Лжеучения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016
    А пример разоблачения конкретного лжеучения?
    Я, например , однозначно считаю учение о всепрощениии, ложным учением. Ведь те верующие, которые произвольно грешат на полном серьёзе надеются на всепрощение Их не смущает то, что Господь делающим беззаконие говорит:"Я никогда не знал вас;отойдите от Меня, делающие беззаконие." от Матф7:23 они без смущения делают беззакония, хотя "они знают праведный суд Божий,, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." Рим.1:32 Это ложное учение о всепрощение развращает людей и ведёт надеющихся на всепрощение и не нуждающихся в покаянии грешников в погибель.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Мама Эля
      Я, например , однозначно считаю учение о всепрощениии, ложным учением. Ведь те верующие, которые произвольно грешат на полном серьёзе надеются на всепрощение Их не смущает то, что Господь делающим беззаконие говорит:"Я никогда не знал вас;отойдите от Меня, делающие беззаконие." от Матф7:23 они без смущения делают беззакония, хотя "они знают праведный суд Божий,, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." Рим.1:32 Это ложное учение о всепрощение развращает людей и ведёт надеющихся на всепрощение и не нуждающихся в покаянии грешников в погибель.
      нет прощения без покаяния. а покаяние должно быть с последующим оставлением прежнего греховного образа жизни, с обязательным примирением с обиженными ближними вплоть до возмещения ущерба.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Мама Эля
        Я, например , однозначно считаю учение о всепрощениии, ложным учением..
        Вы думаете , что на форуме хоть кто то об этом не знает?
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от And55555
          Все ваши учения, которому вас учат, приводят вас к осуждению того, кто не идет за вашим учением.
          Это осуждение мешает принять Дар Праведности в прощении грехов. Учения могут быть не плохими, но они мешают Принять дар,а значит и Богу, чтоб излиться в вас. Мешают Богу, значит делают все вразрез Богу. Делают препятствие Богу излиться в вас. Против желания Бога излиться в вас. Против Бога, Анти Бога, Против Бога, против Христа, Анти Бога, Анти Христа. Учения ваши - Анти Христа. Но никак Ему не излиться в вас, кто выставляет вперед себя свои учения. А Иисус Хочет, чтобы мы распространяли Его Дар Праведности в прощении грехов. Это была Его Жизнь на земле. А учения человеческие просто обнадеживают, то есть обманывают, так как не дают результата. От того они считаются Ложными.
          Но Иисус ещё дал и дар Слова Своего, часто люди думают только о прощение своих грехов и спасение, но не плохо бы ещё в благодарность Иисусу исполнять то чему Он Учил. А иначе как жить в вечности, неужели напрасно Учил.
          "13 Вы называете меня 'раби' и 'Господь', и вы правы, потому что это действительно так.
          14 Но если я, Господин и раби, мыл вам ноги, то и вы должны мыть друг другу ноги.
          15 Потому что я показал вам пример, чтобы вы делали так же, как я." (Йоханан 13:13-15)
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Pinochet
            Вы думаете , что на форуме хоть кто то об этом не знает?
            знают что? что я так считаю или то, что учение о всепрощении- это ложное учение? если знают, что учение о всепрощении- это ложное учение, то почему обходят стороной установления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            нет прощения без покаяния. а покаяние должно быть с последующим оставлением прежнего греховного образа жизни, с обязательным примирением с обиженными ближними вплоть до возмещения ущерба.
            полностью с Вами согласна.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Мишутка
              Но Иисус ещё дал и дар Слова Своего, часто люди думают только о прощение своих грехов и спасение, но не плохо бы ещё в благодарность Иисусу исполнять то чему Он Учил. А иначе как жить в вечности, неужели напрасно Учил.
              То, чему Он учил, никуда не денется. После принятия дара Праведности в прощении и прощая ближнего, как простил тебя Бог, ты намеренно грешить не будешь, ведь ты к ближнему с прощением, как же тогда можно согрешить. Прощая - не согрешишь. По-этому учение Христа не будет нарушаться, когда прощаешь. В вечности ты будешь лишь вспоминать, как старался не грешить, исполняя Его учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Почему вы всегда за другими наблюдаете. Вы за себя отвечайте: будете произвольно грешить? Они, они, они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ансельм
              На мой взгляд, в целом это правильно, только я бы уточнил, что, вообще-то, учения нужны, и в самих по себе в них много правильного и не ложного.

А ложным учения делает, прежде всего, нарушение иерархии, то, что они выставляют себя впереди Христа.

То есть, насколько я понимаю, даже если в учении все правильно, но его ставят впереди Христа, если придают этому учению значения больше, чем Жертве Христа, то это учение, несмотря на его правильность, превращается в ложное.

А если Жертва Христа и Евангелие о Даре Бога ставится во главе, впереди, то все учения церковные становятся чем-то вторичным.
              Любой Старец на одре всегда признается в том, что так ничему и не научился, исповедуя свое учение. Он каится и признает Бога выше всего того, чем он занимался всю свою жизнь. Даже Соломон признал всю жизнь человека суетой сует. Всю жизнь и все дела. Кто то переводит как : пустота пустот. Человеку Любовь Божия нужна, а не учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Вы не много слова правильней расставьте, чтоб смысл был.
              Прощение есть, как и Бог есть. Прощение дано Богом не зависимо. Не зависимо ни от чего. Мне нужно на вас цитатами бросаться или вы помните эти места в римлянах? Но ныне независимо от Закона пришла Правда во Христе в прощении грехов.
              Покаяние нужно, никто не спорит. Но оно нужно для того, чтобы вы могли принять то, что уже Есть. А вы говорите, что нет еще.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Помните слова Закхея?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Мама Эля
                  Я, например , однозначно считаю учение о всепрощениии, ложным учением..
                  Если вы действительно увидите где-нибудь учение о всепрощении, то это действительно ложное учение.
                  Всепрощение - это не учение. Это Дар Божий. Как и любой другой Дар, это просто Дар. Где вы видели учение о Даре языка? Нет такого учения. Дар языка есть, а учения об этом Даре не существует. Этому нельзя вообще научиться. Это Дар. Так и Дар Всепрощения. Это Дар. Нет учения.
                  Есть Новое ЗАвещание. В нем написано, что Бог Дарует всем всепрощение. Бог не сказал: садитесь ка по ближе, сейчас я вас буду учить всепрощать. Бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Помните слова Закхея?
                  Закхея не помню.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Не помните Закхея - то я напомню: Луки 19:8 [8] Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от baptist2016
                      Не помните Закхея - то я напомню: Луки 19:8 [8] Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                      Продолжайте.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от And55555
                        Продолжайте.
                        зачем так хотел делать Закхей? - читаем Тору вместе: *Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.*

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от And55555
                          нет никакого учения.
                          Бог домостроитель. Как у любого архитектора, у Него есть чертёж.
                          Цитата из Библии:
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мама Эля
                            О! Эля. Давненько Вас не видно было. Я уж даже переживать начала. С возвращением. Как Ваши успехи в борьбе с проклятыми всепрощенцами? Есть подвижки? Научили уже кого нибудь не прощать?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от baptist2016
                              зачем так хотел делать Закхей? - читаем Тору вместе: *Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.*
                              Продолжайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                              Бог домостроитель. Как у любого архитектора, у Него есть чертёж.
                              Цитата из Библии:
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9)
                              Без дара Праведности, вы остаетесь по Закону грешником. Какой дом вы собираетесь построить? И в учении Христовом вы не пребываете, потомучто постоянно нарушаете его. Да, пребывать в Его учении надо. Но вы не пребываете, потомучто нарушаете. Потому вам и необходим этот Дар. Только после его принятия вы можете начать, хоть чего то строить, потомучто это строительство на Его Праведности начнется, а не на вашей грешности.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Вы уже сопоставили тексты? Проанализируйте, потом поделитесь впечатлением

Комментарий

Обработка...