Лжеучения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Klesh
    Ну а разве вы своим этим постом не осудили тех,кто не идёт за вашим учением?
    Я говорю о Даре праведности. У меня нет учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    А где ВЫ видели упоминание о Даре всепрощения? нигде в Библии о нём не сказано.Это только вымысел человеческий, основанный на одностороннем истолковании некоторых, всем известных стихов, в Новом завете.
    21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

22
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

23
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25
    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

26
    во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от And55555
      Я говорю о Даре праведности. У меня нет учения.
      Как это так у вас нет учения если у вас дар праведности получает лишь тот,кто следует христианскому учению?Да и вообще,не сотвори себе кумира и идола,а из Христа именно кумира и идола сделали.Возьмите любую заповедь хоть из ВЗ,хоть заповедь блаженства,все эти заповеди являются основами для мирного сосуществования в обществе между друг другом в первую очередь.И оно применимы к любому обществу,будь то иудеи или японцы,или чукчи.То есть основной посыл тут не творить зла.И быть на светлой стороне так сказать.И тут не имеет никакого значения из какого учения либо религии будут исходить подобные указания-заповеди.Будет это христианство во всем его конфессиональном множестве,или это будет ислам,или это будет синтоизм,или буддизм,или даже Культ свидетелей третьего пришествия левой ноги Чебурашки.Бог это не буква,а то,что в сердце-свет и чистота в душе.И праведность тоже исходит из сердца,из души.Так для чего вы превозноситесь над остальными?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Klesh
        Как это так у вас нет учения если у вас дар праведности получает лишь тот,кто следует христианскому учению?Да и вообще,не сотвори себе кумира и идола,а из Христа именно кумира и идола сделали.Возьмите любую заповедь хоть из ВЗ,хоть заповедь блаженства,все эти заповеди являются основами для мирного сосуществования в обществе между друг другом в первую очередь.И оно применимы к любому обществу,будь то иудеи или японцы,или чукчи.То есть основной посыл тут не творить зла.И быть на светлой стороне так сказать.И тут не имеет никакого значения из какого учения либо религии будут исходить подобные указания-заповеди.Будет это христианство во всем его конфессиональном множестве,или это будет ислам,или это будет синтоизм,или буддизм,или даже Культ свидетелей третьего пришествия левой ноги Чебурашки.Бог это не буква,а то,что в сердце-свет и чистота в душе.И праведность тоже исходит из сердца,из души.Так для чего вы превозноситесь над остальными?
        Дар праведности получают все, но для этого нужно лишь верить. Во что верить? Дар Праведности во Христе. Кто во Христа не верит, тот не поверит и в дар, который в Нем. А если нет в это веры, то как принять то, во что нет веры? Разве верующий в Будду, а не в Христа, примет что-либо от Христа? Условий нет, вера лишь нужна. Потому и говорится, что Дар Праведности по вере. Есть вера во Христа, прими и то, что во Христе. Вы верите во Христа? Тогда и примите то, что во Христе. Не нужно чтоли? Сам Христос вам предлагает, че отказываетесь? Вам конфетку друг предлагает. Вы принимаете и едите. Какое учение вам нужно, чтоб конфету сьесть? Берите и ешьте. Дар праведности, принимай и ешь.

Посмотрите, сколько вы написали, как нужно человеку, чтоб как было надо. Но ни слова о Любви Божией. Она для вас вообще ни причем в ваше посте. Нет о Ней ничего. А ведь Бог есть Любовь. А Любви в посте не написано. О Боге не написано. О чем тогда пост? О том, как надо? Без Любви? Откуда без Нее в сердце - свет и чистота в душе? И какая из вашего сердца праведность, если без Любви?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от And55555
          Дар праведности получают все, но для этого нужно лишь верить. Во что верить? Дар Праведности во Христе. Кто во Христа не верит, тот не поверит и в дар, который в Нем. А если нет в это веры, то как принять то, во что нет веры? Разве верующий в Будду, а не в Христа, примет что-либо от Христа? Условий нет, вера лишь нужна. Потому и говорится, что Дар Праведности по вере. Есть вера во Христа, прими и то, что во Христе. Вы верите во Христа? Тогда и примите то, что во Христе. Не нужно чтоли? Сам Христос вам предлагает, че отказываетесь? Вам конфетку друг предлагает. Вы принимаете и едите. Какое учение вам нужно, чтоб конфету сьесть? Берите и ешьте. Дар праведности, принимай и ешь.
          В конце концов ищущий света человек приходит к выводу,что Свет всегда был с ним,внутри него и никогда его не покидал.Пусть даже этот человек находится в месте где вообще нет никаких религий и учений.Почему вы считаете,что праведность это дар?Быть праведным это жить по правде.
          Разве у кришнаитов не может быть праведников?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от And55555

21
            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

22
            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

23
            потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24
            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25
            которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

26
            во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
            Ну и где тут о Даре всепрощения?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Klesh
              В конце концов ищущий света человек приходит к выводу,что Свет всегда был с ним,внутри него и никогда его не покидал.Пусть даже этот человек находится в месте где вообще нет никаких религий и учений.Почему вы считаете,что праведность это дар?Быть праведным это жить по правде.
              Вот именно. Так и есть. Я об этом начинаю уставать говорить. Но ныне, независимо от Закона, явилась Правда Божия в прощении грехов. Будете жить по этой Правде, это и есть быть праведным. Это Божия Правда. Или вам другая нужна. Другой Правды у Бога нет. Он Христа с этой Правдой к людям отправил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Ну и где тут о Даре всепрощения?
              Я уже вам жирным отметил. Давайте я вам вырежу и по почте отправлю с голубем.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от And55555
                Вот именно. Так и есть. Я об этом начинаю уставать говорить. Но ныне, независимо от Закона, явилась Правда Божия в прощении грехов. Будете жить по этой Правде, это и есть быть праведным. Это Божия Правда. Или вам другая нужна. Другой Правды у Бога нет. Он Христа с этой Правдой к людям отправил.
                Знаете,если человек живёт по правде,то вероятность того,что он согрешит весьма мала.И такой человек может даже и не знать о Христе.Его не знание не отнимет у него праведности.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Klesh
                  Разве у кришнаитов не может быть праведников?
                  У всех может, кто примет дар Праведности. Только тут христиане никак не могут этот дар принять, а кришнаиты... Я толком не знаю во что они верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                  Знаете,если человек живёт по правде,то вероятность того,что он согрешит весьма мала.И такой человек может даже и не знать о Христе.Его не знание не отнимет у него праведности.
                  Если человек живет по Правде Божией, то я с вами согласен. Но, если по какой-либо другой правде, то Праведности Христа в нем еще нет.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от And55555
                    У всех может, кто примет дар Праведности. Только тут христиане никак не могут этот дар принять, а кришнаиты... Я толком не знаю во что они верят.
                    Да в тоже,во что и христиане.Живи по правде,не твори зла.Суть то у всех учений (не созданных ради власти или денег) одна.А всё остальное лишь различные упаковки,оболочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Если человек живет по Правде Божией, то я с вами согласен. Но, если по какой-либо другой правде, то Праведности Христа в нем еще нет.
                    Ну вот вы-живой человек,как думаете,за что,в первую очередь,вам нужно благодарить Бога?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Я уже вам жирным отметил. Давайте я вам вырежу и по почте отправлю с голубем.
                      в том что Вы отметили жирным шрифтом, ни о каком Даре всепрощения нет и в помине. Даже Сам Господь прощает нам грехи наши, если мы исповедуем грехи наши. 1 Иоанна1:9 Так что только недальновидные люди надеются на это пресловутое всепрощение.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 September 2019, 01:26 PM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Klesh
                        Да в тоже,во что и христиане.Живи по правде,не твори зла.Суть то у всех учений (не созданных ради власти или денег) одна.А всё остальное лишь различные упаковки,оболочки.
                        Не смешивайте Правду Божию, с правдой человеческой. Павел вообще об этом сказал: нет праведного ни одного, ибо все согрешили и лишены славы Божией. Во мне нет праведности, есть лишь Его Праведность, которая в прощении грехов. Любая другая праведность у человека - это ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        в том что вы отметили жирным шрифтом, ни о каком Даре всепрощения нет и в помине.
                        Нет, так нет.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от And55555
                          Не смешивайте Правду Божию, с правдой человеческой. Павел вообще об этом сказал: нет праведного ни одного, ибо все согрешили и лишены славы Божией. Во мне нет праведности, есть лишь Его Праведность, которая в прощении грехов. Любая другая праведность у человека - это ложь.
                          Ну конечно,Савлу то и не знать такого.Интересно ему кто нибудь говорил,что по себе судить людей не прилично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Не смешивайте Правду Божию, с правдой человеческой.
                          Скажите а в чём разница между этими правдами?Или люди не по образу Его?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Klesh
                            Скажите а в чём разница между этими правдами?Или люди не по образу Его?
                            У Бога Правда в прощении, если вы по этой Правде живете, то в вас Его правда. Если другая правда в вас, то не Его. Если не Его, то вы уже сами скажите, по какой вы живете правде.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от And55555

Нет, так нет.
                              Вот и забудьте об этом вымышленном Даре всепрощения.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от And55555
                                У Бога Правда в прощении, если вы по этой Правде живете, то в вас Его правда. Если другая правда в вас, то не Его. Если не Его, то вы уже сами скажите, по какой вы живете правде.
                                А по какому принципу этот акт прощения происходит?Почему Прости их Отче,ибо не ведают,что творят?Почему не ведают?

Комментарий

Обработка...