Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xobserver
    Участник

• 22 April 2013
    • 217

Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Вопрос возникший по ходу темы ко всем представителям конфессий деноминаций церквей-собраний... Сильно прошу не ругаться если вас он горячит...
    Где в РФ у вас есть храмы... Кто ваш патриарх... епископ... митрополит... священники... пасторы... ксендзы. Вы зарегистрированы или в подполье... Где монастыри скиты больницы богадельни семинарии училища школы подворья центры по реабилитации разных зависимых организации милосердия учреждения для больных... для престарелых... для инвалидов... для детей-сирот и бездомных людей другие организации... Есть ли вообще что-то подобное...
    Этот же вопрос отношу и ко всем остальным участникам. Как церковь или собраание относится к беспомощным слабым больным членам тоже важнейший критерий аьсолютно любой церкви или собрания.
    Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от xobserver
      Писали что некоторые протестанты не считают Иисуса Христа Богом. Но только "как бы Богом" Сыном Бога но не Богом и даже человеком как и мусульмане. Но на мой взгляд Иисус Христос тоже Бог как написано. Моё мнение разве может ли Сын Бога не быть Богом.
      Боги -это невидимые
      духовные могущественные существа.Это духи- чистые,ангелы, и нечистые,бесы.Их много. Но есть один дух ,который всех сотворил .Это есть Верховный бог. Для краткости описания Его обозначают с большой буквы.Бог. Получается что-то вроде того ,чтоу людей принято называть титулом . В таком случае сын генерала ,разве сразу уже прямо таки и генерал? Да ,сын Бога рождён духовным ,поэтому он бог. Но он не "дослужился "до Верховного .Сын генерала может захочет стать и хирургом. Поэтому сын Бога есть бог ,(как сын человека -человек, "сын" льва-львёнок,)но не Верховный.Верховный Бог только один,как говорит Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xobserver
      Если только сам Отец не низложит Его( сына) за какое-то неустраивающее Отца деяние...
      Даже если так,то всё равно сын Бога останется богом.Т.е.он останется духовным,невидимым ,бессмертным существом. Как например,падшие ангелы. Они низложены ,т.е.находятся в "темнице" в заточении,в бездействии.Но они как были так остались богами.

Комментарий

• xobserver
        Участник

• 22 April 2013
        • 217

Сообщение от Elf18
        Так есть мнение по
        1. Церковь должна быть международная, национальная, или местная
        2. Епископальная ?
        3. Отношение к иконам, скульпторам
        4. К преданию
        5. К добрым делам
        6. К бессмертию души
        В рамках предварительного намерения к рассмотрению
        0.Должна быть церковь идущая от Иисуса Христа и апостолов. Это ПЦ... КЦ... Армянская... Египетская... Сирийская... Греческая... Грузинская... Англиканская... в общем любая подпадающая под то что она выросла от Христа и апостолов
        1. Русскоязычная... в РФ. Если еще и международная отлично но не обязатеьно...Но лучше как надо по канонам. А там разберемся.
        2. Патриарх... епископ... митрополит - наверное лучше да чем нет
        3. Спокойное отношение без истерик. Иконы скульртуры роспись иллютрации фотографии и другое сейчас по моему присущи всем как некий язык для лучшего объяснения и понимания и как что то типа алфавита и слов просто не написанных а нарисованных как египетское письмо или письмо майя и т д и т п . Ну еще для красоты и настроя... Почему нет... Лишь бы не непотребства и не нечисть. Тоже наверное какой-то канон или правила или этика какая-то есть и в этом. В 19 веке на собор Парижской Богоматери на водостоки гаргулий пришпандорили просто для оформления. Некоторые конспираторы думают что их в начале сделали и ищут скрытые смыслы...
        4. Предание с времен Адама возникло... Да пусть будет... разберемся.
        5. Может ли церковь-собрание и человек без добрых дел. Это естественно важнейший критерий.
        6. Допускаю бессмертие души. Лавуазье-Ломоносов--ничто никуда не исчезает...Дух душа тело. Когда несколько моих близких друзей и случайных знакомых поведали о своих впечатлениях когда врачи возвращали их к жизни... что они видели ... не исключаю что душа возможно бессмертна. Но на все воля Божья. Как Он решит так и будет ... Ему видней.
        7. Церковь где Библия а не бхагават гита или махабхарата или другая какая то главная книга

На территории РФ нашел только РПЦ МП... значит начать надо с нее...
        Буду благодарен за предложенные вами варианты. СПАСИБО.
        Последний раз редактировалось xobserver; 17 November 2019, 12:20 PM.
        Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от xobserver
          И в послании к римлянам Христос называется " Сущий над всем Бог благословенный вовеки" и в послании от Иоанна о Христе сказано " Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" .
          Нет,не называется. У иудеев было принято произносить славословия своему Богу. То,что многие считают в Новом завете констатацией того факта ,что Христос и есть Бог ,есть лишь славословие своему Богу Яхвэ.
          Ученики вместе со всем народом ждали семя из Бытие 3:15 и вот они его дождались и благодарят за это своего Бога.
          Ведь то,что ожидали от своего Бога и во что верили их патриархи ,они увидели своими глазами.Найдите эти "якобы утверждения" и перечитайте сами с другого ракурса.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от xobserver
            На территории РФ нашел только РПЦ МП... значит начать надо с нее...
            Значит вопрос решен, церковь вам нашли

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Пломбир
              Боги -это невидимые
              духовные могущественные существа.Это духи- чистые,ангелы, и нечистые,бесы.
              по вашему и бесы и ангелы тоже Боги? Нельзя же все духовные существа называть Богами.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Синьюэ
                по вашему и бесы и ангелы тоже Боги? Нельзя же все духовные существа называть Богами.
                С маленькой буквы. В смысле их язычнике воспринимали как богов, точнее у них с ними могли быть контакты.
                Я же приводил примеры хтонических духов Латинской Америки.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от xobserver
                  В рамках предварительного намерения к рассмотрению
                  0.Должна быть церковь идущая от Иисуса Христа и апостолов. Это ПЦ... КЦ... Армянская... Египетская... Сирийская... Греческая... Грузинская... Англиканская... в общем любая подпадающая под то что она выросла от Христа и апостолов
                  от Христа и апостолов выросло ЕВАНГЕЛИЕ. Можно стать христианином просто найдя библию на чердаке бабушки и прочтя ее. Уверовать и посвятится Богу и прочее.
                  если же для вас важна именно преемственность=типа Ваня рукоположил Федю, а Федя-Петю-значит это истинная церковь, то это смешно. Истоия чтоли ничему не учит? Сколько раз например католики начинали пургу гнать-а ведь все подчистую рукоположенные.Так что никакой истинности это "происхождение от Иисуса"не дает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  С маленькой буквы. В смысле их язычнике воспринимали как богов, точнее у них с ними могли быть контакты.
                  Я же приводил примеры хтонических духов Латинской Америки.
                  ничего не поняла..я вроде Пломбирчику отвечала.. ил вы" с ней одно? " ну я не против, главно что бы в тему было

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Синьюэ

ничего не поняла..я вроде Пломбирчику отвечала.. ил вы" с ней одно? " ну я не против, главно что бы в тему было
                    Нет, я не она.
                    А Пломбир говорила кому вам что ли ? Нет. Или вы с xobserver одно ?
                    А я тоже прокомментировал.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Синьюэ
                      Не по -моему,а по Писанию. Да ,они боги,но не Боги. Боги -невидимые духовные существа.Верховный Бог,Творец , только один . И это Бог Яхвэ.В Библии богами называются и люди, имеющие среди людей высокое положение,влияние на судьбы.
                      Все духовные существа и называюся богами, а язычники всегда считали и духи умерших предков -богами.Они и по сей день вам скажут что умершийчеловек становится богом,потому что уходит в мир богов,Правь.Как-то так.

Комментарий

• xobserver
                        Участник

• 22 April 2013
                        • 217

Сообщение от Elf18
                        Значит вопрос решен, церковь вам нашли
                        Не предполагал что в РФ много самых разных церквей. Практически все что есть на Земле. Спасибо за ответы но вопросы ещё будут возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        на днях девушка погибшего джампера назвала богом во плоти...)

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от xobserver
                          1. Спасаться в настоящем с учетом опыта прошлого...
                          2. И по возможности с миром в душе и добрых отношениях с Богом перейти в будущее которое у каждого имеет свою скорость сближения с настоящим...
                          3. Мой опыт лично для меня говорит о том что будущее может стать настоящим быстрее полета пули... и это для меня стимул а другим не навязываю.
                          4. 42Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                          44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                          Ну хорошо, допустим, именно этого вы хотите больше всего в своей жизни. Вы знаете, как этого достич?

Комментарий

• xobserver
                            Участник

• 22 April 2013
                            • 217

Сообщение от Синьюэ
                            от Христа и апостолов выросло ЕВАНГЕЛИЕ. Можно стать христианином просто найдя библию на чердаке бабушки и прочтя ее. Уверовать и посвятится Богу и прочее.
                            если же для вас важна именно преемственность=типа Ваня рукоположил Федю, а Федя-Петю-значит это истинная церковь, то это смешно. Истоия чтоли ничему не учит? Сколько раз например католики начинали пургу гнать-а ведь все подчистую рукоположенные.Так что никакой истинности это "происхождение от Иисуса"не дает.

- - - Добавлено - -
                            мнений и противоречивых обоснованных доказательств не счесть... посему критерий не один озвучен ... но и на чердак к бабушке это конечно ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Ну хорошо, допустим, именно этого вы хотите больше всего в своей жизни. Вы знаете, как этого достич?
                            учусь ... тема для того и открыта для начала учебы с нулевого класса... я пока на подготовительных с вопросами не ко мне а к отцам и к мамам знающим ответы а у меня пока вопросы...
                            Последний раз редактировалось xobserver; 18 November 2019, 02:47 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от xobserver
                              учусь ... тема для того и открыта для начала учебы с нулевого класса... я пока на подготовительных с вопросами не ко мне а отцам и мамам знающим ответы а у меня пока вопросы...
                              Вопрос не в том, что вы делаете. Если учитесь, значит, знаете, что делать - учиться. Т.е. ответ: "да". Или все таки, нет, не знаете?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от xobserver
                                Да ещё писали что кто то из протестантов считают Христа то ли ангелом тот ли архангелом Михаилом... Поясните.
                                Это не протестанты. Это СИ !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...