Прелюбодеяние и блуд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Я не думаю плохо о людях. Саша, проблема в том, что в аду будут не плохие люди. Хорошие, с человеческой точки зрения, тоже будут... Потому что Бог смотрит по другому. И вот я говорю об аде как раз для хороших. Потому что мне их жалко. Жалко, что хорошие идут в погибель, отвергая Бога.
    Как избежать ада для "хороших" людей у тебя пошаговая инструкция есть? Выложи почитаю...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Аннета
      Ну простил Бог Вам Ваши грехи, все простил, прошлые, настоящие, будущие.
      Вот видите, вы это послание и не знаете. Где вы читали о будущих грехах? Будущих грехов не бывает. Нельзя назвать грехом то, чего еще не было.

"Но каждый понимает по-своему." Нет. Дар праведности - это корень, стержень, первый кирпич, камень. Его нельзя понимать по-своему. А вот уходить, увиливать, искать другие пути, искать ему замену - это можно. Дар Праведности Христа - это камень преткновения. Многие, уткнувшись, отскакивают от него, и ищут себе оправдание другим путем: православием, баптизмом, пятидесятничеством, и тому подобное. У вас конфессия как называется?

ТОлько у меня по другому произошло. Я сначала оказался с теми, кто отскочил. Они нашли себе оправдание другим путем. Взяли этот путь за истинный, и стали учить этому окружающих. Я, оказавшись у них, и принял их учение за истинное, как Савл. Потом, когда отлучили, стал сам разговаривать с Богом. Он вытрехнул из меня баптизм, второй главой и пол третьей главы римлянам. И я столкнулся с Даром Праведности Христа. Об этом за пять лет никто не проповедовал. Как бы то специально его прячут от глаз прихожан. А теперь надо мной никого не было. Ничего не мешало принять Дар праведности Христа.
      Вот теперь с этим Даром с какую конфессию прийти? В вашу? Вас и так поругали, что вы всех прощаете. Меня же просто не пустят, я не их член.
      Если вы будете продолжать прощать, вас в конце концов на замечание поставят, а если не угомонитесь, выгонят, или вы сами уйдете.
      А мы тут, ждем вас. Вроде тоже не плохие люди. Да?
      Последний раз редактировалось And55555; 05 November 2019, 08:49 AM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от NTLL
        Как избежать ада для "хороших" людей у тебя пошаговая инструкция есть? Выложи почитаю...
        А в этой инструкции ещё нужен раздел "доказательство Бога".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Нет. Дар праведности - это корень, стержень, первый кирпич, камень. Его нельзя понимать по-своему.
        А что же тогда вы не знаете, что такое добро ?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от And55555
          Дар праведности освободил меня от рабства греха.
          Это собственно то, что я ожидала услышать и хотела уже обрадоваться и тут...

Сообщение от And55555
          То, что ранее считалось грехом, теперь нет, он более на меня не влияет. Грех перестал управлять мною. Грех не имеет надо мной власти. Потому и наказание: за грех смерть, это не для меня.
          С этого места поподробнее. Освобожденный от рабства греха не хочет грешить. А как понять выделенную фразу? Теперь Вы не считаете грехом воровство, обман, блуд, пьянство, бесчинство, убийство? Или как? Разъясните как это - раньше считалось грехом, теперь нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Почитай послания Апостолов, хотя бы. Там вот прямо пошагово всё и написано. И это не шутка, а истинная правда. И там не только для хороших, а и для всех. Даже для предателя Петра и даже для Савла, который первых христиан предавал на убиение, а потом сам стал одним из них.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Почитай послания Апостолов, хотя бы. Там вот прямо пошагово всё и написано. И это не шутка, а истинная правда. И там не только для хороших, а и для всех. Даже для предателя Петра и даже для Савла, который первых христиан предавал на убиение, а потом сам стал одним из них.
            Это значит, что ты сама не знаешь как ада избежать...

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от And55555
              Прелюбодеяние и блуд.
              Вообще звучит как начало пословицы.
              Прелюбодеяние и блуд всё перетрут.
              Без прелюбодеяния нет и блуда из пруда.
              Не было бы блуда да прелюбодеяние помогло.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                Это значит, что ты сама не знаешь как ада избежать...
                Я знаю. Ты хочешь что бы я тебе здесь Писание пересказала? Ладно, вкратце. Надо принять Божью точку зрения на то, что хорошо, что плохо. После этого любой хороший человек осознает, что вся его хорошесть миф и бежит к Богу за спасением в первую очередь от грехов. Господь очищает его от грехов, дает Духа Святого и рождение свыше, после чего у человека начинается новая жизнь, в которой критерием хорошо или плохо является уже не сам человек, а Бог. Вот вкратце тебе пошаговая инструкция как избежать ада. От ада, от гнева Божьего, можно укрыться только в Господе.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Я знаю. Ты хочешь что бы я тебе здесь Писание пересказала?

Ладно, вкратце.

1) Надо принять Божью точку зрения на то, что хорошо, что плохо.
                  А конкретнее? Заповеди написаны при родо-племенных отношениях. А сейчас эти заповеди нуждаются в конкретизации.

Сообщение от Аннета
                  2) После этого любой хороший человек осознает, что вся его хорошесть миф и бежит к Богу за спасением в первую очередь от грехов.
                  У меня нет никакой такой хорошести. И что делать дальше? Но я не против, пусть Христос меня спасает от грехов.

Сообщение от Аннета
                  3) Господь очищает его от грехов, дает Духа Святого и рождение свыше, после чего у человека начинается новая жизнь, в которой критерием хорошо или плохо является уже не сам человек, а Бог.
                  Когда и где это будет? Пока не ощутил.

Сообщение от Аннета
                  Вот вкратце тебе пошаговая инструкция как избежать ада. От ада, от гнева Божьего, можно укрыться только в Господе.
                  Неужели я уже наконец то спасён?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Аннета
                    . Господь очищает его от грехов
                    Именно очищает. Человек нагадил, а Бог ему попку сразу вытер. Мы же Его дети. Человек опять нагадил, а Он опять вытер. И так, пока в горшок ходить не станет. А в горшок станет ходить, когда измазанному не удобно станет, да и запах не очень.
                    Вот и получается, какать не перестал, а впечатления от проделанной работы, разные.
                    Очищает. Как? Прощением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    У меня нет никакой такой хорошести.
                    У меня тоже нет хорошести. А спасение есть. Спасение не зависит от хорошести или плохошести. У Бога - на пользу лишь есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Этот вопрос вы себе должны задать и самому себе ответить. И утвердиться в этом ответе. Богу вы этот вопрос уже задавали, но ответа не услышали, вам помешали. Разберитесь, как это произошло. Задайте еще раз этот вопрос Ему. Почитайте, что пишут те, кто спасен. Не тех, кто закладывает в вас сомнения, а тех, кто уверен в своем спасении.
                    Аннета вкладывает одни сомнения, грехи у нее постоянно на уме, ад. "А то, а если". У Бога ведь как? Да-да, нет-нет. Либо спасен, либо нет. Никаких если.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Теперь Вы не считаете грехом воровство, обман, блуд, пьянство, бесчинство, убийство? Или как? Разъясните как это - раньше считалось грехом, теперь нет.
                    .
                    Я вообще грехов не считаю. Это не интересно. Вам интересно, мне нет. Интереснее яблочки считать. У меня дома восемь. А у вас?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от And55555
                      У меня тоже нет хорошести. А спасение есть. Спасение не зависит от хорошести или плохошести. У Бога - на пользу лишь есть.
                      Насчёт хорошести это к Аннете. Она всё знает.

У меня другой вопрос к вам. Вас вторая жена сначала сильно любила (которая троих родила)? Или что то мешало изначально как кость в горле?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Elf18
                        А что же тогда вы не знаете, что такое добро ?
                        Я более в эти игры не играю.
                        Сделаешь добро одному, второй обозлиться. Ведь он тоже от меня добра хочет. А я, вдруг не захотел. Он обиделся.
                        Субботник был во дворе. Все вышли листья убирать. А я сказал, что не хочу. Имею я право не хотеть убирать листья? Но не люблю я это дело. А что без любви - грех.
                        Сижу, в окно гляжу, как они на улице метлой машут. На меня озираются, молчат, всякую фигню обо мне думают.
                        Вот и расскажите, что здесь хорошо, а что плохо?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          А конкретнее? Заповеди написаны при родо-племенных отношениях. А сейчас эти заповеди нуждаются в конкретизации.
                          Какие? Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим и ближнего своего как самого себя. Какая нужна корректировка?

Сообщение от NTLL
                          У меня нет никакой такой хорошести. И что делать дальше? Но я не против, пусть Христос меня спасает от грехов.
                          А ты признал грехом то, что Бог считает грехом? Например пьянство. Или все еще считаешь, что алкоголики - страдальцы?

Сообщение от NTLL
                          Когда и где это будет? Пока не ощутил.
                          Когда ты поймешь, что реально погибающий грешник и нуждаешься в спасении от грехов. Признаешь Бог господином твоей жизни захочешь жить по Его воле.

Сообщение от NTLL
                          А ты уже получил Духа Святого?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от NTLL
                            Вас вторая жена сначала сильно любила (которая троих родила)? Или что то мешало изначально как кость в горле?
                            Я уже не знаю. Это у нее нужно спросить. Через три года, она вдруг покаялась, что за меня замуж вышла, родила мне последнего, как я хотел и всё. Она сказала, что ей нужен был такой человек, который ей со щелчка все предоставит. Кое как жили дальше, потом сказала, что женой быть более не хочет, и разошлись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

А ты уже получил Духа Святого?
                            Он че, для вас получка чтоли? Вы считаете за грех - пренебрежение к значению Духа Святого.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от And55555

Я вообще грехов не считаю. Это не интересно. Вам интересно, мне нет. Интереснее яблочки считать. У меня дома восемь. А у вас?
                              Вы прекрасно поняли о чем я. Трудно ответить? Почему? Дар праведности это когда грех становится мерзким для человека, как и для Бога. Если человек продолжает любить свой грех, продолжает в нем пребывать и находить удовольствие, то пусть не обманывается - никакого дара он не получил. У получившего дар Божий, те же чувства как и у Бога. То, что Бог считает добром и получивший дар считает, то, что Бог называет мерзостью и получивший дар не любит. Да, порой плюхается в ту же грязь, это бывает. Но ему уже там не комфортно. Вот я о чем. Если человеку комфортно в грехе настолько, что он даже не задумывается, если человек грешит как дышит, то он все врет про дар. Надеюсь это не про Вас.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Аннета
                                Трудно ответить? Почему? Дар праведности это когда
                                Я вам ответил. Вы же хотите, чтоб я вашими словами ответил. Я не Аннета.
                                Дар праведности - это не это когда. Дар праведности в прощении грехов. А то что, вы написали, так в писании не написано. Выдумали вы.
                                И свои чувства за Божии не выдавайте.

Комментарий

Обработка...