Земле прекратила своё существование?
            Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• xobserver
              Участник

• 22 April 2013
              • 217

Сообщение от Георгий 109
              «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:22-23)
              xobserver,о ком это сказано?Очевидно ,что именем Божием ,чудеса возможны и у еретиков!Тайна сия велика есть....
              Вот вам и ещё один критерий = убегайте ,делающих беззаконие(даже если они творят чудеса)!Вы не дружите со здравым смыслом??? Хорошо,больше не буду.Приведите хоть одну мою цитату,где бы я выступал против священства как такового???Несомненно должны быть,ибо слова Христа непреложны. = Как громко сказано,да ещё во множественном числе!?!?Вы ещё к тому же путаете догматическое богословие с каноническим правом!Неподчинение иерархии - это каноническое право и никакого отношения к догматам не имеет,поэтому и ересью это называть не правильно!И ни одной ереси вы в РДЦ никогда не найдете,даже если очень захотите.
              Ну а уж в чем чем,а в нарушении канонов, староверов(поповцев) упрекнуть трудно.В толковании на 15 правило двукратного константинопольского собора сказано = На основании этого правила мы и действовали.Что не так? Когда на разрыв с еретиком идут, никто не думает о "вселенском православии".Никониане прокляли Соборно ,как еретическое свое собственное(700 летнее) Православное Предание(лукаво замаскировав это под неподчинение Церкви)!А вы видимо считаете,что подчиняться епископам надо в любом случае - пусть они хоть трижды еретики?Может и правило такое найдете?Или вы считаете,что в обновленческих реформах Никона,ничего страшного нет?И анафема на старую веру, пустяки?Вы то сами :какую конкретно Церковь считаете истинной?Или вы ещё в поиске?Или вы сами себе церковь?Вот так примерно все секты и зарождались!В символе веры мы исповедуем не только единую,святую и апостольскою,но и СОБОРНУЮ Церковь.Поэтому надо руководствоваться не личными умозаключениям,а Соборным разумом Церкви = <<Изволися Духу Святому и нам>>. Часть 1 / Православие.Ru
              Вам лишь только осталось её(Церковь) найти!

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:22-23) Так по вашему мнению что и кого имел ввиду Христос как делающих беззаконие? Кто делал и делает беззаконие и что это за беззакония такие? Или это отход в сторону от догм Моисеева закона?

Комментарий

• xobserver
                Участник

• 22 April 2013
                • 217

Сообщение от Призван
                Существуют два источника творения чудес Бог и дьявол.

Например, Бог превращает воду в кровь: «И сделали Моисей и Аарон, как повелел им Господь. И поднял Аарон жезл свой и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь» (Исх.7:20-21).

Дьявол делает тоже: «И волхвы Египетские чарами своими сделали то же» (Исх.7:22).

Бог огонь сводит с неба на землю (2Пар.7:1).

Дьявол делает тоже: "И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле..." (Откр.13:13,14).

Кашпировский через телевидение людей исцеляет, Копперфильд по воздуху летает... Кто эти чудеса творит? Конечно, дьявол! Потому что за этими чудесами не стоит учение Христа, изложенное в Новом Завете!

Большинство людей на земле верят в эти ложные чудеса, думая, что их творит Бог, и, таким образом, поклоняются дьяволу:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                (Матф.24:24)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                (Откр.13:8)

Бог не присутствует там, где проповедуются лжеучения (2Иоан.1:9; Гал.1:8), или нарушаются заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4).

Ориентиром может быть только - Слово Божие (не извращённое), а не чудеса...!

Подавляющее большинство израильского народа, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4), требовали от Иисуса знамений и чудес..., на что Он сказал:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему...
                (Матф.16:4)
                Но и Христа обвиняли когда Он исцелял людей в том что использует силу Веельзевула... Лук. 11: 14-23
                Я же об исцелении от алкоголизма привёл примеры. Ещё хоть и реже от наркомании освобождались. При чем тут фокусник Копперфильд и врач-психотерапевт Кашпировский. Мы же не шоу и психотерапию обсуждаем. Просто я попытался объяснить как я понял на этом своём этапе познаний в вере христианской те традиции которые за историю в 2000 с лишним лет накопились в традиционных церквях. Эти церкви они же к Богу молитвы возносят за больных а не к сатане.
                У протестантов тоже от наркомании освобождались с помощью Христа. Один случай мне знакомые рассказали. Только не знаю что за протестанты. Но это в России. Какой-то центр реабилитации христианский. Жестко там все и труда много но парень оставил эту страсть. Хотя его предупредили что всю жизнь его будет дьявол провоцировать а поэтому надо быть всегда с Богом.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Георгий 109
                  Так вы бы сперва разобрались бы,а уж потом бы кулаками махали...
                  Ой, я вас таки умаляю...

А чем свои слова можете аргументировать?
                  Вы как то псевдобиблейский сектант, который спрашивает, чем я могу аргументировать необходимость апостольского священства.

Я вам 15 правило привел,а вы ?Слово Божие говорит,что "Лучше один праведник, нежели тысяча грешников"(Сир.16:3 )
                  Ну так выходите оттуда, где вы там, и будьте сам себе наедине праведником. Какие сложности?

Или ,к
                  ак сказал св. Максим Исповедник: "если даже ВСЯ вселенная с еретиком причастится, то я не причащусь".

Максим Исповедник и есть самый главный еретик из всех еретиков за всю историю христианства. Он просто ересиарх ересиархов. Богохульное словоблудливое ничтожество. И что интересно, он и пострадал за свое упорство в ересях и раскольничестве. Т.е. был фанатиком, готовым сдохнуть за придуманную им же ересь.

Но для вас еретики видимо,просто "Божья роса",а иначе,что бы вы делали(с 1962 г.) во Всемирном Совете Церквей?

Если бы еретики были для меня "божьей росой", я был бы с вам в вашей "истинной церкви" )) Даже смешно спрашивать - вы вообще чем отличаетесь от баптистов и прочих отпавших от Церкви ради своих надуманных "истин"?

Вы не считаете свою ААЦ истинной Церковью???
                  У вас такие же проблемы с критическим мышлением, как и у прочих тут "библейских сектантов. Если я говорю, что я в ААЦ, и это не значит, что лишь ААЦ является истинной Церковью, то только слабо соображающие это могут перевести сказанное как "считаю ААЦ не истинной Церковью".

Я, как и все Древние Православные Церкви считаю истинными все исторические Церкви, сохраняющие апостольское священство и благодатные Таинства. Для нас не только мы - семья Древних дохалкидонских Церквей являемся подлинной Церковью, но и Церкви греко-византийской традиции, и Римская Церковь. Только в единстве всех Апостольских Церквей мы видим единую Кафолическую, т.е. Всеобщую Церковь. Естественно, мы не признаем за Церковь раскольников типа вас. Если мы признаем РПЦ, то мы не можем признавать отколовшихся от нее.

Собственно,на этом можно было бы и закончить диспут с вами.
                  Да. Можете закончить и гулять дальше невеждой.

Вот и все ваше богословие...
                  Вы случайно не клон того баптиста, которого я вчера в игнор включил, чтоб его глупости не видеть? Очень похожи.

Видимо и все те конфессии,состоящие с вами во во Всемирном Совете Церквей,также не считают себя истинными!? Велика ересь экуменизма!То ли ещё будет ой - ой - ой!
                  Вы действительно так глупы, или прикидываетесь? )) Вас в вашей ключнической секте так перепугали неким там "Всемирным Советом Церквей", что вы теперь верещать начинаете по поводу и без повода? Да мне по барабану некий "совет". Если там есть какие-то сектанты, то что теперь? Они на меня как-то влияют? )) Нет. Они для меня такие же псевдохристиане, как и вы. Вы просто примите к сведению - вы от них ничем не отличаетесь. Просто есть секты, которые хотят дружить со всеми, и типа чего-то там общаться без обязательств. А есть секты замкнутые на себе, мракобесные, ключнические. Вот как у вас. Для меня что то, что это - производственный брак. Обе группы болеют каждая по-своему.

Вы сами то ,отвергнув Халкидонскую Христологию,в раскол ушли
                  Вы свое невежество и глупость хотите на меня повесить? И как? Полагаете, что получится? )) Нет, не получится.

Если мы отвергли халкидонскую ересь, дабы сохранить древнюю веру единой Церкви, то как это может означать, что мы ушли в раскол? Наоборот - это те, кто принял наводельную ересь халкидонизма ушел в раскол. Начинайте просыпаться. Прошли времена, когда вы сами себе могли брехать, и некому было вам вашу ложь засунуть вам обратно в глотку. Если вы как иеговист веруете в истинность своей мифологии, то это еще не значит, что это правда.

и глазом не моргнули,а ещё других поучаете?
                  Вот, как видите, поучаем. И вас поучаем, и "католиков", и псевдобиблейских сектантов поучаем. Кому еще вас поучать, как не нам - Древним Церквям, сохранившим древнюю же православную веру некогда единой Вселенской Церкви? Только нам ))

Халкидонская Христология = это дело исключительно личного выбора,основанного на вере.

Точно так же, как и баптизм, как и папство, как и иеговизм, как и мунитство. Все это личный выбор основанный на вере. Но какие это имеет отношение к вере единой Древней Церкви?

И доказать что либо "на пальцах",здесь просто не возможно.

Да, личный выбор на вере "на пальцах" не доказать. "На пальцах" вообще не доказывают. "На пальцах" показывают. А вот показать реальную историю Церкви и ее догматотворчество можно. Пусть не на пальцах, но по серьезным источникам.

Безошибочность Вселенских Соборов в догматических определениях основана исключительно на вере.

В религии все основано исключительно на вере. Одни верят, что Вселенских соборов было 7, другие верят, что их было 21, на а мы верим, что их было 3. При этом любой человек с мозгом признает то, что число 3 тут правильное. Потому что именно 3 Вселенских собора признают ВСЕ Церкви Вселенной. Хотя.. кто-то скажет, что Вселенских соборов было 2 )))

Кто верит так, тот православный.
                  Нет. Православный тот, кто верует правильно. По крайней мере так, как верила Древняя единая Кафолическая Церковь. Если кто-то верит не так, как веровала Древняя Кафолическая Церковь, но содержит некие поздние конфессиональные верования, то он он не православный. Вот вы верите во всякое разное, что было не известно Древней Церкви.

Но ведь есть и те, кто в это не верит, как армяне,
                  А есть те, кто в это не верит как монголы. Это вы там что-то курите у себя? ))

или верит еще и в подобное же относительно папы.
                  Не плюйте в папу! Ведь именно ради папы вы приняли его халкидонитскую ересь и раскололи Церковь Божью. Будьте благодарны папству, что оно вас сделало халкидонитами. Не прими вы ересь папы, сейчас были бы "клятыми монофизитами"! Такими же "клятыми монофизитами", как Великие Афанасий и Кирилл Александрийские. Но теперь вы "православные", с гибридом веры Нестория и Аполлинария.

Рациональных доказательств богословской непогрешимости группы лиц или отдельного персонажа не существует.
                  Зато существует рациональное доказательство извращения прежней веры единой Церкви. Вот по истории Церкви мы видим, что была такая вера у Церкви, а потом некто придумал ересь, и где-то прежнюю веру поменяли на эту ересь. Вот это про халкидонитов. Но гнусность ситуации была усугублена тем, что принявшие халкидонизм назвали себя "защитниками правой веры" и приписали ересь оставшимся в древней вере, обозвав древнюю веру "новодельной ересью". Понятно, что теперь адепты халкидонизма свято веруют в то, что им учителя рассказывают, поскольку верят и в то, что их учителя в истине. Ну все как у иеговистов )))

Это лишь вопрос веры.
                  Да, у иеговистов тоже вопрос веры. А вы от них отличаетесь чем-нибудь? Для вас тоже объективной исторической реальности не существует?

Мы, православные,
                  Будете строить из себя православного перед баптистами. Для меня вы не православный. Для нас православие хранится только в Древних Церквях.

верим, что через Вселенские Соборы с Церковью говорил Дух Святой,
                  Да, есть такой пункт веры. Но он относится к подлинно Вселенским собора, а не к разбойничьим фальшивкам. Через разбойничьи фальшивки обычно еретики разговаривали. И это, как раз про Халкидон.

а через папу Римского, из-за одной только его должности, не говорил и не говорит.
                  Родной вы наш! Через Халкидон как раз говорил папа Римский. Папа Лев Первый "Великий" - главный борец за верховенство власти и непогрешимости папства. Халкидон - это не проблема христологии. Это проблема навязывания Церкви мнения папства, как главного и непогрешимого. Именно за это Халкидон проклят Церковью.

Доказать здесь что-либо или опровергнуть просто невозможно.
                  Да. Иеговисту нельзя доказать, что Христос Бог. Хоть мордой его в Библию тыкай. Так и вам исторические документы не помогут понять, что халкидонизм - это папская ересь против древней веры единой Церкви, ради всевластия и непогрешимости папства.

В противном случае все бы были или православные или католики или ещё кто?

Нет, в противном случае все были бы просто христианами и не возникло бы нужды в понятиях православие и кафоличество. И без этих слов христиане были бы православными и кафоликами.

Прикольная такая адаптированная для народа лайт-версия триадологии ))) Но это не учение каппадокийцев, которое вы должны исповедовать. Это просто попытка подправить доставшееся вам грекославное учение о Троице, чтоб оно понималось по-никейски. И я вас с этим поздравляю, ведь отходите от ереси ))

А почему вы считаете,что ваше исповедование более правильное,чем православное?
                  Это вы про христологию, или про триадологию? Впрочем, это и не важно. Я считаю, что наше православное исповедание более правильное, нежели ваше грекославное, потому что наше учение - это учение Древней, некогда единой Церкви, учение, освященное Великим Отцами и подлинно Вселенскими соборами. А ваше грекославное учение - это продукт долгого примешивания к учению Церкви разномастных ересей.

Вам Бог лично открыл Свою Тайну?
                  Нет. Я просто держусь древней веры отцов и соборов, что легко доказывается источниками. А вот вам, видимо, некий "бог" тайны свои открывал, раз вы отступились от древней веры Церкви, и приняли ереси.

Если бы мы(люди) знали о Боге всё,то назывались бы уже не верующими,а знающими!
                  Ну а если вы ничего о Боге не знаете, то чего рот криво открываете против хранящих веру Древней Церкви?

А ваша ААЦ не только Халкидонское исповедание отвергает, но и предание древнейших отцов извратили и отвергли. Армяне-монофизиты в 9-11 веках крестились одним пальцем( все древние чины приема от них содержат анафемы на не крестящихся двоеперстием). Сейчас (по поводу двуперстного крестного знамения) - они говорят - не стоит сильно напрягаться - какая разница как креститься так или эдак. Сейчас они тремя перстами крестятся.
                  Этот словесный понос изливайте у себя в секте. Вы это придумали про нас для себя. Вы это сами придумали, вы это сами себе рассказываете и сами себе же верите. Ну чем не пациенты для специализированной клиники? Вы даже не представляете насколько смешны и порочны, когда к своим ересям прибавляете еще и клевету на Древнюю Церковь, хранящую православное учение и ничего из того, что вы написали за собой не знающую. Или вы серьезно верите, чтоб оббрехав другого, вы станете еще "православнее"? ))) Не...., иеговисты все же умнее и честнее вас ))

Кстати, всем кому интересно разоблачение вот этих псевдоправославных мифов об Армянской Апостольской Церкви, рекомендую прочитать готовящуюся мной книгу. Я ее выкладываю в сети, дабы наши верующие, которые могут столкнуться вот с такой мифологической неадекватностью со стороны "православных", могли засунуть их ложь обратно в глотки.

Книга тут (материал все еще дополняется и перерабатывается по мере поступления новых фактов и мифов) - https://pmoac.blogspot.com/

Относительно Крещения они в основной своей массе обливанцы, хотя при прямом вопросе отвечают - крестим троекратным погружением.
                  А я знал, что вы баптист ))))) Для нормальных людей я тут давал объяснение, как крестят в ААЦ, что такое на самом деле Крещение и как оно совершается в Древних Церквях - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Армянское Крещение

Кроме этого они ещё и экуменисты
                  Только в устах сектантов и ключников слово экуменизм превратился в ругательство. Испохабили гады хорошее слово. Экумена, по-гречески, - Вселенная. Поэтому настоящий, а не сектантский экуменизм - это стремление истинных христиан к Вселенскому единству Церкви. Экуменичество - синоним Кафоличества.

Кстати, для тупых, - Вселенское Православие, по-гречески - Οικουμενική Ορθοδοξία - Экуменическое Православие. Кто-нибудь уже догадывается, как будет Вселенская Церковь? А Вселенский патриарх? ))) Поэтому, неэкуменическим сектантам-раскольникам стоять не дергаться! )))))

и новостильники (перешли на Григорианский календарь в 1924 году ).
                  Специально для псевдоправославных календарепоклонников и почитателей Великага бога Юлия, я выпустил этот ролик. Наслаждайтесь глупостью сделавших культ из календаря:

А чего только стоят их регулярные потасовки на Гробе Господнем?
                  А вы у себя в секте за кого болеете? За армян или за греков? )))

За более чем 1000-юю историю своего сообщества вы выдумали не мало басен про себя, подогнали всё так, будто виноваты все ,кроме них, а они ЖЕРТВЫ обстоятельств.
                  Ага. Специально для вас сектантов выдумали ))) Ну типичный же иеговист, если не по исповеданию, то по сектантской сущности.

Для ознакомления =
                  11 ноября 1994 года глава Ассирийской церкви Востока Map Дынха IV и папа Иоанн Павел II подписали в Ватикане «Совместную Христологическую Декларацию», где говорилось, что католики и ассирийцы «объединены ныне в общем исповедании Сына Божия». Была учреждена двусторонняя комиссия по богословскому диалогу, которая собирается ежегодно. Газета "Ассирийские новости". - Ассирийская Церковь Востока
                  А при чем тут Ассирийская Церковь Востока? У вас там в голове не винегрет часом? )))
                  Последний раз редактировалось KristonyA; 26 November 2019, 11:34 AM.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• xobserver
                    Участник

• 22 April 2013
                    • 217

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Если в своей религиозной жизни будете стараться исполнять прежде всего то, что в Писании названо заповедями, то сонного существования в любом собрании верующих у вас не будет.

Между конфессиями я не вижу существенной разницы. Цвета разные, а белого нет. Христиане, это рассеянные по собраниям единицы, которых не обязательно искать, но обязательно ими быть
                    В общем понял что неуместно здесь на Земле искать иистинную и тем более идеальную церковь. В любой
                    можно быть на своем месте если следовать заповедям изложенным в Библии и понимая свою греховность работать над собой прося помощи Бога.

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от xobserver
                      Но и Христа обвиняли, когда Он исцелял людей в том, что Он использует силу Вельзевула (Лук.11:14-23). Я же об исцелении от алкоголизма привёл примеры... Просто я попытался объяснить, как я понял на этом своём этапе познаний веры христианской, те традиции, которые за историю в 2000 с лишним лет накопились в традиционных церквях. Эти церкви они же к Богу молитвы возносят за больных, а не к сатане...
                      Не повторяй абсурд... адептов традиционной религии (православной и католической) о том, что их учредили Апостолы и они существуют около 2000 лет.

Повторяю в 25-й раз на этом форуме. Традиционную, государственную, господствующую религию (православную и католическую) учредил император Константин в 325 году, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Который казнил своего сына Криспа, приказал убить племянника - Лициния (мужа своей сестры), сварил в кипятке свою жену Фаусту... За своё "человеколюбие" Константин получил от официальной государственной религии именование «равноапостольный», которая так же поступала, как её основатель. Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги. Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней (см. здесь).

Потому традиционная, государственная, господствующая религия (православная и католическая) нарушает все на 100% Божии заповеди - поклоняется изображениям (идолам), костям, молится умершим... "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

А некоторые до такой степени сожгли свою совесть, что всё вышеупомянутое называют - церковью Божьей: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Что касается молитв к Богу. Даже малейшее отступление от Слова Божьего уводит от Бога! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Значит, обрезывающиеся думали, что молятся Богу, на самом деле молились - сатане!

Что касается "исцелений", то сатана пытается подделывать всё, что делает Бог: "сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14). Подделывает даже "исцеления", "изгнания" бесов... По этому поводу написано: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).

Комментарий

• Призван
                        Отключен

• 21 October 2019
                        • 338

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Между конфессиями я не вижу существенной разницы. Цвета разные, а белого нет. Христиане, это рассеянные по собраниям единицы, которых не обязательно искать, но обязательно ими быть.
                        Не может в ложном собрание пребывать человек Божий! Потому что написано:
                        • «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
                        • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Призван
                          Не повторяй абсурд... адептов традиционной религии (православной и католической) о том, что их учредили Апостолы и они существуют около 2000 лет.
                          Какой суровый сектантик ))))

Повторяю в 25-й раз на этом форуме. Традиционную, государственную, господствующую религию (православную и католическую) учредил император Константин в 325 году, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире!
                          В поликлинике не пробовали это рассказать? Вам бы помогли.

П
                          отому традиционная, государственная, господствующая религия (православная и католическая) нарушает все на 100% Божии заповеди -
                          Он еще и проценты точно посчитал. Прям как тот козленок из мультика, который умел считать до десяти )) Сейчас прибежит Мара и расскажет мне, что нельзя с убогих стебаться ))

поклоняется изображениям (идолам), костям, молится умершим... "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                          Слышите, товарищ из сатанинской секты! А что если моя традиционная, государственная и господствующая Церковь не поклоняется изображениям (идолам), костям, не молится умершим? Что тогда? Куда в со своей тупой и лживой сектой пойдете?

А некоторые до такой степени сожгли свою совесть, что всё вышеупомянутое называют - церковью Божьей: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                          И как вам удается вот так жить в постоянном состоянии истерики? Я бы не смог.

Что касается молитв к Богу. Даже малейшее отступление от Слова Божьего уводит от Бога! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Значит, обрезывающиеся думали, что молятся Богу, на самом деле молились - сатане!
                          Нам ваше сектантское мнение очень важно. Рассказывайте еще!

Что касается "исцелений", то сатана пытается подделывать всё, что делает Бог: "сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14). Подделывает даже "исцеления", "изгнания" бесов...
                          Если бы это недоразумение из секты знало Писание, то знало бы и то, что сатана не изгоняет сатану. Этот нонсенс. А то что молитвой Церкви сатана изгоняется и недуги исцеляются, как раз бьет по вашей безблагодатной пустой тусовке словоблудов и истеричек. Приходите, мы вас исцелим и и от сатаны избавим.

По этому поводу написано: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
                          Да, да, да. Это как раз про вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
                          Не может в ложном собрание пребывать человек Божий!
                          Не может. Поэтому в вашей секте нет людей Божих. Одни бесноватые санаисты? Ну как? Приятно о себе слушать? Или начнете как-то уменьшать свой истерический надрыв против христианства?

Потому что написано:
                          • «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
                          • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
                          Ну, и? Исправляться собираетесь или таки будете в богохульной секте сидеть и злодеяниями заниматься, блудом, лихоимством и прочими пороками?

Не исполняют заповеди Божии только лжецы: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
                          Так ведь это тоже про вас. И что дальше? И дальше будете истерить?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от xobserver
                            есть какие-то радикальные запреты. Переливание крови и пересадка органов. Это то что я знаю. Какие еше запреты есть... мне раза три переливали кровь и родственникам тоже так спасали жизни. И как вы решаете проблему запрета в РФ... .
                            Территориально вы где обитаете...
                            Я в РФ...Никаких запретов нет. Есть определённое мнение ,взгляд на библейское повествование. Если человек имеет соответствующее мнение,то он ему и следует,а если нет,то кто ему может запретить? Моя работа была связана с лечением и приходилось видеть ,что никто отказывающимся не запрещал ,они сами решали "быть или не быть".И сколько умирали после переливания, и сколько попадали в инфекционое отделение с б.Боткина ...приходилось видеть...Даже опытные врачи не связывали инфекцию с переливанием"как?это невозможно!ведь кровь проверяется!"
                            Так ,что, эту "проблему" решает каждый сам за себя.
                            Да еще в СССР в 1974 году.. ожидали конец света типа конец системы вещей... это совершенно точно ... и до этой даты еще раз 9 приблизительно и раньше назывались исследователи Библии... А у Чарльза Рассела на могиле египетская пирамида в вид..
                            В 74 году имя Иегова у меня вызывало ассоциацию с каким-то дядькой,главой нехорошей секты.Ничего внятного не могу вам сказать.Я знаю основы учения с 1993 года ,проповедуемые ими по Библии ,допускаю,что могли быть разные ожидания в связи с "концом",были какие-то крайности у некоторых ,очевидно, сильно боящихся погибнуть,(лучше перебдеть,чем недобдеть)но другие видели,что не все пророчества для этого исполнились.Очевидно, это послужило кому-то испытанием веры.А "доброжелателям" эти случаи служат поводом для "доброжелания" .Про пирамиду не могу ничего сказать,не знаю,этот факт никак не влияет на моё понимание Писания и спасение.
                            Дайте историческую линию которая от Христа и основанной им церкви обоснованно привела бы с сегодняшней церкви...
                            "Отче наш,сущий на небесах,да святиться имя Твоё"
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            В каких странах запрещены...и почему только честно.
                            Наверное, в мусульманских ,может, в каких- буддистских .В РФ за экстремизм.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от xobserver
                              В общем понял что неуместно здесь на Земле искать иистинную и тем более идеальную церковь.
                              А где же вы собираетесь её искать?На Марсе? Или Луне?
                              В любой
                              можно быть на своем месте если следовать заповедям изложенным в Библии и понимая свою греховность работать над собой прося помощи Бога.
                              Если вам важно для самообмана,самоуспокоения,то ,да, в любой .
                              Выбрать группу покомфортней,"похлебней",чтобы окружающих не раздражала и упиваться своей праведностью?
                              Если вы уже определились со своей точкой зрения на основы библейского учения( :
                              Бог один или три в одном; есть ли у человека бессмертная душа,живущая после смерти тела;
                              Сын Божий он же и есть Сам יהוה
                              или нет ,то конечно и выбирать из тех групп ,что исповедуют такие взгляды.А если нет,не определились,то срочно расмотреть эти вопросы.Люди везде одинаковые .А учения разные.

Что же есть фундамент вашей веры- учение или приятное,уважаемое общество людей?

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Пломбир
                                А где же вы собираетесь её искать?На Марсе? Или Луне?
                                Главное, чтоб не в Америке ))) Все что там создано "христианского" - все шлак. Христианство - это ближневосточная религия. Вот как Ислам. Просто из Ближнего Востока она распространилась в Европу, а из Европы в Америку. Естественно, чем дальше оно уходило от Ближнего Востока, тем больше шлаков в нем образовывалось. А вот теперь в Америке один шлак идет.

Если вам важно для самообмана,самоуспокоения,то ,да, в любой .
                                Из вас психолог ну никакой. Ваша логика шиворот-навыворот. Нельзя самоуспокоиться пойдя наугад и безразлично присоединится к чему-попадя.

Выбрать группу покомфортней,
                                Всем моим знакомым иеговистам их секта нравится как раз за то, что именно там им комфортно.

"похлебней",
                                Похлебней? Это в смысле? Доход какой-то получать? Ну там рядовые верующие нигде дохода не получают, но только тратятся на содержание своего собрания. Где это не так? Доходы получают руководители, которые стригут овец. Или вы думаете, что вожди вашей секты воздухом питаются? Или ночами вагоны разгружают, чтоб прокормиться? И кстати, в сектах верующим куда сильнее приходится линять. Уж поверьте на слово, чтоб мне не пришлось весь расклад вам выписывать.

чтобы окружающих не раздражала и упиваться своей праведностью?
                                Оооо!!! Упиваться своей праведностью - это главный прикол сект. Вот уж где упиваются своей праведностью и духовностью )) А в Церкви такое не поощряется.

Если вы уже определились со своей точкой зрения на основы библейского учения( :
                                А вы определились со своей? Или вы определились с той точкой зрения, с которой определиться вам предложили в секте?

Бог один или три в одном; есть ли у человека бессмертная душа,живущая после смерти тела;
                                А что Библия на этот счет говорит? ))) А что Сторожевая башня об этом говорит? Только не рассказывайте, что Сторожевая башня говорит то же, что говорит Библия ))

Сын Божий он же и есть Сам יהוה
                                Конечно. Ведь ОН Сам Это нам и сказал. А вы и не знали? Ах, да! Вы же вместо Библии Сторожевую башню читаете )) Откуда вам знать, что Сын Божий о Себе говорил...

или нет ,то конечно и выбирать из тех групп ,что исповедуют такие взгляды.
                                Не из каких групп выбирать не нужно. Особенно, если они американский шлак. Нужно просто присоединиться Церкви созданной Самим Христом в первом веке на Ближнем Востоке, той Церкви, которую распространили по миру апостолы.

А если нет,не определились,то срочно расмотреть эти вопросы.
                                А вы сам хотите срочно рассмотреть эти вопросы, или так и будете верить в шлак?

Люди везде одинаковые .А учения разные.
                                Это точно. Люди одинаковые, учение разные, секты из Америки многообразные, а Церковь созданная Христом одна.

Что же есть фундамент вашей веры- учение или приятное,уважаемое общество людей?
                                У христиан фундамент всего - Христос. А у вас - корпорация в Америке.
                                Последний раз редактировалось KristonyA; 26 November 2019, 02:59 PM.

Комментарий

Обработка...