Лжеучения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Лжеучения.

Все ваши учения, которому вас учат, приводят вас к осуждению того, кто не идет за вашим учением.
    Это осуждение мешает принять Дар Праведности в прощении грехов. Учения могут быть не плохими, но они мешают Принять дар,а значит и Богу, чтоб излиться в вас. Мешают Богу, значит делают все вразрез Богу. Делают препятствие Богу излиться в вас. Против желания Бога излиться в вас. Против Бога, Анти Бога, Против Бога, против Христа, Анти Бога, Анти Христа. Учения ваши - Анти Христа. Но никак Ему не излиться в вас, кто выставляет вперед себя свои учения. А Иисус Хочет, чтобы мы распространяли Его Дар Праведности в прощении грехов. Это была Его Жизнь на земле. А учения человеческие просто обнадеживают, то есть обманывают, так как не дают результата. От того они считаются Ложными.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от And55555
    Все ваши учения, которому вас учат, приводят вас к осуждению того, кто не идет за вашим учением.
    Это осуждение мешает принять Дар Праведности в прощении грехов. Учения могут быть не плохими, но они мешают Принять дар,а значит и Богу, чтоб излиться в вас. Мешают Богу, значит делают все вразрез Богу. Делают препятствие Богу излиться в вас. Против желания Бога излиться в вас. Против Бога, Анти Бога, Против Бога, против Христа, Анти Бога, Анти Христа. Учения ваши - Анти Христа. Но никак Ему не излиться в вас, кто выставляет вперед себя свои учения. А Иисус Хочет, чтобы мы распространяли Его Дар Праведности в прощении грехов. Это была Его Жизнь на земле. А учения человеческие просто обнадеживают, то есть обманывают, так как не дают результата. От того они считаются Ложными.
    Что за дар праведности в прощении грехов?

А насчёт того, что если нет результатов, значит что-то делаешь не так, тут согласен. Или вообще не делаешь, а только-лишь читаешь и головой киваешь, типа "верю".

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от And55555
      Все ваши(мои) учения, которому вас (меня) учат, приводят вас (меня) к осуждению того, кто не идет за вашим (моим) учением. Учения ваши (мои) - Анти Христа..
      Скорректировал в скобках. Вы правы.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

А пример разоблачения конкретного лжеучения?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от And55555
          Это осуждение мешает принять Дар Праведности в прощении грехов. Учения могут быть не плохими, но они мешают Принять дар,а значит и Богу, чтоб излиться в вас.
          А ваше учение как называется? Против всех что ли? Ну ну. Внеконфессионал?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от baptist2016
            А пример разоблачения конкретного лжеучения?
            А зачем.
            Все кто, или всё что против его понимания - есть лжеучение.
            Вот и вся его наука.
            Кстати, стара как этот мир.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от And55555
              Если человек пообещал соврать и не выполнил - можно его считать лжецом???

И что произойдёт с Пинокио, если он скажет, что у него сейчас вырастет нос?
              Последний раз редактировалось willkop; 23 September 2019, 04:55 AM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

В том то и дело, что нет никакого учения. И где видно, чтоб я чему то учил?

Новый завет - это не учение, это Завещание, в котором Некий Духовный Дар. Принимаешь? вступаешь в наследство. Не принимаешь, не вступаешь. Причем тут учение?
                Последний раз редактировалось And55555; 23 September 2019, 06:12 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от And55555
                  В том то и дело, что нет никакого учения. И где видно, чтоб я чему то учил?
                  Ну учил - не учил, а о каком то Духе Праведности говорите. Призываете отвергнуть все учения. Это уже вас характеризует как некоего проповедника чего то нового.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ансельм
                    Ветеран

• 21 November 2009
                    • 1055

Сообщение от And55555
                    На мой взгляд, в целом это правильно, только я бы уточнил, что, вообще-то, учения нужны, и в самих по себе в них много правильного и не ложного.

А ложным учения делает, прежде всего, нарушение иерархии, то, что они выставляют себя впереди Христа.

То есть, насколько я понимаю, даже если в учении все правильно, но его ставят впереди Христа, если придают этому учению значения больше, чем Жертве Христа, то это учение, несмотря на его правильность, превращается в ложное.

А если Жертва Христа и Евангелие о Даре Бога ставится во главе, впереди, то все учения церковные становятся чем-то вторичным.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ансельм
                      На мой взгляд, в целом это правильно, только я бы уточнил, что, вообще-то, учения нужны, и в самих по себе в них много правильного и не ложного.

А ложным учения делает, прежде всего, нарушение иерархии, то, что они выставляют себя впереди Христа.

То есть, насколько я понимаю, даже если в учении все правильно, но его ставят впереди Христа, если придают этому учению значения больше, чем Жертве Христа, то это учение, несмотря на его правильность, превращается в ложное.

А если Жертва Христа и Евангелие о Даре Бога ставится во главе, впереди, то все учения церковные становятся чем-то вторичным.
                      Вам даруется Праведность. Чему я могу Более этого вас научить? Умничать перед Его Праведностью? В человека изливается БОог Любовью своей. Какое образование ему еще нужно? В нем Ум Христов. Что еще нужно?

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от And55555
                        Вам даруется Праведность. Чему я могу Более этого вас научить? Умничать перед Его Праведностью? В человека изливается БОог Любовью своей. Какое образование ему еще нужно? В нем Ум Христов. Что еще нужно?
                        Добрый день!
                        Может наводящий вопрос поможет рассеять недопонимания в этом,
                        при вашем мировоззрении таком скажите : для чего земной путь продолжается у такого, кто по вашему не нуждается в учении?
                        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от And55555
                          Поэтому и нужно нам, верующим во Христа, следовать одному, единственно верному и спасительному учению - учению Самого Христа, которое в Благой Вести (Евангелии). Как истина одна - это Христос, так истинно и учение Его, так как это слово Его, слово истины. Именно слово Его способствует нашему духовному перерождению в Нём, так как имеет огромную духовную силу, силу менять человека из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, но от горнего. И именно таким людям, духовно перерождённым во Христе, которые и есть Церковь Христова, делить между собой нечего, так как они уже не от мира сего, но едины во Христе, а через Него и между собой.
                          Человеческие же учения (которые суть от лукавого), не приводят к объединению людей во Христе, но разъединяют, приспосабливая истину Христову под свою, человеческую, земную религиозную структуру. А если и будут человеческие религии искусственно объединять в одну - экуменизм, то объединение это будет не во Христе, но в дьяволе, авторе этого самого искусственного объединения, которое нужно для поклонения ему, дьяволу.
                          Отсюда ясно, что следовать нам нужно не человеческим, земным учениям, но учению Христа, которое одно единственно истинное, верное и спасительное, дающее нам силу духовного перерождения в Нём и возвращающее утраченный нами образ Божий.

Комментарий

• Ансельм
                            Ветеран

• 21 November 2009
                            • 1055

And55555 пишет:
                            Да, даруется, это, на мой взгляд, правильно. И то, что Дар главное - это тоже считаю правильным.

Только вот Даром надо еще суметь воспользоваться.

А то, например, бывает так, что человеку подарят что-нибудь ценное и полезное, а человек не на пользу себе это использует, а угробит себя этим или покалечит. Разве так не бывает?

А Дар Бога не только велик и дает великие блага, но и страшен. Например, сказано, что неправильно принимая Дар многие погибали:

«27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            29. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.»
                            (Первое послание к Коринфянам 11:27-31)

Далее, Дар можно и потерять, его могут похитить. Можно Дар не удержать, можно от Дара отвлечься на что-то другое. То есть Дар надо еще суметь сохранить.

Как, насколько я понимаю, и учит Христос:

«18. Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
                            19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
                            20. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                            21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                            22. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                            23. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.»
                            (Евангелие от Матфея 13:18-23)

То есть, насколько я понимаю, Дар еще надо уразуметь, вот для этого уразумения и нужны учения.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Раскажите как вы приняли Дар Праведности ?

Комментарий

Обработка...