Жены в собрании да.....да да да...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeM
    Участник

• 24 May 2000
    • 117

Июльевич, ты это место не в кассу привёл.

Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.

Здесь речь идёт о супружеских отношениях, а не о том, что путешествовать и иметь fun христианам - неблагочинно.

Ещё, слышал как один дед толковал "более сластолюбивы, нежели боголюбивы" - о людях, которые мучные сладости уважают и чай с сахаром.
    Июльевич, ты не такого же мнения?

p.s.
    на Ильюху не наезжай, он правильную мысль выложил, да ко всему он сдесь ещё и модератор.
    Be blessed

Комментарий

• Июнь Июльевич
      SHP

• 05 August 2002
      • 157

volodya,
      извините, что я Вас не понял.

Комментарий

• Июнь Июльевич
        SHP

• 05 August 2002
        • 157

Июльевич, ты

Дорогой Серёжа,
        Если мне не изменяет память, то мы с Вами не знакомы и в баню вместе не ходили. И я не вижу препятствий, которые мешают Вам обращаться ко мне на «Вы». Это у вас там, на диком западе, уже стёрлись все границы между полами и возрастами так, что нельзя определить ни пол, ни возраст. А мы тут ещё, слава Богу, по старинке лаптем щи хлебаем. Так что очень Вас прошу, уважьте нас, учитывайте наш менталитет.

ты это место не в кассу привёл

Ну, если одно не в кассу, то почему Вы остальные не прокомментировали, которые в кассу?

Ещё, слышал как один дед толковал "более сластолюбивы, нежели боголюбивы" - о людях, которые мучные сладости уважают и чай с сахаром

Мы тут немного другой ворос обсуждаем, а не кулинарные пристрастия, если Вы помните. Или Вы "чисто" технический модератор?

на Ильюху не наезжай, он правильную мысль выложил, да ко всему он сдесь ещё и модератор.

1.Ну и "хрю"?
        2.Для Вас она правильная, а для меня очень даже не правильная.
        3.Вы тогда так и напишите в правилах форума: "Модератор всегда прав-так что сидите и не рыпайтесь". Да, и Вам уже говорили про плюшевого мишку, или Вы забыли?

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

для Июня Июльевича

да суть моих слов проста
          люди здесь общаются, чтобы узнать что о Боге
          знаете что о Нем, научил Он вас чему - скажите, поделитесь
          полезное сделаете

а вы просто придираетесь ко всем

все мы без Бога - ничто
          я не умнее вас, но и вы не умнее меня

Комментарий

• Июнь Июльевич
            SHP

• 05 August 2002
            • 157

Сергей Л,
            ясли я Вас обидил - спешу принести свои извинения.

Я не пытаюсь кого-то обидить, а просто отвечаю. И согласитесь, мы все тут не очень вежливы, к сожалению. Как сказал мой друг: других мы судим по поступкам, а себя по своим мыслям. А мысленно мы всегда себя оправдываем.
            Ну а поступиться принципами и быть безхребетным - я не могу. Я не знаю сколько времени Вы в Господе, но мне за мои годы во Христе пришлось и от друзей и от родных всякого наслушаться и насмотреться - так что привык защищаться. Да и офицер я в прошлом - это тоже накладывает отпечаток на манеру общения. Но я над собой работаю.

люди здесь общаются, чтобы узнать что о Боге

Пусть не обижаются на меня "хозяева" форума, но этот форум - не лучшее место для познания Бога. Кроме нормальных доктринальных учений тут можно такого наслушаться! И если Вы недавно в вере, то лучшее место для познания Бога - это поместная Церковь. И лучше - Евангельская.

все мы без Бога - ничто

Аминь. "Им мы движимся, живём и существуем".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Июнь,а почему мужику у плиты не место?Это все чепуха:лучшие повара мужики.
              Cхема:муж добытчик,жена хозяйка,сейчас во многих случаях не действует.Сейчас добытчиком может быть женщина,а муж сидеть на её шее.Я не говорю,что это правильно,но жизнь,бывает,вносит свои коррективы.
              Платки на замужних женщинах - часть культуры Востока.
              Тогда,кстати,и ели лежа.Так что,давайте есть лежа?
              Там и сейчас мужики целуются при встрече. А у меня это ассоциируется с "голубизной":у европейцев так не принято.

Тут кто-то радостно писал,что во Христе нет ни мужчины,ни женщины:друг любезный,вы малую нужду справлять пойдете в женский туалет в каком-нибудь христианском заведении?
              Недавно был в супер-пупер современном офисе одной известной миссии:на туалетах указатели для разных полов.
              К чему бы?Библию что ли не читают?

Alex.
              Последний раз редактировалось Ex nihilo; 09 August 2002, 02:23 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

для Июнь Июльевича

Вы правы. Хорошо сказали.

Я в вере более 10 лет. Когда поверил, бывшая жена возненавидила меня. Она не захотела со мной жить. Было очень-очень тяжело. К тому же тогда я только закончил учебу. Ничего не имею. Один в огромном городе. Несколько лет было тяжко. Родственники грозились связать и к ворожее отнести. И т.п.

Где все это ? Господь дохнул и неверующее окружение стало верущим. Бедность превратилась в изобилие и т.п. Сейчас моя жизнь настолько устроена (все сферы), что я не помню, когда последний раз просил у Бога для себя чего-то земного.

Мир вам !

Комментарий

• Слава
                  Участник

• 06 February 2002
                  • 326

Шалом всем!

По поводу женщины в собрании.
                  Место: женщина в собрании молчи. Женщины иметь с собраниях болтать между собой. Есть мнения что в Коринфе женщины не только говорили но и устраивали базар. Предтсавляете идет служение а сестра другую громко спрашивает о чем-то. Как приятно? К этому это и относиться.
                  С другой строны мы из писания знаем, что будут сыны и дочери пророчестовать.
                  Нужно понимать что означает слово "пророчестовать"
                  Нужно скорей всего понимать действие пророческого дара. Как он проявляеться? Обычно верующие видят ведения и получают откровение в своем духе. Что согласуютьсе с писанием будут видеть видения.
                  Я тут в отпуске посетил несколько общин. Приходилось наблюдать интересную практику.
                  Проповедуют там только братья. Если братьев нет, то сестры просто по очереди читают Слово. Когда есть братья то они проповедуют. После каждой молитвы или проповеди, все кто имели ведения или другие проявления пророческого дара по очереди встают и расказывают, а все размышляют.
                  Так, что все выдержано по Писанию.
                  Барух Ха Шем!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Привет, volodya!
                    Приветствую Елиаху!
                    Ето в ХВЕ Германии?

Сотни людей, например, в Мексике через Ану Мендец. Я был на служении этой сестры и видел в Духе Святом у нее огромные золотые крылья. Думаю, она одна из крупнейших пророков последнего времени.
                    ХВЕ Германии неоднородно, например в Хемнице есть еврейское мессианское служение, которое ведет сестра, и очень, кстати, благословенно.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Мир Вам, Июнь Июльевич!
                      Вы мне по-Писанию ни чего не сказали. Так Царство Божие не в слове, а в силе. Не в ложно понятой букве, а в силе Святого Духа. Почему же по-Писанию мне не хочется? Рад буду беседывать по-Писанию, даже с таким "остроумным" собеседником.
                      1. У нас унитазы на сцену не выносят, чтобы показать как нужно туда, извините, сёстрам ходить, чтобы дверь не орошалась.
                      У нас тоже не выносят. Если льете на собеседника грязь, то хоть цельтесь то уж поточнее.
                      2. И о санитарно-гигиенических мероприятиях во время обычного женского, способах предохранения и семяизвержения цикл проповедей не устраивают.
                      (Это уже у вас - у киевских ХВЕ. Старался писать покорректнее).
                      А Господь в книге Левит как раз лекцию о санитарно-гигиеничнеских мероприятиях во время обычного женского и после него провел, ну да, таким духовным это не надо, мол, Ветхий Завет, правда по статистическим данным среди ортодоксальных иудейских женщин, которые придерживаются правил ниды практически не происходит рак матки...
                      У вас сейчас в Европе в общем и в Германии в частности - точка замерзания.
                      В Германии существуют многотысячные и быстрорастущие Церкви, у нас есть все дары Святого Духа, так, в кротости.

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Мир вам!

Обычно верующие видят ведения и получают откровение в своем духе. Что согласуютьсе с писанием будут видеть видения.
                        Я тут в отпуске посетил несколько общин. Приходилось наблюдать интересную практику.
                        Проповедуют там только братья. Если братьев нет, то сестры просто по очереди читают Слово. Когда есть братья то они проповедуют. После каждой молитвы или проповеди, все кто имели ведения или другие проявления пророческого дара по очереди встают и расказывают, а все размышляют.
                        У нас похоже проходят служения. Обычно откровения рассказивают в конце слусжения.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Пусть Бог благословит женщин и даст им дар слово мудрости!

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Елияху Рывкин!

А Ана Мендец проповедует с покрытой головой (с платком или другим покрывалом, тоесть без непокрытых волос)? Она учит что жена должна быть покорна мужу?
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                              • 205

Привет всем !!
                              Прошу прощения , что пропал . Я был в далеком отъезде.
                              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ветал
                                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                                • 205

SergeM

Хотелось бы ответить прежде всего Вам.
                                Здесь речь идёт о супружеских отношениях, а не о том, что путешествовать и иметь fun христианам - неблагочинно. .

Конечно же Вы правы что друзья уклонились от темы , но высказывание , а и следование стилю жизни " Иметь Fun"для христианина не приемлемы .
                                Помоему "Иметь жизнь с избытком" не подразумевает под собой смысл "Иметь FUN" И уж совсем не стыкуется со стихом и смыслом в него вложенным из Деянии 14 -22 ."...что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное"
                                Скорби и FUN не стыкуются . Пересмотрите свою жизнь.
                                С ув. ВИТАЛИИ
                                С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

Обработка...