В Духовной семинарии в США учат семинаристов исповедоваться в грехах растениям

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #196
    Сообщение от zeroman
    у них всё так же... : только они истинная церковь на небольшой миром забытой территории... ))))) и мессианские замашки при мерзком поведении....
    Талибан возник из школ медресе где танзилы ( боевые братства ) готовили себе пополнение.
    После выводы войск СССР в Афганистане муджахиды не могли договорится .
    А Пакистан хотел провести нефтеной газо провод из Туркменистан через Афганистан в свои южные порты .
    И мвр Пакистана ( разведка ) помогала из организоваться талибам, хотя трубопровод они не провели.
    Но особенно поражает не сами дикие законы там, а обман на уровне Сев. Кореи "я женщина езжу в Кандагар на работу, спасибо Талибану". Даже 8 Марта проводили.

    Комментарий

    • sam1
      Метафизический Сам

      • 15 January 2009
      • 19049

      #197
      Сообщение от Elf18
      не молится, а каяться за экологические грехи перед ними
      Интересно было бы узнать их полный список.
      Пишите по теме, пожалуйста.

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #198
        Сообщение от sam1
        Интересно было бы узнать их полный список.
        Кстати, есть же песня Немецкий марш Эрика ( это есть цветок вереска ).


        a little flower blows on the Heath
        and it is called Erica
        Hot with a hundred thousand small bees
        Swarming around it Erica
        For her heart is full sweetness
        Delicate fragrance wafts from her flowery dress
        a little flower blows on the Heath
        and it is called Erica


        In the homeland lives a little maid
        And she's called
        Erica !
        This is my true little darling
        And my happiness
        Erica


        When the heather blooms red purple
        I greet her singing this song
        a little flower blows on the Heath
        and it is called Erica


        A little flower also blooms in my room
        and it is called Erica
        Already at first light and at sundown
        It looks at me Erica
        And then it seems to me as if it spoke aloud
        Do you also think about your little bride
        at home a girl is weeping for you
        and it is called Erica
        Зацвел маленький цветочек вереска
        и зовут его Эрика ! ( По нем. вереск )
        и сотни пчелок роют вокруг Эрики
        ведь сердце её полно сладости
        и лёгкий аромат от её цветочного платьица

        а в родном краю девушка живёт
        и зовут её Эрика !
        это верная и милая девушка, она счастье моё
        Эрика !

        Когда вереск цветёт я этой песней посылаю ей привет
        Эрика !

        и в моей комнате вереск цветёт
        и зовут его Эрика
        Он напоминает мне Эрику
        кажется что он спрашивает думаешь ли ты о своей невесте , она ведь слезы льёт по тебе
        и зовут её Эрика !
        обратим внимание на слова
        и в моей комнате вереск цветёт
        и зовут его Эрика
        Он напоминает мне Эрику
        кажется что он спрашивает думаешь ли ты о своей невесте , она ведь слезы льёт по тебе
        и зовут её Эрика !
        То есть комнатный цветок в комнате "вереск " как бы тебя спрашивает тебя о твоей невесте, что зовут тоже Вереск.

        Комментарий

        • Elf18
          Ветеран

          • 05 January 2019
          • 31332

          #199
          Сообщение от sam1
          Интересно было бы узнать их полный список.
          Тогда все таки проясним отношение к природе в США
          «Не будет преувеличением сказать, что ни в одной стране мира дикая природа не пользовалась таким повышенным вниманием, как у американских философов, художников и писателей. Именно во многом благодаря им США достигли таких впечатляющих результатов в защите дикой природы, именно они разбудили самое мощное природоохранное движение, именно они сделали дикую природу национальной святыней.Америка дала миру пять выдающихся философов дикой природы, работавших в 1920 веках: Ралф Эмерсон, Генри Торо, Джон Мюир, Олдо Леопольд, Холмс Ролстон III. Не все из них были профессиональными философами: Олдо Леопольд считал себя экологом, Джон Мюир писателем-натуралистом. Тем не менее их вклад в философские основы и идеологию движения в защиту дикой природы оказался громадным. Ралф Эмерсон (18031882) известный американский философ-трансценденталист. Он один из первых в западной культуре стал ценить дикую природу за ее неэкономические, идеальные ценности: «В лесах скрывается непреходящая молодость() В лесах мы возвращаемся к разумности и вере () Я влюбленный красоты, ни в чем определенно не сосредоточенной и бессмертной. Среди дикой природы я нахожу нечто более для себя дорогое и родное, чем на городских и сельских улицах» (3).»

          «американский философ Генри Торо (18171862). Он пошел дальше своего коллеги, говоря о дикой природе как о нравственной и свободной сущности, которую именно за это и нужно ценить. По Торо все хорошие вещи дикие и свободные. Самое известное его заявление: «В дикости находится сохранение мира» (3).В противовес христианам и иудеям, обесценивающим природу, Торо хотел восстановить святость дикой природы: «Иногда я заходил в сосновые рощи, стоящие подобно храмам или флотам в море с полной оснасткой, волнистыми сучьями и струящимся светом, настолько мягким, зеленым и тенистым, что друиды могут покинуть свои дубы, чтобы начать поклоняться этим соснам» (3). До Торо все разговоры о дикой природе велись с использованием романтических или патриотических аргументов, Торо первым стал восхвалять «дикость» дикой природы. Ничего подобного люди еще не слыхали.
          Джона Мюира (18381914) называли «мистическим экологом». Он первым приравнял в правах человека и дикую природу, или даже более того, заявил: «Я испытываю мало симпатии к человеку, и если бы произошла война между диким животными и Его Величеством Человеком, я бы встал на сторону медведей» (3). Мюир подхватил призыв Торо видеть священное в дикой природе: «Нельзя быть одиноким в дикой природе, где все дикое и красивое наполнено Богом», и дальше: «Ни один из ландшафтов Природы[]»


          «сформулировал определение «территория дикой природы», но и заявил о необходимости защиты свободы дикой природы. Его афоризм «чего стоят сорок свобод без единого белого пятна на карте?» теперь часто цитируется американскими деятелями заповедного дела.
          По мнению Леопольда, дикую природу нельзя вырастить, как строевой лес, поскольку она нечто большее, чем просто деревья. Он писал, что сбережение дикой природы должно стать актом национального раскаяния со стороны людей, губивших ее ранее (3).
          Холмс Ролстон III (род.1932) продолжил традиции своих предшественников. Он разработал новый широкий перечень ценностей природы.
          «Дикая природа, писал Холмс Ролстон III, имеет автономию, которой нет в искусстве. И мы должны предоставить ей возможность следовать своим путем, оставив ее в покое. Никто не может считаться человеком с моралью, если не уважает целостность и достоинство того, что мы называем дикой природой» (3).
          Благотворная роль живописи состоит в том, что она воспитывает эстетические вкусы, позволяет, опираясь на эстетические мотивации, добиваться сохранения участков дикой природы. Она способствует пробуждению религиозных, духовных, патриотических мотивов защиты дикой природы.
          Превращение первобытного американского пейзажа в национальный символ великая заслуга американских художников дикой природы. Интересно, что все основные объекты дикой природы, которые в 19 веке изображали на своих полотнах художники пейзажисты: Йосемит, Йеллоустоун, Адирондак, роща Марипоса, Гранд Каньон, Ниагарский водопад[]»


          «США существовала особая национальная школа художников дикой природы, которая получила название Школа реки Гудзон. В нее входило более 50 пейзажистов, основателем школы в 1830-х годах стал американский художник Томас Коул. Именно его кисти принадлежат такие шедевры как «Водопад Каатерскил» (1826), «Гора Шрун» (1838), «Катскил Клов» (1827) (8).Коул полагал, что если природа не тронута человеком, тогда людям легче познакомиться с рукой Бога. Он свято верил, что если дикий американский ландшафт был новым Эдемским садом, то именно они, художники, хранят ключи от его входа. По его мнению, только жизнь, прожитая в гармонии с дикой природой, обещала интеллектуальное обновление и здоровый прогресс. Коул говорил: «Дикая природа это самое подходящее место для разговора о Боге», и старался придавать своим картинам религиозное и нравственное значение (8).
          В картинах Коула, в отличие от европейской традиции, человека и его следов на было видно. В своем «Эссе об американском пейзаже» он заявил, что в отличие от Европы, самым впечатляющим в американском пейзаже является дикая природа. Он писал: «Американская природа нова для искусства, она не избита и не измусолена кистями художников, ее леса, озера и водопады девственны(). Не отправляйтесь за рубеж в поисках материала для упражнения ваших кистей, так как дикое очарование нашей родной земли вполне[]»

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #200
            Сообщение от sam1
            Интересно было бы узнать их полный список.
            Конечно больше это касается животных, особенно крупных.
            хотя, ведь когда человек отводит земли под аграрное дело, строит города, он создаёт свой искусственный мир, хотя при этом он создаёт и заповедники. Но ведь сам факт, что создан заповедник, говорит что вся другая территория страны практически лишена растительности или она ограничена аграрными растениями из узкого диапазона.
            растения в городах живут в искуственных условиях : комнатные растения, ботанические сады, парки, ограничено на улицах ( клумбы, бульвары, аллеи).
            Таким образом человек сильно ограничивает жизнь растений. Леса вырубаются.
            Такой факт из жизни растений. В фильме bbc про жизнь жирафов, показан такой момент, когда если жирафы очень много начинают есть листья, то листья вянут и дают химический сигнал в воздух, по нему другие растения( деревья) тоже начинают вянуть, тогда жирафы понимают, что перебрали в поедании и делают перерыв.
            Хотя вообще растении привычны к поедания себя, они это компенсирует ростом, нотнекоторые ядовиты, имеют шипы.
            Впрочем, расстояния вобще в целом не съедобны, они имеют твёрдые стенки целлюлозы.
            Их могут есть лишь бактерии и симбионты с ними типа термитов, да ведь и травоядные животные имеют их в желудке.
            При этом у травоядных специальных кишечник, многокамерный желудок.
            Биосфера на 90% это растения

            Несмотря на свою колоссальную численность, вирусы составляют лишь крошечную долю этой массы 0,2 Гт. Безусловными же лидерами оказались растения с их массой в 450 Гт, причем в основном вес приходится на растения суши: сухопутные биоценозы вообще отвечают за 470 Гт связанного углерода. Животные набирают в общей сложности 2 Гт массы по углероду, при этом половина ее насекомые. Доля человечества 0,06 Гт сравнима с массой всей группы термитов, но на порядок больше общей массы всех диких млекопитающих на планете.




            ©Bar-On et al., 2018

            Впрочем, влияние человечества на биосферу намного больше его формального «веса» и в новых данных это снова заметно: масса сельскохозяйственных животных по углероду составляет впечатляющие 0,1 Гт. По сообщению Science News, авторы работы интересуются и более сложным вопросом: какой белок является наиболее распространенным на Земле? Мы с нетерпением ждем этих результатов.

            Комментарий

            • sam1
              Метафизический Сам

              • 15 January 2009
              • 19049

              #201
              Небольшое видео с проповеди:

              Пишите по теме, пожалуйста.

              Комментарий

              • sam1
                Метафизический Сам

                • 15 January 2009
                • 19049

                #202
                Поклонение деревьям и растениям

                У кельтов был свой собственный культ деревьев, но они приняли и местные культы лигурийский, иберийский и другие. Fagus Deus (божественный бук), Sex Arbor, или Sex Arbores, на пиренейских надписях, и безымянный бог, изготовленный из хвойного дерева на алтаре в Тулузе, возможно, указывают на местные лигурийские культы дерева, принятые кельтами в римские времена. Леса часто управлялись отдельной богиней, подобной Dea Arduinna Арденнского леса и Dea Abnoba Черного леса. Но, как правило, лесу предназначался целый класс божеств деревьев, например Fatx Dervones, духи дубрав Северной Италии. Скопления деревьев, подобные Sex Arbores, почитались, возможно, за их высоту, уединенность или некоторые другие особенности.

                Кельты устраивали свои священные места в темных рощах, деревья увешивали пожертвованиями или головами жертв. Человеческие жертвы вешали или накалывали на деревья (например, так практиковали воины боудикки), потому что деревья были обителью духов или божеств, которые во многих случаях имели власть над растительностью.

                Глава 13 Поклонение деревьям и растениям. Религия древних кельтов
                Пишите по теме, пожалуйста.

                Комментарий

                Обработка...