В Духовной семинарии в США учат семинаристов исповедоваться в грехах растениям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

В Духовной семинарии в США учат семинаристов исповедоваться в грехах растениям

В Духовной семинарии в США учат семинаристов исповедоваться в грехах растениям в часовне
    Семинария гордится своим «прогрессивным богословием»

НЬЮ-ЙОРК. Духовная семинария в США, гордящаяся своим «прогрессивным богословием», учит семинаристов исповедоваться в грехах растениям в часовне, сообщает christianheadlines.com.

С подобным нововведением выступила Нью-Йоркская Объединенная духовная семинария независимая внеденоминационная теологическая школа при Колумбийском университете, основанная в 1836 году на Манхэттене Пресвитерианской церковью.

«Все мы несем наше горе, радость, сожаление, надежду, вину и печаль в молитве, гласит заявление на странице семинарии в Твиттере, по сообщению издания Faithwire и всем этим мы делимся ссуществами, которые поддерживают нас, но чей дар мы слишком часто не в состоянии почтить. Что ты хоть раз поверял растениям в своей жизни?». По информации семинарии, искусство исповеди растениям уже преподается в программе занятий под названием «Экстрактивизм: ритуальный и литургический ответ». Подобные исповеди посвящаются вреду, наносимому человеком окружающей природной среде и покаянию за этот вред».

«В наши дни мы переживаем серьезный кризис мирового климата, кризис, вызванный высокомерием человечества, нашим пренебрежением к Творению, подчеркивается в заявлении семинарии в ответ на возмущение в прессе. Мы слишком часто воспринимаем мир природы корыстно только лишь как источник ресурсов, бездумно извлекаемых для нашего пользования и благополучия но не как Божественный мир, существующий сам по себе и достойный великой славы, благодарности и заботы. Церквям надлежит сыграть ведущую роль в этом начинании. Духовные учения, которые побуждают людей властвовать над природой и бездумно осваивать Землю, сыграли прискорбную роль в деградации Божьего творения. Мы должны выработать новое богословие и новые обряды богослужения, дабы исцелять и сеять, заменяя те каноны, которые побуждают нас пожинать и уничтожать Творение Божье».

Далеко не все в стране и среди единоверцев согласны с этим манифестом Объединенной духовной семинарии. Так, Эндрю Уокер (Andrew Walker), старший научный сотрудник Комиссии по этике и религиозной свободе (Ethics and Religious Liberty Commission) и профессор этики в Духовной семинарии Южной баптистской конвенции (крупнейшая протестантская организация в США, объединяющая 15,5 млн баптистов и 46 449 поместных церквей в стране крупнейшая в мире национальная баптистская организация), назвал это нововведение «формой явного язычества».

По сообщению издания Christian Post, президент Южно-баптистской духовной семинарии Альберт Молер-младший (Albert Mohler Jr.), усмотрел грозную опасность в подобном учении семинарии. «Если вы не поклоняетесь Творцу, вы неизбежно поклоняетесь Его творению в той или иной форме. Это первичная, примитивная форма идолопоклонства, подчеркивает Мюллер в своей программе под названием «The Briefing». Мы не можем равнодушно смотреть на осквернение творения Божьего, но мы также не можем согласиться с идеей, что творение существует само по себе, и при этом человеческие существа являют собой нечто вторичное или упадочное в творении, а потому не имеют право господствовать над творением».

Особому осуждению Мюллер подверг семантику нового канона, его ложные понятия и термины.

«Пшеничный стебель не является существом, им также не является ни рододендрон, ни дуб, ни желудь, ни целый лес, утверждает президент семинарии. Растения не являются равными нам существами, а потому все это построение ума есть заблуждение, которое возникает, когда человек умствует, отвергая Библейскую картину мира».

Популярный христианский сатирический блог «Вавилонская пчела» (The Babylon Bee) уже высмеял этот манифест Объединенной духовной семинарии в передовице под заголовком «Ужас в Объединенной духовной семинарии гигантское злое плотоядное растение не принимает покаяний семинаристов».

Union Theological Seminary Urges Its Students to Confess Sins to Plants - Mikaela Mathews

перевод статьи:

Пишите по теме, пожалуйста.
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

У растений нет ног что бы убежать.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от о. Павел
      Полагаете, что именно поэтому они были выбраны для исповеди?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23182

Сообщение от о. Павел
        а в чём дело? такая у них вера... христианская вера тоже выглядела как вера канибалов... ничего пережили как-то...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Как говаривал мой старшина по отношению к не шибко сообразительным - здравствуй дерево.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Западная "культура, образование и вероисповедание" уже достигли дна, не удивлюсь, когда президентом у них станут личности типа Греты Тумберг, ибо это "прогрессивно, современно, демократично и толерантно". И бедную Украину тащут в этот маразм.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Данная тема очередная лож в адрес протестантских конфессий. Я так и не увидел доказательств исповеди некоторых христиан растениям. Но я увидел здравые утверждения о том, что мы должны беречь природу. Что в этом плохого? И что плохого в утверждении того, что нисшие существа равны людям? Соломон писал, что у человека нет преимущества перед скотом. Все мы, живые существа, равны друг другу. Это было бы понятнее, когда все растения и животные вымерли бы. Кто к кому побежал бы на поклон умолять не погибать? Растения с животными к людям или люди к растениям и животным? Растения и животные без человека обошлись бы, а вот человек без растений и животных умер бы. И кто тут выше?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23182

Так вам же от этого "только лучче". Будете себя убеждать(как ты щас..), что вы самые образованные... хотя это не помешает вам всем очередной раз сесть перед телевизорами "заряжать воду"....)))))) такое же было уже " в самой читающей"... на раз всех превратили в идиотов... так, что не переживай... гены у вас как у всех...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Alexinna
                  Западная "культура, образование и вероисповедание" уже достигли дна, не удивлюсь, когда президентом у них станут личности типа Греты Тумберг, ибо это "прогрессивно, современно, демократично и толерантно". И бедную Украину тащут в этот маразм.
                  И это сказал житель одной из самой нищенской страны, в которой половина жителей сидит без газа. Зато трубу в Европу тащат за миллиарды долларов за счет пенсионеров. Дай Бог, чтобы Украина стала частью западного мира, где даже продавцы получают больше, чем главы администраций России.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23182

Сообщение от VladislavMotkov
                    И это сказал житель одной из самой нищенской страны, в которой половина жителей сидит без газа.
                    а у четвёртой части туалет на улице...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от zeroman
                      У каждого деревенского и сельского жителя. Для них туалет дома - это райская мечта. Но кто-то из русских скажет вам: "Не в деньгах счастье, а в..." и тут он зависнет и начнет говорить о Боге, Который призывает продать все свое имение и раздать нищим. Путину пусть скажет об этом, который клялся и божился о том, что при его власти повышения пенсионного возраста не будет, а теперь говорит: "Ну вы поймите правильно". Да какая тут нищета, когда на западе высказываются о защите экологии. Это же аморально в стране, в которой леса вырубают катастрофическими темпами.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

И это сказал житель одной из самой нищенской страны, в которой половина жителей сидит без газа. Зато трубу в Европу тащат за миллиарды долларов за счет пенсионеров. Дай Бог, чтобы Украина стала частью западного мира, где даже продавцы получают больше, чем главы администраций России.
                        Россия- великая держава, мы живем нормально, не знаю, с чего вы решили, что пол страны сидит без газа! У меня, напр., электрическая плита, как у большинства населения страны. Я бы не сказала, что мы нищенская страна, у нас на улицах бомжи в палатках не живут. Вы уж помолчали бы про то, как "хорошо" живут на Западе, мы же выезжаем и видим весь этот "рай". )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Даже если это так, то здесь плохого, я не понимаю? Это показатель чего? Отсталости? Да неужели?

- - - Добавлено - - -

Это же аморально в стране, в которой леса вырубают катастрофическими темпами.
                        Это вы про Украину?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Alexinna
                          Россия- великая держава, мы живем нормально, не знаю, с чего вы решили, что пол страны сидит без газа! У меня, напр., электрическая плита, как у большинства населения страны. Я бы не сказала, что мы нищенская страна, у нас на улицах бомжи в палатках не живут. Вы уж помолчали бы про то, как "хорошо" живут на Западе, мы же выезжаем и видим весь этот "рай". )
                          Величие территории ни о чем не говорит. Размер не имеет значения.

У вас есть электрическая плита? Здорово! Я рад за вас. Только купите ее нуждающемуся, а не хвалитесь на форуме.

У вас на улицах бомжи в палатах не сидят, потому что вашим бомжам не на что их купить. Они сидят под теплотрассами.

А почему я должен молчать о том, что видел? Я жил в России и знаю, как живут на западе. Мне есть с чем сравнивать. Так что не вам говорить мне: "Помолчали бы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Даже если это так, то здесь плохого, я не понимаю? Это показатель чего? Отсталости? Да неужели?
                          А вы пробовали в 40 градусов мороза сходить на улицу в туалет? Там не то что руки отмерзнут, даже какашка замерзает на пол пути из организма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Это вы про Украину?
                          Про Сибирь.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23182

Сообщение от Alexinna

Не, не... у вас всё продвинуто... вы "впереде"... ракета в 30 махов... и смсски за деньгами больному ребёнку на операцию на отсталом загнивающем западе... не переживай, вы "впереде"...

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

..... где даже продавцы получают больше, чем главы администраций России.
                              Продавцы чего? И какая у них з.п.?
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...