Прелюбодеяние и блуд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета

На самом деле тысячи людей исцеляются от греха. Да и к новообращенному понятное дело относятся как к младенцу. Отлучают тех, кто грешит осознанно, кто упорствует в грехе и не хочет от него избавляться. Да и грехи эти перечислены. Их не так уж и много. И не делать их не так уж и сложно.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.(1Кор.5:11)

И поверь, Саша, кто хочет, тот исцеляется. Бог никого не бросает. Не исцеляется только тот, кто не признает грех грехом. И тогда конечно. Как исцелять, если больной не верит, что болен? Он не будет лечиться.
    Вот диалог опровергающий утверждение что Бог никого не бросает. Опять предчувствую обвинение - - не хочет исцеляться! Но ведь если хотел, а потом расхотел, может это болезнь так протекает по этапам, а человек не виноват! Ново время написания нового завета этого не знали и всё.

Аннета
    Самый большой аргумент для меня, это изменение самого человека. Не обстоятельств.... а человека. Потому что в жизни я не вижу, что бы челоек даже после 30, не то что после 40, вдруг не с того, ни с сего стал другим челоеком. Я не видела, что бы жадный стал щедрым в 40, а злой добрым в 50, а ловелас перестал смотреть на чужих женщин в 30. И это я еще не говорю о наркоманах, алкоголиках и ворах. А вот в Боге видела такие чудеса...

U2.

Но не судьба, ничего нового под солнцем, Ваша вера и представления крайне мало отличаются от моих прежних.
    Это не аргумент на самом деле. Банальная влюбленность может изменить человека до неузнаваемости. В иных религиях происходят аналогичные перемены - так что ничего уникального в христианстве тут нет.
    И перемены сии творит вера человека, а не Бог, в этой вере обитающий. Ибо когда столь колоссально меняется парадигма(шаблоны мышления), то, разумеется, должно хоть как-то измениться и поведение.
    Впрочем, "хоть как-то" оказывается весьма нестабильным, и многие адепты религии на этом форуме демонстрируют отнюдь не высоты нравственности.

За годы своего христианства я тоже встречал немало бывших алкоголиков, бандюков, и пр. Но их преображение не было чудесным - в том смысле, что чуждая им ментальность не была насильно подсажена в их сознание. Все это было в них изначально, и лишь активизировалось, пробудилось в определенных обстоятельствах.

Христианам свойственно обожествлять подобные перемены, и это играет с ними злую шутку, когда человек вдруг скатывается обратно в грех. Я лично знал одного пятидесятнического пастора, который уверовал вместе с женой, имея за плечами пропасть наркомании. Лет через 5 я узнал, что оба (оба!) скатились в наркоманию обратно. И что Вы скажете о своем самом большом аргументе в данном случае?

А ответите вы Аннета как всегда одно и тоже: деля христиан по видам и сортам... \на высшие и низшие.
    Последний раз редактировалось NTLL; 03 November 2019, 11:16 AM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Смирна

У Саши, как я поняла, нет ноги (простите меня, Саша!!!)

Она появится, Анетта?

Может конечно, я тут не согласен с Бартом Эрманом ( хотя во многих других вопросах или согласен или не будут спросить ) что чудо маловероятно.
      Чудо реже встречается да,но тем не менее оно вне вероятности.
      правда можно поспекулировать на эту тему, что может пообещать Ntll за такое ? И зачем это нужно Богу ?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Аннета
        Как это не дал? Иуда по собственной свободной воле предал Христа и по своей же свободной воле удавился. Было ему дано право выбора.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (1Кор.5:9-13)

О чем говорит это место? О том, что с грешниками из мира общаться надо и вести их к Врачу. Но того, кто Врача узнал, но ему этот врач оказался не нужен, тому что делать в больнице?
        Сообщение от Аннета
        Нет, не верно.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
        (Иоан.6:64)

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
        (Матф.26:24)

Иисус не заставлял Иуду предавать. Иисус знал от начала, кто будет предателем и как сбудутся Писания. Но Иисус не оправдывал Иуду. Он сказал, что лучше бы ему не родиться.

А зовем, как Вы прежде сказали - больных, нуждающихся во Враче. И когда человек приходит к Врачу, Он его лечит. Ведь грешат люди не потому что не знают что это плохо. Вы же сами сказали, каждый и так всё знает. Грешат потому что хотят грешить. А вот Врач от этого желания исцеляет. Но некоторые не хотят исцеляться. Некоторым грех по прежнему важнее Истины и Спасения. Написано , что таковой попирает Кровь Завета.
        Даже сатана не делает того, что Бог не позволит. Иуда удавился, у него вариантов не было. Тут за прелюбодеяние наказывают отлучением, а он Христа предал. На нем проклятие от людей на весь род его, если бы решил далее жить. Вы бы тоже удавились, чтоб избавиться от осуждения всего человечества. Кто то должен был предать, передать, Христа в руки властей. Это его миссия.
        Вы просто любите осуждать, а не прощать оправдывая. После осуждения с вынесением приговора и наказанием грешниками грешника, в грешнике зла становиться больше. С прощением же, зло проигрывает. С полным прощением, зла вообще нет в человеке. Чего и вам желают.

Вы еще про врача написали. Тех, кто действительно узнал Врача, и отвернулся от Него, действительно, с таким и не есть вместе. Но вы сами только слышали про врача, но Его лечения в вас еще не произошло. Его лечение Прощением происходит. А то, что делает ваша конфессия - это убийство раненого. И вы очень хороший их сотрудник. Вы думаете, что делаете добро раненому, но он от вашего добра умирает. Не в добре не в зле нет жизни вечной. Иисус от Сима, а не от Авеля. Авеля в вас вообще нет. Его Каин в вас убил еще, когда вы были маленькая. Вот ваше учение этим и занимается. Убивает раненого. Вы сами действие Врача не испытали, тем более, тех, кто к вами приходит, вы к Нему не допускаете. Вот они, не вылеченные Им, отворачиваются. Но отворачиваются не от Него, а от вас. Они уходят от вас, поворачиваясь спиной именно к вам. А лицо их к Нему обращено, если уныние не придет, как у Саши.
        Я писал тему, что любое учение приводит к смерти учителя. Учение Христа, должно привести вас к Смерти Христа. Но, если вы дождетесь свою, то увы. Его смерти в вас еще не было, не говоря о Его воскресении в вас. Со смертью Христа, умирает всё, что Им было сделано для нас. С Его воскресением начинается Новая жизнь. Новая жизнь через Прощение. Праведность Христа в прощении. Без этого вы - смертник.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от And55555
          Прелюбодеяние. Что это?
          Блуд. Что это?

Как я понимаю. Русский язык.
          Прелюбодеяние. Приставка пре - это краткое - пере. Пере любо деяние. Любил одну, и покакойто причине, полюбил другую. Причины бывают разные: просто ушла, померла, сам ушел, ушла к другому. Ушла, померла - любить некого. Полюбил другую, женился вновь. В чем грех?
          Блуд. Блудить. Заблудился, приблудился, Заблуждение, заблудший. В чем грех?
          Прелюбодеяние, в сущности - неверность (супружеская).

Блуд, в сущности - беспорядок (половой).
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
            Прелюбодеяние, в сущности - неверность (супружеская).

Блуд, в сущности - беспорядок (половой).
            Никогда с моей стороны не было неверности. Я был всегда предан до конца, то есть до того момента, пока она перестала быть женой. И, тем не менее, прелюбодеяние мне приписано.
            Блуд, как беспорядок. Это подходит, но не половой, а в голове. Блуд в голове. А уже от этого, и действия.
            Вот у вас в голове беспорядок библейский. Вы по писанию мечетесь туда-сюда. Сами не знаете, кто вы, и где вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            .
            Мне пришло сообщение, что вам понравился мой пост.
            Понравился - это хорошо. Но вам нужно вернуться под Благодать, и просто ждать преображения. По другому нога не появится. Я лично этого и жду. Преображение в этой жизни. Другой жизни не бывает.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от And55555
              Мне пришло сообщение, что вам понравился мой пост.
              Понравился - это хорошо. Но вам нужно вернуться под Благодать, и просто ждать преображения. По другому нога не появится. Я лично этого и жду. Преображение в этой жизни. Другой жизни не бывает.
              Вы ждёте преображения в этой земной жизни? И что это такое?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от NTLL
                Вы ждёте преображения в этой земной жизни? И что это такое?
                А фиг его знает. Но у Христа было. И после этого Он вознесся. На третий день Он воскрес, но тело было, какое было. Перед вознесением было преображение Его тела.
                Понимаете, в Его царстве нет безногих, и нет невменяемых по отношению ко греху. Преображение - это полное исцеление. Когда оно будет, не знаю, но будет. Я лишь в это верю. Других вариантов мне не предлагали. Все другие варианты - это после смерти. Смерть меня не устраивает, не знаю, как вас.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от And55555
                  А фиг его знает. Но у Христа было. И после этого Он вознесся. На третий день Он воскрес, но тело было, какое было. Перед вознесением было преображение Его тела.
                  Понимаете, в Его царстве нет безногих, и нет невменяемых по отношению ко греху. Преображение - это полное исцеление. Когда оно будет, не знаю, но будет. Я лишь в это верю. Других вариантов мне не предлагали. Все другие варианты - это после смерти. Смерть меня не устраивает, не знаю, как вас.
                  И что нужно сделать, что бы нога появилась сегодня?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от NTLL
                    И что нужно сделать, что бы нога появилась сегодня?
                    Вы лишь деревянную можете сделать. А новую лишь Бог может. Остается лишь верить, что Он сделает. Он же нас по Своему Образу делает. Он, можно сказать, просто обязан вам ногу восстановить, если вы верить в это будете.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от And55555
                      Вы лишь деревянную можете сделать. А новую лишь Бог может. Остается лишь верить, что Он сделает. Он же нас по Своему Образу делает. Он, можно сказать, просто обязан вам ногу восстановить, если вы верить в это будете.
                      Но почему именно в помощь Христа? Богов достаточно воскресало и в других религиях... И их воскресали более могущественные боги. Может надёжнее ждать помощи от них?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от NTLL
                        Но почему именно в помощь Христа? Богов достаточно воскресало и в других религиях... И их воскресали более могущественные боги. Может надёжнее ждать помощи от них?
                        С принятием дара прощение, я наделен теперь Любовью Его. Заменить Ее нечем. Отказаться? Это как старуха у старого корыта.
                        Другие религии предлагают лишь рабство. А Любовь БОжия наделяет свободой.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от And55555
                          С принятием дара прощение, я наделен теперь Любовью Его. Заменить Ее нечем. Отказаться? Это как старуха у старого корыта.
                          Значит вы могущественнее, чем @Аннета ? Не верю...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от And55555
                            Вы просто любите осуждать, а не прощать оправдывая.
                            Только сегодня в церкви один из братьев упрекнул меня в том, что я всех всегда оправдываю. Ну типа не правильно это. Вы не знаете меня. Не знаете моей жизни, моего отношения. Но уже осудили. Просто потому что я принадлежу к церкви, видимо, из которой Вас когда то выгнали. И , говоря о даре прощения, Вы, на самом то деле так никого и не простили. Настолько, что готовы осудить любого незнакомого человека, только за то, что он, возможно, посчитает действия тех людей верными.

Сообщение от And55555
                            Вы еще про врача написали. Тех, кто действительно узнал Врача, и отвернулся от Него, действительно, с таким и не есть вместе. Но вы сами только слышали про врача, но Его лечения в вас еще не произошло. Его лечение Прощением происходит. А то, что делает ваша конфессия - это убийство раненого. И вы очень хороший их сотрудник. Вы думаете, что делаете добро раненому, но он от вашего добра умирает. Не в добре не в зле нет жизни вечной. Иисус от Сима, а не от Авеля. Авеля в вас вообще нет. Его Каин в вас убил еще, когда вы были маленькая. Вот ваше учение этим и занимается. Убивает раненого. Вы сами действие Врача не испытали, тем более, тех, кто к вами приходит, вы к Нему не допускаете. Вот они, не вылеченные Им, отворачиваются. Но отворачиваются не от Него, а от вас. Они уходят от вас, поворачиваясь спиной именно к вам. А лицо их к Нему обращено, если уныние не придет, как у Саши.
                            Вы ведь даже учения нашего толком не знаете. В Вас обида говорит. Не говорит даже, а кричит... Я сочувствую Вам. Но Вы их простите, если у Вас есть этот Дар. И тогда, возможно, мы сможем поговорить без обид. Вы ведь не ко мне сейчас все эти слова про Авеля и Каина, не ко мне... к ним.... Вы им пытаетесь доказать сейчас... Но мимо. Я не они. Понимаете?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от And55555
                              У вас большой опыт в этом? Хотя бы один пример приведёте?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Только сегодня в церкви один из братьев упрекнул меня в том, что я всех всегда оправдываю. Ну типа не правильно это. Вы не знаете меня. Не знаете моей жизни, моего отношения. Но уже осудили. Просто потому что я принадлежу к церкви, видимо, из которой Вас когда то выгнали. И , говоря о даре прощения, Вы, на самом то деле так никого и не простили. Настолько, что готовы осудить любого незнакомого человека, только за то, что он, возможно, посчитает действия тех людей верными.
                                Не знаю как в общине, а меня совсем ты адом запугала. И изумрудный твой город из сплошных тюрем и казематов с огненном озером посередине кажется. Не знаю куда спрятаться... жуть.

Комментарий

Обработка...