Прелюбодеяние и блуд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Вот диалог опровергающий утверждение что Бог никого не бросает.
    Ничего этот диалог не опровергает и не доказывает. Бог никого не бросает. Это человек сам уходит от Бога. А Бог не держит никого насильно.
    Сообщение от NTLL
    А ответите вы Аннета как всегда одно и тоже: деля христиан по видам и сортам... \на высшие и низшие.
    Никогда не делила христиан ни по видам, ни по сортам. Просто не каждый, кто ходит в церковь - христианин. Впрочем не нам об этом судить, это только Бог знает. Но если сказано в Писании, что с тем, кто называясь братом, остается блудником или пьяницей, или вором или хищником, не общаться, то мы это повеление исполняем. Впрочем, продолжая молиться о покаянии этого человека и о возвращении его к Богу. И были в церкви случаи, когда отлученные таки каялись и оставляли грех и их принимали в нашей церкви с радостью и любовью. И никто не припоминал человеку то, что с ним приключилось. Потому что главное 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.(Лук.15:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Не знаю как в общине, а меня совсем ты адом запугала. И изумрудный твой город из сплошных тюрем и казематов с огненном озером посередине кажется. Не знаю куда спрятаться... жуть.
    Насчет озера огненного это не ко мне претензии. Это не я придумала, чесслово. Это ты к Богу обращайся. Это Его создание.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от The Man
      У вас большой опыт в этом? Хотя бы один пример приведёте?
      Вообще никакого. Просто верю. Это дает надежду. А надежда не постыжает.
      Других вариантов мне никто не предлагал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Значит вы могущественнее, чем @Аннета ? Не верю...
      Причем тут я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Никогда не делила христиан ни по видам, ни по сортам. Просто не каждый, кто ходит в церковь - христианин. Впрочем не нам об этом судить, .(Лук.15:24)
      .
      Я не делила, но не каждый христианин, но не мне судить. Зашибись.
      Вы себя слышите?

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от And55555
        Вообще никакого. Просто верю. Это дает надежду. А надежда не постыжает.
        Других вариантов мне никто не предлагал.
        Ну то есть эта вера остаётся лишь верой. Ничем не подкреплённой. Ну вот как у Аннет про ад. Однако ещё ни разу за всю историю ни у кого оторванная нога заново не отрастала.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от And55555
          Зашибись.
          Давно зашиблось.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от And55555

Я не делила, но не каждый христианин, но не мне судить. Зашибись.
            Вы себя слышите?
            Чем плох интернет... тем что каждый слышит только то, что хочет. Я не говорю ничего такого, чего бы не было бы в Писании. Просто на каждое слово не привожу цитату, надеясь, что говорю с людьми, Библию знающими. Форум все же христианский. Что Вам не понравилось? Что не каждый , посещающий церковь христианин? Об этом говорит Писание. Что мы - люди, и судить не можем? Это говорит Писание. Что есть категория людей, которые не могут быть членами церкви? Об это говорит Писание. Так может быть это Вы не услышали? Или не так меня поняли? Возможно я выразилась не совсем точно, не спорю. Когда разговариваешь с человеком лицо к лицу проще выразить свою мысль, потому что больше времени на это и можно использовать больше слов. Интернет же подразумевает краткость. А такой талант есть не у всех. У меня вот нет.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Аннета

Стоп. Где это Иисус обещал своим ученикам, что у них всё появится? А раз Он не обещал, то и Аннета того Смирне обещать не могла. Такое обещать могут только лжеучителя. У нас так не учат.

... Что Вам не понравилось? Что не каждый , посещающий церковь христианин? Об этом говорит Писание. Что мы - люди, и судить не можем? Это говорит Писание. Что есть категория людей, которые не могут быть членами церкви? Об это говорит Писание. Так может быть это Вы не услышали? Или не так меня поняли? Возможно я выразилась не совсем точно, не спорю..
              вот тут, наверно, и начало, @Аннета : я Вас спросила: "как эти люди (впоследствии отлучённые) попадают в Вашу церковь = семью"?

: если со-жители этой "семьи" не пообещают кому-то того, в чём он нуждается, он не пойдёт туда (к ним)
              и дело окончится.

Так?

: Вы видите меня "на улице", видите, что я веду "аморальный образ жизни", Вам велено "спасать таких и приводить их ко Христу", и именно это является началом "почему я оказываюсь в собрании (семье)".

Иначе, Анетта, не вижу никакого повода приходить в собрание.

Это да. Свободна от любви к греху.
              Т.е. я была "птицей"! меня "поймали", "окольцевали" (своими понятиями), и, выталкивая за дверь, произнесли: "Вот, теперь ты свободна!"

я была свободна!!! Была!
              Это похоже на сцену в "Красотке", когда он одел её в красивое платье, а суть (сущность) не поменялась, и она спрашивает его: "Зачем?! Для чего ты лишил меня моей "защиты??" Т.е. в томумела жить".
              А теперь?
              Теперь не умею.

Первое насилие + обман произошли
              (имо)

Неееет.. Нет и нет. Это не правда. Ищите прежде Царства Небесного, а это всё приложится вам. Верующий доверяет Богу. Бог даст всё необходимое, но с Его точки зрения. А не то, что я считаю необходимым для себя. Поэтому мы просим в первую очередь не необходимого для жизни, а мудрости, любви и т.д. А зачем просить еду или одежду или машину. Отец сам знает кому что и когда давать. Мы никогда не говорим человеку, что вот ты покаешься и проси что хочешь, тебе Отец даст. Проси по воле Его. А это совсем другое дело.
              Кто пришёл бы в церковь не нуждаясь?

Вы сейчас (на мой взгляд) опровергли целую теорию.

Только сегодня в церкви один из братьев упрекнул меня в том, что я всех всегда оправдываю. Ну типа не правильно это. Вы не знаете меня. Не знаете моей жизни, моего отношения. Но уже осудили. Просто потому что я принадлежу к церкви, видимо, из которой Вас когда то выгнали. И , говоря о даре прощения, Вы, на самом то деле так никого и не простили. Настолько, что готовы осудить любого незнакомого человека, только за то, что он, возможно, посчитает действия тех людей верными.

Вы ведь даже учения нашего толком не знаете. В Вас обида говорит. Не говорит даже, а кричит... Я сочувствую Вам. Но Вы их простите, если у Вас есть этот Дар. И тогда, возможно, мы сможем поговорить без обид. Вы ведь не ко мне сейчас все эти слова про Авеля и Каина, не ко мне... к ним.... Вы им пытаетесь доказать сейчас... Но мимо. Я не они. Понимаете?
              Вы - они...

Вы - мы, те, которые были рядом с вами.
              Но не устояли.
              Потому что пришли туда "за чем-то".
              Но "за чем-то" приходят туда все.

Но мы оказались теми, кто не смог быть "внутри".
              И нас "вытурили" (меня лично именно "вытурили").

Говорит ли "обида"?

Нет.

Говорит "голос разума", потому что туда попадут другие и точно так же будут "вытолкнуты" за порог.

Понимаете?

Можно ли это сказать в церкви???

А в какой???

Ничего этот диалог не опровергает и не доказывает. Бог никого не бросает. Это человек сам уходит от Бога. А Бог не держит никого насильно.
              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
              Рим.8

....

@And55555

Мне пришло сообщение, что вам понравился мой пост.
              Понравился - это хорошо. Но
              вам нужно вернуться под Благодать, и просто ждать преображения. По другому нога не появится. Я лично этого и жду. Преображение в этой жизни. Другой жизни не бывает.
              чё мы как маленькие? : когда появится нога? (Саша, терпите!))

А фиг его знает. Но у Христа было. И после этого Он вознесся. На третий день Он воскрес, но тело было, какое было. Перед вознесением было преображение Его тела.
              Понимаете, в Его царстве нет безногих, и нет невменяемых по отношению ко греху. Преображение - это полное исцеление. Когда оно будет, не знаю, но будет. Я лишь в это верю. Других вариантов мне не предлагали. Все другие варианты - это после смерти. Смерть меня не устраивает, не знаю, как вас.
              Андрей.
              мы и Христос - одна природа?
              Кто-нибудь "трогал" Его безболезненно/"безнаказанно"?

Вы лишь деревянную можете сделать. А новую лишь Бог может. Остается лишь верить, что Он сделает. Он же нас по Своему Образу делает. Он, можно сказать, просто обязан вам ногу восстановить, если вы верить в это будете.

разогните? До 180.

Даже сатана не делает того, что Бог не позволит. Иуда удавился, у него вариантов не было. Тут за прелюбодеяние наказывают отлучением, а он Христа предал. На нем проклятие от людей на весь род его, если бы решил далее жить. Вы бы тоже удавились, чтоб избавиться от осуждения всего человечества. Кто то должен был предать, передать, Христа в руки властей. Это его миссия.
              Перестаньте.
              Именно сейчас форум читает как минимум ... адцать Иуд. И все они живы.
              И мы все живы.
              Потому что это ("предательство") проходит. А человек остаётся.

Страшнее для Иуды то, что его ненависть (вернее, ненависть к нему) нарастает именно со временем; тогда ещё не осознавали что именно он сделал. Каток разгоняется ближе к спуску...)

Вы еще про врача написали. Тех, кто действительно узнал Врача, и отвернулся от Него, действительно, с таким и не есть вместе. Но вы сами только слышали про врача, но Его лечения в вас еще не произошло. Его лечение Прощением происходит. А то, что делает ваша конфессия - это убийство раненого. И вы очень хороший их сотрудник. Вы думаете, что делаете добро раненому, но он от вашего добра умирает. Не в добре не в зле нет жизни вечной. Иисус от Сима, а не от Авеля. Авеля в вас вообще нет. Его Каин в вас убил еще, когда вы были маленькая. Вот ваше учение этим и занимается. Убивает раненого. Вы сами действие Врача не испытали, тем более, тех, кто к вами приходит, вы к Нему не допускаете. Вот они, не вылеченные Им, отворачиваются. Но отворачиваются не от Него, а от вас. Они уходят от вас, поворачиваясь спиной именно к вам. А лицо их к Нему обращено, если уныние не придет, как у Саши.
              Андрей! Это - не водитель автобуса, Вы ошиблись!

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Смирна

вот тут, наверно, и начало, @Аннета : я Вас спросила: "как эти люди (впоследствии отлучённые) попадают в Вашу церковь = семью"?

: если со-жители этой "семьи" не пообещают кому-то того, в чём он нуждается, он не пойдёт туда (к ним)
                и дело окончится.

Так?
                Нет, не так. Мы ничего не обещаем. Мы ведем к Богу. Если человек нуждается в Боге и спасении, он приходит. Если он приходит за земными "ништяками", он действительно уйдет. Потому что церковь это не о земном, это о небесном. Мы не заманиваем обманом. По крайней мере наша община и наши соседи.

Сообщение от Смирна
                : Вы видите меня "на улице", видите, что я веду "аморальный образ жизни", Вам велено "спасать таких и приводить их ко Христу", и именно это является началом "почему я оказываюсь в собрании (семье)".

Иначе, Анетта, не вижу никакого повода приходить в собрание.
                Ну так поэтому Вы и не в собрании. Правильно? Вы не увидели повода. Наше дело показать человеку путь спасения, спасения как раз от этого самого аморального образа жизни, от греха. Но человек должен захотеть этого сам.

Сообщение от Смирна
                . я была "птицей"! меня "поймали", "окольцевали" (своими понятиями), и, выталкивая за дверь, произнесли: "Вот, теперь ты свободна!"

я была свободна!!! Была!
                Нет. Всякий кто вне Бога, тот в рабстве греха. Он не свободен. Это мнимая свобода - свобода грешить. Потому что нет у такого человека свободы НЕ грешить. Он раб греха. Так говорит Библия.

Сообщение от Смирна
                Кто пришёл бы в церковь не нуждаясь?
                Смотря в чем. Я нуждалась в Божьем прощении и я его получила. Другой нужды не было у меня тогда.

Сообщение от Смирна
                Вы - мы, те, которые были рядом с вами.
                Но не устояли.
                Потому что пришли туда "за чем-то".
                Но "за чем-то" приходят туда все.

Но мы оказались теми, кто не смог быть "внутри".
                И нас "вытурили" (меня лично именно "вытурили").
                Это зависит от того , кто за чем пришел. Приходят девочки за непьющим мужем, не получают и уходят. Приходят люди за богатством или здоровьем, не получают и уходят. Приходят за спасением от грехов, получают и остаются. Я не знаю за что Вас отлучили. У нас отлучают только за упорство в перечисленных Апостолом грехах - пьянство, блуд, воровство, злоречие. Причем заметьте, не за однократный грех, за которым следует покаяние, за такое не отлучают. Каждый может упасть. А именно за упорство, за не желание расстаться с любимым грехом.

Сообщение от Смирна
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Рим.8
                Да. Вот только сам человек может уйти от Бога. Если больше возлюбил тьму и свой грех, чем Господа.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                (1Кор.6:9,10)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Аннета
                  я всех всегда оправдываю.
                  Как же вы всех оправдываете, если всех на колени поставить хотите?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от The Man
                    Ну то есть эта вера остаётся лишь верой. Ничем не подкреплённой. Ну вот как у Аннет про ад. Однако ещё ни разу за всю историю ни у кого оторванная нога заново не отрастала.
                    За преображением сразу шло вознесение. Кто теперь Его видит? Хотя Он жив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Я нуждалась в Божьем прощении и я его получила. Другой нужды не было у меня тогда.
                    )
                    Я нуждался в Любви Божией, но Ее там не получил. Получил вне конфессии.
                    Вы нуждались в прощении прошлых грехов, вы его получили, но прощение есть и настоящих грехов. Этого вы не приняли.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от And55555
                      Как же вы всех оправдываете, если всех на колени поставить хотите?
                      Я? Вы ошибаетесь. Я думаю мы друг друга просто не понимаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Я нуждался в Любви Божией, но Ее там не получил. Получил вне конфессии.
                      Вы нуждались в прощении прошлых грехов, вы его получили, но прощение есть и настоящих грехов. Этого вы не приняли.
                      Видимо Вы хотели получить её от людей? Тогда Вы не по адресу. Насчет настоящих грехов... Так что такое произвольный грех? За который уже нет жертвы Христа. Я просто хочу понять, что именно Вы вкладываете в эти слова. Слишком часто за этим я встречала просто оправдание своего нежелания расстаться с грехом. Именно поэтому я так настороженно отношусь к подобным заявлениям. Как понимаете Вы, я пока не поняла.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Аннета
                        Так что такое произвольный грех? За который уже нет жертвы Христа. .
                        Вы не принимаете Дар праведности Христовой - это ваш произвольный грех. Христос пожертвовал Своей Жизнью, что бы Одарить вас Своей праведностью. Потому и нет жертвы для вас. Какого фига Он тогда Себя в Жертву принес, если вы Его Дар не принимаете?
                        Ваши дела вообще тут не причем. Иисус не ради ваших дел, правильных или не правильных, в жертву Себя отдал. А ради того, чтобы Свой Дар вам передать. Ему без разницы, какое тело у вас, греховное или нет. Он его после преобразит, в какое нужно, а пока Ему нужно в Вас залезть. А вы отвергаете Его с Его даром. Вот вам и произвольный грех, за который уже нет жертвы.
                        Да, вы осторожничаете, значит боитесь. Значит есть, кто над вами. Боитесь, значит нет свободы. Нет свободы, значит раб. Поковыряйтесь, чему вы раб? И выкиньте это из головы. Все выбросите. Будете пустой, Бог и войдет. Тогда и свобода появится. Такая свобода, что о грехах забудете. А пока боитесь лишь.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от And55555
                          Я нуждался в Любви Божией, но Ее там не получил. Получил вне конфессии. .
                          а где вы ее искали? - Божья любовь - у Бога.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от And55555
                            Вы не принимаете Дар праведности Христовой - это ваш произвольный грех. Христос пожертвовал Своей Жизнью, что бы Одарить вас Своей праведностью. Потому и нет жертвы для вас. Какого фига Он тогда Себя в Жертву принес, если вы Его Дар не принимаете?
                            Ваши дела вообще тут не причем. Иисус не ради ваших дел, правильных или не правильных, в жертву Себя отдал. А ради того, чтобы Свой Дар вам передать. Ему без разницы, какое тело у вас, греховное или нет. Он его после преобразит, в какое нужно, а пока Ему нужно в Вас залезть. А вы отвергаете Его с Его даром. Вот вам и произвольный грех, за который уже нет жертвы.
                            Да, вы осторожничаете, значит боитесь. Значит есть, кто над вами. Боитесь, значит нет свободы. Нет свободы, значит раб. Поковыряйтесь, чему вы раб? И выкиньте это из головы. Все выбросите. Будете пустой, Бог и войдет. Тогда и свобода появится. Такая свобода, что о грехах забудете. А пока боитесь лишь.
                            Давайте Вы свои фантазии обо мне оставите при себе. Они ничего общего со мной не имеют. Вы ничего обо мне не поняли. Но это не важно. Давайте говорить о принципе. Вы говорите - дела не причем. А вот Иисус другого мнения.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:21-23)

Итак - делающим беззакония Господь скажет - отойдите от меня. Ключевое слово - делающим. А Вы говорите - дела не причем.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от And55555
                              За преображением сразу шло вознесение. Кто теперь Его видит? Хотя Он жив.
                              И опять же это всего лишь вера.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Аннета
                                Давайте Вы свои фантазии обо мне оставите при себе. Они ничего общего со мной не имеют. Вы ничего обо мне не поняли. Но это не важно. Давайте говорить о принципе. Вы говорите - дела не причем. А вот Иисус другого мнения.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:21-23)

Итак - делающим беззакония Господь скажет - отойдите от меня. Ключевое слово - делающим. А Вы говорите - дела не причем.
                                Это все Он до креста говорил. До Своей смерти. Вы живете до Его смерти. Дар Праведности, вступил в силу после Его воскресения. Понимаете? А вы до Его смерти еще.

Комментарий

Обработка...